鲨滩

《鲨滩》:从来没看过如此性感的鲨口逃生电影

评《 鲨滩

2017-12-17 08:15发布

257330

编辑

提到鲨鱼类的电影,大家肯定会想到斯皮尔伯格的《大白鲨》系列,相信也给不少人留下了童年的阴影。

近些年以动物为主题的惊悚电影不多,各大导演都不拿动物来吓人了,而是拿它们卖萌去了。但卖萌怎么能满足的了重口味的我们呢?

今天要推荐的电影讲述一个女医学生遭受了鲨鱼袭击之后顽强求生的故事,但其实直接展示鲨鱼的场景并不多,这也是本片精彩的地方之一:看上去是沙滩美景,其实处处暗藏杀机。

电影的主演只有一个,就是布蕾克·莱弗利,看过《绯闻女孩》的对她应该不会陌生。她独自来到母亲曾经去过的沙滩,自我介绍中透露出她是医学生,使后面她的自救有了合理性。这告诉我们,要想出去嘚瑟,先得有两把刷子。

鲨滩剧照

鲨滩剧照

送她来到沙滩的司机临走的时候只跟她说了一句话电影的悬疑感出现了,但是放心,鲨鱼还不会出现的这么早。我们可以先欣赏一下碧水蓝天的美景和比基尼美女。

鲨滩剧照


看这个拍摄角度就知道要出事了,电影这种第三视角的悬疑紧张感营造的非常棒。

鲨滩剧照

随着海浪,南希被冲到了一条死去的座头鲸的旁边,刚好进入了鲨鱼的进食区。

鲨滩剧照

南希被鲨鱼袭击,但由于是在水里,所以我们只能通过水里缓缓泛起的血花和演员的演技去感受她的疼痛和绝望。

鲨滩剧照

南希之所以能从鲨鱼口中死里逃生,正是有赖于之前提到的她的医学知识。她游到了水中一块凸起的岩石上,暂时得以躲避鲨鱼,并开始处理伤口。条件有限,物资不足,南希只能发挥身边一切东西的价值,比如说耳钉。看着都觉得真疼。

鲨滩剧照

鲨滩剧照

简单处理了伤口以后,南希要考虑的是如何回到岸上,因为涨潮以后,这块石头就会被淹没。

鲨滩剧照鲨滩剧照

虽然中间南希的求救得到了两次回应,但是两批人都扑街了,被鲨鱼解决了。所以,南希在“此地不宜久留”的礁石上躲了一晚上后,开始计划离开这个即将消失的避难所了。离开礁石就只有浮游塔一个地方可以救命了,南希计算好时间,利用了鲨鱼也不喜欢的水母群做遮掩,拼命游到了浮游塔上,可就在刚刚抓住浮游塔的栏杆的时候,栏杆却断了,南希直接落在了鲨鱼的背上,电影这种出人意料的转折还是挺多的,这也是这部小制作电影成功的原因之一。

鲨滩剧照

最后南希是怎么鲨口逃生的,我就不剧透了,感兴趣的话大家可以去网上看看,节奏快,惊喜多,处处反转,而且反转有理,真的挺好看挺过瘾的电影。

有的电影看下来让人感慨万千,有的电影看下来让人惊喜满满,有的电影看下来让人想找导演赔电影票钱,这部电影看下来,会让你在疼过后感受到活着的幸福和不易。
鲨滩剧照我们可能这辈子都不会遇到鲨鱼,也不会遇到外星进攻地球,也不会遇到基因突变的怪兽,可我们每个人都会遇到其他很多让我们痛苦不堪的事,失恋,疾病,花光了一个月辛辛苦苦挣的工资导致经济全面奔溃,收到的唯一的礼物被丢在了不知道什么地方,疯狂的加班,平庸的生活,甚至无人理解的内心,这些都是会让我们觉得过不下去了的时刻,这些时刻就像是那条徘徊在我们的生活里的鲨鱼,而我们就像被困在礁石上的南希。

要么躺在礁石上不那么舒服的等死,要么跳下水打败那条鲨鱼。事情发生以后我们回过头想,以为当时有很多条路摆在我们面前,其实生活一直都只有一条路。

生命不息,挣扎不止,所有的痛如果不能杀死我们,那只能使我们更强大。

©本文版权归作者 宠宠 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(77)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 头像

    影片插曲好听

    02-16 21:10

  • 头像

    找来看看去

    01-01 12:56

  • 头像

    这片里最让人有感觉的地方是女主刚下水坐在板子上划水离岸边越来越远的时候,回头看岸上的那一下,真的在海里游过的人可能都有经验,耳朵里只听得到水的声音,感觉自己即将离开人类的领地,那种恐慌,不回头看还好,回头看一眼就会有一种难以抑制的往岸上游的冲动(当然不是不能克服,但是确实会有)。然后好像就是一群海豚跳出来了?看得早有点记不清剧情了,囧。但是那一段确实是有点让我手心冒汗了。

    2018-07-25 06:35

  • 头像

    你妹的倒是给我下载地址啊

    2018-04-12 22:25

  • 头像

    虽然没看电影,看着点评比看电影都好

    2018-01-28 16:27

  • 头像

    垃圾,滚蛋

    2018-01-28 12:43

  • 头像

    好假嘛 社会我鲨哥 一口下去一块肉都咬不下来 是哪女人皮厚还是由于几天没吃东西没力气了?

    2018-01-28 06:53

  • 头像

    垃圾電影 鯊魚不會主動攻擊人類 除非你攻擊它

    2018-01-27 17:44

  • 头像

    留图不留种?

    2018-01-27 10:20

  • 头像

    最后弄死鲨鱼的桥段完全脱离现实,违反基本自然规则,还不如直接在浮标上拼杀鲨鱼来得真实。导演一味追求高潮迭起的反转效果,反而使得电影落了档次。

    2018-01-27 07:51

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1163793

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1048191

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季 02-13 12:22

    734014

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    722678

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜 2018-11-25 12:26

    682312

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    672296

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    661523

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    656370

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    630893

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    624970

  • 加载中...