权力的游戏 第七季

权力游戏第七季,剧情大崩塌,全程智商掉线

评《 权力的游戏 第七季

2018-01-25 16:01发布

7797

编辑

权力游戏第七季早已经结束多时了,正如很多人预料的那样,没有原著文学做底蕴,整个世界瞬间崩坍!

大家都知道,第六季时马丁老爷子书中的故事已经用完,而老爷子又多年不务正业,不在续写。致使剧情大部分都是编剧自创,当然是在马丁老爷子画的蓝图下进行的。

权力的游戏 第七季剧照

整个第六季并没有出现大的崩溃,基本还在吃老爷子的老本。只有一点“私生子之战”中,囧诺变现的像个“Know Nothing”的孩子,被小剥皮各种玩弄于鼓掌,不仅弟弟没有救了,自己的军队差点被团灭。

权力的游戏 第七季剧照

这场战争戏绝对是第六季中的一个高峰。但历经那么多磨难的囧诺,这样的表现,让人质疑其作为北境之王的能力。姑且算他是性情中人,不算人设崩溃。

但是第七季一播放,剧情则是完全崩坏了。太多幼稚过家家似的剧情,让人感觉到的是,编剧已无能维系这个系列,只能草草结尾。

权力的游戏 第七季剧照

首先,开播前,传说此季长城要崩塌,坊间各种猜测。有人举出小说中的“冬之号角”,书中交代号角响起,长城崩塌。人们期待冬之号角以何种形式出现。有人猜测,布兰与异鬼之王建立了“链接”,布兰过了长城,附着在长城上的森林之子的魔法结界破裂,长城再无法阻挡异鬼。

权力的游戏 第七季剧照

铛铛铛铛,谜题揭开了。龙妈亲自去城外送龙一血。异鬼有了冰龙,龙之冰焰喷倒长城。疯狂打脸。

紧接着问题来了,为何要去送龙?原因竟然是:为了向瑟曦证明世界上是有异鬼的,想抓一个异鬼给她看看!

权力的游戏 第七季剧照

WTF!你是不是傻的!攒一个小分队,到茫茫异鬼大军中抓个舌头?你这不是去送人头吗?鬼王直接:First blood. Double kill. Triple kill. Quadra kill. Penta kill...然后团灭 。

权力的游戏 第七季剧照

好在千钧一发之际,龙妈万里之外收到“千里传音”,驾龙而来,怒送一龙,才把众人救走。至于囧诺,Of Course, Know Nothing,但只有主角光环。突然天空一道白光,Uncle 班扬前来救驾,乱军之中只杀个七进七出,救走囧诺。就像当年布兰开挂时,Uncle班扬也被召唤出来救驾一样。至于囧诺,Know nothing的一脸懵逼的稀里糊涂又上了龙妈之船,又上了龙妈之床。

龙妈亲眼见到了漫山遍野的异鬼大军后,立刻转变战略,准备建立统一战线,一致对付异鬼。亲自与囧诺带上抓的舌头,去见瑟曦。

一通交涉后两位头衔加在一起快一百个字的男一、女一,竟然幼稚的认为瑟曦竟然答应了?难道已经为权利丧失一切,已经疯狂的瑟曦看到一只被你们降服的异鬼会忘记一切,痛改前非?来一望无尽的异鬼大军才有说服力,好不好!

整个主线看似逻辑链条一环扣一环。但每一环都经不住推敲。

下面再来谈支线。

权力的游戏 第七季剧照

小指头就这样挂了,就这样被两个史塔克家的小姐玩弄于鼓掌之中,反间计不成,反被识破,最后下跪求饶。

整个人设崩溃。要知道整个故事的起源都是小指头的阴谋所致。先是要了鹰巢主人的命,后算计了劳勃,顺手灭了艾德。一切都在其鼓掌之中。第六季时编剧就出了纰漏,让他把三傻送给了小剥皮。三傻可是北境的继承者,第一序位呀。这个大礼能送给小剥皮吗?

整部小说中最聪明的人,也是所有一切的始作俑者,就这样耻辱谢幕了?

权力的游戏 第七季剧照

小恶魔,不是权力游戏的一把好手吗?不是得小恶魔者得天下吗?结果呢?第七季开始,小恶魔出的所有主意都是馊主意。将玫瑰家与毒蛇家两个盟军,瞬间送了。让无垢者千里奔赴偷袭一座空城。小恶魔,智力水平严重掉线。你不会是瑟曦派来的卧底吧。龙妈哭晕。上次他出了馊主意,与弥林贵族联姻,讨好贵族,与贵族同乐,就差点让鹰身女妖之子给灭了。

权力游戏前几季的精彩跟马丁老爷子的书不可分割。一本巨著的诞生,需要时间的雕琢,一遍又一遍的打磨。而从第六季开始,脱离了原著,自己创作,一年的时间仓促上阵,能打磨出好作品?

别说编剧了,即使老爷子本身,当皇皇巨著写了几本之后,现在都很难写出高质量的后续作品来。何况编剧。

整部戏多个人设崩塌。第八季,你还期待吗?

©本文版权归作者 永远的韩梅梅 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(33)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    再扯淡,也是近年来的魔幻第一剧,没有之一。

    2018-02-12 11:28

    • 头像
      永远的韩梅梅 : 我把它当历史剧看。其实前几季魔幻成份并不多。叫权力的游戏,更贴切。一切都是围绕权利展开的。

      2018-02-12 11:43

  • 头像

    瑟斯答应了?

    2018-01-25 19:52

    • 头像
      永远的韩梅梅 : 没有答应。缓兵之计,想龙女跟异鬼作战时,自己派军队名义上帮忙,实际上给龙女捅刀子。看剧情发展,与一些人对马丁老爷子的猜测,最后瑟曦会死在弑君者手里。

      2018-01-25 20:43

  • 头像

    扯淡,玄幻剧本来就是如此,有什么值得推敲不推敲的?!看的就是场面和特技,仅此而已!!明白没有?!期待续集。不能因为拉拉蛄叫就不种地啦。

    2018-01-25 22:02

    • 头像
      阿康 : 你这才是扯淡,玄幻剧需要有场面和特技,但是巨作不仅仅是场面和特技。要这样你还不如回家看喜洋洋

      2018-01-28 09:19

    • 头像
      xiaoxiao 回复 阿康 : 阿姨你好,没有妨碍你非得从玄幻剧中寻找人生的方向,我相信你一辈子也找不到,因为方向不对。哎,某些人就是钻牛角尖,非得要找出骡子生仔的证据,这智商,我也是醉了。

      2018-01-28 11:05

      查看对话
    • 头像
      xiaoxiao 回复 阿康 : 阿姨你好,没有妨碍你非得从玄幻剧中寻找人生的方向,我相信你一辈子也找不到,因为方向不对。哎,某些人就是钻牛角尖,非得要找出骡子生仔的证据,这智商,我也是醉了。

      2018-01-28 11:07

      查看对话

    以上是热门评论

  • 头像

    那我也想看,这大剧格局太强,凛冬将至...

    04-07 15:11

  • 头像

    不是“鼓掌”,应该是“股掌”。

    2018-06-06 04:42

  • 头像

    1-6季不眠不休看完,第七季第一集看一半看不下去了.........

    2018-06-03 17:06

  • 头像

    还是有道理的,这部剧本身就不是看场面不过脑的片,经不起推敲真的对不起前几部的口碑,只能说第七季是剧情不够,特效来凑

    2018-02-13 04:02

  • 头像

    再扯淡,也是近年来的魔幻第一剧,没有之一。

    2018-02-12 11:28

    • 头像
      永远的韩梅梅 : 我把它当历史剧看。其实前几季魔幻成份并不多。叫权力的游戏,更贴切。一切都是围绕权利展开的。

      2018-02-12 11:43

  • 头像

    挪威作家Jo Nesbo的作品读起来触目惊心,但我看完了不太会给别人推荐。他的作品改编电影比较经典的有《猎头游戏》。好像话题跳跃得有点偏离影评太多了……不唠啦……再见,祝好

    2018-02-08 16:32

  • 头像

    悬疑类,我喜欢“暴风雪山庄”式的故事。最喜欢的当然属阿加莎的《无人生还》,可惜电影太老啦,看完小说没看电影。尼罗河上的惨案是诱发我在小学时购买福尔摩斯的主要原因。日本类的“暴风雪山庄”,譬如黑暗馆不死传说和双生子杀人事件对我完全没吸引力,日本人写文章像写小白文,东野圭吾的还算可以

    2018-02-08 16:29

  • 头像

    黑松镇开始很吸引我,但后面几集有故作神秘的嫌疑,隔两天没看就捡不起来了

    2018-02-08 16:25

  • 头像

    行尸走肉粉丝应该挺多,但我几乎把世界上所有6.5分以上的丧尸片都看过了……总之就是不把电视剧当成电影拍的都很难吸引我……我的错

    2018-02-08 16:20

  • 头像

    行尸走肉从第二季开始就看得昏昏欲睡,末世类科幻作品读得太多了,在我看来这电视剧很多地方都不合格。破产姐妹看几集知道套路了也不看了。生活大爆炸一开始很喜欢,后面严重审美疲劳。其他的看几集就不看了,想不起来了……

    2018-02-08 16:18

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1185657

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1073527

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    817881

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    790415

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    729056

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    720431

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    709127

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    683520

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    674599

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    670473

  • 加载中...

    ac1535df15635177568355042d0001

    带图发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    我的看帖: 0/10

    可提现

    0

    查看如何
    获得奖金