血战钢锯岭

《血战钢锯岭》战争分阵营,信仰无分别

评《 血战钢锯岭

2018-01-25 21:44发布

13647

编辑

《血战钢锯岭》实在看的太晚了,以至于分享这种震撼的时候,又没有了语境。但是这电影真的非常的震撼,这种震撼让我看完之后心情久久都不能平复,这个故事可以用奇迹来形容,可是却真真切切的发生过。我看到了什么,很难用短短几句话来概括,因为多斯这个人实在固执的令人敬佩,他可以忍受别人的误解,只看自己的信仰,他可以用自己的血肉之躯从战场上救到75人,他也可以,在残酷的战场,依旧只吃素食……这是一个坚持自己的人,他认定的事情,就算是面临极端的状况也毫不动摇,他的坚定,让死神都为之却步。

如果说,你问我相信信仰的力量吗,我会毫不犹豫的回答,相信。但是你要问我,你相信人会有最虔诚的信仰吗?我会犹豫一下,因为人性本来就贪婪,尤其是在面对生死的关头,很难有人不根据当前的形式保住自己,所谓的信仰,不过就是对于自我的安慰——我不是指信仰不纯粹,是在危难的情况下,人们就会被人性最原始的力量夺取信仰。可是多斯,自始至终,都在捍卫自己的信仰。

最残酷的考验,才会有最善良的人性,也会有最纯粹的信仰,如同最美艳的花朵都长在最危险的悬崖上一样,所有的真善美,都只有在极端的假恶丑逼迫下才会显现。

战争,就是这样一个残酷的事情。当走上战场,所有的人性似乎都已经消失,大家只有两种身份,敌军和我军,活下来才是唯一的目的。所有人走到战场之前,都知道杀人在战场上就是为了自保。在看到一车一车的尸体从自己的面前拉走,在看到战场上血肉横飞的场景,对每一个人都是心理上的冲击。对于反应战争的电影,有多重角度可以来描写,但是不管是哪种角度,战争与伤痛总是挂钩的,不管是侵略者还是被侵略者,对于普通的士兵而言,战争都伴随着伤痛。这本来就是一件残酷的事情,作为少数人的决策,却要大部分人来帮着实现,这样的战争,每发生一次,都应该带给我们沉痛的反思。

当那些血肉横飞的场景出现在我们面前的时候,我们应该被震撼。就算是我们极度痛恨的日本侵略者切腹的时候,我们也不禁心中一颤,他们走上战场,同样带着自己的信仰啊!这种行为有问题,可是他们对于自身的信仰,也同样的虔诚。那些同样在战场上被炸得血肉模糊的人,不仅仅是被侵害的受害者。战争,说到底就是一场人为的灾难,少数不在前线的人,策划了战争,受害的是大批的人民,士兵。神仙打架,小鬼遭殃。

很佩服德国人,他们作为侵略者的情况下,依旧能拍出《希特勒的男孩》《帝国的毁灭》这样的影片,也佩服意大利人,他们有《美丽人生》这种优秀的影片。当然,作为电影工业最为成熟的美国,《拯救大兵瑞恩》《希特勒的名单》《珍珠港》《现代启示录》等影片更是让我们能够直观的看到战争的残酷,《血战钢锯岭》从全新的角度入手,将信仰与钢枪碰撞,取材于真实的历史事件,使这个传奇的故事更加的让人叹服。

如果要输一场比赛,我愿意输一场两人最后只差半招的比赛,如果要赢一场比赛,我希望我的对手,跟我一样也是一个铁骨铮铮的强者。同样的,反思一场战争,不能够只停留在蔑视对手的阶段,一位的丑化对手,对你自己更是一种侮辱,因为就是这样一个SB,照样来侵略你,好光荣吗?希望国内拍雷剧的从业者,醒醒。

©本文版权归作者 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(33)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    抗日神剧,永不会倒下!因为一些人需要,还有市场啊!为什么还有人拍,因为有人看啊!要不光花钱,谁还愿意拍这个!所以应该请那些看电视剧的人!请你们打开电视后(虽然电视打开的越来越少),打开电脑后,不要点击那些抗日神剧!让它们在没有生存的土壤!可以把在这上面浪费的钱用来拍好看的电视剧!

    2018-01-28 08:31

    • 头像
      市井泼皮 : 抗日神剧会一直都存在的,因为.......政治需要,OK?

      2018-01-28 18:01

    • 头像
      skru.U.can : 额,我感觉 只是可以赚钱而已,我横店的朋友告诉过我那东西比较好过审。

      2018-01-29 01:30

  • 头像

    我讨厌这种傲娇小公主的片子

    2018-01-29 09:49

  • 头像

    正面战场都国民党打的,编剧们没题材,而敌后都是日统区了,除了神剧能拍啥。 我的团长我的团 挺好的

    2018-01-28 15:25

    • 头像
      sabar : 我们历史老师也说过,正面战场基本都是国民党打的,现在基本都不提

      2018-01-28 17:15

    • 头像
      犇金牛 回复 sabar : 在当时局势下,国名党正面战场如果还不打,最后的地盘也要丢掉了。生死存亡不得不打。国产党天天敌后捣蛋的功力是一流的,作用是不可低估的,抗日心态也确实是没有枪没有跑,自有那鬼子送上前的味道。

      2018-01-31 08:50

      查看对话
    • 头像
      ☆双子座★ 回复 犇金牛 : 抗日正面战争确实基本都是国军打的?你自己查一下白崇禧.李宗仁了解一下这两位国军大佬的光荣战绩

      2018-08-07 17:38

      查看对话

    以上是热门评论

  • 头像

    其实21世纪以前的抗日电影还是比较写实的,但在这之后的抗日剧和电影就变成神仙打架了,到处透露这编剧对抗日的中二病,导致一味的美化战争。

    2018-02-01 17:42

  • 头像

    我就爱看抗日战争片,无脑的不爱看我们看,记住先血,不忘初衷。

    2018-02-01 13:48

  • 头像

    我们有地道战,地雷战,XX游击队呀。小时候一直让我觉得是这些打败了日本人。所以说,历史是胜利者书写的

    2018-01-31 21:41

  • 头像

    我们有地道战,地雷战,XX游击队呀。小时候一直让我觉得是这些打败了日本人。所以说,历史是胜利者书写的

    2018-01-31 21:41

  • 头像

    我们有地道战,地雷战,XX游击队呀。小时候一直让我觉得是这些打败了日本人。所以说,历史是胜利者书写的

    2018-01-31 21:40

  • 头像

    辛德勒的名单,不是希特勒...

    2018-01-30 22:22

  • 头像

    只有胜利者才能说仁慈,评论里很多人不懂。

    2018-01-30 20:04

  • 头像

    参差不齐,强迫症。

    2018-01-30 14:48

  • 头像

    国情是没办法的,一方面是政治需求和拍摄方的速成圈钱体制,另一方面是观众的教育层面层次不齐,普遍低下和娱乐化更加滋生了此类雷剧神剧的出现,如果没有市场这类影视剧也就慢慢会销声匿迹。

    2018-01-30 14:47

  • 头像

    这个《名单》好像找错买家了

    2018-01-30 10:58

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1179383

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1066907

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    775300

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    726149

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    712674

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    706304

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    696004

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    669478

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    657799

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    639456

  • 加载中...

    我的发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    可提现

    0

    ac150e1e15606831268955401d0001