寻梦环游记

寻梦环游记, 并没有那么好看, 就我觉得有点像千与

评《 寻梦环游记

2018-03-24 19:50发布

3007

编辑

寻梦环游记成功很大原因是以音乐为主题,而音乐这种具有共性的载体能引发共鸣,而且又是青春叛逆为主线,而一直重复出现好几次的听从你的内心,毫无疑问触动了很多身不由己,言不由衷的人们。这部电影的迷信色彩是相当浓厚的,故事发展也是按照民俗的不成文的规定进行的,因为没有把照片供奉亡灵节,亡灵不能过来人间。而主角也是因为亡灵节偷东西被诅咒穿越的亡灵世界。这种剧情有点像千与千寻,一样是奇幻世界,一样的光怪陆离。

寻梦环游记剧照 接下来都是看一堆死人骨头的东西,有点奇怪这种东西也票房大卖,受众那么多,首先,画风就不符合中国人的审美,五官至少看起来不是赏心悦目,相对于秦时明月里的唯美画风。有点不科学的是亡灵是骷髅为什么还有眼睛,说的好像活人穿越到亡灵世界很科学一样,估计是有眼睛人物表情的丰富性更容易表现,不好意思,不是人物是鬼物。骷髅头加音乐有点像海贼王里的布鲁克,有些梗其实在海贼王那里已经玩过了。主角误认为歌神是他曾祖父,而事实上歌神只是个欺世盗名之辈,而主角曾祖父是真正的歌神,只不过是被假歌神毒死了,如果主角的家人是反派,信仰崩塌,观众也难以接受,结果就是真歌神和假歌神的较量。 寻梦环游记剧照 寻梦环游记剧照 ​有个设定还是很具有现实意义的,如果人间那边没有人记住你,那么亡灵就会消失,忘记等于背叛,被遗忘是终极死亡。一开始剧情走向,以为是宏大的励志追梦故事,结果只是寻梦,不是追寻理想,是找回思念,摈弃俗套的鸡汤故事,回归家庭的温情,活着是为了思念,但又有什么是永垂不朽,思念,记忆,终将随风飘散,念念不忘又何用。 寻梦环游记剧照 全片的笑点泪点都只是差强人意,关于音乐性的一面可能不是很符合的个人音乐的鉴赏喜好,配乐也一般。但迪士尼,皮克斯历来口碑都不错,最迷的是台湾对这部电影的取名是,可可夜总会,搞得好像什么限制级电影,我才不是因为这个名字才对这部电影感兴趣的。没有看错就是在轮椅上的老奶奶就是可可,还可可夜总会,感觉就标题党骗一些色胚来看,我就不同,我是本着求知欲看他葫芦里面卖的是什么药。

有趣大师,为有趣而生,创作更多人认可的文字,欢迎点赞关注。

©本文版权归作者 有趣大师 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(11)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    全剧最成功的地方是叫我们不要忘记我们的亲人,忘记了,他们就会随风而散。很不幸,我父母已离世了,所以看到这部片子特别有感觉,只有真正经历过伤痛,才能理解电影里的感情。我父母已离世好几年了,我曾劝过我朋友,有空陪陪他父母出去旅游,玩一下,珍惜眼前人,不要留下遗憾。朋友却说,陪父母节日吃个饭就够了,陪父母去旅游很无聊,不愿去。现在楼主给我的感觉就像我朋友一样,还没失去,所以不懂 。

    2018-04-11 23:37

  • 头像

    这样的影评也能发出来。

    2018-03-25 10:25

  • 头像

    像么?难道你没觉得像桃花源记?没像聊斋里的小故事?这个故事其实主要是要亲人有爱,不要因为亲人的一些行为而去选择放弃和遗忘!永远不要忘了爱!你看到的是什么?是孩子去阴间溜达一圈,然后回来会唱歌了呗。哈哈哈,请记住我!

    2018-08-30 23:34

    以上是热门评论

  • 头像

    墨西哥文化了解下先,谢谢

    06-13 15:04

  • 头像

    电影还是非常好看的,关于这部电影的优秀影评也不少(很遗憾这一篇不是)。一个男孩拥有歌唱的理想,但他的家人却因为“祖父热爱歌唱从而离开家人一去不返”为由,痛恨歌唱,反对音乐。其实,包含的都是满满的亲情和热爱。而男孩在亡灵节这一天,穿越到亡灵世界,认识了真正的祖父,惩戒了凶手,让家人重新和谐有爱的在一起,而自己获得了家人的认可,可以实现自己的梦想,一个真正圆满的大结局。故事或许不是非常特别,但是其中还是有很多地方让我很欣喜,比如片中很多布置有着浓浓的中国元素,片头介绍用的那种剪纸动画的风格,非常带感,以至于我以为是一个中国动画……中国文化能够走向世界,好事儿!

    03-22 17:10

  • 头像

    我虽然没有看过正片,但我也觉得这是杠精影评。

    01-13 12:25

  • 头像

    你这叫什么影评?会写影评么?整个文字充斥着批评,这样的影评为什么能发发出来?

    2018-10-12 12:13

  • 头像

    像么?难道你没觉得像桃花源记?没像聊斋里的小故事?这个故事其实主要是要亲人有爱,不要因为亲人的一些行为而去选择放弃和遗忘!永远不要忘了爱!你看到的是什么?是孩子去阴间溜达一圈,然后回来会唱歌了呗。哈哈哈,请记住我!

    2018-08-30 23:34

  • 头像

    宇宙目的就是漫无目的啦,宇宙就是黑糊糊的看不见光亮啦,因为宇宙没有阳光啦只有黑暗啦宇宙没有氧气没有生命的迹象啦宇宙就是一种恐怖啦可怕的宇宙没有战争啦和平安静

    2018-06-27 09:08

  • 头像

    千与千寻不像爱丽丝梦游仙境?世界上讲故事的方法通常就这么几种,尤其是童话,模板少得可怜,重要的是其想表达的意蕴,和各种元素的揉合烹饪。

    2018-06-19 19:08

  • 头像

    你大概只站在你自己的角度去欣赏这部电影,其中就拿大人不让你成为你自己,到最后终于还给你无条件的爱这一点,就足以给同样没有得到过无条件爱的人足够的治愈的安慰,9分的电影,观影人不是傻子。

    2018-04-24 21:40

  • 头像

    全剧最成功的地方是叫我们不要忘记我们的亲人,忘记了,他们就会随风而散。很不幸,我父母已离世了,所以看到这部片子特别有感觉,只有真正经历过伤痛,才能理解电影里的感情。我父母已离世好几年了,我曾劝过我朋友,有空陪陪他父母出去旅游,玩一下,珍惜眼前人,不要留下遗憾。朋友却说,陪父母节日吃个饭就够了,陪父母去旅游很无聊,不愿去。现在楼主给我的感觉就像我朋友一样,还没失去,所以不懂 。

    2018-04-11 23:37

  • 头像

    这样的影评也能发出来。

    2018-03-25 10:25

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1185383

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1073279

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    817638

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    789995

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    728989

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    720030

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    708505

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    682665

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    674386

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    670263

  • 加载中...

    ac1506d315633593481384270d0001

    带图发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    我的看帖: 0/10

    可提现

    0

    查看如何
    获得奖金