脱身

厂花陈坤画皮中一人饰两角?这部戏他一人杠四个!

评《 脱身

2018-07-03 12:08发布

202156

编辑

我是什么时候开始注意到坤哥的呢?

脱身剧照

那还是很久很久很久以前了,

那会儿还有天涯,天涯论坛还很火热。

还没有贴吧和豆瓣。

有一天逛天涯,里面娱乐八卦版块,

有个人这么提问:

“娱乐圈里有哪些明星现实比电视剧/电影里更帅?”

当时回答最多的就是陈坤和胡歌。

我当时还特意查了一下坤哥的产地——重庆。

想以此分析出来是不是重庆特产美男?

后来就开始一段在网上疯狂找坤哥壁纸,

重温坤哥演过的戏的历程。

脱身剧照

上学期间,有一次宿舍里小伙伴@DYL 播放一首叫做《让她降落》的歌,

觉得特别唯美好听,而且好熟悉,

就问她这什么歌,她说你不造啊,

这是《金粉世家》的主题曲。

脱身剧照

我这才真正下定决心见识一下这个网络上疯传的贵公子哥,

金燕西。

据说演这部戏的时候坤哥已经27岁了,

并不是小鲜肉的年纪,

演这部戏的时候导演也觉得他饰演这个角色年纪稍微大了,

但是确实坤哥对角色的把握淋漓尽致。

这个角色算是被坤哥演活了。

脱身剧照

同样在这部戏中被大家记住的还有董洁,刘亦菲。

这两个角色,天哪,

当初看到真是惊为天人!

刘亦菲的贵族小姐风,董洁的高雅!

脱身剧照

脱身剧照

还有剧中金燕西的放荡不羁贵公子哥……

这些主角们都把各种的形象演活了。

脱身剧照

真正让我印象深刻的却是陈坤的《画皮》《龙门飞甲》中的厂花。

脱身剧照

最最惊艳的是厂花!盛世美艳!

脱身剧照

《画皮》中饰演的男主王生,

是一个有点花心,喜欢美貌的人。

在原著中设定是这样,但是在电影中,

王生还是比较专情的,并没有受妖怪的诱惑。

剧中陈坤的演技,让我们感觉到他确实爱上了那个周迅饰演的妖怪,

却又碍于和结发妻子的约定,

坚守自身。

脱身剧照

前段时间二刷了《画皮》

还跟小青蛙队长讨论,

画皮这部影片真的不错哎,

故事情节,演员演技都堪称一流,

特效也没毛病。

而且是15年的片子。

也是我们自己国家的IP,《聊斋》

其实我们国家还有好多这种IP,

上下五千年历史,故事太多了,

为什么不多出一些这样的影片呢?

虽然说看了也不会给人多大的人生启发,

也没有惊心动魄的特效,

可是真的每个情节都特别抓住人,

我看的时候全程无尿点,

一直吸引我看完,然后唏嘘不已。

脱身剧照

这个问题的答案其实大家都知道,

我每天在后台的留言中也都能看到明白人的说法。

《龙门飞甲》看了三遍,

坤哥在里面一人分饰两角色,

一个是大反派,雨化田。

另一个是小弱鸡,风里刀。

脱身剧照

脱身剧照

其实这两个人的性格还真的是迥异,

如果不是知道真相,还真以为是两兄弟分别演出的。

雨化田的霸气,惊心动魄的美颜。

美而不妖。

脱身剧照

很多人演这种阴柔的角色总忍不住让人YY,

YY和某某人在一起兄弟情。

但是雨化田却给人一种不容亵渎的感觉。

甚至当初《花千骨》中的杀阡陌我心目中的最佳人选不是马可,

而是陈坤。

脱身剧照

风里刀是特别胆小怕事,跟雨化田形成了强烈对比。

这大概是陈坤演出的反派比正派记忆深刻的好角色了,

正派是甄子丹饰演的,说实话,印象太没有雨化田深刻了。

再后来,就是我们大家知道的《火锅英雄》了,

饰演的吊儿郎当的市井小民形象。

脱身剧照

脱身剧照

真的不清楚陈坤本人给人一种温文儒雅的形象,

却总是饰演市井小民演得入木三分。

其实从《龙门飞甲》我们就可以看出来,

陈坤不满足于只饰演一个角色,

他特别不喜欢呆在演员的安全区,

喜欢突破,自我挑战。

脱身剧照

喜欢演角色性格完全不同的人。

近些年,他产出电影并不多,

距离他上一次演电视剧将近十年,

这一次,给了我们一个大大的惊喜!

他一个人分饰四个角色!

脱身剧照

厉害厉害,如果演得不好,这四个人可就真的是一个人啊。

也让我们观众视觉疲劳。

这就是今年陈坤的新剧——

《脱身》
脱身剧照

陈坤在一集里从两个人物瞬间裂变了四个人物——

乔智才和乔礼杰互换身份去试探女主角,

于是这一集中出现了,

乔智才、乔礼杰、乔智才扮演的乔礼杰和乔礼杰扮演的乔智才。

……

脱身剧照

别说了,我自己都整晕菜了。

大概就是他分别饰演兄弟两个,

然后偶尔去兄弟两个互相串着来,

饰演彼此。

脱身剧照

傻傻分不清楚。

那么陈坤究竟能不能一个人杠住这四个角色?

其实不仅杠住了,杠得还不错。

脱身剧照

四个陈坤凑在一起,贡献了《脱身》里最经典的一场戏。

脱身剧照

兄弟两个(以下大哥称为大乔,弟弟称为小乔)互相扮演对方的过程,

我们可以看出来陈坤从假扮的部分融入,部分刻意露出来的差异中,

找到两个人物的不同。

大乔扮演的小乔,伪装得比较好,在别人没有注意到的时候,

才会刻意流露出乔智才的标志性动作和表情——

脱身剧照

大乔不是近视眼,小乔是近视眼。

大乔为了饰演好小乔,带上眼睛,

可是确实看不清楚,所以经常把眼睛拉低,

来确保自己能看清楚。

脱身剧照

再来看一下对比你就能感知到了——

脱身剧照

小乔是个比较单纯的孩子,在扮演大乔的时候漏洞百出,

也特别不自然,大哥总是吊儿郎当的样子,

这对他来说是个他特别大的考验。

大乔教小乔怎么扮演自己——

教他「放松」,让他解开衣服,显得吊儿郎当一些,

脖子收进去一点,腿松一点,脚打开歪一点……

脱身剧照

可是小乔近视啊,又不能戴眼镜,

所以看很多人的时候都是眯缝着眼——

脱身剧照

再来看看两人对比就知道了——

脱身剧照

两人互相假扮对方,而且双方还都是一个人。

这么演真的不会精神分裂?

我们观众看得越爽,

演员演得就越是吃力。

良心剧,良心演技,为坤哥点赞!

脱身剧照

本文图片来自网络

文/编辑:小青蛙

小青蛙看电影原创


©本文版权归作者 小青蛙呱呱呱 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(136)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    杨坤是不错,不过经过张嘉译老师演的美好生活的洗礼后,我习惯先看口碑再去看了,再好的演员也救不活烂剧

    2018-07-05 01:24

    • 头像
      182****2957 : 你说的什么啊,牛头不对马嘴

      2018-07-05 04:31

    • 头像
      刘球球 : 是陈坤!!陈坤。。!!!杨坤哪个鬼掐嗓子的货别拿来乱说

      2018-07-05 10:23

    • 头像
      老鼠仔 : 杨坤是谁?

      2018-07-05 10:48

  • 头像

    这不跟白夜追凶潘粤明同一个套路!

    2018-07-05 17:17

  • 头像

    演员演技再好,遮不住一部烂剧的屁股,国产影视剧走到今天这个地步,过分强调演员和其带来的的粉丝红利是个大问题。这部剧的剧本连小学生估计看了都会笑出来,编剧就是个没有一点点常识的烂笔头子,毫无内涵,顶多也就是跟上了主旋律,弘扬了某精神,和抗日神剧无差。

    2018-07-05 22:20

    • 头像
      2407 : 要求还真高。

      2018-07-06 00:40

    • 头像
      小青蛙呱呱呱 : 抗日神剧的观众群体是你无法想象的。。。。。。。

      2018-07-06 08:45

    以上是热门评论

  • 头像

    03-05 01:27

  • 头像

    我看着还可以,去找找看看~

    2018-12-01 20:59

  • 头像

    技术问题,多重影分身解决!

    2018-11-24 14:47

  • 头像

    万茜一如既往地惊艳

    2018-10-10 17:39

  • 头像

    建国大业里演的最帅魄力气质恰到好处

    2018-08-09 15:57

  • 头像

    看了你的影评,正好周末一次追了20+脱身,貌似还没入正题,也没看过剧透,总觉得这部剧哪里都给人感觉差一点点,.这个让我突然很崩溃...最大BUG就是时间上的设定,正好有翻到这个影评,来留两句,不知道看完感觉不会像看潜伏一样没事儿翻翻看

    2018-07-09 14:05

  • 头像

    看见了作者的截图,一定费了不少时间截取剪切,敬业 之前不了解陈坤,经作者这么一说,开始了解了。

    2018-07-08 16:39

  • 头像

    我记得《龙门飞甲》正派角色是李连杰演的啊,怎么是甄子丹?我记错了?

    2018-07-07 19:17

  • 头像

    明明是龙门飞甲里的雨化田和风里刀,怎么变成了画皮? 画皮1 画皮2,你要这么说那是两个人。

    2018-07-06 13:15

  • 头像

    大家好,我是杨坤!我今年还有几百场演唱会,希望大家能一如既往的支持我,谢谢!对了,刚刚是谁在叫我?

    2018-07-06 10:36

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1180200

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1067867

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    777134

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    726368

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    713653

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    713473

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    697874

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    670299

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    665084

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    662234

  • 加载中...

    我的发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    可提现

    0

    ac151da715609581831935549d0001