昼颜

《昼颜》导演:并非推崇婚外恋,学会爱更加重要

评《 昼颜

2018-05-16 22:01发布

292722

编辑

由西谷弘执导,上户彩、斋藤工、伊藤步、平山浩行等主演的电影《昼颜》,将于5月18日全国上映。这部争议十足的话题佳作,细腻刻画了女性在家庭之外遇到真爱时,内心对爱情的渴望和女性独立思想觉醒,在网络上掀起现象级的讨论热潮。

昼颜剧照

面对外界种种质疑,西谷弘表示,这绝对不是一个讲述出轨的电影,并非在推崇和引导不伦的情感,希望大家在看过之后,可以唤醒对于恋爱、婚姻关系深层次思考,学会如何去爱。


《昼颜》深度探讨爱的理解每个人都能从中找到自己

《昼颜》电视剧在日本上映的时候,导演西谷弘就曾陷入舆论漩涡,有观众认为电影把纱和与北野之间的婚外恋,拍出了初恋的感觉,是在引导不正当的婚姻观念。

昼颜剧照

面对伦理争议的质疑声,西谷弘给出了自己的回答,"在拍摄的时候,并没有把婚外恋作为重点,里面还有很多爱情的部分,只不过他们的相遇方式是已经结婚的人相遇这样一个设定,他们的爱还是纯爱的方式"。

而片中男主角北野和他妻子乃里子的感情,也同样成为大家热议的焦点,这对夫妻所面临的婚姻危机,十分贴近生活让不少人感同身受,《昼颜》的上映会不会对传统家庭观念带来一些撼动?

昼颜剧照

西谷弘坦言,每个人主观对爱的理解都不一样,看电影的时候还是需要客观一些,希望每一个人都能从电影中找到对爱的态度。

谈及到为什么电影坚持让原班人马回归时,导演西谷弘说:"对于演员而言,《昼颜》中的角色也在他们自己的心里有了成长,上户彩的戏路更宽了,表现力更强了。在剧中上户彩的角色更多的是用旁白来表现,而在电影中更多的则是她本人的表达。从角色本身而言,纱和也有了成长,电影中的纱和面对爱情更加勇敢,对爱的欲望也更加的强烈。

昼颜剧照

极致化创作不应受到舆论影响爱在不圆满中才能永恒

《昼颜》电影版即将上映的消息,也吸引了一大批剧迷们的关注。导演西谷弘说一开始并没有拍电影的打算,后来看到大家对《昼颜》的喜欢才在2014年底决定拍摄《昼颜》的电影版。

导演自己透露,自己最喜欢的一段是北野和纱和决定要领证前的那段对话,两个人究竟说了什么?还要等电影上后大家去电影院一探究竟。

昼颜剧照

此外,"昼颜CP"最后的感情走向,成为本片最大的悬念之一。对于结局的设置,不是网上传言的那样,受到舆论压力临时修改的。关于结尾为什么这么设置,导演谈到:"有时候爱只有在不圆满中才能得到永恒,是一种极致化的创作。这样的结局不是不圆满,而是把最美的那一刻定格在那里。"

昼颜剧照

©本文版权归作者 迅雷院线 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
迅雷院线
迅雷院线

粉丝0

推荐最最好看的院线电影~

相关电影

类型:剧情 / 爱情

上映:2017-06-10

分享

有奖话题讨论

话题:婚外恋真的有真爱吗?

本片讲述离婚后恢复单身的纱和在一个偶然的机会,与北野再次相遇。约定了不再见面的两人,在四目相对的那一瞬间感情被重新点燃。然而这段禁忌之恋很快被北野的妻子发现,并与二人产生了激烈的冲突。

而本片的前作,2014年的日剧《昼颜》,一经播出便在中国和日本掀起讨论大潮,一方面男女主之间的婚外恋备受争议,另一方面其热度又一直居高不下,甚至开启了其后很长一段时间的日剧不伦风。

这种两败俱伤的感情模式到底有什么吸引力?是犹如电影里的一般,真爱无法阻挡?还是长久平淡的婚姻生活刺激了冒险的神经?

请在评论区发表你的观点。

截止5月19号中午十二点,院线妹将从本帖中所有的评论里选取点赞最高的40个评论,每人送出《昼颜》免费电影票两张

请大家多多留言,也请多多为自己喜欢的评论送上爆米花哦~

评论

(283)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 头像

    所有在婚后出轨行为都该死,不接受任何理由的反驳!

    2018-05-17 05:36

    • 头像
      毛毛龟 : 结婚前是爱情,结婚后是亲情。但每个人都有爱与被爱的权利。堵不如疏,学会尊重和释然很重要。这样人才会进步和成长。

      2018-05-17 06:48

    • 头像
      冰星 : 很同情你这样一个受伤的人

      2018-05-17 08:19

    • 头像
      nick20011 : 所有不接受任何理由反驳的行为都该死

      2018-05-17 08:29

  • 头像

    所有在婚恋后,有其他想法的都是自私的行为!

    2018-05-17 05:23

    • 头像
      nick20011 : 所有不以真爱为基础的婚姻,都是耍流氓行为

      2018-05-17 08:28

    • 头像
      范斯坦因 回复 nick20011 : 那是婚前的事,实在不行可以离啊。既然跳不出世俗眼光、舍不得富足生活,那一切背叛都是没有借口可寻的。

      2018-05-17 09:02

      查看对话
    • 头像
      leongho : 人本来就是自私的,存在即合理。

      2018-05-17 19:54

  • 头像

    最近在看《失乐园》,日本作家渡边淳一的作品,讲述的是已婚男女为了重新燃起的爱的欲望,抛弃家庭背叛爱人,出轨后一起殉情的故事,我知道,故事的另一层面更讲究一个探索爱,升华爱的境界。不过不可否认,是自私的行为,

    2018-05-17 00:11

    • 头像
      185****2040 : 如果你看过了失乐园还用抛弃和背叛这两个词,我建议你重看一遍,被生活压迫的绝望迫使那两个人走上了这样的道路,渡边淳一笔下的男女一定是最不自私的出轨的人了。

      2018-05-18 03:54

    • 头像
      137****3111 : 单身男女无论多少年龄或者是在婚姻中没有孩子的夫妻,都是有资格去寻找真爱,遇到真爱,就应该抛弃世俗的所有,去追寻,应该不受一切世俗的羁绊。但如果有了孩子,人就应该有责任 ,爱情就不完全是两个人的事情,如何去追寻值得导演,编剧多方解析。

      2018-05-19 06:51

    • 头像
      迅雷院线 : 恭喜获得《昼颜》电影兑换券两张,稍后可查看私信领取

      2018-05-19 11:41

    以上是热门评论

  • 头像

    爱不是借口 而婚姻也不只是爱情 婚姻也是一种契约和一种责任 如果你在婚前觉得自己并未做好准备去承担责任 那就不要结婚 那不仅是对自己不负责 也是对那个想要和你结婚的人的不负责 婚后再以爱的借口出轨 那真是无法接受 如果你想说你一开始就是不想和他结婚的 那就更清楚了 错误的开始 别想有好结局 就像我说的 自己的行为自己要负责 而且 最重要的是 许多人都觉得离婚的阻力很大 但是又不想放弃所谓的爱情 我想说 如果是真爱 请离婚后去追寻 离了婚 你去滥交都没人管

    2018-12-13 11:16

  • 头像

    1111

    2018-11-27 12:58

  • 头像

    不错

    2018-11-23 14:42

  • 头像

    要死的,与作死的亲密合作为世界人口稳定做出巨大贡献!

    2018-09-13 09:10

  • 头像

    所有我们认为理性得思考不过是生物学表现,剧中裕一郎的夫人在车中逼问时,他讲“我也不知道”。或许爱情不过是基因的选择。当人类用道德来对抗和约束自然的选择时,当事人注定将纠结和沉沦,受到折磨。

    2018-05-25 15:04

  • 头像

    一本正经的胡说八道,没有认准就结婚本来就是自己的问题,还把自己出轨说成无罪,把自己搞的好像受害者

    2018-05-22 01:30

  • 头像

    我也想去看昼颜,特别喜欢日本这种感情电影

    2018-05-21 20:12

  • 头像

    什么真爱不真爱的 只不过是人类对新鲜事物的追求而已。 喜新厌旧 。 古人云 妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。 其实,你们的九年义务教育都学到狗身上了。

    2018-05-21 00:07

  • 头像

    爱情本来就是自私的,你这么慷慨,有本事遇到爱的别追自己忍住,请遁入空门谢谢

    2018-05-20 23:45

  • 头像

    只要有时间愿意去不断接触新的异性,“真爱”一辈子也找不完。在结婚之前请选择,是否放弃整片森林,如果不愿意,请不要结婚!!要有契约精神,在寻找“真爱”前,请先终止合同。若你有足够的实力,请在原配允许的情况下,再去博爱。否则你那幼稚的“真爱”背后掩盖不住的还有伤害和背叛,你以为两个不负责任的人在一起就会长久吗?

    2018-05-20 23:42

更多推荐

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1027489

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    715772

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    654912

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    647535

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    624200

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    618272

  • 马赛克打到手酸,来自东方的血色饥渴,太狂野!

    朴赞郁,韩国著名的“阴暗大师”。惊世骇俗的暴力场面,引人入胜的情节悬念是他的一贯风格,从不回避人性的恶,更不介意画面是否18禁。《我要复仇》、《老男孩》、《亲切的金子》“复仇三部曲”使他的黑暗风格深入

    评《蝙蝠

    574818

  • 被要求删减120分钟!导演拒绝后自杀

    今天这部电影,比较沉重。因为它的导演为此而自杀。但也因为这样,它才没有跟众多有「里程碑意义」的影片一样,淹没在茫茫的商业片大海之中。十点君这次要说的,是一部处女座,也是一部遗作。《大象席地而坐》《大象

    评《大象席地而坐

    559753

  • 3.2分《阿修罗》一出,《封神传奇》笑了!

    我真的,真的,很生气了。6年筹备,7.5亿投资,30亿票房的小目标,豆瓣才3.2分?《阿修罗》明明就很好,没看就瞎黑,即便是豆瓣评分,国产奇幻片最烂的也不是这部,而是2.9分的《封神传奇》。0.3分。

    评《阿修罗

    538524

  • 真人真事!17岁少女的「初体验」日记

    青春是美丽的,同时也是如此珍贵!初恋、初体验、初吻.......几乎所有对于爱的尝试都是第一次。正因为如此,这位少女把自己的Sex写成了日记,描绘出了最纯真的欲望:《梅丽莎》丨2005本片根据曾轰动欧

    评《梅丽莎

    524930

  • 加载中...