笑傲江湖

永远的张国荣

评《 笑傲江湖

2018-03-30 21:40发布

142619

编辑

1997年,林正英病逝,2004年黄霑仙逝,2014年午马西去,初代歌神许冠杰也已年逾七旬。

而在1990年,几位前辈合作的《笑傲江湖》已成经典,合唱的《沧海一声笑》已成绝唱。

笑傲江湖剧照

金庸原著《笑傲江湖》有一句:江湖陌路,一笑泯恩仇。

在经历各种江湖险恶之后,对仇恨的看淡,对功名利禄的淡薄。

看破红尘俗世,与世无争的豁然与洒脱。

《笑傲江湖》是超越凡尘俗世之外,一种宁静与洒脱。

笑傲江湖剧照

几位前辈合作的《沧海一声笑》唱出了《笑傲江湖》的洒脱超然、自在无为的人生态度。

找出一首能和《沧海一声笑》比肩的歌曲。

许冠杰和张国荣的《沉默是金》当属首选。

笑傲江湖剧照

许冠杰当年要出一张叫做“许冠杰朋友”的专辑。

好朋友张国荣作了一首歌送给许冠杰,这首歌就是《沉默是金》。

许冠杰收到好友的大礼,心中自然百般欢喜。

但更开心的是,许冠杰非常喜欢这首歌曲的旋律。

许冠杰更是欲和张国荣合唱这首《沉默是金》。

笑傲江湖剧照

《沉默是金》原歌词是一首情歌的歌词。

为了让两个男人能同台合唱,又不让人觉得别扭。

许冠杰把原歌词改成哲理性的歌词,这样一次偶然,反而为后世留下一首经典。

留下一首洒脱脱俗的经典歌曲。

《沉默是金》更是获得1988年十大中文金曲奖以及十大劲歌金曲奖。

笑傲江湖剧照

许冠杰和张国荣更是多次合唱这首《沉默是金》。

在1988年的金曲奖,许冠杰和张国荣一起合唱这首获奖的《沉默是金》。

许冠杰一袭全身黑,当唱到高潮部分。

张国荣从台下,一边唱一边走上舞台。

笑傲江湖剧照

时间回溯2017年,许冠杰巡回演唱会。

年逾七旬的许冠杰再次唱起这首《沉默是金》。

只是当年和许冠杰合唱的张国荣,已不再人世。

唯有在歌声中,许冠杰才能寻找到已逝的好友。

“ 夜风凛凛 独回望旧往事前尘 ”

笑傲江湖剧照

都说人生如戏,戏如人生,世事难料,谁也未曾料到。

2003年,张国荣从高处一跃而下,用一滩血迹来为他戏里戏外,璀璨的一生做一个简单的完结。

张国荣,曾经的璀璨耀眼,已不再。

原来所有的喜剧到最后都是悲剧。

这个世界没有周星驰,会少了很多欢笑。

没有张国荣,会多了很多哀伤。

张国荣的逝世不仅是行业的损失,也是广大观众的损失,再也听不到哥哥动人的歌曲,看不到哥哥经典的电影。

摩登大楼的一跃,就此成为荣迷心中永远的痛,唯有让时间来抚平一切伤痛。

每年的四月一日,都会记得,曾经有位艺术家在西方愚人节为我们开了一个玩笑。

笑傲江湖剧照

开启享誉后世著名的粤语歌坛,初代歌神许冠杰先生。

许冠杰以年逾七旬,岁月在其身上早已留下痕迹。

惟独好友张国荣,一直停留在了最年轻的,最关辉的时刻。

多年以后,某天再忆起张国荣,还是那么喜欢他。

毕竟,在这个时代,像张国荣这样的大师已经不多了。

艺海虽已星沉,但不代表会消逝。

哥哥留下太多经典,虽已离去,但风仍在继续吹。

让《风继续吹》过之后。

“少年人 继续行 洒脱地做人”

©本文版权归作者 Sam 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
Sam
Sam

粉丝0

岁月给了您满头白发,可我仍清楚的记得您年轻时的面容

相关电影

笑傲江湖

类型:动作 / 武侠 / 古装

上映:1990-04-05

分享

评论

(215)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 头像

    没觉得张国荣有那首歌好听,哪部电影好看

    2018-04-01 17:38

    • 头像
      zc880727 : 真的很好听,从15年开始迷恋张国荣的歌。你可以听听这些:黑色午夜,打开信箱,放荡,第一次,寂寞有害,无心睡眠等等太多劲歌太好听了。。。

      2018-04-01 17:56

    • 头像
      朝歌 : 霸王别姬是我认为最棒的国产电影

      2018-04-01 18:11

    • 头像
      迅雷用户467638436 : 那是你无知

      2018-04-01 18:52

  • 头像

    说歌星可以,说偶像可以,但是说大师有点过了!

    2018-04-01 18:24

    • 头像
      手机用户131****0806 : 美国CNN全球五大指标音乐人,说大师不为过

      2018-04-01 21:42

    • 头像
      xuxun : 你去看看他的霸王别姬 阿飞正传再来说吧!

      2018-04-01 22:50

    • 头像
      uman1978 回复 手机用户131****0806 : 无可否认,当选五大指标音乐人是张国荣的荣誉,但是cnn本身并不是一个专业的音乐类的电视台,旗下据我所知也没有比较权威的音乐档节目,而且最关键的是:该奖项是由网友票选出来的!!!

      2018-04-01 22:51

      查看对话
  • 头像

    娱乐界,真正的实力派已老去或渐渐离去,现在活跃着的部分某某都是逗比派

    2018-04-01 20:38

    以上是热门评论

  • 头像

    阿斯顿发生

    2018-09-13 10:52

  • 头像

    小朋友,自己去百度了解一下,81192至今仍健在,当时王伟的座机是81192

    2018-04-06 18:37

  • 头像

    这么多脑残粉 怪不得 娱乐圈那么火爆赚钱

    2018-04-05 16:30

  • 头像

    即使我有很多不知道,也不代表我不可以大声说出,我喜欢,一个明星。喜欢你,哥哥,张国荣。

    2018-04-05 06:58

  • 头像

    喜欢你,喜欢你的角色,你的歌,哥哥,张国荣。希望你在天堂一切都好。

    2018-04-05 06:55

  • 头像

    喜欢哥哥的荣迷,送你们一首《沉默是金》。没必要争,懂的自然懂。

    2018-04-04 10:28

  • 头像

    每逢听到《风继续吹》这首歌都会流泪.....

    2018-04-03 22:50

  • 头像

    谁能给我说说张国荣如何伟大?

    2018-04-03 22:13

  • 头像

    这个帖子就是为了纪念他,有些人别再那里找存在感了,他你凭什么黑他,唱歌比他好?开演唱会比他多?演电影比他棒?给自己留点脸行不!~

    2018-04-03 21:19

  • 头像

    哥哥最值得敬重的是对工作的态度,对新人的提携,对朋友的支持。

    2018-04-03 19:30

更多推荐

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1027498

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    715776

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    654920

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    647537

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    624201

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    618273

  • 马赛克打到手酸,来自东方的血色饥渴,太狂野!

    朴赞郁,韩国著名的“阴暗大师”。惊世骇俗的暴力场面,引人入胜的情节悬念是他的一贯风格,从不回避人性的恶,更不介意画面是否18禁。《我要复仇》、《老男孩》、《亲切的金子》“复仇三部曲”使他的黑暗风格深入

    评《蝙蝠

    574821

  • 被要求删减120分钟!导演拒绝后自杀

    今天这部电影,比较沉重。因为它的导演为此而自杀。但也因为这样,它才没有跟众多有「里程碑意义」的影片一样,淹没在茫茫的商业片大海之中。十点君这次要说的,是一部处女座,也是一部遗作。《大象席地而坐》《大象

    评《大象席地而坐

    559757

  • 3.2分《阿修罗》一出,《封神传奇》笑了!

    我真的,真的,很生气了。6年筹备,7.5亿投资,30亿票房的小目标,豆瓣才3.2分?《阿修罗》明明就很好,没看就瞎黑,即便是豆瓣评分,国产奇幻片最烂的也不是这部,而是2.9分的《封神传奇》。0.3分。

    评《阿修罗

    538527

  • 真人真事!17岁少女的「初体验」日记

    青春是美丽的,同时也是如此珍贵!初恋、初体验、初吻.......几乎所有对于爱的尝试都是第一次。正因为如此,这位少女把自己的Sex写成了日记,描绘出了最纯真的欲望:《梅丽莎》丨2005本片根据曾轰动欧

    评《梅丽莎

    524944

  • 加载中...