捉妖记2

差强人意的《捉妖记2》

评《 捉妖记2

2018-02-23 00:02发布

281439

编辑

《捉妖记2》上映才两天,负面评价就不少。在去影院观看之前,看到有一些网友说这部影片完全是在炒剩饭,搞笑的桥段也是没有任何新意,让人有些无语云云。究竟是不是如此,还是要通过自己的双眼去评判。

当我看完这部电影,对于网友的评价深以为然,给个刚刚及格的分数吧。对于影片中那些看似好笑,惹得我身旁的几位观众哈哈大笑的情节,我都觉得也就那样,并不觉得有多好笑。

影片讲述了这样一个故事:宋天荫和霍小岚在寻找胡巴的过程中结识了嗜赌成性的屠四谷,最终在屠四谷的帮助下,顺利和胡巴团聚的故事。

捉妖记2剧照

影片中几位明星的参演,确实很吸睛,这一点来说,导演确实做得很成功,尤其让我期待的是梁朝伟。但有一句话说得很对,就是期望越大,失望也就越大。影片中梁朝伟饰演的屠四谷功力也就发挥了五成左右吧,喜剧的天分并没有得到充分的施展。相比于很多年前他参演的喜剧电影《东成西就》来说,表现得算是差强人意。在《东成西就》中,梁朝伟饰演的欧阳锋那张香肠嘴后来成为多少电影膜拜的桥段,可是本片中的屠四谷,没有特别亮眼的表现,如果在油腔滑调方面再多加些笔墨,人物的立体感可能会更强一些。

李宇春饰演的朱金真,倒是有些可圈可点。没想到李宇春竟然也有讨喜的一面,算是一个意外的惊喜。只不过从整部电影的故事情节来看,假如将朱金真这个人物从影片中抽离,也丝毫不影响整部电影故事的完整性。所以我想,如果影片中的人物不能在故事情节中起到哪怕是一点点的作用,这个人物的设置就有些问题。至于为什么要将这样一个人物放在影片当中,我想唯一的解释就只能是为了让故事多一些笑料,增加一些观众的喜悦程度而已。就这一点来说,还不如出场才几分钟的柳岩,起码这个人物的将屠四谷玩手段,出老千的手段揭露出来,对剧情的发展起到了一定的作用。

捉妖记2剧照

至于云青这个人物,他一出场我就大致猜出故事的转折点会在哪里。果然不出我所料,所以即便真的出现了这个转折,我也只能是一声叹息。因为这个伏笔埋设得实在不怎么高明,甚至说有些低级。因为这个人物和第一部中钟汉良饰演的葛千户非常类似,都是一开始看起来一脸的正气,谁知到了最后却露出了庐山真面目。在第一部中这样设置还能够给人一种意想不到的感觉,可是相同的桥段在影片的续集当中也同样出现,就显得毫无诚意,甚至会让观众怀疑导演或者编剧有没有很认真地去揣摩人物。难怪有些网友评价《捉妖记2》有炒剩饭的嫌疑。

曾志伟和吴君如饰演的竹高和胖莹在第二部中彻底沦为打酱油的角色,只在影片一开始出现了两分钟,之后就没了踪影,实在是可惜!第一部中虽然戏份不算多,但很出彩。看到他们,我的嘴角就会不由自主地上翘。身为老戏骨的二人,只要往那里一站,浑身都是戏。尤其是吴君如,饰演过大大小小无数喜剧人物,所以第二部中二位没能进一步发挥,不能不说是导演的一个失误,或者是导演的一大浪费。

之所以给影片打了一个及格的分数,那是因为在影片的最后所表达的主题——家人能在一起,比什么都重要——很符合春节家人团聚的主题,这一点我倒是很赞同,姑且给个及格的分数吧!

捉妖记2剧照

©本文版权归作者 hanson 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(303)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    就我一个人觉得胡巴长得一点也不可爱吗

    2018-03-02 09:50

    • 头像
      188****4006 : 你不是一个人

      2018-03-02 10:17

    • 头像
      楠溪 : 你不是一个人

      2018-03-02 10:28

    • 头像
      良辰美景e : 卖萌假 中国动画都这样 大人觉得这样萌 都是些失去童心的人制作的 一点不可爱 假假假!!

      2018-03-02 10:48

  • 头像

    还不如以前香港以前拍的一些老片,现在有哪个能叫电影的。对了有个叫子弹飞可以。。。其它都他娘的是个屁。。都是炒,炒名气,再造个垃圾,骗一堆钱。都是下作的戏子。

    2018-03-02 02:24

    • 头像
      : 最近的芳华就不错

      2018-03-02 03:03

    • 头像
      影霸 : 芳华。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。哦

      2018-03-02 04:48

    • 头像
      多果 : 看看《暴雪将至》?

      2018-03-02 08:04

  • 头像

    这种电影不是应该被封杀么?比如白百合、李小璐等等。

    2018-03-02 08:28

    • 头像
      186****3997 : 被传言出轨难道就要被封杀?观众、市场接不接受是另一回事,就算他确实公开承认出轨,也没资格封杀人家,再说成龙不仅出过轨,还有个私生子呢,现在还不是天天被叫做“成龙大哥”,年年上春晚唱“国是千万家”?别天天就这人家私生活、私感情问题不放,对这种问题抓住不放只能说明你根本不懂情感太幼稚

      2018-03-02 10:43

    • 头像
      逍逸 : 二个人的情况还是不一样的吧?在爆出白百合与别的男人有染的时候,已经与湖海泉离婚了呀,只是他俩为了孩子一直没公开离婚消息。

      2018-03-02 12:12

    • 头像
      手机用户184****1037 : 陈羽凡和胡海泉都分不清

      2018-03-02 12:46

    以上是热门评论

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1185959

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1073926

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    818212

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    791104

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    729107

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    721208

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    709762

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    684467

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    674844

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    670768

  • 加载中...

    ac1527ca15637299845256569d0001

    带图发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    我的看帖: 0/10

    可提现

    0

    查看如何
    获得奖金