妖猫传

伟大的爱情 妖猫传(不再痛苦的秘密就是面对现实)

评《 妖猫传

2018-02-06 04:57发布

4088

编辑

不再痛苦的秘密就是面对现实。

看完这部129分钟的电影真的很累,但一个字值。

看到现在看完4:21,接着写影评!

我们首先说下李白和白居易,这应该是影片成功的一个因素,或者说是原著成功的因素 (原著没看过) 。为什么呢?他们太有名,诗仙李白,诗圣杜甫,诗鬼李贺。白居易尤其擅长写长篇叙事诗,《长恨歌》《兵车行》,我们早读的时候先背这两首带节奏!我还想说这是玄幻的一个高峰,以往的玄幻摆脱不了主角光环,最后的结局无所谓是飞升!(无休止的争斗,那是因为不可能人人修成正果,如果人人可以,那又何所谓正果。)而这是一个完整而感人的故事。而且被科学所接受。因为你没有死过,你不能说灵魂不能转移。

而它也表达了爱和恨的交织, 因妒生爱 因爱生恨。我想说爱情没有永恒,因为她只是荷尔蒙。爱情里最多的是占有欲,保护欲和控制欲!一旦这些都没有了,爱情就会土崩瓦解,爱的少的重新开始,爱的多的撕心裂肺,痛不欲生!(那么请面对现实,他或她已经不爱你了!请面对现实,这是不再痛苦的唯一方法!)

爱情是善变的,所谓七年之痒,中年危机。

只不过是欲望的淡化,你没有了保护她的欲望,她可以自己保护自己,你已经占有了她,不会再有占有的欲望,你已经不能控制她,爱情是平等的!我爱你和你没有关系,这或许是爱情保鲜的唯一方法,可远观而不可亵玩焉!

写这篇影评是为了让和我一样活在别人阴影里的人走出来,请记住她已经不爱你了,你不愿意承认!就永远痛苦,不要幻想复合,分分合合,只能让人身心俱疲,她再好也是过去,那已经成为历史,就让他过去吧,何必用别人的不爱了来惩罚自己!不爱了就是不爱了,你说出来都比过一阵子又来找我说要重新开始来的痛快。爱情没有永恒,在利益,生死,权利,金钱面前一文不值,因为我们往往不是因为爱所以爱!而是爱他的条件,有车有房父母双亡,这都能成为爱情的参考或者标榜自己的条件。也是没谁了!请擦亮你的双眼她爱你这是真的吗?如果是请深爱,若不是请滚开!

妖猫传剧照

©本文版权归作者 鹤雪之黑翼 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(11)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    有人说这部电影里没有爱只有床戏 我不敢苟同 我看到了 贵妃的爱和被爱 如果非要说床戏 你也应该是皇帝和贵妃的 但是没有 那么请问 为何他只看到了床戏 因为他只喜欢床戏

    2018-02-10 02:20

    以上是热门评论

  • 头像

    这种水准的文字在某瓣只能沉底!

    2018-09-19 21:45

  • 头像

    嗯其实就我来看这个影片表达的“爱”没有笔者说的这么深刻动人,但是我也不否认妖猫传确实有可取之处,能让观影者产生共鸣也是有他的道理的。我不喜欢这个影片也是和大多数人说的一样,逻辑不是很合理,也有种故弄玄虚的感觉。还有一个是个人因素,不是很懂程凯歌说“想要展现盛唐风采”的这部电影为什么要挑日本作品。。但笔者分析的有一定道理,妖猫传的情感和思想刻画也是挺细腻动人的,虽然我也不完全认同,但也无可厚非啦。一部电影,有人喜欢也有人不喜欢,双方也不是水火不容,可以交流一下彼此喜欢和不喜欢的观点。不要生气不要生气

    2018-08-08 14:12

  • 头像

    为什么结婚的男女都会从瘦子变成大胖子的,是 是爱情的力量变成胖子啦,不明白,不结婚就是一直瘦下去啦吗

    2018-07-12 06:31

  • 头像

    看了开头就忍不住注册个迅雷号批评批评你了,《兵车行》你告我是白居易写的?这素质也敢写影评?也敢让群众来审阅?

    2018-04-09 13:35

  • 头像

    等来砸场子的某人的这两条评论的赞能超过我对于这部电影床戏的观点 我会公开回答他的问题 他的问题幼稚到我没有回答的兴趣! 完了我向他道个歉 我不应该因为狗咬了我一口就去咬狗一口 可能当时有点暴躁 没控制住 呵呵

    2018-02-27 20:33

  • 头像

    再给你个有深度的你也答不上来,妖猫杀死老宫女的逻辑也是自相矛盾,只能说编剧脑子打结了。 按陈导逻辑,妖猫杀老宫女因为她织了勒死贵妃的白绫,但贵妃是幻术假死,猫咪很清楚,他上身猫有了猫的记忆,完全知道真相,杀老宫女的动机又是什么?所以我说前后逻辑狗屁不通。

    2018-02-27 09:48

  • 头像

    贵妃的爱,她爱谁?请证明 陈导的这场可有可无的床戏是为了什么?不是为了吸睛么?请回答 妖猫杀死春琴的动机是什么?逻辑性在哪里? 就看到你到处在贬这部电影的影评里上蹿下跳,深度怀疑你是个托!

    2018-02-27 09:40

  • 头像

    有人说这部电影里没有爱只有床戏 我不敢苟同 我看到了 贵妃的爱和被爱 如果非要说床戏 你也应该是皇帝和贵妃的 但是没有 那么请问 为何他只看到了床戏 因为他只喜欢床戏

    2018-02-10 02:20

  • 头像

    我写影评不是为了名也不是为了利 点击量 我不在乎 我只是单纯的想和别人讨论讨论 每部优秀或垃圾的电影 现在单纯的动机 单纯的行为 往往让人觉得不单纯 但我要大声的说我这样做 很单纯 谢谢

    2018-02-09 23:32

  • 头像

    有兴趣讨论的来评论 本文观点略偏颇 不喜勿喷 张嘴骂人的 回敬之 并删除

    2018-02-06 20:49

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1180298

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1067965

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    777326

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    726395

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    714267

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    713745

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    698049

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    670373

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    665644

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    662399

  • 加载中...

    我的发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    可提现

    0

    ac15249d15609992392034966d0001