新笑傲江湖

我感觉我被这版笑傲江湖侮辱了

评《 新笑傲江湖

2018-03-05 14:28发布

297874

编辑

推荐电影

微米是认真的

现在的好多剧不是在翻拍毁经典,就是在改编毁小说的路上一去不回。

今天要说的这部就更加出色了,将这两条路融会贯通,将毁经典毁小说之功练的是炉火纯青。

此剧就是腾讯热播剧《新笑傲江湖》

新笑傲江湖剧照

说句可能会暴露年龄的话,在我童年印象里最让我记忆尤甚的令狐冲非吕颂贤莫属了!

新笑傲江湖剧照

你要问我吕颂贤是谁,也许我会愣半天,但你要问我令狐冲,那我脑海里跳出来的绝对是他,就是这么神奇!

令狐冲的形象甚至影响了我花一般年岁里对异性形象的标准。

喜欢他性格上的无欲无求,却又敢作敢当。爱他对虚伪规矩的反叛,以及他超越正邪观念的真诚和坦荡。

江湖小说里正派男主标配的必须是魔教妖女,虽然我不是很喜欢96版里的任盈盈,却又不得不羡慕其与令狐冲的神仙眷侣,笑傲江湖。

新笑傲江湖剧照

而我很喜欢96版《笑傲江湖》里的仪琳。

新笑傲江湖剧照

怎么会有这么可爱的小尼姑呢!

金庸原著用了一句“清秀绝俗,容色照人”,来形容仪琳。

她像空谷幽兰纤尘不染,灵动温柔,又如此单纯美丽。她是心地最纯洁的女孩,她对佛祖有着虔诚的信念。

新笑傲江湖剧照

虽然她对她的令狐大哥动了凡心,却还是那么纯纯的。

面对喜欢的令狐大哥她含羞带怯,叫一声“令狐大哥”,便红了脸颊。乖巧的令她的令狐大哥见了也忍不住怜惜。

新笑傲江湖剧照

最后她的令狐大哥带着任盈盈浪迹天涯,依琳长伴青灯古佛。

不知有多少人会忍不住哀叹:令狐冲啊,这么温柔可人的仪琳不要,偏偏跟魔教妖女跑了。

96年版《笑傲江湖》堪称经典,后续再有的几个版本都没有再超越96版在豆瓣上的评分了,只能说经典真的很难被超越啊!

新笑傲江湖剧照

再说今年这部热播剧《新笑傲江湖》,演员是清一色小鲜肉就算了,导演大哥你选演员的时候难道不看看演员和角色的契合度吗?!

不说别的吧,单就我令狐大哥的扮演者丁冠森,93年的小鲜肉,面皮子就更显小了。

看着一众比他老的喊他“大师兄”、“令狐大哥”,别提多别扭!

新笑傲江湖剧照

这个形象不知道让多少人欲哭无泪了!

新笑傲江湖剧照

看看这评价,要多心痛就多心痛!

还有网友说把东方不败拉出来都比这个令狐冲有看头,哎!其实我想说林平之的扮演者也还蛮不错的呢!

新笑傲江湖剧照

新笑傲江湖剧照

再看看女主任盈盈,特么的看着比令狐冲要大许多,原来这其实是姐弟恋么?!

新笑傲江湖剧照

第一集从令狐冲牵着小师妹出现,真想戳瞎双眼,主角太丑,还整一脸的羞中带怯是个什么鬼?!

丑点也就算了,关键是演技去哪了?请问能召唤回来不?!

新笑傲江湖剧照

如果你是小说党,就别乱入了!这部剧改的估计连金庸妈妈都该质疑自己是不是真写过一部叫《笑傲江湖》的武侠小说了!

一直坚持看到第八集了,足以看出我内心的强大!亲们,这都是为了你们啊!

新笑傲江湖剧照

那东方不败和蓝凤凰什么时候有一腿了?!尽然还拜了天地,再整了一把金蛇剑当嫁妆,哎呀我去,下集里金蛇郎君是不是该来了?

新笑傲江湖剧照

再来了一个会葵花宝典的蒙面黑衣人抢黑木令,我都没办法想象后面的剧情该怎么发展呢?

葵花宝典难道不是东方不败的绝学吗?!

新笑傲江湖剧照

言而总之,这部剧伤了我的令狐大哥,我那放荡不羁的令狐大哥看着跟弱鸡似的。

而那个原剧设定有点弱的林平之反而有一股风流倜傥之风。

更是让东方不败酷炫吊炸天了,这形象一下子就在我眼里立了起来,什么逻辑呢?东方不败不应该是伪娘吗?

还有那乱串的剧情,真别说,指不定后面就有什么惊喜呢!

新笑傲江湖剧照

©本文版权归作者 微米电影说 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(357)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    佩服小编能看到第八集,第一集我看了十五分钟就看不下去了~~~~不懂金老爷子为啥要把版权这样乱卖,看着这些人毁自己的经典不心痛吗?

    2018-03-07 11:14

    • 头像
      453080052 : 因为钱啊,神雕侠侣也马上从新拍了

      2018-03-08 09:17

    • 头像
      西门吹水 : 我也是看到林震南他媳妇说,你已经练成辟邪剑法了,就把剑谱给左冷禅吧……真看不下去了,和着林震南一出现,已经是太监了……

      2018-03-08 10:31

    • 头像
      微米电影说 : 为了你们,我吐了好几升老血

      2018-03-08 10:59

  • 头像

    第一眼看到这个令狐冲时,我就感觉已经被侮辱了

    2018-03-08 10:34

  • 头像

    我觉得不蹭《笑傲江湖》名字的热度。纯粹当个网剧看。也能打发时间。但一根原著联系。瞬间出戏!

    2018-03-06 10:37

    • 头像
      ァ頦餶こ銘訫 : 其实电视,电影,跟原著多少有些联系,不可能照搬。主线差不多就行。而且,都有先入为主的。比如一个小孩子先看的这版,接受了这个剧情,再看别的,也会觉得别扭。只要剧情合理,或者动作帅气,或者俊男靓女多,或者戏骨多。各有各的看点。没必要吐槽。口味不一样。有人爱吃菜,有人爱吃猪肉而已

      2018-03-08 09:32

    • 头像
      微米电影说 : 只能当网剧看,不能对比……

      2018-03-08 10:59

    • 头像
      yu 回复 ァ頦餶こ銘訫 : 这你说错了,长相一般和长的丑真是两码事儿,大众审美最少有个基本线。代差或不同角度影视作品和粗制滥造混流量的作品也是两码事儿,如你所说的话豆瓣垫底的那几个剧都可以说我这口味独特你们大多数人欣赏不来而已

    以上是热门评论

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1179299

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1066780

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    775040

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    726119

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    712546

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    704995

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    695846

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    669420

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    656563

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    639444

  • 加载中...

    我的发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    可提现

    0

    ac150eb015606488771223799d0001