新笑傲江湖

我感觉我被这版笑傲江湖侮辱了

评《 新笑傲江湖

2018-03-05 14:28发布

293896

编辑

推荐电影

微米是认真的

现在的好多剧不是在翻拍毁经典,就是在改编毁小说的路上一去不回。

今天要说的这部就更加出色了,将这两条路融会贯通,将毁经典毁小说之功练的是炉火纯青。

此剧就是腾讯热播剧《新笑傲江湖》。

新笑傲江湖剧照

说句可能会暴露年龄的话,在我童年印象里最让我记忆尤甚的令狐冲非吕颂贤莫属了!

新笑傲江湖剧照

你要问我吕颂贤是谁,也许我会愣半天,但你要问我令狐冲,那我脑海里跳出来的绝对是他,就是这么神奇!

令狐冲的形象甚至影响了我花一般年岁里对异性形象的标准。

喜欢他性格上的无欲无求,却又敢作敢当。爱他对虚伪规矩的反叛,以及他超越正邪观念的真诚和坦荡。

江湖小说里正派男主标配的必须是魔教妖女,虽然我不是很喜欢96版里的任盈盈,却又不得不羡慕其与令狐冲的神仙眷侣,笑傲江湖。

新笑傲江湖剧照

而我很喜欢96版《笑傲江湖》里的仪琳。

新笑傲江湖剧照

怎么会有这么可爱的小尼姑呢!

金庸原著用了一句“清秀绝俗,容色照人”,来形容仪琳。

她像空谷幽兰纤尘不染,灵动温柔,又如此单纯美丽。她是心地最纯洁的女孩,她对佛祖有着虔诚的信念。

新笑傲江湖剧照

虽然她对她的令狐大哥动了凡心,却还是那么纯纯的。

面对喜欢的令狐大哥她含羞带怯,叫一声“令狐大哥”,便红了脸颊。乖巧的令她的令狐大哥见了也忍不住怜惜。

新笑傲江湖剧照

最后她的令狐大哥带着任盈盈浪迹天涯,依琳长伴青灯古佛。

不知有多少人会忍不住哀叹:令狐冲啊,这么温柔可人的仪琳不要,偏偏跟魔教妖女跑了。

96年版《笑傲江湖》堪称经典,后续再有的几个版本都没有再超越96版在豆瓣上的评分了,只能说经典真的很难被超越啊!

新笑傲江湖剧照

再说今年这部热播剧《新笑傲江湖》,演员是清一色小鲜肉就算了,导演大哥你选演员的时候难道不看看演员和角色的契合度吗?!

不说别的吧,单就我令狐大哥的扮演者丁冠森,93年的小鲜肉,面皮子就更显小了。

看着一众比他老的喊他“大师兄”、“令狐大哥”,别提多别扭!

新笑傲江湖剧照

这个形象不知道让多少人欲哭无泪了!

新笑傲江湖剧照

看看这评价,要多心痛就多心痛!

还有网友说把东方不败拉出来都比这个令狐冲有看头,哎!其实我想说林平之的扮演者也还蛮不错的呢!

新笑傲江湖剧照

新笑傲江湖剧照

再看看女主任盈盈,特么的看着比令狐冲要大许多,原来这其实是姐弟恋么?!

新笑傲江湖剧照

第一集从令狐冲牵着小师妹出现,真想戳瞎双眼,主角太丑,还整一脸的羞中带怯是个什么鬼?!

丑点也就算了,关键是演技去哪了?请问能召唤回来不?!

新笑傲江湖剧照

如果你是小说党,就别乱入了!这部剧改的估计连金庸妈妈都该质疑自己是不是真写过一部叫《笑傲江湖》的武侠小说了!

一直坚持看到第八集了,足以看出我内心的强大!亲们,这都是为了你们啊!

新笑傲江湖剧照

那东方不败和蓝凤凰什么时候有一腿了?!尽然还拜了天地,再整了一把金蛇剑当嫁妆,哎呀我去,下集里金蛇郎君是不是该来了?

新笑傲江湖剧照

再来了一个会葵花宝典的蒙面黑衣人抢黑木令,我都没办法想象后面的剧情该怎么发展呢?

葵花宝典难道不是东方不败的绝学吗?!

新笑傲江湖剧照

言而总之,这部剧伤了我的令狐大哥,我那放荡不羁的令狐大哥看着跟弱鸡似的。

而那个原剧设定有点弱的林平之反而有一股风流倜傥之风。

更是让东方不败酷炫吊炸天了,这形象一下子就在我眼里立了起来,什么逻辑呢?东方不败不应该是伪娘吗?

还有那乱串的剧情,真别说,指不定后面就有什么惊喜呢!

新笑傲江湖剧照

©本文版权归作者 微米电影说 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(344)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 头像

    佩服小编能看到第八集,第一集我看了十五分钟就看不下去了~~~~不懂金老爷子为啥要把版权这样乱卖,看着这些人毁自己的经典不心痛吗?

    2018-03-07 11:14

    • 头像
      453080052 : 因为钱啊,神雕侠侣也马上从新拍了

      2018-03-08 09:17

    • 头像
      西门吹水 : 我也是看到林震南他媳妇说,你已经练成辟邪剑法了,就把剑谱给左冷禅吧……真看不下去了,和着林震南一出现,已经是太监了……

      2018-03-08 10:31

    • 头像
      微米电影说 : 为了你们,我吐了好几升老血

      2018-03-08 10:59

  • 头像

    第一眼看到这个令狐冲时,我就感觉已经被侮辱了

    2018-03-08 10:34

  • 头像

    我觉得不蹭《笑傲江湖》名字的热度。纯粹当个网剧看。也能打发时间。但一根原著联系。瞬间出戏!

    2018-03-06 10:37

    • 头像
      ァ頦餶こ銘訫 : 其实电视,电影,跟原著多少有些联系,不可能照搬。主线差不多就行。而且,都有先入为主的。比如一个小孩子先看的这版,接受了这个剧情,再看别的,也会觉得别扭。只要剧情合理,或者动作帅气,或者俊男靓女多,或者戏骨多。各有各的看点。没必要吐槽。口味不一样。有人爱吃菜,有人爱吃猪肉而已

      2018-03-08 09:32

    • 头像
      微米电影说 : 只能当网剧看,不能对比……

      2018-03-08 10:59

    以上是热门评论

更多推荐

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1027489

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    715772

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    654912

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    647535

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    624200

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    618272

  • 马赛克打到手酸,来自东方的血色饥渴,太狂野!

    朴赞郁,韩国著名的“阴暗大师”。惊世骇俗的暴力场面,引人入胜的情节悬念是他的一贯风格,从不回避人性的恶,更不介意画面是否18禁。《我要复仇》、《老男孩》、《亲切的金子》“复仇三部曲”使他的黑暗风格深入

    评《蝙蝠

    574818

  • 被要求删减120分钟!导演拒绝后自杀

    今天这部电影,比较沉重。因为它的导演为此而自杀。但也因为这样,它才没有跟众多有「里程碑意义」的影片一样,淹没在茫茫的商业片大海之中。十点君这次要说的,是一部处女座,也是一部遗作。《大象席地而坐》《大象

    评《大象席地而坐

    559753

  • 3.2分《阿修罗》一出,《封神传奇》笑了!

    我真的,真的,很生气了。6年筹备,7.5亿投资,30亿票房的小目标,豆瓣才3.2分?《阿修罗》明明就很好,没看就瞎黑,即便是豆瓣评分,国产奇幻片最烂的也不是这部,而是2.9分的《封神传奇》。0.3分。

    评《阿修罗

    538524

  • 真人真事!17岁少女的「初体验」日记

    青春是美丽的,同时也是如此珍贵!初恋、初体验、初吻.......几乎所有对于爱的尝试都是第一次。正因为如此,这位少女把自己的Sex写成了日记,描绘出了最纯真的欲望:《梅丽莎》丨2005本片根据曾轰动欧

    评《梅丽莎

    524930

  • 加载中...