狗咬狗

陈冠希的这部R级片,可以秒杀多少小鲜肉?

评《 狗咬狗

2018-05-02 09:05发布

219503

编辑

陈冠希,

香港影坛最可惜的一位人物。

如果不是艳照门,

也许他早已把自己的名字

写入影帝的名单。

他的演技有多好,

这部电影足以证明一切。

《狗咬狗》

狗咬狗剧照

冠希饰演的阿鹏是个来自柬埔寨的杀手,

从小活在恶劣的环境下

被干爹当“狗”一样训练,

这也导致了阿鹏的冷血无情,

在他心中只有杀了人才能继续活下去。

狗咬狗剧照

杀人对于阿鹏来说比吃饭还要普通,

即使在面对暗杀对象时,

他也要吃完一桌的饭菜再动手,

逃跑时甚至不忘抓一把蒸饺。

狗咬狗剧照

阿鹏这次在香港的任务被警察盯上,

阿伟(李灿森饰)带着同事开始调查。

而面对追捕阿鹏同样心狠手辣,

接连杀了无辜的市民和阿伟的兄弟,

接着在警车上他甚至折断自己的手骨,

挣脱了手铐逃之夭夭。

狗咬狗剧照

在逃跑的路上,

他遇到了一个遭受父亲“奴役”的女孩,

也许是相似的经历刺激了阿鹏,

他渐渐对这个女孩产生了说不出的感情。

为了带女孩离开,

阿鹏再次大开杀戒,

最终两人一起回到了柬埔寨。

狗咬狗剧照

另一边参与此案的阿伟,

父亲身为警察却涉入了贩毒集团,

好兄弟也接连丧生,

不断的打击让他的心理开始扭曲,

决定来到柬埔寨以暴制暴。

狗咬狗剧照

回到柬埔寨的阿鹏

因为案件影响太大被“干爹”扫地出门,

没有一分钱的他和女孩归隐山林,

在乡下过起了寻常生活。

一切看似美好,

然而当怀孕难产的女孩需要钱破腹产时,

阿鹏不得不再次回到“干爹”那寻求任务赚钱,

这也让他和等待已久的阿伟再次相遇。

狗咬狗剧照一个是失去亲友陷入复仇深渊的黑化警察,

一个是想要回归寻常曾经的残暴杀手,

“两条狗”就此互相撕咬起来。

当阿伟拿刀威胁着怀孕的女孩时,

曾经冷血无情的阿鹏也双膝跪下,

愿意以自己的生命换回妻儿。

狗咬狗剧照

狗咬狗剧照

影片最后,

阿鹏用刀剖开了死去妻子的肚子,

旧的生命逝去,

新的生命就此诞生。

狗咬狗剧照

在这部黑暗的R级片《狗咬狗》中,

由于语言不通,

陈冠希几乎没什么台词,

所有的表演都靠表情眼神动作呈现。

从一个毫无人性的杀手

变为一个愿意为爱付出生命的男人,

时而冷血,

时而凶悍,

时而温情,

冠希的表演惊为天人。

狗咬狗剧照

狗咬狗剧照

陈冠希曾经说不能演戏

是他最大的遗憾。

而对于香港电影来说,

Edison巅峰时的缺席,

实在是一个损失。

狗咬狗剧照

©本文版权归作者 了不起的乌贼君 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
了不起的乌贼君

粉丝0

这个人太懒,还没有填写个人简介

相关电影

类型:剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪

上映:2006-08-17

分享

评论

(392)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    主要是他的艳照门被曝光,不代表其他明星有多好

    2018-05-02 17:17

    • 头像
      手机用户 : 对的 都是一路货色 娱乐圈就是个大染缸

      01-24 01:38

    • 头像
      手机用户 : 不止是他 别的戏子也都一样 不见得是好东西。

      01-24 01:47

    • 头像
      阿东o : 你说你啊~瞎说什么大实话!

      01-24 10:04

  • 头像

    楼上说的对,戏子都是一路货色,只不过他被曝光了而已

    2018-05-07 11:44

    • 头像
      : 对个屁,自己没点意识,别人说啥就是啥,戏子?

      2018-05-08 21:33

    • 头像
      Tmac : 确实,起码他敢作敢当,娱乐圈都是一团乱,都不知道谁是谁的儿子。

      2018-05-09 21:26

    • 头像
      Flexible : 什么年代了 还戏子戏子的 令人作呕

      2018-05-10 16:02

  • 头像

    全国人民欠陈老师一张摄影展的门票钱!

    2018-05-08 10:59

    以上是热门评论

  • 头像

    普及下 陈冠希是自我放逐 不是封杀 所以他大可以出来继续娱乐圈 但是为了照顾其他艺人还有香港娱乐圈的声誉 他自己选择永远退出 非常鄙视大陆那些恶心的明星 做错事道个歉又能捞金 而且这件事又不错在他 一巴掌拍不响 他只能算风流

    02-18 02:45

  • 头像

    的确如此

    01-27 19:42

  • 头像

    错在了他是个公众人物,哎

    01-27 16:26

  • 头像

    这电影现在被拔这么高吗?

    01-27 15:08

  • 头像

    昨天刚看完的,看到最后其实也挺难受的,也许是因为内心深处对于暴力的一种向往吧,毕竟这个世界确实也是这样的,人善被人欺,不狠一点,谁他妈怕你呢

    01-27 11:37

  • 头像

    现在多家严查 大大说了政治态度不正确一切都是零。除了政治这个审查其实伴随的还有潜审查就是风纪、道德,一个人你能力再好但是道德风纪做人有问题也不过是一个“法力高强的反派而已”这不是上边愿意看到的,所以他想重回国内娱乐圈基本是不可能的

    01-27 09:55

  • 头像

    电脑维修工立了大功。

    01-27 07:39

  • 头像

    01-27 01:10

  • 头像

    几年前看过

    01-26 23:53

  • 头像

    这是影评讨论电影好吗却一堆人骂陈冠希的。。。张这么帅又没结婚私生活被曝光挺惨的,修电脑的人太可怕了 ,话说大家去修电脑防着点,万一碰到个猥琐的不怀好意的一样窃取你的隐私,陈冠希好可怜。。。。

    01-26 23:37

更多推荐

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1038735

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    719110

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    717067

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    667612

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    649870

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    626108

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    620515

  • 马赛克打到手酸,来自东方的血色饥渴,太狂野!

    朴赞郁,韩国著名的“阴暗大师”。惊世骇俗的暴力场面,引人入胜的情节悬念是他的一贯风格,从不回避人性的恶,更不介意画面是否18禁。《我要复仇》、《老男孩》、《亲切的金子》“复仇三部曲”使他的黑暗风格深入

    评《蝙蝠

    583994

  • 被要求删减120分钟!导演拒绝后自杀

    今天这部电影,比较沉重。因为它的导演为此而自杀。但也因为这样,它才没有跟众多有「里程碑意义」的影片一样,淹没在茫茫的商业片大海之中。十点君这次要说的,是一部处女座,也是一部遗作。《大象席地而坐》《大象

    评《大象席地而坐

    567796

  • 3.2分《阿修罗》一出,《封神传奇》笑了!

    我真的,真的,很生气了。6年筹备,7.5亿投资,30亿票房的小目标,豆瓣才3.2分?《阿修罗》明明就很好,没看就瞎黑,即便是豆瓣评分,国产奇幻片最烂的也不是这部,而是2.9分的《封神传奇》。0.3分。

    评《阿修罗

    542375

  • 加载中...