七月十四

这两部香港电影丝毫不输给《唐人街探案》

评《 七月十四

2018-03-06 21:51发布

9210

编辑

《唐人街探案》大获成功后,陈思诚在2018年的春节档推出《唐人街探案2》。

《唐人街探案1》最大看点是电影里面的推理。

不仅悬念重生,高潮迭起,最后结局又能让人意想不到。

结局那邪魅一笑将推理剧情推到另一个高潮。

七月十四剧照

相比《唐探1》,《唐人街探案2》的推理逊色不少,反而电影的搞笑成为一大特色。

虽然《唐人街探案》系列主打推理喜剧。

但是主打悬念推理的《唐人街探案1》和主打喜剧搞笑的《唐人街探案2》。

两部《唐人街探案》加起来才是完整的推理喜剧。

七月十四剧照

而历史总会有些相似性。

上世纪九十年代的两部香港电影,《七月十四之不见不散》和续集《七月十四之信不信由你》。

两部《七月十四》,一部惊悚悬疑,一部喜剧搞笑。

七月十四剧照

《七月十四之不见不散》于1993年上映,电影讲述刘青云和周文健饰演一对警察搭档,奉命调查一件离奇凶杀案。

随着调查的深入,却不断发生各种让人匪夷所思的超自然现象,和他们扯上关系的人也相继离奇死亡。

七月十四剧照

电影以各种无法解释的超自然现象来制造悬念,悬念的铺垫足够吊人胃口。

所有让人匪夷所思的超自然现象都直指最后的答案,凶手到底是谁?

最后的答案不仅和西方宗教有关,而且和中国传统的中元节,鬼节也有关系。

七月十四剧照

《七月十四之不见不散》是一部很不错惊悚悬疑电影,本片更是荣获1994年第13届香港电影金像奖最佳男主角提名、最佳女配角提名及最佳新演员提名三项大奖。

七月十四剧照

《七月十四》的续集电影《七月十四之信不信由你》,时隔六年,于1999年才上映。

电影讲述一个警察捉鬼的故事。

虽然以中元节作为故事背景,引入传统的鬼怪元素,但不像前作大玩惊悚推理。

七月十四剧照

电影前半部分花费大量戏份做各种铺垫,从中段开始,剧情则开始彻底反转。

李灿森和女鬼并非人鬼恋,和李灿森缠绵的不是女鬼,而是男鬼。

女鬼口中的前世因果,后世是李灿森的女儿也是骗人。

七月十四剧照

吴镇宇并非痞子警察,原来是好人,发烂渣其实是在做好事。

故事整体虽有些羸弱,但足够荒诞滑稽,配以剧情上的反转,总能让人大笑不止。

电影虽然有鬼怪元素,但却一点不恐怖,反而是一部非常搞笑的电影。

七月十四剧照

《七月十四之不见不散》和续集《七月十四之信不信由你》。

除了年代久远,这两部香港电影丝毫不输给《唐人街探案》。

©本文版权归作者 Sam 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
Sam
Sam

粉丝0

岁月给了您满头白发,可我仍清楚的记得您年轻时的面容

相关电影

七月十四

类型:惊悚 / 恐怖

上映:1993-09-03

分享

评论

(8)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 头像

    说得拒绝老香港鬼片的我,都想去找出来看一下

    2018-03-07 15:25

    • 头像
      Sam : 只要能接受不那么高清的画质就可以,第一部《七月十四》是一部二级片,很难找到高清修复版,菲林年代的老港片,没有绝版就已经万幸,毕竟,香港电影看一部少一部,敢拿大陆公安、社会政策来开刷的香港电影已成为历史了、

      2018-03-07 15:58

    • 头像
      Sam : 只要能接受不那么高清的画质就可以,第一部《七月十四》是一部二级片,很难找到高清修复版,菲林年代的老港片,没有绝版就已经万幸,毕竟,香港电影看一部少一部,敢拿大陆公安、社会政策来开刷的香港电影已成为历史了、

      2018-03-07 15:59

    • 头像
      yut 回复 Sam : 黑社会2,树大招风,该涮还在涮。另外,97前很多黑的到位,黑的真实的,确实挺有意思,但有些带着有色眼镜,甚至单纯为了娱乐效果的乱黑,少了就少了,也不值得感慨。

      2018-05-30 21:49

      查看对话
  • 头像

    这标题起的,怒蹭热点

    2018-03-07 18:18

    以上是热门评论

  • 头像

    唐2简直垃圾,各种意淫有意思吗?

    2018-05-16 10:05

  • 头像

    突然看到了陈明真,突然有了一些感触!遗珠之憾!

    2018-04-19 09:06

  • 头像

    我滴妈吖!唐1实在看不下去,你居然。。。好吧,看来导演是拍给你这种知己看的哈哈

    2018-03-08 14:56

  • 头像

    这标题起的,怒蹭热点

    2018-03-07 18:18

  • 头像

    说得拒绝老香港鬼片的我,都想去找出来看一下

    2018-03-07 15:25

    • 头像
      Sam : 只要能接受不那么高清的画质就可以,第一部《七月十四》是一部二级片,很难找到高清修复版,菲林年代的老港片,没有绝版就已经万幸,毕竟,香港电影看一部少一部,敢拿大陆公安、社会政策来开刷的香港电影已成为历史了、

      2018-03-07 15:58

    • 头像
      Sam : 只要能接受不那么高清的画质就可以,第一部《七月十四》是一部二级片,很难找到高清修复版,菲林年代的老港片,没有绝版就已经万幸,毕竟,香港电影看一部少一部,敢拿大陆公安、社会政策来开刷的香港电影已成为历史了、

      2018-03-07 15:59

    • 头像
      yut 回复 Sam : 黑社会2,树大招风,该涮还在涮。另外,97前很多黑的到位,黑的真实的,确实挺有意思,但有些带着有色眼镜,甚至单纯为了娱乐效果的乱黑,少了就少了,也不值得感慨。

      2018-05-30 21:49

      查看对话

更多推荐

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1026645

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    715520

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    653727

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    647278

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    624069

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    618145

  • 马赛克打到手酸,来自东方的血色饥渴,太狂野!

    朴赞郁,韩国著名的“阴暗大师”。惊世骇俗的暴力场面,引人入胜的情节悬念是他的一贯风格,从不回避人性的恶,更不介意画面是否18禁。《我要复仇》、《老男孩》、《亲切的金子》“复仇三部曲”使他的黑暗风格深入

    评《蝙蝠

    574360

  • 被要求删减120分钟!导演拒绝后自杀

    今天这部电影,比较沉重。因为它的导演为此而自杀。但也因为这样,它才没有跟众多有「里程碑意义」的影片一样,淹没在茫茫的商业片大海之中。十点君这次要说的,是一部处女座,也是一部遗作。《大象席地而坐》《大象

    评《大象席地而坐

    558979

  • 3.2分《阿修罗》一出,《封神传奇》笑了!

    我真的,真的,很生气了。6年筹备,7.5亿投资,30亿票房的小目标,豆瓣才3.2分?《阿修罗》明明就很好,没看就瞎黑,即便是豆瓣评分,国产奇幻片最烂的也不是这部,而是2.9分的《封神传奇》。0.3分。

    评《阿修罗

    538158

  • 真人真事!17岁少女的「初体验」日记

    青春是美丽的,同时也是如此珍贵!初恋、初体验、初吻.......几乎所有对于爱的尝试都是第一次。正因为如此,这位少女把自己的Sex写成了日记,描绘出了最纯真的欲望:《梅丽莎》丨2005本片根据曾轰动欧

    评《梅丽莎

    523265

  • 加载中...