英雄本色2018

看完《英雄本色2018》,哎,打扰了

评《 英雄本色2018

2018-01-19 18:14发布

261871

编辑

闲来无事,在这部电影上线的第一天我就走进电影院里看了这部电影。其实看着外面的海报上三个人的架势,真得很有当年周润发,张国荣,狄龙那种“为情义赴汤蹈火,泰山崩于前而不惊”的姿态。只可惜没等电影放完我就狼狈的从电影院里逃离出来。

没错,逃离出来!

英雄本色2018剧照

说实话,导演有胆量去挑战经典的勇气是值得敬佩的,我对之于期待就像如同期待即将开封的一瓶美酒——纵然不曾奢望是一瓶83年的拉菲,但至少要是一瓶入得口的佐餐酒吧,可万万没想到打开得竟是一瓶83年的啤酒,还是掺了水的啤酒——那味道,馊味冲鼻!

如果从站台的架势上,无论是王凯王大陆余皑磊吴樾,还是前来客串的林雪,曾志伟乃至于韩寒,除了马天宇还勉强能和小鲜肉挂上钩之外,其他基本上都可以算得上演技流派之人,只可惜依然无法拯救全片里的尴尬满满。那种悲伤的场面,令我想起来当年吴镇宇孙红雷金喜善站台的电影《战国》,里面有个特别想红的女主角叫做景甜。后来的事,大家就都知道了……

仔细说来,全片里很多演员演技都颇为在线,王凯那种酷劲和忍耐很适合自己的气质,那种安静中的强大就像当年的狄龙。王大陆饰演的名字就是马柯,所致敬的再明显不过了,而且马柯日料店强杀皮筋的那一段藏枪,基本就算是照搬了当年发哥花盆藏枪的经典片段,甚至说,拍出的色彩更为唯美。即便是反面角色里,林雪演这种角色更是手到擒来,而余皑磊吴越对这种角色演绎也算是颇为到位。

英雄本色2018剧照


再有当年饰演狄龙的亲弟弟张国荣,现在变成了马天宇。那画面,那演技,还有偶尔拿出来秀一秀哥哥当年的唱片,放一放《当年情》

其实我就想问:你这么致敬哥哥,真的不怕午夜梦回的时候,哥哥站在你面前唱《我们不一样》么?

英雄本色2018剧照

说回导演丁晟,上次看到他的作品《拯救吾先生》还算是印象极佳,可这点好感在这部电影里被抛离得一点不剩。作为兼职导演编剧剪辑于一身的人,这部致敬和改编当年经典电影的心情可以理解,可是节奏把控能力完全乱成了一团散沙。且不说这一手好牌打得稀烂,而且莫名拉来的女主角都是凑数拖时间的么?

电影上半部分唯一令我印象深刻便是王凯与日本毒贩在剧场里的枪战,这段打斗戏最后一幕是孙悟空在戏台上的一个亮相,让我尴尬得遮眼。这段闪亮点甚至盖过了后面马天宇亲手击中然后擒获自己亲哥的感情片段,也是马天宇实力演绎了什么叫作心如止水大义灭亲。

而下半部分里,唯一的亮点也是马天宇和韩寒的对话:

在城市里,余皑磊扮演的阿仓夺车而走,而马天宇则拦下韩寒驾驶的车子:“警察,要借用你的车。”

国民岳父满脸期待说:“你上车,我来开。”结果被一把拉下来了的韩寒完美的诠释了什么叫作生无可恋!

说真的,韩寒,你当时就应该焊死你的车门,因为无论从演技表情还是车技上来说,司机还是你比较合适。

英雄本色2018剧照

至于其余的那些片段里,无论是剧情,台词,背景音,色彩调配乃至于开场字幕都让人感觉尴尬到骨子里。那花里胡哨的枪战,不知所以的飞车,莫名其妙的女伶舞,尤其是台词,王大陆满嘴的兄弟兄弟,一副社会人的态势。不知道编剧在编台词的时候,有没有听说过一个词叫:表面兄弟?

如果说,当年的《英雄本色》是一锅热辣人心的火锅,而这部电影就是想让你重温火锅的时候,给你上了几盆带着毛的红烧肘子,什么感人肺腑肥而不腻,不存在的!

到了最后,全片看完……不好意思,最后枪战爆发的时刻我逃跑了,不是因为编剧的没脑子和无知——能让人在大陆海港之上玩起了不弱于一场局部战争的枪战和爆炸,大哥,都什么年代了,拿着冲锋枪手枪还玩起来爆破的大场面会不会在大陆存在?导演拍电影的真实目标到底是准备拍《战狼》还是准备拍《战国》?——而是我害怕丁晟在最后再放飞一把白鸽,那才真的会让吴宇森死不瞑目!

哎,打扰了!

©本文版权归作者 光仔闲侃 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(175)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    香港的英雄本色三部曲都看过,最后一部好像没有周润发了,还看了一部韩国版的“英雄本色“,至于这一部,还没有看,有机会看下。

    06-09 14:14

  • 头像

    什么垃圾片子 我下载看的 快进都看不下去

    2018-07-11 17:37

  • 头像

    像中国这类翻拍式电影小编也敢跑去电影院看真是敬业啊!

    2018-05-05 10:27

  • 头像

    还没看,我看电影一般都是口碑比较好才去看看,那些说国产片怎样怎样的也没法改变就算美剧好片就那么一些,其他的也大都只能说还可以罢了,当然你要是说像超级英雄类的特效大片也算是好片的话那我只能说你赢了

    2018-01-28 00:09

  • 头像

    发个评论,批评一下,轻轻松松,国产电影虽然境况堪忧,但也不是一无是处,我相信有国外的环境和制度,国内导演的作品并不比国外逊色,希望影视评论的多发点有促进性的意见,而不是对比这个对比那个,这种评论实在是太多太多了,哪怕是一部烂片,拍出来也不容易,再说这种流量片,也没指望赚钱。

    2018-01-27 23:23

  • 头像

    王大陆跟演技有关系?

    2018-01-27 22:10

  • 头像

    王大陆还有演技的咯?

    2018-01-27 22:02

  • 头像

    跟原版没法比,差十万八千里,那些觉得好看的,先回去看看原版吧

    2018-01-27 20:05

  • 头像

    说了半天就是黑马天宇。。。。我佛

    2018-01-27 19:20

  • 头像

    国产能看吗?现在国产电影只是变相受贿的一种方式懂吗?

    2018-01-27 17:34

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1179293

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1066766

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    775002

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    726117

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    712529

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    704768

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    695825

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    669407

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    656431

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    639440

  • 加载中...

    我的发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    可提现

    0

    ac15123015606379076914563d0001