莽荒纪

过亿书粉的大IP拍出来可以媲美美剧了

评《 莽荒纪

2018-05-10 17:05发布

2786

编辑

最近在看《莽荒纪》,作为一个没看过原著的观众来说,整体感觉剧还挺好看。但是除了剧集,我还被原著党的满屏弹幕吸引了。连续看了几集,书粉关于是否忠于原著的讨论从未停止。更精彩的是虽然他们一直吐槽电视剧改编得都不像原著了,一边还在继续追剧。这种感觉就像母亲不喜欢女儿的男朋友,但是真到闺女要出嫁了,母亲心里虽然五味杂陈,仍然细心为女儿准备嫁妆、筹备婚礼。

莽荒纪剧照

一直以来任何由IP改编的影视剧,原著粉与剧粉的争议亘古不变、一直存在。二者就像一个孩子的俩妈,各有自己的理由与考量,永远没有对错。著名作家余华的小说《活着》曾被张艺谋、孟京辉各自改编成电影和话剧,其中葛优凭《活着》这部电影成了国内第一个获得A类电影节影帝的男演员。作家余华也说:第一次看电影感觉不是自己的小说,到最后看多以后,我又产生了另外一个想法,改编没什么对错,人们常因为对一个东西太熟悉而把陌生的定义为错的,所以张艺谋、孟京辉愿意怎么改编就怎么改编,只有笨蛋才会忠实于原著。

莽荒纪剧照

近几年,女频小说频繁被频频改编登上荧屏,却日渐势微,而男频小说IP的黄金时代接踵而来。作为一部男频白金级小说,《莽荒纪》书粉近亿,陪伴了无数少年编织自己的“英雄梦”。正应了那句老话“一百个人心中有一百个哈姆雷特”,众口难调是正常的,这也是书粉“爱之深、责之切”的表现。同时也从另一方面说明了《莽荒纪》这个男频白金小说IP的吸睛能力和网络热度。

莽荒纪剧照

对于一个非原著党,几集下来,《莽荒纪》的演员演技还是很不错的,这个剧组在演员选择标准和用心程度分不开。该剧的选角没有遵循仙侠玄幻剧的常规套路,演员选择不看重流量,与角色的匹配度才是选角首要标准。刘恺威、王鸥,分饰男女主角,两人之前出演的电视剧演技也都得到认可,而张峻宁、牛骏峰这些清秀小生演技也出类拔萃,再加上梁家仁、徐少强、张双利等一众老戏骨加盟助阵。这套演员组合在玄幻剧中,可谓非常用心了。

莽荒纪剧照

除了演员码得好,《莽荒纪》的特效也很不错的,正如该剧总制片人林正豪在采访中说:“《莽荒纪》的特效规格是用最高规模的电影标准来实现的,大概有一千两百多分钟的特效量,从3D建模到渲染再到合成特效,每一帧都在燃烧经费,是一部可以媲美美剧的国产剧。希望能让那些只追韩剧、美剧的年轻用户,看看中国也能做出高品质的魔幻传奇题材作品。”从中切实看到了一个影视人为行业发展做出的努力。

莽荒纪剧照

《莽荒纪》不管是演员表演,还是特效都可圈可点。作为一部热门IP改编、制作诚意满满的电视剧,对非原著粉的普通观众来说,可谓是当下小荧屏不可错过的好剧。相信随着剧情的推进,后面的内容会更加精彩。

莽荒纪剧照

©本文版权归作者 蓝骨和尚 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(11)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    老实说吧,你收了剧组多少好处,这舔狗舔的,厚颜无耻之极

    06-26 18:11

  • 头像

    比将夜拍的差远了

    2018-12-22 14:51

  • 头像

    小说最适合拍的就是动漫

    2018-12-07 14:36

  • 头像

    摸着良心说,我觉得中国很多网络小说拍出来剧情都可以媲美美剧,部分甚至吊打。至于拍不出来。。。各种原因大家都懂啦

    2018-08-08 14:37

  • 头像

    这部电视剧除了前面第1-4集好看后面都水得一比

    2018-08-01 13:15

  • 头像

    我觉得就中国现在的这群导演,编剧和演员还是不去拍小说改编的电视剧电影的好。1.广电局不允许。2.编剧脑残 3.导演可能以前只是个照相馆馆长。4.新一代的演员还只有十岁,中生代已断层,老一辈望修仙感叹时光流逝。小说神作变成烂剧另一个重要原因就是健在的原著作者对自己对书迷的背叛 。代表人物萧鼎《青云志》,虽然萧鼎开启了新时代小说改编烂剧之河,但好歹这部剧叫做《青云志》而不是《诛仙》(让书迷有了一定幻想,以后还有机会拍诛仙)。现在接锅的我吃西红柿不知道要怎么面对莽荒纪的书迷,我只能感到无比幸运只看了莽荒纪的前一百多章(大约只记得纪宁应该先出现在地府,然后杀那条大蛇时他应该还只是一个少年而不是中年人)。

    2018-05-25 14:03

  • 头像

    我觉得就中国现在的这群导演,编剧和演员还是不去拍小说改编的电视剧电影的好。1.广电局不允许。2.编剧脑残 3.导演可能以前只是个照相馆馆长。4.新一代的演员还只有十岁,中生代已断层,老一辈望修仙感叹时光流逝。小说神作变成烂剧另一个重要原因就是健在的原著作者对自己对书迷的背叛 。代表人物萧鼎《青云志》,虽然萧鼎开启了新时代小说改编烂剧之河,但好歹这部剧叫做《青云志》而不是《诛仙》(让书迷有了一定幻想,以后还有机会拍诛仙)。现在接锅的我吃西红柿不知道要怎么面对莽荒纪的书迷,我只能感到无比幸运只看了莽荒纪的前一百多章(大约只记得纪宁应该先出现在地府,然后杀那条大蛇时他应该还只是一个少年而不是中年人)。

    2018-05-25 14:03

  • 头像

    一集都没看完,实在是看不下去。所以也不想看你这个影评写的啥。

    2018-05-24 22:16

  • 头像

    0-0,怎么说呢,书是看过,但剧情角色名什么的居然完全没印象,一亿的书粉水分真大

    2018-05-19 16:51

  • 头像

    看到宣传照就不想点开

    2018-05-13 08:49

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1185955

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1073923

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    818210

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    791103

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    729107

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    721202

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    709757

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    684458

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    674842

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    670767

  • 加载中...

    ac151cf715637279495214823d0001

    带图发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    我的看帖: 0/10

    可提现

    0

    查看如何
    获得奖金