孤独的美食家 第七季

豆瓣9.6,让人流口水的男人,他排第一

评《 孤独的美食家 第七季

2018-04-11 22:29发布

22763

编辑

4月福利来了!

前几天,等了一年的神级电视剧终于开播了。

不出所料,我果然边看边流口水,胃口骤增,感觉可以吃下一头牛。

孤独的美食家 第七季剧照

什么剧?你们应该猜到了吧。

说的就是——《孤独的美食家 第七季》

孤独的美食家 第七季剧照

从2012年开始,这个“孤独的美食家”已经陪我吃了6年。

这次,新剧一出,依旧好评如潮,几乎所有老朋友都“五星”表示欢迎。

所以,第一集刚出,轻轻松松就豆瓣9.6了。

孤独的美食家 第七季剧照

这个剧或者而这个系列究竟那里好看呢?

其实,与其说好看,不如说好吃。

它可以说是最有意思的下饭剧了。

孤独的美食家 第七季剧照

说到下饭,美食肯定是少不了的。

从第一季到现在,五郎(松重丰 饰)可谓吃遍了日本的大街小巷。

煎炒煮炸、蒸焗焖炖都下了肚;五湖四海、上天入地的也都入了口。

孤独的美食家 第七季剧照

孤独的美食家 第七季剧照

孤独的美食家 第七季剧照

看着这些滋滋冒油或香气腾腾的食物,谁的口水不泛滥呢?

这些美食还有一个更诱人的点,就是它们都是看得见也吃得着的。

出现在剧中的每一道食物在现实中都能一一找到,而且食物的价格都比较亲民。

所以,如果你“慕名前去”试吃的话,一定不会落空的。

孤独的美食家 第七季剧照

当然,对于不在日本的我们,这部剧最大的“美味”其实是五郎叔。

这个其貌不扬、略显呆萌、且内心戏十足的中年单身男子,究竟是如何让我们流口水的呢?

我想,绝不仅仅只因为他常一脸生无可恋地说自己饿吧。

孤独的美食家 第七季剧照

真正让人流口水的,是五郎叔面对美食的陶醉模样(呃。。。这话好像有点怪)。

换句话说,他的吃相,太容易引起人的食欲了(这话似乎也。。。)。

总之,望梅止渴,他就是最酸的那一颗。

在新一季第一集中,五郎品尝的是炸猪肩里脊。

孤独的美食家 第七季剧照

看着金黄、酥脆的炸猪排,五郎叔并没有立刻开吃。

他默默地从皮包里拿出卷尺:长16cm、宽10cm、厚4.5cm,够大!

孤独的美食家 第七季剧照

面对如此尺寸的猪排,竟然能气定神闲、不慌不忙,真的是顶级吃货才能做到啊。

他要吃了吗?

没有。

量好尺寸后,他不急不慢地拿起了一瓶炸猪排酱,均匀地挤在了其中一块。

孤独的美食家 第七季剧照

说实话,此时,我的口水就像那缓缓流动的酱料一样,急需一块猪排。

现在,他要吃了吗?

还没有,他还要再抹一点黄芥末。

孤独的美食家 第七季剧照

看到这里,你真的会忍不住想催他:叔,快吃啊!

来了,五郎叔用筷子把这一块抹了酱料和芥末的猪排夹了起来,看着它,深深地吞了口水。

终于!

开吃了!

他开吃了!!!

孤独的美食家 第七季剧照

听到那块肉被咀嚼的声音,瞬间,我感觉我的舌齿间也充满了油汪汪的肉汁。

虽然,我知道,那只是我的口水。

不得不说,五郎叔吃东西的表情绝对顶级。

在我的印象里,表现食物味道惊人最常见的方式是夸张,电影如《食神》、动漫如《食戟之灵》

孤独的美食家 第七季剧照

孤独的美食家 第七季剧照

这种手法可谓威声势夺人,很有表现力,不过《孤独的美食家》却反其道而行。

五郎叔尝到美食后,整个人并不夸张。

他的表情是含蓄的,克制的。

他面带微笑、紧闭嘴巴,将激动的情绪全部凝聚在了牙齿上,用力咀嚼。

那模样就是在说:千言万语也不足以形容这食物的美味,所以只能投以微笑了,用力嚼!

孤独的美食家 第七季剧照

从这里开始,如果嘴边没吃的,那看这部剧简直就是一种酷刑。

所以,友情提醒,看剧前、请备好干粮先。

2012年,《孤独的美食家》出现时,我曾对形容词“孤独的”很好奇。

为什么要强调他是“孤独的”呢?

众所周知,“一个人吃火锅”曾是最惨的事之一。

孤独的美食家 第七季剧照

虽然,这件事逐渐从调侃“孤单”转变成了一种“个性”甚至“潮流”。

但,一个人吃饭这件事,对于很多人来说还是食之无味的。

至少,相比较而言,如果可以,我们会选择和别人一起吃,而不是一个人。

不过,现实却是:有时候,我们不得不一个人吃饭。

那该怎么办?

五郎叔告诉我们,即使是一个人,也要像吃到幸福一样地吃饭。

孤独的美食家 第七季剧照

剧中,五郎是典型的一个人。

他似乎没有伴侣,也没朋友,总是独来独往,可以说,他是最孤独的一个人了。

但在剧中,我们从不觉得他形单影只,凄凄惨惨,需要同情。

相反,在他脸上,我们看到的是自在和怡然。

尤其是,他在吃饭的时候,整个人是那么充盈,满足,仿佛拥有了全世界。

孤独的美食家 第七季剧照

许多时候,我们常常将幸福寄托在别人身上。

人生路上,奔波辗转,睁大眼睛找寻那个能够给自己带来幸福的另一半。

幸运的人,或许能找到,但有的人,终其一生,寻寻觅觅也找不到。

殊不知,人更多的时候其实只有自己。

学会和自己相处,学会在自己身上寻觅幸福,或许,我们就会活得更轻松,更自在一些。

至少,一日三餐,我们可以吃的更香一点。

孤独的美食家 第七季剧照

电影铺子

微信 |movpuzi

©本文版权归作者 电影铺子 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(22)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    一个人吃美食其实并不可怕,可怕的是一个人想吃美食去吃不起

    2018-04-24 22:07

    • 头像
      某山一小仙 : 开始看五郎叔觉得虽然穷没朋友但是在吃上还是下功夫的,直到有一集他开的是宝马宝马宝马,呵呵朋友什么的玩去吧

      2018-04-27 23:44

  • 头像

    叔老了 我觉得不要再演这个了 很辛苦啊

    2018-04-23 14:50

  • 头像

    认同五郎叔的美食之路。与其跟同事,亲戚拘谨的吃饭,我还是喜欢孤独的,一个人的美食。

    2018-04-23 19:10

    以上是热门评论

  • 头像

    看叔吃饭不知怎的自己就感觉也饿了、想吃。

    05-06 19:49

  • 头像

    舌尖上的日本,看见就特别有食欲

    01-08 00:30

  • 头像

    首先用餐氛围很重要,再者国民素质也很重要,然后美食非常重要。

    2018-06-12 10:52

  • 头像

    是时候响战歌了

    2018-04-27 10:01

  • 头像

    五郎叔不仅仅是能吃,禁欲系的魅力也是无人能挡,小妹妹到御姐到大妈到兄弟都和他搞暧昧。叔也是一道美食啊,

    2018-04-27 08:40

  • 头像

    AbemaTV上看过。。那次是中餐馆,中国美食在弹幕里评价很高

    2018-04-25 19:00

  • 头像

    哈哈!看这货吃东西我就很奇怪,你广告还煽情。

    2018-04-25 17:05

  • 头像

    舌尖上的日本?

    2018-04-25 10:41

  • 头像

    来中国吃吧 估计能吃到退休

    2018-04-25 07:14

  • 头像

    一个人吃美食其实并不可怕,可怕的是一个人想吃美食去吃不起

    2018-04-24 22:07

    • 头像
      某山一小仙 : 开始看五郎叔觉得虽然穷没朋友但是在吃上还是下功夫的,直到有一集他开的是宝马宝马宝马,呵呵朋友什么的玩去吧

      2018-04-27 23:44

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1180190

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1067855

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    777107

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    726364

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    713637

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    713291

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    697842

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    670291

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    664958

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    662188

  • 加载中...

    我的发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    可提现

    0

    ac15098a15609554491881434d0001