中邪

《中邪》年度最吹嘘国产恐怖片

评《 中邪

2018-03-30 15:15发布

8620

编辑

昨晚看了“年度最受期待的恐怖佳作”《中邪》的提前点映,先来看一些宣发评价:

陆川说,《中邪》是贞子后最吓人的电影

近年最好看的国产恐怖电影——毒舌电影

十年来最吓人的国产恐怖片——豆瓣电影

完爆国产99.9%的恐怖片——节能君

开启了国产恐怖片的新世界——soul.莉

有没有一种最吹嘘的感觉,听得好吓人啊......因为之前在网上已看过一遍——这次只是想看补拍了哪些镜头,还有就是一部所谓超低成本的粗糙的恐怖片,在大荧幕是什么样的一种观感——所以谈不上有多失望。

中邪剧照

自从获得FIRST青年电影展最佳艺术探索奖以来——一开始是网上资源难找,然后是要补拍定档上映,加上据说拍摄时的一些灵异事件,和7万(其中2万还用在男一号的医药费上)的超低成本——片子就有了不胫而走的不少噱头元素,说实话,这片能获奖还是挺让我意外的,听说是王家卫很喜欢,好吧,他还动用自己的资源和监制《摆渡人》呢......也许影展和资本看重的无非是超低成本和可能带来的高回收,这样说来,接下来会有不少跟风之作产生也说不定。

一段时间以来,影评人和自媒体大号的过度吹嘘似乎已成惯例,按说已有些见怪不怪了,但每每看到还是有不适之感。

中邪剧照

好有想象力,哈

中邪剧照

“满是遗憾,却充满希望......”,桃式影评

中邪剧照

影像质量(由于成本)可以粗糙,但剧本和拍摄逻辑这种核心问题,就不是技术上的专业与业余之别那么容易忽略了。

中邪剧照

电影开头《算命》的那种记录质感——当然我觉得剪辑有些混乱——没多久就消失不见了,男女情侣的逗比搞笑也并不协调,补拍的那些恐怖镜头,都是从香港和日本恐怖片里拿(学)来拼凑的,毫无新意可言,对我来说,这种是最不恐怖的或者说是最容易的方式——就是在一些角落突然出现什么可怕的东西,看多了基本都能提前猜到,一点也不令人意外,最可怖的是心理冲击,那种氛围也是最难营造的,加上片中扛着两个大摄像机、王婆故弄玄虚、法制片结尾带来的一种《走近科学》即视感,影片风格前后并不一致,从这点上看,导演并不是很清楚自己要拍的是什么,其实是各种模仿拼凑的杂乱感,却被吹嘘为难得如此接地气的国产恐怖片创新之作。

我确实没怎么看过国产恐怖片,所以豆瓣7.0

中邪剧照 中邪剧照

是这样的

中邪剧照

只是

中邪剧照 中邪剧照 中邪剧照 中邪剧照 中邪剧照 中邪剧照 中邪剧照 中邪剧照

大哥,你好勇敢

中邪剧照

镜头的晃动确实是个问题,看得头晕,我看过更晃的实验电影,所以晃不是问题,关键是为什么要晃以及如何晃,而不是刻意去晃动以凸显所谓的真实感

中邪剧照

很多时候我也都在笑,真是一点都没觉得恐怖。

一句“你背后有人”就吓得尖叫,我真觉得不是电影的问题,一听到声音或画面暗示有什么会出现(其实很多时候什么也没有),就捂住眼睛不敢看,不明白为什么要看恐怖片,所以,恐怖片的一般受众到底在消费什么,恐怖片真是最容易糊弄的类型片了。

当然,好的恐怖片是很难拍的。

说起来我佩服的只是用很少的钱就真的拍了一部电影。

©本文版权归作者 追影少年 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(8)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    或许它是一部好的恐怖类型片,而不是好电影。但话说回来,可能正是它那不是好电影的因素让它成为了好的恐怖片。

    2018-03-30 15:53

  • 头像

    你也就只能等别人拍完电影,然后评论这评论那吹吹牛b,卖弄自己。

    2018-04-05 09:44

  • 头像

    看了你的影评怎么感觉这么酸。。。。。。。。。

    2018-04-05 20:32

    以上是热门评论

  • 头像

    没图

    2018-09-27 13:16

  • 头像

    一句桃式影评把我笑喷了。

    2018-06-09 16:12

  • 头像

    年度最吹嘘的恐怖片是昆池岩,《中邪》剧情矛盾点起码显而易见,虽然看到中间就猜得到它的剧情。《昆池岩》才是拍得又矫情又莫名奇妙

    2018-05-14 09:23

  • 头像

    有可能是有一部分人为了利益吹嘘,捧它。我还没看,但很期待看,为什么,因为除了早些年的国产恐怖电影,近十多年我都在看国外恐怖片,现在有了用心在拍的国产恐怖片,我当然要支持,而且是自发性的;小成本,不出名演员,不错的评价,15年就拍完才上映。不说要捧它,至少不要说这部电影一点不恐怖。满是截图评论的影评,怎么这么酸呢

    2018-04-12 01:26

  • 头像

    是的,确实是其他国产恐怖片太烂了,导致这部恐怖片的口碑高到一个不正常的位置,但是或许我们都理解错了一件事情,就是他的高评价不在于这个电影真的那么完美,而是在于大家终于看到了有这么一部国产恐怖片,它的不足可以用钱来弥补,它的精彩不能用钱来堆砌,它的故事根基和我们很近,这就够了。

    2018-04-08 20:15

  • 头像

    看了你的影评怎么感觉这么酸。。。。。。。。。

    2018-04-05 20:32

  • 头像

    你也就只能等别人拍完电影,然后评论这评论那吹吹牛b,卖弄自己。

    2018-04-05 09:44

  • 头像

    或许它是一部好的恐怖类型片,而不是好电影。但话说回来,可能正是它那不是好电影的因素让它成为了好的恐怖片。

    2018-03-30 15:53

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1179383

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1066907

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    775300

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    726149

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    712674

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    706305

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    696004

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    669478

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    657809

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    639456

  • 加载中...

    我的发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    可提现

    0

    ac1509cf15606826858087513d0001