火影忍者

《火影忍者》:一代人的情怀,不一样的《小王子》!

评《 火影忍者

2017-12-05 20:17发布

129763

编辑

“只要有树叶飞舞的地方,火就会燃烧。那火的影子会照耀着村子,并且,让新的树叶发芽,当想要保护自己最珍惜的人时...忍者真正的力量才会表现出来……”这是《火影忍者》中木叶第三代火影在和大蛇丸对战临死前说的话。相信每一个拥有火影情结的年轻人乃至现在的中年大叔都不会陌生。

故事讲述了在一个虚构的忍者世界,主人公漩涡鸣人从小是一个孤儿,因为四代火影(他的父亲)在临死前将邪恶的九尾妖狐封印在他的体内,长大之后便受尽了村里人的冷落和鄙夷。为了吸引大家的注意力,为了让更多人认可自己,鸣人勤学苦练,不断奋斗,在最终的忍界大战中打败了强大的敌人,也证明了自己,成为了众望所归的火影。

火影忍者剧照

当然,如果你只是单纯地评价这部动漫血脉喷张的打斗场景和惊心动魄的情节设置。那还不能成为这部剧能被人铭记和推崇的原因。不得不承认,岸本齐史在漫画里每一处的情感渲染都恰到好处,一步到位,没有过分的煽情,有的只是你在感情喷薄时的痛哭流涕。

有鸣人与佐助的相爱相杀

火影忍者剧照

佐助和鼬之间的兄弟情义

火影忍者剧照

宁次对“命运天注定”的反抗

火影忍者剧照

小樱对鸣人和佐助的痛苦抉择……

火影忍者剧照

在那个忍者世界里,没有真正所谓的对与错,只有个人对自己理想信念的守望与付出,每个人都有自己的世界观,就连里面的大反派也有自己的行为准则和理由——即用另一种方式(无限月读)来实现世界最终的和平。其中,个人认为,在这条实现和平的道路上最悲惨的,莫过于鼬和长门的牺牲了。

而且,动漫里的台词都能那么有诗意,简直令人无法自拔,例如:

火影忍者剧照

奈良鹿丸:我啊,只想安稳地做个忍者,安稳地生活,和一个不美也不丑的女人安稳地结婚,安稳地生两个小孩,第一个是女孩,之后是男孩。等女儿结了婚,儿子独立后便退休,之后闲时和朋友下下象棋或围棋,过着悠哉悠哉的隐居生活,然后先太太一步离开这个世界,能有这种人生就好了。

(说的太美好了!现在这个世界,连这种小小的梦想都只能称得上小小的奢望了。)

火影忍者剧照

伊鲁卡:所有的都会消失。过去或者现在的生活,还有未来都会一起消失!很多人死于战争或者任务,而且都不是什么惊天动地的事,只是简单的死去。在这些死者中,也有人还抱有梦想,但是 大家都拥有同样珍惜的东西—— 父母、兄弟、朋友或者恋人,对自己来说重要的人们,彼此之间的信赖和互助,从一生下来就一直和所珍惜的人们牵在一起, 然后 经时间的琢磨,变的更加的坚强。这不是什么大道理!!只要被这跟线所牵在一起的人都会这样, 因为是最珍惜的人!!

(虽然人家只是配角,可千万不可小觑呦!)

火影忍者剧照

凯:你只要相信自己所走的路,大步向前走就好,然后就那样成为一个能让别人带着笑容守望着的人吧。不相信自己的人 连努力的价值都没有!

(说得对,作为连查克拉都不会使用的人,阿凯老师在最后和斑大战的时候可是放了不少大招啊!)

火影忍者剧照

鸣人:以前,我最讨厌佐助,他和我一样,都是没有家人的。但他是精英,我是万年吊尾车。但是在一起的时光真的是非常快乐 他是...他是这个世界上最认可我的人!佐助是我的朋友,好不容易才建立起来的,珍贵的羁绊。

不管对手是谁都无关紧要,手臂断掉的话,就用脚踢死他,脚断掉的话,就用牙咬死他,脖子被折断的话,就用眼盯死他 眼都没有了的话,就诅咒死他!就算会被大卸八块,我也要把佐助从大蛇丸那里夺回来!

(不多说了,人家可是有主角光环啊!)

《火影忍者》于1999年开始在《周刊少年JUMP》上连载,动画版在2002年10月3日首播,之后一发不可收拾,风靡了全世界,2010年5月《火影忍者》在日本国内发行量突破一亿,是集英社创社以来继《乌龙派出所》《龙珠》《灌篮高手》《海贼王》之后第五部发行量超过一亿册的漫画。截至2014年,《火影忍者》漫画已在全世界累计发行超过2亿部。

从1999年开始到2014年,在这个过程中,火影早就入侵到了生活的各个环节,形成了强大的产业链,包括影视、音乐、游戏、制造等行业。

2012年,土豆网买断了包括《火影忍者》等一系列日本动漫的播放权,每发布一集点击量都超过千万。而专门发布火影忍者资讯的网站和论坛人来人往火热非常,包括类似火影忍者战斗力的分析,情节的评论,这些内容的浏览量都是非常可观的。

火影忍者剧照

2014年腾讯宣布,《火影忍者OL》将于5月29日内测,并将在腾讯动漫上线火影粉丝官方站,与游戏进行联动。还公布了由原作者岸本齐史监制的三个全新忍者,游戏里的原创角色有可能由岸本齐史亲自进行剧情创作并添加在动漫中。

火影忍者剧照

然而,最令人痛心的是,在2014年11月,火影700话最终完结了。央视新闻的官方微博上都发布了《火影忍者》漫画预计下个月10号完结”这条消息。这就已经证明了《火影忍者》作为一部动漫的巨大影响力。

火影忍者剧照 下面的评论几乎占屏!!! 火影忍者剧照 火影忍者剧照 火影忍者剧照

当然,《火影忍者》的巨大成功,与它的作者有很大关系,这就不得不提到漫画家岸本齐史了,他也因此被光荣地称为《火影忍者》之父”。其本人就是主角鸣人的翻版。他出生在冈田县,那里风景秀丽,也保留了大量江户时代的原始建筑,其中也有一个地方看起来就像中忍考试的试场,岸本齐史从小就被其深深吸引,立志成为一个漫画家。上学时成绩极不理想,经常排在班里面倒数前几,随后考了美术大学。这并不是唐突的决定,早在岸本小学时,就受到鸟山明《龙珠》的极大影响,对漫画情有独钟,并偷偷在教科书的空白处涂鸦。高中画了自己编的短篇,只敢拿给家人和同学征求意见,结果因为反响不好,最终也没拿去投稿。

成名之路一波三折,直到最后的《火影忍者》才真正让大家记住他的名字。而他的双胞胎弟弟岸本圣史也绝大部分受他的影响,成为了一个漫画家,只不过一直活在他哥哥的阴影下。不过这个弟弟倒很释怀,还经常帮助自己的哥哥创作漫画。这一部分也极有可能被加入到《火影忍者》的剧情里面。正因为作者本人在故事里面加入了自己太多的生活素材和真实情感,才真正使这部漫画成为众多粉丝认可的灵魂之作。

火影忍者剧照

《小王子》是一部法国儿童文学短篇小说。本书的主人公是来自外星球的小王子。书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。作者以小王子的孩子式的眼光,透视出成人的空虚、盲目,愚妄和死板教条,用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞、没有根基随风流浪的命运。同时,也表达出作者对金钱关系的批判,对真善美的讴歌。有人评价说《小王子》不仅是一部给孩子看的童话,更是哲理与思考的“结晶”,充满了对人生的感悟。

但是!《火影忍者》不同于《小王子》。人家从不走文艺路线,突破了听觉和影像,用满满的激情和感人至深的真情打动了一大波在底层生活和奋斗的屌丝阶层。告诉我们梦想并非遥不可及,因为你还有一大帮朋友在身后默默支持着你,鼓励着你,带着他们对你的期望、对你牺牲、以及无法剪断的亲情、友情的羁绊,去战胜那一切不可能之事。

可以说,《火影忍者》是不一样的《小王子》

火影忍者剧照

在这部漫画里,总会有某一个情节会不自觉地触动你脆弱的内心,令你久久不能忘怀,也许哪一天你情感受挫、遭到上级领导的无端指责,或者离自己的梦想越来越远时,他会在你耳边提醒你,时时刻刻都不要放弃。

因为,这就是我的忍道!

最后的最后,再送上三代火影的一句话,希望大家共勉。

火影忍者剧照

人生在世只有一次,不必勉强选择自己不喜欢的路,随性而生或随性而死都没关系,不过,无论选择哪条路,都不要忘记保护自己所珍惜的人。

火影,我爱你!

你是我们永远的回忆!!!

©本文版权归作者 晓 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(78)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    你是我们永远的回忆!!!苍井空老师!!

    2017-12-11 13:09

  • 头像

    从中学时候就开始追火影,一度痴狂,可惜中后期不务正业的各种划水不好好讲故事了,火影开始淡出了我的视线

    2017-12-11 01:11

    • 头像
      手机用户176****6309 : 我也是,疾风后再无火影

      2018-01-06 18:34

    • 头像
      Rewinding : 因人而异吧,我觉得没毛病...

      2018-01-19 05:19

  • 头像

    马蛋,说的火影中后期就不是渣渣一样。如果那时候懂得寄刀片,我估计会寄的。不服?自己再去看看火影前面的内容,然后再看看火影的结局。差别再明显不过了。

    2017-12-11 02:30

    • 头像
      用户 : 不是有句话吗,佩恩之后无火影!

      2017-12-11 19:46

    以上是热门评论

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1180611

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1068368

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    777891

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    726456

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    715048

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    714036

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    698721

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    670702

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    667439

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    662878

  • 加载中...

    我的发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    可提现

    0

    ac1516da15610512989251529d0001