极光之恋

国产烂剧都被谁承包了

评《 极光之恋

2018-01-24 12:01发布

243376

编辑

你们知道的——

Sir这张嘴,没少得罪人。

最近吐槽过的明星就有,综艺女演员宋茜、“蚂蚁竞走十年了”的欧阳娜娜、“戏疯子”陈学冬、油腻小生杨洋……

常常环视演艺圈,内心只有一句台词:

极光之恋剧照

然而就在前几天,被打脸了……

娱乐数据平台Vlinkage甩出了一手名单,《最近三年来,烂剧率100%的演员》。

榜上有名者,23人!

即是说,这些人三年来出演的连续剧,没有一部豆瓣过6分。

而他们中的大多数,竟然还神不知鬼不觉地躲过了Sir的毒舌。

到底是什么限制了Sir对烂剧的想象力?

震惊过后,看完这份榜单。

不得不认——服了。

极光之恋剧照

统计了开播时间从2015年1月1日截止到2017年11月30日的电视剧

对数据进行更新后,Sir把黄晓明从名单上拿下。

因为教主在去年12月凭借一部豆瓣8.5的《琅琊榜2》强行挽尊,打破100%的魔咒。

而剩下的诸位,不好意思,多有得罪了。

怕你们看花了眼,Sir分三拨来介绍——

流量军团

特点:流量明星挂帅,产量1~2部

成员:鹿晗、欧阳娜娜、王大陆、林更新、阮经天、张艺兴、何晟铭

极光之恋剧照

老实讲,他们中大多数都挺冤的。

只演了一两部,一不小心烂了,就成了百分之百。

而且有的剧不能全怪演员,是属于神仙都救不回来的烂。

比如欧阳娜娜以“加油!鹿小葵”而被群嘲的《是!尚先生》。

不可否认,辣辣的演技很不成熟,从《演员的诞生》就能看出来——

《我的父亲母亲》片段被群嘲,和刘烨合排的另一出戏《搭错车》,看着就没啥毛病。

可是《是!尚先生》这部剧的导演……

嗯,郭敬明三个字已经胜过千言万语。

极光之恋剧照

好剧能培养人,而烂剧能毁人。

而一个悖论是——

越是小鲜肉、新演员,找上门来的就越是热钱快钱的流量剧;刚踏入演艺圈的他们,也很难不被这种汹涌而来的名利打动。

我们经常说,好演员会挑戏。

而事实上,演员往往才是被挑拣的对象。

摆在同一个菜篮子里,按照色泽和新鲜度,被以不同的价格挑走,备料下锅。

如果挑走你的是部烂剧,那恭喜——踩到屎了啊。

比如这位同学,王大陆。

代表作《鬼吹灯之牧野诡事》,豆瓣2.9。

极光之恋剧照

这部剧的烂,完全超出了王同学的控制范围。

首先,导演赵小鸥、赵小溪兄弟。

2010年到《牧野诡事》开播前,他俩联手的作品就没及格过。

极光之恋剧照

如果《牧野诡事》能及格,那才是有鬼吧。

立不起来的导演组合,再加上……监制,黄晓明。(看来教主注定是躲不过呀)

更要命的是,《牧野诡事》是他的处女制啊。

极光之恋剧照

这个班底摆出来,王大陆已经是在劫难逃。

服装,土豪装13风。

不戴两根毛都不好意思装大爷。

极光之恋剧照

道具,粗制滥造风。

金刚伞 = “金刚伞”三个粉笔字。

极光之恋剧照

台词,胡说八道风。

更别提这个“正因为……是因为……”的高级句型,Sir的初中语法已经不够用了。

极光之恋剧照

踩到屎不要紧。

还吃得津津有味这就要批评你了呀,大陆同学。

听听他是怎么说的——

我们这个剧组很好

你要喝鲜榨的西瓜汁橙汁都有的,你想要吃面吃饺子随时,这很特别

我拍过很多大的剧组,也做不到这样

后来我们的摄影师还买了冰激凌机到现场

你说夸不夸张,我们这个组多开心啊

极光之恋剧照

以上这些演员演的剧毕竟少,还不能做定论。

但对于下面这个梯队,Sir基本是死心了——

烂片指向标

特点:演技瞩目,产量2~8部

成员:Angelababy、宋茜、李小璐、张翰、陈学冬、马可

极光之恋剧照

他们的踩屎不是意外。

或者说——他们让意外,更具灾难性了。

最大特点是,再渣的剧,他们也有实力承包最风骚的槽点。

用肉身承担外界炮火,掩护剧组工作人员的奉献精神,只能用可歌可泣来形容了。

这一梯队竞争异常激烈,Sir给他们分为女队和男队。

女队首发,Angelababy。

演过什么,不重要;重要的是,雁过留毛,演过的剧留下了什么深远影响。

俗话说,外事不决问谷歌。

你问谷歌:谷歌谷歌告诉我,抠图到底是什么?

谷歌说——

极光之恋剧照

女队队员,宋茜。

三年时间,共产出三部剧集,平均分3.5。(《上古情歌》3.3、《幻城》3.0、《美丽的秘密》4.3)

最初的惊艳,是《美丽的秘密》,宋茜用瞪大的双眼、张大的嘴巴、抱头的双手,向我们展示了炸裂的演技。

极光之恋剧照

比起剧中人物的幽闭恐惧症,Sir更担心的其实是电梯的心理健康。

因为它很可能患上了……宋茜恐惧症。

女队队员还有一位不得不提,李小璐。

对于她出现在这里,你是不是很惊讶?

Sir也很意外,16岁以最年轻金马影后的高起点出道,她怎么会出现在了这里?

真的跟绯闻无关,答案是——

凭借三年内,共产出三部剧集,均分5分。(《守护丽人》4.6、《煮妇神探》5.3、《我们的少年时代》5.1)

李小璐和前面两位略有不同,论演技,她是有的,毕竟瘦死的骆驼比马大。

她的烂,烂在了品味。

首先,选烂片就是品味差的一种体现。比如《守护丽人》,《煮妇神探》这种,听名字就很乡村风。

再去看剧,额……

头发是tony哥最爱的挑染风,衣服是乡村土豪热衷的貂皮风,汽车颜色不仅最粉嫩,更要镶满水钻。

极光之恋剧照

极光之恋剧照

只能说璐璐你开心就好。

介绍完了女队,男队也并不示弱。

队长你猜不到居然是——

马可。

但拿出成绩单,你不得不服。

三年时间,共产出8部剧集,均分4.4。

《思美人》 3.2,《寻找前世之旅》5.5,《麻辣变形计》3.9,《极光之恋》 3.3,《重生之名流巨星》 5.6,《花千骨》 3.4,《寻找前世之旅》 4.9,《致青春》 5.7

马可的清奇之处在于,他的演技已经让人想为他专门立一个派别,马可式表演。

精髓在于,不疯魔不成活。

啥也不说了,奉上三张动图以表敬意。

极光之恋剧照极光之恋剧照极光之恋剧照

屈居第二的选手是,陈学冬。

三年时间产出3部,均分3.8。(《是!尚先生》2.6、《解密》4.7、《夏至未至》4.3)

Sir曾经说过,如今的流量们演技大致可以分为面瘫派和疯癫派。

陈学冬可谓将两大派系的精华融会贯通。

《夏至未至》里,无论何种情境总是一副生无可恋、无神呆滞面瘫脸。

极光之恋剧照

《解密》里,演一个自闭天才,又过于放飞自我。

来一发“冬式三连”。

极光之恋剧照

极光之恋剧照

极光之恋剧照

季军的位子,必须留给张翰。

塘主三年4部,均分4.1。(《传奇大亨》4.3、《十宗罪》4.7、《山海经之赤影传说》3.4、《少年四大名捕》4.1)

平心而论,张翰还是可以轻松吊打马可的。

他的长处在于,发挥稳定。

时常留下一抹邪魅笑容,在江湖广为流传。

极光之恋剧照

烂片批发户

特点:不声不响,产量多至12部

成员:刘恺威、古力娜扎、迪丽热巴、张馨予、穆婷婷、海陆、颖儿、高云翔、林峰

极光之恋剧照

这是一个神奇的梯队。

比如,迪丽热巴。

热搜小能手呀,居然说她默默无闻?

等等,你能说出她主演的随便一部剧吗?

说不上来了吧。

《秦时丽人明月心》4.8分、《漂亮的李慧珍》4.7、《六扇门》 5.2、《麻辣变形计》3.9、《逆光之恋》4.8……

但说到神奇,迪丽热巴远不如同公司的另一位艺人。

是时候对他刮目相看了。

真的。

以前,我们叫他大幂幂的老公,从今天开始,请叫他“百分百烂剧之王”刘恺威。

以三年12部 烂剧的成绩傲居榜首。

Sir认为他今后的选剧本要异常小心,万一不小心豆瓣过6分,那岂不是要拱手让出头顶的王冠?

面对这份名单——

《继承人》 4.7,《周末父母》 5.3,《飞刀又见飞刀》 3.2,《柠檬初上》 3.8,《一念向北》 4.6,《寂寞空庭春欲晚》 4.4,《蜂鸟》 3.5,《两生花》 3.8,《抓住彩虹的男人》 5.0,《你是我的姐妹》 4.6,《千金女贼》 4.8,《风云天地》 5.3

Sir无从评价,因为一部也没看过呀。(也根本不想去看)

不过可以肯定的是,刘恺威的表演具有极大的辨识度——

不管哪部剧,他就是那个样。

宜古宜今,霸道总裁永不过时。

时装剧,他穿着各种款式的西服奔走于不同片场,勤奋胜过某宝服装店模特。

极光之恋剧照

在古代,不管女主是谁,他永远用同一个姿势将她深深宠溺。

极光之恋剧照

虽然,这12部剧你可能全没看过。

但你不可否认,刘恺威找到了一片属于自己的田园。

内地的市场这么大,要让观众记得一个人很难,叫得出名字,还有固定的形象就更不容易了。走到今天,我一点都不觉得苦恼。

拍烂剧不难。

难的是坚持一直拍下去,深耕同一个角色类型,从而牢牢掌控住绝对的市场份额。

你甚至可以很佛系地想——

他默默地生产着烂片,反正我们也看不到;而看到的观众,居然允许他一部一部拍下去,说不定是真的很喜欢呢?

比起《抠图不自赏》。

有一种美德叫做“剧拍烂了,我自己赏吧,就不打扰了”……

新的一年,Sir应不应该祝愿这些选手们再接再厉呢?

还是把这个世纪难题留给你们吧。

本文图片来自网络

编辑助理:想找个人养的柳飘飘、请叫我的全名达闻西

欢迎微博搜索关注毒舌电影或扫描下方二维码下载毒舌电影APP,更多精彩等着你!

极光之恋剧照

©本文版权归作者 毒sir 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(242)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 头像

    看封面还以为是主讲关晓彤,看来她在烂剧界还没够班

    2018-01-26 02:30

    • 头像
      153****4389 : 哈哈 我觉得楼楼改掉吧,国产剧就是烂片的代名词吧

      2018-01-26 20:33

    • 头像
      渲染了流年 : 小编现在在我手里,我这里有翔数桶,大家每点一个赞我就喂小编一口。

      2018-01-27 20:02

    • 头像
      18855705007 : 那得看是谁带着的,张嘉译,孙红雷···怎么也排不上!

      2018-01-27 23:28

  • 头像

    这5年里也就看了战长沙,伪装者,新三国看一半弃剧,新版射鵰,还有最近的龙腾虎跃,都是在播完后看过评价没问题才敢看。国剧烂片比率太高,10部里最多就只有1到2部能看,有时10部里挑不出一部能看的。只能看美剧英剧了,10部里顶多就1部烂片,差距很大。并非崇洋,这是个悲伤的事实。

    2018-01-26 07:10

    • 头像
      浅笑 : 我觉得 国产剧 讲家庭类的 不是什么热搜名人主演的 看看 还是可以的 雷是雷了点 不过能看

      2018-01-26 08:20

    • 头像
      闪烁的空 : 白夜追凶超级好看

      2018-01-26 09:36

    • 头像
      jonahwar3 : 其实美剧英剧也有很多烂片的,只是我们不认真搜的话看不到而已,我看艾美奖颁奖典礼说,单是去年就有400多部剧啊,当中也不是全是神剧,只是烂片比率没国产的高就对了

      2018-01-26 10:06

  • 头像

    其实我关心的是,有没有人发现这里面的电视剧好多跟湖南台有很深的渊源啊

    2018-01-26 15:50

    • 头像
      人生独醉舞 : 嗯,证明你很仔细!准备等湖南台找你给你封口费吧!别说出去哦!(滑稽)那个电视台最先引进韩流,最先把小鲜肉这一设定引进中~国华夏。所以你明白了!哦,他们主持人还行,就是还行!别的,你懂的!

      2018-01-26 16:46

    以上是热门评论

  • 头像

    不知道说点啥

    2018-12-12 14:37

  • 头像

    哈哈哈哈哈哈哈哈嗝。。。。。

    2018-12-03 00:38

  • 头像

    下次出个烂片导演排行榜!!小鲜肉辨识度较高 容易屏蔽

    2018-11-26 15:00

  • 头像

    666

    2018-11-25 15:02

  • 头像

    我TMD都尴尬的没有能坚持看完,算了,看电影去

    2018-11-15 19:28

  • 头像

    我承认这些人拍了不少烂剧,但是我想默默的问下(三生三世十里桃花)电视剧版 多少评分?? 而且现在都2018年了你截取个2015-17是毛意思?为什么弄个这个时间段? 感觉这个评论就是为了黑而黑的,为什么不说出道至今的,为什么不2010-2018,太能断章取义了,我还说2018年10月10日全中国都没出一个评分1以上的电视剧是不是也可以开个帖子啊。

    2018-10-10 11:38

  • 头像

    胡歌就没有一部烂剧,大多都是神剧

    2018-08-08 23:09

  • 头像

    确实,剧本还是有点问题,你把“没有来生”这种好东西拍成科幻或者童话,那绝对是口碑和流量的现象级成就。

    2018-07-27 20:51

  • 头像

    国内对编剧的不重视严重影响影片质量。导演在牛剧本渣也完蛋。

    2018-07-18 00:54

  • 头像

    《花千骨》 3.4这就无语了,难道大火的也是低分

    2018-07-12 16:53

更多推荐

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1024083

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    714862

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    650454

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    646756

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    623601

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    617704

  • 马赛克打到手酸,来自东方的血色饥渴,太狂野!

    朴赞郁,韩国著名的“阴暗大师”。惊世骇俗的暴力场面,引人入胜的情节悬念是他的一贯风格,从不回避人性的恶,更不介意画面是否18禁。《我要复仇》、《老男孩》、《亲切的金子》“复仇三部曲”使他的黑暗风格深入

    评《蝙蝠

    572587

  • 被要求删减120分钟!导演拒绝后自杀

    今天这部电影,比较沉重。因为它的导演为此而自杀。但也因为这样,它才没有跟众多有「里程碑意义」的影片一样,淹没在茫茫的商业片大海之中。十点君这次要说的,是一部处女座,也是一部遗作。《大象席地而坐》《大象

    评《大象席地而坐

    556883

  • 3.2分《阿修罗》一出,《封神传奇》笑了!

    我真的,真的,很生气了。6年筹备,7.5亿投资,30亿票房的小目标,豆瓣才3.2分?《阿修罗》明明就很好,没看就瞎黑,即便是豆瓣评分,国产奇幻片最烂的也不是这部,而是2.9分的《封神传奇》。0.3分。

    评《阿修罗

    536895

  • 崔永元怒撕范冰冰,电影「手机」究竟什么梗?

    最近,崔永元怒撕范冰冰上了微博热搜。事情经过还要从《手机》这部电影说起。原来,《手机》中的男主角严守一,曾被人们影射为崔永元本人。而严守一这个人物作风不正,导致人们将电影与现实混淆,以为崔永元就是这样

    评《手机

    533625

  • 加载中...