地球停转之日

这一次,又是美国人拯救了地球

评《 地球停转之日

2018-03-31 10:50发布

7895

编辑

地球停转之日剧照

近来无事,看了改编自1951年经典科幻片《当地球停止转动》。 《地球停转之日》是由二十世纪福斯出品的科幻电影。该片由斯科特·德雷克森执导,基努·里维斯、詹妮弗·康纳利、凯茜·贝茨、乔·汉姆主演。

地球停转之日剧照

影片讲述了一位自称为「克拉图」 (基努·李维斯饰) 的外星人来到地球,他的降临在地球引起莫大的震撼。没有人知道他来到地球的任务究竟是什么,也不知道究竟他为何而来,当政府官员和科学家都忙于调查他造访的目的时,一位科学家( 詹妮弗·康纳利 饰)和她的继子( 贾登·史密斯 饰)也出现在他造访地球的计划中。所有的不安和混乱,就要一触即发,他却自称是「地球的朋友」,究竟他为何而来?地球的未来又会有什么变化呢?

地球停转之日剧照


影片继续沿袭了一贯的好莱坞大片风格,继续在片中注入了美国人的价值观和世界观。电影中的外星人将太空船停泊在华盛顿特区,希望能与地球领导代表们见面,名叫「克拉图」的外星人是被美国人捉去,见到的是美国国防部长,一切事件也都在美国发生。导弹防御系统、军事通信卫星等等高科技武器都在本片中展示给观众,显示了美国强大的国力。同时,片中国防部长的一句话也显示了美国的“地球霸主”地位,“我们是相对落后的文明”。美国人业经自觉或不自觉地把自己看作了地球人类的代表。

地球停转之日剧照

片中出现了联合国这个词、出现了俄罗斯联邦总统普京的形象,却只字未提他们做了什么。全片从头到尾阐述的是美国政府、美国军队如何防御,如何与外星生物谈判,女主角如何 用“人性”感化外星人,最后是地球免于毁灭。这里的“人性”是美国的人性,这一次,又是美国人拯救了地球。

地球停转之日剧照

最后不得不说的是,在「克拉图」躲避美国政府追捕时在咖啡厅接触的老者会讲中文。为什么好莱坞导演们要加入这一元素呢?这让我想起了《碟中碟3》中和国际上最大的军火贩子和情报商人戴维恩做生意的也是中国人。美国大导演们屡屡在片中加入“中国元素”,难道仅仅是他们个人的想法?深思之。

©本文版权归作者 手机用户153****2823 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(18)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 头像

    外星人降落美国,美国人去接待,说一句“我们是相对落后的文明还是大爷你更牛”,这么句安全的客套话有问题?面对外星人美国人不能以地球人身份说话了?你见了外星人说啥?我是河南人? 不服你也拍个外星人降落北京让xx领导都冒出来然后暴力抓捕外星人,让老百姓跟救地下党一样去救的戏啊,投资方还没看完本子就撒丫子跑路了。

    02-21 08:17

  • 头像

    女主角如何 用“人性”感化外星人

    2018-04-14 09:52

  • 头像

    究竟他为何而来?地球的未来又会有什么变化呢?

    2018-04-11 09:07

  • 头像

    意淫无国界

    2018-04-09 11:11

  • 头像

    呵呵呵

    2018-04-07 17:36

  • 头像

    美国大导演们屡屡在片中加入“中国元素”,难道仅仅是他们个人的想法?

    2018-04-03 09:46

  • 头像

    这一次,又是美国人拯救了地球

    2018-04-01 10:20

  • 头像

    拯救地球的都是美国人,同一个世界观之下,力量等级都是均等的,超级英雄满天飞的世界里东方好像还处在茹毛饮血的时代,不可能,如果都把神话人物拨拉出来,大家都来斗一斗,信不信那些反派出来就被东方人摁死。

    2018-03-31 15:07

  • 头像

    美国人就爱拯救地球,找资源看看

    2018-03-31 11:06

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1164767

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1049446

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    735407

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    722964

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    684001

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    672863

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    665770

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    657471

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    631567

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    625377

  • 加载中...