寻秦记

是他!把关晓彤拉下马

评《 寻秦记

2018-01-31 12:14发布

389903

编辑

(本文由Sir电影原创:dushetv)

2018不到一个月,年度烂剧之王的有力竞争者就已经出现了。

豆瓣2.5的《寻秦记》

一开始听说这个分数Sir是不相信的。

主要是替关晓彤的《凤囚凰》不值,凭什么头把交椅还没有坐热就要拱手让人?

怀着好奇心和大无畏的决心。

Sir点开了它——

《寻秦记》

寻秦记剧照

这部剧有多能耐呢?

网友@EoJK 这样评价——

头一次被宣传片和片头曲劝退。

寻秦记剧照

Sir一看,果然,是那种把“烂”字写明在包装上的烂。

准备好辣眼睛了吗?

等等,在辣眼睛之前,《寻秦记》先声夺人。

老版片头曲歌词:

谁求谁

春秋都只听天地号令

天命

谁能扭转运程

谁无谁

乱局亦一样入定

谁在篡改剧情

新版,电音+rap,歌词还如此酷炫:

自由是我的舞步,潇洒是我的套路……

我的梦我自己做主……

我就是有这些别人没有的风格……

音频就不添加了,配合以下画面,大家自行脑补吧——

寻秦记剧照

寻秦记剧照

然后,又从扮娘卖腐,一秒画风突变成了《快乐星球》

寻秦记剧照

最后由官方盖戳,打出一坨又黄又粗的片名。

寻秦记剧照

讲真,当导演、监制、制片等人的名字逐一飘过时,Sir感受到了一种宛如公开处分的羞耻play。

当然了,自己亲手铸的锅,自己背回去。

可是!

这个名字不能忍!

寻秦记剧照

黄易前辈到底做错了什么,你们要这样对他?

新版《寻秦记》是一部看一分钟就需要看三集原版来洗眼睛的剧。

“寻秦记”三个字,对很多人来说就代表着穿越剧鼻祖。

最早是黄易写的历史武侠小说,讲述特种部队精英项少龙被时空机器送回战国之后发生的传奇故事。

2001年TVB对其改编,搬上荧屏,大受欢迎,内地播出后也是火得一塌糊涂。

寻秦记剧照

十几年过去,一切都变了。

唯一不变的,是一塌糊涂。

所谓《寻秦记》,顾名思义,秦朝嘛。

结果编剧说,秦朝已经有白纸了……你把东汉的蔡伦放在哪里?

寻秦记剧照

还有太师椅和紫葡萄诶。

寻秦记剧照

战国人都是席地而坐,葡萄也是汉武帝时期张骞从大宛国带回来的啊。

还有这种金子。(我赌5毛钱丢到水里肯定能浮起来)

寻秦记剧照

再让我们看看2001年的老版《寻秦记》,人家知道用竹简。

寻秦记剧照

人家知道席地而坐。

寻秦记剧照

人家知道,战国时代吃饭直接用手。

寻秦记剧照

人家的钱。

寻秦记剧照

这是第一点,枉顾史实。

这些小细节新版怎么就不知道注意呢?

我想你也看出来了,人家就是不走心啊。

这样造成的结果就是,说好的战国时代,却找不到丝毫战国味儿,反而像一个不知道哪儿的架空朝代。

Sir就想问,中间的LED灯是哪个厂家赞助的?

寻秦记剧照

第二点,角色贴合度。

新版的项少龙由陈翔饰演,他一出场是这样,绑着护额,扎着马尾。

寻秦记剧照

你……在cos佐助?

寻秦记剧照

翔版项少龙到了古代,依旧是不羁的耳钉和烫发刘海。

寻秦记剧照

草泥马表示,小伙子深得我的造型精髓啊。

寻秦记剧照

可项少龙古代明明该是这种“平平无奇”的样子啊。

寻秦记剧照

老版有辨识度的自然美。

寻秦记剧照

也一律被磨皮美颜网红脸代替。

寻秦记剧照

从左到右:乌廷芳、星云、赵倩

不得不说第三点了,瞎改剧情。

老版《寻秦记》,项少龙回到古代后的生活,是一个逐渐展开、逐渐丰满的过程。

首先结识了刺客善柔,然后意外遇到墨家巨子元宗,并且成为他的徒弟,后来遇到乌廷芳,来到乌家堡,开始在赵国的生活。

后续逐步扩展到其他国家,魏国、秦国。

而新《寻秦记》中,第一集,就几乎把赵国所有人拉出来遛了一遍,大杂烩在一起。

而且,人物关系大变样。

原本第二集就该被捅死的墨家巨子元宗,不仅没死,还和乌家堡关系匪浅,戏份超多。

元宗不知从哪儿冒出来一个外孙女,叫星云(老版和原著均无此人),目前看来隐隐有种女一的赶脚。

因为男一项少龙喜欢她,男二赵盘竟然也一眼看上她。

可老版的赵盘哪有感情线啊,人家前期就是一心为自己的生母雅夫人痛心。

寻秦记剧照

雅夫人和巨鹿候赵穆原本是互相利用的关系,到这里,倒真变成了如胶似漆的夫妻。

寻秦记剧照

赵穆原本是赵国的最大反派,阴险小人,结果这里变成了痴情、教子有方的好人。

原本为赵穆卖命的连晋,竟然成了赵穆的死对头,乌家堡的门客。

最不能忍的是,赵盘变成了赵穆的私生子……

寻秦记剧照

这么改Sir是一点意见也没有的。

只是拜托编剧你把《寻秦记》三个字也改掉。

男主陈翔对新版《寻秦记》表示满意。

说这样“比较年轻,比较热血,比较活力”。

为了让你感受到扑面而来的年轻活力,他的第一句台词就是……

“猥琐发育,别浪。”

寻秦记剧照

是的,项少龙在现代的职业是宇航员,主要负责打飞机。

寻秦记剧照

看不清楚?

穿越到古代后,我们有幸见到飞船真身,长这样。

寻秦记剧照

监制吴奇隆对新版《寻秦记》表示满意。

何止是满意——

我们会超越古天乐!当初那个作品已经不符合时代的发展和要求了,我们要创造出更符合年轻人追求的时代元素的作品。

很难得。

一连说了三句话,句句是天方夜谭。

你也许要问,到底是谁给了它勇气。

新版《寻秦记》理直气壮地告诉你,它的勇气从哪里来——

上线13天,实时播放量网剧中排名第二。

寻秦记剧照

比烂剧更可怕的是,它还烂得盆满钵满。

对了,坏消息没完。

今年宣布要“翻拍”的经典剧还有——

《流星花园》《金粉世家》《倚天屠龙记》《半生缘》……

没拍出来之前,Sir不能妄下定论。

只是怀疑,这种大规模的跟风怀旧真是好事吗?

要知道,两只眼睛死盯着前人看,有两种可能:

一,是致敬。

二,恐怕是要刨祖坟“摸金”了。

寻秦记剧照

本文图片来自网络

编辑助理:想找个人养的柳飘飘

欢迎微博搜索关注毒舌电影或扫描下方二维码下载毒舌电影APP,更多精彩等着你!

寻秦记剧照

©本文版权归作者 毒sir 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(749)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    在这里骂鹿晗有赞吗

    2018-02-01 12:22

  • 头像

    我知道会很烂,但这个程度也还是突破了我想象的底线。。

    2018-02-01 14:57

    • 头像
      有才 : 从开始的烂,让我很好奇,到底能烂到什么程度,我居然看完了,超乎我的想象

      2018-03-05 08:26

    • 头像
      手机用户139****3700 : 我也已经做好很烂的准备了,没想到,突破了我的认知!= - 再刷一次老板!

      2018-07-22 01:33

  • 头像

    症结就在于无论怎么烂都有这么多人买账,所以现在下限越来越低

    2018-02-04 04:17

    • 头像
      べ刺青 、 : 正解 广电局干什么吃的

      2018-02-04 08:04

    • 头像
      迪蛋 : 观众们的下限就是没有下限啊!年轻人

      2018-02-04 19:13

    • 头像
      手机用户132****3779 : 你在说谁

      2018-02-04 21:34

    以上是热门评论

  • 头像

    拍这种电视剧目的是为了洗钱,不用管怎么雷人的剧情,不用管有没有人看,为了洗钱,只要拍出来就行了,至于数据,造假就可以了,原谅我说实话

    06-01 22:03

  • 头像

    洗钱洗钱洗钱啊,肯定是为了洗钱

    06-01 22:01

  • 头像

    这不是为了让人看电视,而是为了给某些不良资本洗钱,现在这么多鲜肉也是因为不需要演技,直接洗钱就OK了

    06-01 22:00

  • 头像

    真的受不鸟了,如果我是黄易,必须要告到这家公司倾家荡产!篡改剧情也太随便了,搞到面目全非啊!

    05-27 16:41

  • 头像

    古天乐估计这辈子都要和吴奇隆怼了,别问我原因,看了这个你肯定会明白

    05-11 13:34

  • 头像

    前期宣传之后我就知道会很烂,所以都根本没去看~还好烂剧的“好成绩”里没有我出的那份力。。。。。。

    05-10 16:50

  • 头像

    支持古天乐版的...

    05-10 05:28

  • 头像

    任何一部电影都做不到十全十美

    04-10 00:15

  • 头像

    喔,我记得之前已经看过和来评论一次的,但是看到这吸睛的标题还是忍不住再进来吐糟一次,真的太烂了。

    04-01 15:51

  • 头像

    我知道会很烂,但这个程度也还是突破了我想象的底线。。

    03-13 09:21

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1179297

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1066774

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    775031

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    726119

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    712540

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    704941

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    695838

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    669414

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    656493

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    639444

  • 加载中...

    我的发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    可提现

    0

    ac15123015606453032304149d0001