甜蜜暴击

被强吻被偷窥,鹿晗确定没拿错女主角的剧本?

评《 甜蜜暴击

2018-03-22 12:15发布

6944

编辑

还记得2017年10月8号,十一小长假的最后一天。

鹿晗的一条微博,让一部剧引起注意。

“大家好,给大家介绍一下,这是我女朋友@关晓彤。”

甜蜜暴击剧照

大家都以为他只是在给新剧宣传,然而后来发现并不是。

说时迟那时快,这部带着鹿晗所有粉丝怨气的剧,未播先火了——

《甜蜜暴击》。

毕竟是当红流量和当红小花的定情之作,这部剧长啥样,观众都hin好奇。

前两天它终于曝光了首支预告。

作为一个国产剧十级吐槽学者,我,忍不下去了。

所以,现在:大家好,给大家介绍一下,这是能让你遭到暴击的《甜蜜暴击》。

甜蜜暴击剧照

根据百度,这是部青春热血格斗剧。

讲述了一所体校里,因格斗竞技而结缘的年轻人们,共同成长的青春励志故事。

鹿晗在剧中饰演明天,人物设定是积极向上的贫穷元气学长。

身扛重担,默默承受辛苦,却永不言弃。

甜蜜暴击剧照

关晓彤在剧中是白富美,方氏集团的大小姐和继承人。

对格斗有极大热情,年仅18就获得了联赛冠军,名副其实的格斗女王。

甜蜜暴击剧照

这样的人设……确定不是男女互换版《流星花园》嘛?

在正式公布的第一版预告中,观众的第一感受:鹿晗的人气是本色出演吧?

剧外,鹿晗作为顶级流量,公布一次恋情造成热搜服务器瘫痪,女友粉哀嚎遍地。

剧中,他虽然出身贫寒,但依旧是全校女生为之疯狂的男神。

已经困扰到他找到校长请求转学。

甜蜜暴击剧照

被学妹们逼的攀爬、跑酷潜能都略显一二。

甜蜜暴击剧照

还被追求者扑倒在地,差点被强吻。

甜蜜暴击剧照

在教室换个衣服,外面都布满了围(偷)观(窥)群众。

甜蜜暴击剧照

然而不知道为什么,对于这样一个会引发大规模骚乱的学生,当他主动提出“我要转学”时,校长的回答居然是……

你有什么不满意,学校可以改进啊。

甜蜜暴击剧照

甜蜜暴击剧照

不知道故事设定是继承了几千年前的剧本,这所学校原本是男女分开,但从这学期开始,男女合校。

甜蜜暴击剧照

并开始注重两性和谐发展。

甜蜜暴击剧照

所以,这就是为什么剧中的女生疯狂围堵男主的原因吗?

甜蜜暴击剧照

另一边,关晓彤饰演的女主,高冷人设也能隐隐看出。

在这所男性基本为零的学校中,别的女生对男生都是花痴脸。

但关大小姐从来不会正眼瞧。

甜蜜暴击剧照

敢碰老娘?二话不说,摔死丫的!

而正是这种“高冷气质”,瞬间吸引男二坠入爱河。

甜蜜暴击剧照

此时此刻很想替女主高喊一声:

甜蜜暴击剧照

然而,外表冷漠内心敏感的女主,总是把最“脆弱”的一面留给男主。

比如……

独自一人在图书馆看《谁说女强人不需要爱情》时,恰好被男主角抓包。

甜蜜暴击剧照

甜蜜暴击剧照

哎呀,这么丢脸的事怎么能被他看到?!

大胆猜测,女主角咽不下这口气,跟男主就此杠上。

在经历了约架、壁咚等重重挑衅之后,两人化敌为友,再滋生爱情,最后大团圆结局。

甜蜜暴击剧照

甜蜜暴击剧照

最近有个帖子,豆瓣网友@曾良君总结的《100条偶像剧谜之套路》。

拿来对比一下你就会发现,鹿晗……怕不是拿错了女主角的剧本吧!

(以下条目节选自《100条偶像剧谜之套路》)

2)女主角永远都是比较穷的那个,她的家境会和性格配套,如果是女主角是个什么事情都做不好的智障,那么她的家庭条件就是普通人家,如果她是个倔强勤奋的杂草,他们家就是赤贫。

69)国产偶像剧里女主角的名字是有规律可循的,很大可能是三个字,组合形式为:X小X、XX儿、XX心,如果女主角的名字是两个字,那么很大可能本身就是一个名词,比如:夏天,值得注意的是,夏是国产偶像剧女主角御用姓氏。

(鹿晗在剧里叫“明天”。)

77)偶像剧里的男主角都有一点轻微的暴力倾向,会通过锤墙的方式壁咚女主角。

好好好,你们开心就行。

甜蜜暴击剧照

言归正传,偶像剧有套路,其实没什么不对,怕就怕在不尊重套路,为了套路而套路。

《流星花园》和《一吻定情》也全是套路,为什么还能成为经典?

因为男女主角相爱的过程能让人信服。

霸道总裁道明寺,去杉菜家吃饭时,居然意外地满足。明明自己家里的厨房比杉菜整个家还大,饭菜都有专门的厨师做,但也因此,他很少和父母一起吃饭。

甜蜜暴击剧照

《一吻定情》也是,直树之所以会爱上琴子,也是因为琴子身上有他没有、也做不到的东西。

甜蜜暴击剧照

男女主角的性格可能是互补,也可能是相似的。

比如早年徐静蕾演的一部偶像剧叫《情书》(暴露年龄),她跟莫少聪饰演的医生,因为都热爱文学而相爱。

两人还没认识的时候,就有一个小细节凸显了他们口味一致——喝咖啡都放了三颗糖。

甜蜜暴击剧照

这种“茫茫人海中另一个我”式的爱情,同样也容易让人理解和信服。

说白了,偶像剧里的爱情,决不是什么“王子爱上灰姑娘”的童话,家境贫寒也好,童年丧母也好,一切的铺垫,都是为了解释爱情发生的原因。

这种“吸引力”,绝不是几次不走心的壁咚、强吻、平地摔跤就能有的。

当然,在还没看到《甜蜜暴击》正片之前,我们也不能把话说太死。

©本文版权归作者 肉叔电影 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(11)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    最担心的,也不是编剧无能写俗套,是为了流量生生的把不合适的套路搬来搬去,然后第二天的企鹅新闻就在右下角给我弹窗“鹿X竟被关XX壁咚!”虽然我不是谁的粉丝,但是看到这种新闻弹窗心中涌起的那股洪荒之力让我想让我去灭了那个定标题的。

    2018-03-26 19:37

  • 头像

    最后一段说得好。几年前自己试过写小说,构思情节时候发现,套路之所以能成为大家百用不厌的套路,就是因为它能很合理又很全面的推动故事情节的发展,就像小学初中时候的万能作文模板一样。当然,套路用多了就俗了,就成了俗套。然而有些编剧怎么就是想不通这个理呢。

    2018-03-26 19:32

  • 头像

    坐等水电局、社区大妈送温暖和逆风快递

    2018-03-26 19:29

    • 头像
      llzspz : 真实小学生,可怜还是得不到存在感233

      03-26 18:28

    以上是热门评论

  • 头像

    脑残剧

    02-19 13:22

  • 头像

    迷之套路

    2018-12-08 14:40

  • 头像

    流量明星, 就是流星! 但是, 总是在眼前晃

    2018-11-22 15:56

  • 头像

    怎么现在每部片子里都有这女的?

    2018-03-29 00:11

  • 头像

    最担心的,也不是编剧无能写俗套,是为了流量生生的把不合适的套路搬来搬去,然后第二天的企鹅新闻就在右下角给我弹窗“鹿X竟被关XX壁咚!”虽然我不是谁的粉丝,但是看到这种新闻弹窗心中涌起的那股洪荒之力让我想让我去灭了那个定标题的。

    2018-03-26 19:37

  • 头像

    最后一段说得好。几年前自己试过写小说,构思情节时候发现,套路之所以能成为大家百用不厌的套路,就是因为它能很合理又很全面的推动故事情节的发展,就像小学初中时候的万能作文模板一样。当然,套路用多了就俗了,就成了俗套。然而有些编剧怎么就是想不通这个理呢。

    2018-03-26 19:32

  • 头像

    坐等水电局、社区大妈送温暖和逆风快递

    2018-03-26 19:29

    • 头像
      llzspz : 真实小学生,可怜还是得不到存在感233

      03-26 18:28

  • 头像

    ”不要小看青春偶像剧,尽管剧情各种苏,但它能【被划去】P民思想,达成【被划去】,拥护【被划去】的伟大【被划去】,让P民【被划去】,实现【被划去】【被划去】的千年【被划去】,展现【被划去】的深厚【被划去】

    2018-03-25 13:45

  • 头像

    "我大天朝神国,战斗机甲、卫星炮、太空战机批量生产列装,GDP远超美国,海陆空三军世界第一,经济实力宇宙第一,但在娱乐方面,为什么始终追不上资本zhuyi幽灵?一定是文化底蕴不够,一定是!剪胸、焚化部部长过来,该怎么做你们的明白?“”是!俺们回头就去策划烧书!发扬中华文化底蕴!“

    2018-03-25 13:39

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1169899

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1055366

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    742562

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    724215

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    693450

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    678267

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    678804

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    661806

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    634792

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    627872

  • 加载中...