守望者

又荤又腥的超级英雄,这才是DC的巅峰时期

评《 守望者

2018-02-28 21:18发布

8507

编辑

很多人问,漫威和DC究竟哪个好?他们之间究竟有什么区别?

其实答案很简单,DC暗黑,漫威是个合家欢。

如果还不明白,那就换个说法。

DC是盘荤菜,大多有裸戏,有床戏,有血腥。

漫威是盘素菜,除了特殊的几个英雄之外(小贱死侍、惩罚者),基本你连脏话都听不到——因为孩子要看。

现在,当然是漫威的天下,当初DC可是把漫威逼到快破产的地步,多亏迪士尼及时收购,钢铁侠成功逆袭才缓过一口气,谁能想到,这口气竟然缓成了龙卷风?

去年,DC用来叫板漫威《复仇者联盟》的《正义联盟》惨败,不由得让人感慨,暗黑风格的DC更适合还是《黑暗骑士》的孤胆史诗,而不适合复联这种乱炖的英雄群像。

但其实,在DC这盆荤菜中,10年前就有一部超级英雄群像的电影,至今仍然是粉丝心中不可逾越的神作。

守望者剧照

多么神?

原作漫画被《时代周刊》评为百年百部最佳英文小说;《滚石》杂志评价它是:举世无双。它还是空前绝后唯一获得“雨果奖”的漫画——就是《三体》获得的那个号称科幻界诺贝尔的雨果奖。

备注:虽然后来获得雨果奖的漫画奖也有,那是因为后来雨果奖专门设立了一个针对漫画的图画小说奖项,而该作品获奖时还没有该奖项,完全是和科幻小说拼出来。

守望者剧照

如果这些还引不起你的兴趣?那下面估计就能让你性致勃勃了

它是目前为止尺度最大的超级英雄漫画,简直是DC中最荤腥之王,断肢、血腥、床戏、全裸,你能看到英雄的肉体,滚床单,还能看到影史上最大的一根JJ一直在晃来晃去。

好吧,名字可能有网友猜到了,它就是那部神作中的神作,R级中战斗机——《守望者》。

守望者剧照

和其他惩奸除恶的超级英雄不同,守望者是诞生在冷战体系下,和美国政治有着肮脏交易的超级英雄,他们一点也不完美。

比较坏的英雄

影片中,这些超级英雄可以强奸、滥杀、酗酒,能同性恋能婚外恋,帮助罪恶的越战,甚至刺杀了肯尼迪干掉了水门事件的两个记者,帮助尼克松在美国连任5界,形成独裁。

守望者剧照

比较俗的英雄

从能力上,他们既不是蝙蝠侠、钢铁侠那样的富二代,也没有被蜘蛛咬一口的奇遇。他们大多是超过一般人的普通人。

女英雄会被男英雄强奸,也被人骂成是妓女。并且他们会死,某英雄就因为斗篷被旋转门夹住,结果被歹徒搞死。

守望者剧照

比较牛的英雄

守望者剧照

虽然英雄大多能力一般,但是守望者中的曼哈顿博士却是DC宇宙中仅次于超人的英雄——他虽然不像巅峰时期的超人一样,眼睛的光线都可以毁灭一个星球,但却可以在太阳上行走,随便操纵时空,眨眼就在火星和地球之间一个来回。

最关键的,超人你内裤外穿着,而我们的博士,一直晃荡着大JJ,从来不害臊,就是这种气定神闲(婚内出轨的也是他)。

悲剧宿命

正是因为这部电影中的现实意义,正是因为这些英雄是有血有肉,他们一方面忍受着国内人民的敌视,还要挽救地球核危机。

别总觉得核危机太远,说起三胖搞核试验都跟笑话一样。

那是因为我们没经历过古巴导弹危机,整个地球可能因几个政治家的错误举措,在一瞬间毁灭。

至今1962年的古巴危机仍然被称作是“离世界毁灭最近的一次”,玩儿的最大那次,地球都准备去见上帝了。

守望者剧照

原作漫画正是在这种核危机的背景下产生的,不但美苏对峙,并且两边都成了独裁国家,核战一触即发。

谁来救人?

怎么救人?

所以英雄们滚完了床单,露完了JJ,打倒了国内反动派,干翻了油滑的政客,顺便自相残杀了一阵之后,主动承担罪责,杀死了1500万人,救了全地球人。

之所以说这部是神作

不是因为它有肉,也不是因为它血腥,也不是因为故事好。

而是因为它不但有肉,有血腥,有精彩的打斗,有动人的故事,甚至可以当做人类学、哲学的入门教材。

只要有一点空闲,人类就忙着互相争斗,这样的人类怎么才能联合起来?《守望者》给出了自己的答案。

最后说一段,为什么这部电影尺度这么大?

守望者剧照

导演扎克·施奈德之前导演的是《斯巴达300勇士》和《活死人黎明》,他的原则是尺度能大就大,这样沉重的主题,血腥是必须的,所以只能是R级。

既然已经R级,他干脆又加上床戏,干脆R到底吧。

本作有三个版本,分别是公映版(162分钟)、导演剪辑版(186分钟)和终极剪辑版(215分钟)。我推荐终极剪辑版。

©本文版权归作者 深夜门 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(9)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    这片子拍的好是剧本给力,不像蝙超,正义联盟那样剧本撑不起内核

    2018-03-01 00:53

    • 头像
      深夜门 : 毕竟诺兰只有一个

      2018-03-01 01:27

    • 头像
      永远的韩梅梅 : DC的东西,不要去看电影,看动画电影,远比电影本身强。动画电影主要受众是粉丝,所以比较尊重原著,保持原汁原味。电影则受众面扩大,为了照顾普通观影者,制片人按自己的经验与想法捏合电影,既考虑演员,又增加各种为非粉丝准备的料。最后将鲍鱼、鱼翅、海参、燕窝、老鼠斑一锅乱炖。

      2018-03-01 22:02

  • 头像

    确实很好看,特点是超级长,要看一上午或是一下午。

    2018-06-11 15:38

  • 头像

    伪美漫迷就是这么搞影评的

    2018-03-01 14:08

    • 头像
      永远的韩梅梅 : 等我的吧,最近准备写。想对照着漫画写点东西。不过,也害怕写不好。哎。。。功力不够。

      2018-03-01 21:58

    以上是热门评论

  • 头像

    给力

    2018-11-25 11:17

  • 头像

    确实很好看,特点是超级长,要看一上午或是一下午。

    2018-06-11 15:38

  • 头像

    说了这么久, 你倒是给个种子啊

    2018-03-08 11:36

  • 头像

    那么,完整的在哪里能看呢

    2018-03-01 21:37

  • 头像

    伪美漫迷就是这么搞影评的

    2018-03-01 14:08

    • 头像
      永远的韩梅梅 : 等我的吧,最近准备写。想对照着漫画写点东西。不过,也害怕写不好。哎。。。功力不够。

      2018-03-01 21:58

  • 头像

    这片子拍的好是剧本给力,不像蝙超,正义联盟那样剧本撑不起内核

    2018-03-01 00:53

    • 头像
      深夜门 : 毕竟诺兰只有一个

      2018-03-01 01:27

    • 头像
      永远的韩梅梅 : DC的东西,不要去看电影,看动画电影,远比电影本身强。动画电影主要受众是粉丝,所以比较尊重原著,保持原汁原味。电影则受众面扩大,为了照顾普通观影者,制片人按自己的经验与想法捏合电影,既考虑演员,又增加各种为非粉丝准备的料。最后将鲍鱼、鱼翅、海参、燕窝、老鼠斑一锅乱炖。

      2018-03-01 22:02

更多推荐

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1038735

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    719111

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    717082

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    667615

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    649871

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    626109

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    620517

  • 马赛克打到手酸,来自东方的血色饥渴,太狂野!

    朴赞郁,韩国著名的“阴暗大师”。惊世骇俗的暴力场面,引人入胜的情节悬念是他的一贯风格,从不回避人性的恶,更不介意画面是否18禁。《我要复仇》、《老男孩》、《亲切的金子》“复仇三部曲”使他的黑暗风格深入

    评《蝙蝠

    583998

  • 被要求删减120分钟!导演拒绝后自杀

    今天这部电影,比较沉重。因为它的导演为此而自杀。但也因为这样,它才没有跟众多有「里程碑意义」的影片一样,淹没在茫茫的商业片大海之中。十点君这次要说的,是一部处女座,也是一部遗作。《大象席地而坐》《大象

    评《大象席地而坐

    567798

  • 3.2分《阿修罗》一出,《封神传奇》笑了!

    我真的,真的,很生气了。6年筹备,7.5亿投资,30亿票房的小目标,豆瓣才3.2分?《阿修罗》明明就很好,没看就瞎黑,即便是豆瓣评分,国产奇幻片最烂的也不是这部,而是2.9分的《封神传奇》。0.3分。

    评《阿修罗

    542376

  • 加载中...