小萝莉的猴神大叔

不要被片名及影评否决了这套精采的电影

评《 小萝莉的猴神大叔

2018-03-01 18:58发布

262411

编辑

小萝莉的猴神大叔》,一个毫不起眼的电影片名,在这个急赶的时代,跟本提不起任何兴趣,再搜搜影评,哑女千里寻亲记,可以关机睡觉了,除非很有空,否则我是不会浪费这两个多小时的,两小时,打打王者农药,我还可以升一个段位呢。

因为近日的《神秘巨星》,我又找到了存放在硬盘中的一套电影,没有很刻意去看画面的情况下,被他的猴神歌舞吸引住,毕竟印度音乐都是独特的,只有印度音乐,才会有1/4音,只有印度电影,才有那么多大型歌舞画面出现。

小萝莉的猴神大叔剧照

既然放下了手中的工作,便泡杯咖啡休息一下,看看电影,再打两场排位赛吧。从男一号跟小萝莉相遇的故事开始看起,默默地看了二三十分钟,凭着我五十年资深电影观众的触角告诉我,这不只是一套寻亲记的故事,寻亲记,只是电影的包装及外衣,导演要带出的讯息很大胆,很强烈,促使我将时间推后,重头再一次欣赏这套电影。

一名住在巴基斯坦山区中,患上失语症的小女孩开启了故事的序幕。家人为了治好她的失语症,决定带着她穿越国境,到印度德里的哈兹拉特.尼桑木丁.奥里亚的神殿,希望真神能够赐福给小萝莉,治好她的失语症。

小萝莉的猴神大叔剧照

到这里我要先停一停,建议大家先科普一下印巴两国分裂的历史,再想想一名穆斯林流落在印度,及一名印度教徒流落到巴基斯坦,会有什么后果,我只可以告诉你,后果可以很严重,严重到你想都想不到。

回到故事,男一号猴神欧巴无奈地接管了小萝莉,一直都以为她只是一名跟父母一同去拜祭哈努曼神的小孩,所以便很自然地带她回暂时寄居的叔叔家中,再肯定她是一名“婆罗门”。但随着日子的推移,从小梦莉的生活习惯及饮食习惯中看出,她非但不是“婆罗门”,甚至连“刹帝利”都不是,最后,在一场印巴板球大赛中,肯定了小萝莉的真实身份----一名彻头彻尾来自巴基斯坦国的“穆斯林”。

小萝莉的猴神大叔剧照

小萝莉的猴神大叔剧照

因为祖国分裂的历史,叔叔没有办法再容纳一名穆斯林于家中,即时下了最严重的逐客令,敕令猴神明天将小萝莉送去巴基斯坦注印度领事馆,由巴国自行处理。

猴神带着小萝莉到达领事馆,无奈又碰到暴动,签证无法办理,再加上叔叔的压力,猴神最终无奈地亲自押送小萝莉回巴基斯坦,而一个没有签证,以非法方式偷渡入境,再加上没有任何证件及失语的小女孩,便开展了一幕幕逃亡及反追捕的故事。

小萝莉的猴神大叔剧照

很多人都说这套电影想表达的,只是一种跨国界及信仰的大爱,无可否认,这个说法是对的。而我想说,导演及编剧竟然可以将这个印巴两国无法解开的死结,以一个轻松包装下告诉你,在大爱之下,其实他们都是同一个民族的人,虽然国界分开了他们,虽然不是同一个种姓,虽然彼此的信仰那么多冲突,但其实,他们都是在同一片天空下生活的同一群人。历史虽然不能改变,军令虽然如山,但在大是大非之前,大家的看法其实是一致的,只是尘世界太多包伏令大家不能“放下”。

小萝莉的猴神大叔剧照

这套电影,导演刻意穿插了很多信仰上的小习惯及禁忌在画面中,让全世界可籍着这套电影,认识一下他们这个复杂的民族,而身为观众的我们,也可认识到少许四大种姓的分别,真的是一套非常值得一看的“教科书”电影。

小萝莉的猴神大叔剧照

小萝莉的猴神大叔》,这不只是一套哑女千里寻亲的电影,这是一套跨越国界及信仰的电影;这是一套宣传大爱及包容的电影;这是一套谈论人性善与美的电影。不可不看!!!

~~完~~

©本文版权归作者 直折剑 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(146)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 头像

    说到包容性,我就不得不提一下我们汉族,再提一句金句:56个民族,55个加分!

    2018-03-15 09:22

    • 头像
      迅雷用户 : 56个民族,56朵花,56个兄弟姐妹漕腻?

      2018-03-15 11:11

    • 头像
      迅雷用户 : 不得不说一下56个民族是一家,汗人永当家。你不加分很不满?

      2018-03-15 11:52

    • 头像
      迅雷用户 : 我以前有个高中同学,高考的时候翻出族谱加户口本。说是某族的以斯烂,要求高考加分。 高考完了,大家聚餐放松一下。这小子火腿肠吃的比谁都多.................

      2018-03-15 12:03

  • 头像

    片是好片。明知道是套路,在最后大叔过边境线的时候,小萝莉喊出其名字,还是热泪盈眶。哎。。。

    2018-03-01 21:56

    • 头像
      直折剑 : 謝謝你一直的支持, 我只是無聊寫寫影評, 騙一騙會員會籍而已, 難得有個知音人. 我一直以為看喜歡看印度電影很另類, 哈哈哈.

      2018-03-02 02:15

    • 头像
      永远的韩梅梅 回复 直折剑 : 杂家杂谈,个人口味比较杂。只要是好东西,都能接受都喜欢看。除了韩国电影电视剧外(纯因个人第一次看韩国电影的经历很不愉快),其他都可以。

      2018-03-02 09:28

      查看对话
    • 头像
      哈哈 : 我也是

      2018-03-15 10:20

  • 头像

    别评论我仅个人观点:我没感动到,网上评分过高,怀抱着期待去观看的话会很失望。无可置疑只有印度电影才会看到如此庞大震撼的表演形式(人多),音乐也不错,这都十分吸引人去观看。但宗教性太强,没了解过其中的神和两国国情很难去理解,小萝莉的一些熊孩子做法也让我有点不喜欢。十分最多给七分。

    2018-03-18 05:24

    • 头像
      神样胡桃 : 瞎评论,10分我给8.5分

      2018-03-18 13:17

    以上是热门评论

  • 头像

    印度电影走在中国前面了。。。

    01-27 09:50

  • 头像

    这个电影不错!

    2018-12-10 14:00

  • 头像

    我歧视阿三 不看

    2018-05-09 18:40

  • 头像

    娃太性!

    2018-04-14 17:42

  • 头像

    真的超级推荐《小萝莉的猴神大叔》,几年前看的了,当时哭地跟个泪人儿似的。

    2018-03-24 11:46

  • 头像

    爱 不分国界 宗教 种族 性别 一部心灵之旅的电影 有喜有悲、有笑有泪 最后的最后很震撼,每个人都会泪奔,在爱的面前,这些都要让路。,猴神大叔那颗纯真善良,无所畏惧,一路坚持,艰辛磨难,在爱的力量下跨越一切“爱”使先天性丧失声音的的小女孩唤醒起声音,这一刻 我想没有什么是做不到

    2018-03-18 21:29

  • 头像

    很早就看过,向多人推荐。萌娃,萌叔,国与国,宗教信仰的冲突掩盖不了人性的善良。很喜欢!!!

    2018-03-18 19:02

  • 头像

    昨天看的,最后周围很多人都哭了。。小萝莉确实可爱

    2018-03-18 12:43

  • 头像

    确实是好片,看到最后,我跟女朋友都哭了~

    2018-03-18 11:53

  • 头像

    作为五十年资深电影观众的大爷现在也打荣耀,牛逼吹的不错啊小编

    2018-03-18 10:45

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1163940

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1048323

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    734197

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    722721

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    682528

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    672343

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    661984

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    656501

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    630977

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    625031

  • 加载中...