战神纪

奥斯卡大师倾情监制,打怪兽的铁木真!

评《 战神纪

2018-04-26 17:00发布

334986

编辑

“铁木真”三个字具超强的知名度,堪称历史人物中的超级IP,他在历史上涂抹了浓重的一笔,是古今以来最伟大的传奇英雄之一。

但大家熟悉的是那个胡子拉碴的草原大汗,风风火火,雷厉风行。但这次《战神纪》要改变这个禁锢的人设,通过商业片的运作和包装来打造有新观感的铁木真,用年轻化的演绎来诠释这个在草原上呼风唤雨的男人。

战神纪剧照

一、爱情+怪兽,传奇冒险类型的新探索

在影响电影市场的维度当中,类型是极其重要的,而传奇冒险类型是目前国内受众基数最大的。

掀开内地电影市场,传奇、冒险、动作类型的影片,几乎都占据了不错的市场位置。包括《美人鱼》、《捉妖记》系列,以及《功夫瑜伽》、《寻龙诀》,同时还有所有的西游题材影片,都是传奇、冒险、动作类型成功的典范。在所有的10亿+影片当中,传奇、冒险、动作类影片占据了半壁江山。

就类型的好感度来说,《战神纪》是具备的,而特有的草原情怀、历史传奇英雄的属性,让它又区别于传统的传奇冒险影片,算是国产类型片的全新尝试。靠着类型和元素的优势,《战神纪》在五一档的排位赛中取得第一梯队的领先位置。当然,最终的市场表现依然还要依托于内容的成色。

战神纪剧照

电影中两位人气偶像陈伟霆跟林允组成青梅竹马的纯爱CP,对很多喜欢俊男美女的观众来说是影片的一大看点,除了爱情线,也充满了传奇冒险的元素,甚至预告片首度曝光了凶狠的怪兽,是影片新的惊喜所在。

战神纪剧照

二、奥斯卡大师监制,动作版《狼图腾》来袭

从整个《战神纪》的主创班底来看,显得颇为与众不同。作为一部大制作电影,并没有启用国内一线商业导演,而是启用了蒙古族本土导演哈斯朝鲁。虽然导演并不是人尽皆知的传统商业大导,但就项目的契合度来说,作为蒙古族导演的哈斯朝鲁,无疑是非常合适的。

导演哈斯朝鲁对于大草原的情怀非他人可比,而早期拍摄的《剃头匠》也有着高达9.1分的豆瓣评分,是位标准的低调实力派导演。作为剧情文艺片导演,此次首次挑战商业巨制,蒙古族的身份,对大草原的炙热情怀,是他手里的王牌。

而法国教父级导演让-雅克·阿诺的监制,则保障了《战神纪》的商业性,跟导演哈斯朝鲁形成完美的互补。历时五年执导《狼图腾》的经历让让-雅克·阿诺有了丰富的经验,这不仅是跟内地电影合作的经验,也是跟大草原打交道的经验,此次的《战神纪》将再度驰骋在草原上,相信能够将《狼图腾》的优点得以传承。

战神纪剧照

导演哈斯朝鲁和监制让-雅克·阿诺

除去以上两点,在演员上,《战神纪》还集结了陈伟霆、林允、胡军、 张歆艺 、倪大红、赵立新、李光洁、涂们、巴森扎布等实力派演员,两大人气偶像周围集结了戏骨和演技派,可以说集齐了老中青三代的演员。

战神纪剧照

战神纪剧照

战神纪剧照

类型上的多元,让-雅克·阿诺的加持,都是《战神纪》手中的王牌。而如今的观众已经极其聪明,他们在选择电影时会有一段“筛烂苹果”的过程,希望《战神纪》不会是那个烂苹果,让我们拭目以待。

©本文版权归作者 迅雷院线 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

有奖话题讨论

话题:一部新片上映,你如何决定是否去影院观看?

一部新片上映,会有预告、海报等关于影片内容的信息提前展示在观众面前,同时也会有媒体、影评人的评价透露出来,在这些信息中,最能打动你的是那些呢?

是只要有喜欢的演员/导演/编剧,就足够让你去影院支持,还是要等到上映后,视影片评分而定?

或者其实你是个视效爱好者,好看的视觉大片才能让你想要去荧幕一看?

还是说你是个耐心超好的阿宅,所有影片都不想去影院,统统专心等下载?

请在评论区分享你的习惯。

截止本周日(4月29日)中午十二点,院线妹将从本帖中所有的评论里选取30个优质评论,送上《战神纪》的免费电影票两张

请大家多多留言,也请多多为自己喜欢的评论送上爆米花哦~

评论

(595)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 头像

    一股烂片的味道扑面而来~!

    2018-04-27 00:21

  • 头像

    我是汉人 成吉思汗不是我的英雄

    2018-04-27 03:01

    • 头像
      ricky325 : 别放臭屁,5000年民族大融合,谁能保证你的祖先哪位不是民族通婚的后代,你拿出家谱我就信

      2018-04-27 09:16

    • 头像
      迅雷用户 回复 ricky325 : 你是在搞笑不,汉族是父系社会,汉族的血统是最纯正的,一般的家谱最少都可以追溯到上千年前,

      2018-04-27 09:20

      查看对话
    • 头像
      迅雷用户 : 你最多是汉族,汉族和汉人不是同一概念

      2018-04-27 09:24

  • 头像

    预告片的网游水平特效就说明了此片的成色。洗钱的烂片。

    2018-04-27 00:33

    • 头像
      樱花堆雪 : 是页游水准

      2018-04-30 23:41

    • 头像
      双鱼座 : 你扯淡呢,还网游水平特效,知道现在网游水平特效有多牛逼么,看看拳头,看看暴雪,看看育碧,这些游戏公司的特效水平能把这片特效爆出屎来好么

      2018-05-10 12:35

    以上是热门评论

  • 头像

    开始对少数名族题材下手了~~~~每个少数名族名人文化多的是.....可惜的都要被糟蹋了!

    2018-11-28 03:02

  • 头像

    哈哈 看了 预告片 真的好烂 瘦的像鸡的铁木真

    2018-08-17 10:22

  • 头像

    还没看,没资格说三道四

    2018-08-12 16:56

  • 头像

    我表示没有一点兴趣

    2018-07-22 13:31

  • 头像

    您就慢慢吹吧。看到官方我就明白了23333

    2018-07-11 14:05

  • 头像

    幼小时候,我知道中国在‘盘古氏开辟天地’之后,有三皇五帝..... 宋朝,元朝,明朝,‘我大清’。到二十岁,又听说‘我们’的成吉思汗征服欧洲,是我们最阔气的时代。到二十五岁,才知道所谓这‘我们最阔气的时代’,其实是蒙古人征服了中国,我们做了奴才。直到今年(指1934年-引者)八月里,因为要查一点故事,翻了三部蒙古史,这才明白蒙古人征服‘斡罗思’,侵入匈、奥,还在征服全中国之前,那时的成吉思还不是我们的汗,倒是俄人被奴的资格比我们老,应该他们说‘ 我们的成吉思汗征服中国,是我们最阔气的时代’的。 ——鲁迅《随便翻翻》

    2018-07-03 12:12

  • 头像

    烂的一匹,这5毛特效好意思扯个奥斯卡出来胡吹不嫌丢人么!

    2018-06-25 00:18

  • 头像

    洗钱烂片!趁机思汉不是我的英雄!

    2018-06-18 03:44

  • 头像

    5毛页游特效又来了

    2018-05-31 19:17

  • 头像

    我可拉您M的倒吧

    2018-05-21 14:42

更多推荐

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1027481

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    715771

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    654903

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    647532

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    624198

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    618271

  • 马赛克打到手酸,来自东方的血色饥渴,太狂野!

    朴赞郁,韩国著名的“阴暗大师”。惊世骇俗的暴力场面,引人入胜的情节悬念是他的一贯风格,从不回避人性的恶,更不介意画面是否18禁。《我要复仇》、《老男孩》、《亲切的金子》“复仇三部曲”使他的黑暗风格深入

    评《蝙蝠

    574814

  • 被要求删减120分钟!导演拒绝后自杀

    今天这部电影,比较沉重。因为它的导演为此而自杀。但也因为这样,它才没有跟众多有「里程碑意义」的影片一样,淹没在茫茫的商业片大海之中。十点君这次要说的,是一部处女座,也是一部遗作。《大象席地而坐》《大象

    评《大象席地而坐

    559748

  • 3.2分《阿修罗》一出,《封神传奇》笑了!

    我真的,真的,很生气了。6年筹备,7.5亿投资,30亿票房的小目标,豆瓣才3.2分?《阿修罗》明明就很好,没看就瞎黑,即便是豆瓣评分,国产奇幻片最烂的也不是这部,而是2.9分的《封神传奇》。0.3分。

    评《阿修罗

    538521

  • 真人真事!17岁少女的「初体验」日记

    青春是美丽的,同时也是如此珍贵!初恋、初体验、初吻.......几乎所有对于爱的尝试都是第一次。正因为如此,这位少女把自己的Sex写成了日记,描绘出了最纯真的欲望:《梅丽莎》丨2005本片根据曾轰动欧

    评《梅丽莎

    524918

  • 加载中...