阿修罗

上映三天就撤档?国产电影又烂出新高度

评《 阿修罗

2018-07-19 22:37发布

6018

编辑

7月13日,一部名为《阿修罗》的电影登陆了各大院线。

emmm......这部名不见经传的电影在宣传期噱头一直蛮大的。

阿修罗剧照

《阿修罗》先是动用了刘嘉玲+张家辉+吴磊弟弟的阵容,不免让人觉得挺期待的。

而后,制作方又向外宣称,《阿修罗》投资了7.5个亿的制作经费,结果发生了什么呢?

这部大阵容,高投资,号称“堪比好莱坞水准”的大片,上映两天就撤档了......

???

阿修罗剧照

额,这个分数也是很真实了

而在新一轮的电影评分中,《阿修罗》也在豆瓣拿到了最低分,3.1分,票房3天未达到5000万,这对于一个投资7.5亿的电影来说,撤档跑路应该算是最好的结局了。

让我们来看一下这到底是怎样的一部片子。

阿修罗剧照

一开始,是一部只有“阿修罗”三个字的空壳剧本。。。(emmm,写着都要愤怒了)。

导演在纪录片里面坦诚,一开始想要拍这部电影时,一点想法都没有,没有剧本构造,他提出的唯一的概念就是阿修罗。。

阿修罗剧照

对,你们没看错,为了宣传这部电影,甚至拍了三集的纪录片来说明这部电影的拍摄有多么的不容易。

而后,他们找了几个国外的电影人,开始往这三个字里填故事,编人物(这真是见过的最随便的拍电影了)。

找外国人写剧本也就算了,宣传时却说这是属于东方的魔幻电影,嗯,从名字开始,哪里东方了呢。

阿修罗剧照

这看起来像是东方奇幻?

这部电影的所有主创,从导演,制作,到主演好像全部都被“史诗”这两个字套了头,或者是被阿修罗这三个字洗脑了。

不管是老戏骨,还是小鲜肉,都把这部电影吹捧上了天。这部电影的美术总监甚至说,好莱坞电影都要像阿修罗学习???真的不知道是哪里来的自信。

阿修罗剧照

阿修罗剧照

其实这样的电影,一开始,如果不把自己身上大包大揽的话,观众可能就把它定义为单纯的烂片也就结束了。

然而事情远没有想象中的那么简单,舆论也没有想象中的容易平息。

阿修罗剧照

(这尴尬癌的口号)

这部电影坚决不服,一边号称《阿修罗》是中国人自己创造的奇幻,一边说这是东方魔幻,还顺便给电影取了个口号“光影即正义”(这怕不是什么邪教组织吧),上来就喊口号可还得了。

就连主演们也纷纷不清醒了。

说到主演这个问题,从今天起,真的要为刘嘉玲和梁家辉这两位演员打下大大的问号。

阿修罗剧照

作为两个演戏多年的老演员,也各自都有一些业绩了,应该是可以分清楚好坏的,为何还要接这部实在是烂到家的片子呢???

不仅如此,两位都像被这部电影套了头,对这部电影张口就夸。

阿修罗剧照

谁给你们的勇气?

刘嘉玲夸赞《阿修罗》:创造了全新的电影世界??

梁家辉说:令自己大开眼界??

吴磊弟弟甚至夸张到说这是三生有幸,死而无憾???

简直是震惊了,太尴尬了。

阿修罗剧照

这样的电影,这样的角色设定,从头到尾都太雷人了。

从故事设定上来看,阿修罗有三个头,吴磊在中间,梁家辉和刘嘉玲分置两侧。

阿修罗剧照

三个头的故事。。。

这部电影全程都是如此,梁家辉和刘嘉玲两个头连在一起,梁家辉的头在正面,刘嘉玲的头在背面,刘嘉玲连说话时都看不到正脸,只能看到侧脸(自行想象一下)。

她们为了寻找在人间的吴磊的头,结果都毁灭的故事。。emmm

阿修罗剧照

这部电影现在已经变成了吴磊微博的首页简历,演员,代表作《阿修罗》

额,孩子还小,不可以这样乱写简历呀。

这部电影主创不仅大包大揽,还使劲往自己脸上贴金。在评分和口碑走低后,甚至还要写文章来指责猫眼平台打分不公,说是专门给《阿修罗》打低分。

阿修罗剧照

这和《逐梦演艺圈》当时走的简直是一个套路,一模一样的烂片小家子气水准,认知思维奇怪到一种程度。

甚至在文章中写到,猫眼此举是整个行业的耻辱,偏偏认定这是有预谋的抹黑。(what??)

阿修罗剧照

《逐梦演艺圈》的导演毕志飞也不甘寂寞,跑出来力挺《阿修罗》,说是这是自己看到的最具好莱坞气息的影片。

果然这样的人,这样的片子总是臭味相投,片子到底怎么样,你们心里难道没点数么?(烂片加烂片的组合)。

猫眼也是很无辜,不知道自己做错了什么。

阿修罗剧照

好吧,这种从一开始就来路不明的电影,他的去路如何,我们也是不太关心了。

不过还有一波新的舆论就是阿修罗的涉嫌洗钱风波。

其实本来电影撤档在市场中不算是一个个例,就像商品销量不好下架一样,属于正常现象。但是这部影片在7.5亿的大制作中,投资出品发行的公司结构与比例堪称一怪。

阿修罗剧照

除了正常的两家电影投资公司(宁夏电影集团/真鉴影业)以外,剩下的20家出品公司几乎由不同行业,不同类别的公司组成。

有中科粒子医院管理技术有限公司......宁夏国有资产投资控股集团等等,设计医疗,金融,地产等等背景。这能不让人怀疑此片洗钱的嫌疑么。

阿修罗剧照

(这看起来就很奇怪不是么)。。。

嗯,截至今天,豆瓣评分已经从3.1分掉到了3.0,离下3不远了。

戏外的故事精彩纷呈,令我们眼花缭乱,而影片质量却着实堪忧,这样的影片在华语圈也不是个例了。

阿修罗剧照

前有辣眼睛的《富春山居图》,近有尴尬癌的《逐梦演艺圈》,现在又有了个《阿修罗》

细想这些烂片,圈钱片得以如此放肆的原因还是我们自己市场对这样行为的一再纵容和置之不理。

随便搜索《阿修罗》,甚至还有这样的点评:

阿修罗剧照

额,你确定你这样的认知可以写影评来误导观众的么?

试想几年前《何以笙箫默》电影版上映之时,大批观众一片狠批烂片,一边又跑到影院看,两天票房破亿,也是我们自己的观众一再地允许这样的片子圈钱。

无论是新生代演员还是老戏骨,也是看着这块容易啃的肥肉,放下了自己的职业操守。

阿修罗剧照

不过在这次《阿修罗》撤档的事件中也看出了我们电影市场和观影群体的逐渐成熟,这样的电影已经不用让观众以买单来作为教训了。

阿修罗剧照

光明网都忍不住出来说话了。

随着影片质量逐渐提高,观众的审美也没有到此不可理喻的程度,从现在的电影市场来看,我们已经对票房的认知有了共性。

阿修罗剧照

所以,诸如此类的片子,请不要再挑战我们的底线了。

各自安好难道不好吗?

阿修罗剧照

更多精彩内容可看

“爱情是狗娘”养的,片子看完只想骂人三池崇史将日本最拿手的温暖家庭片拍成了禁片。无限反转!这部日本电影今年让我第一次“高潮”这部吴君如主演的大尺度港片,很震撼!

我们不是想走私药品,我们只是想活下去。

豆瓣9.0,末代皇帝的人生辛酸史!

©本文版权归作者 电影有得聊 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(14)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    说的我都想去看看了

    2018-07-20 07:15

  • 头像

    评论了一大堆,却根本没告诉我《阿修罗》拦在哪里?是特效差,还是剧情狗血?说了半天就说剧本差,画风清奇。剧本有多差?桥段狗血还是逻辑不通。玄幻还是奇幻又怎么了?是服装出戏么?到底烂在什么地方你告诉我啊?从头到尾就是因为烂所以烂,然后忧心忡忡的大谈国内电影市场问题。感觉就是一片人云亦云,为黑而黑的文章。

    2018-07-20 09:22

    • 头像
      shishi : 可能槽点太多,作者没办法做到一一细数吧

      2018-07-20 17:51

    • 头像
      狼粉丝 : 有多烂,就像你吃了一顿大餐,把吃剩下的剩菜渣滓烟头卫生纸等倒在一起发酵了30天。 纪录片拍的是大餐刚摆好,等你花钱来吃的时候,给你端上来的是别人吃剩下的发酵30天的垃圾,烂成一堆,你还指望我能给你分清里面都是啥菜,以及哪个菜做的好不好 ?

      2018-07-22 23:05

    • 头像
      花背鼠 : 去吃个屎回来详细说明难吃在哪几点...

      2018-07-25 15:21

  • 头像

    怎么都不查查,这种片子确定不是为了洗钱?7.5亿做慈善了?

    2018-07-20 10:27

    • 头像
      热心市民 : 我觉得这部片子洗钱的可能性很大

      2018-07-20 23:13

    以上是热门评论

  • 头像

    光影,在这里我觉得首先是电影放映形态的别称,另外,也可能代表了阴阳的意思,无论如何它们是不矛盾的,而对于此片,我觉得更像是电影人呼吁影迷放下偏见的行为艺术,特别像香港电影那样小成本大制作的社会价值,是值得敬仰的。当然,高成本一般应该是相当考究或者华丽气派的。

    04-21 16:38

  • 头像

    说的我都想去看看了

    2018-08-31 23:18

  • 头像

    一部精美的电影被你说成了烂片,不由得让人好奇你的审美观和价值观。刚看了作者的信息不由得疑问,是什么力量让你花这么大的精力去搜集阿修罗的黑材料?是纯粹的兴趣爱好,还是传说中被钱驱使的小鬼附你身了?

    2018-08-14 11:33

  • 头像

    韩国前总统朴槿惠38年徒刑的66岁年纪的,朴槿惠虽然没有结婚没有生私生子没有父母的,但是也不能去相信1个从小的同学的闺蜜的啦,朴槿惠前总统肯定搞了很多钱但是也不能通通交给闺蜜拍闺蜜马屁的啦让闺蜜去培养闺蜜的女儿,韩国朴槿惠就是典型的好穷人啦穷得就剩余钱啦只相信一起长大的闺蜜结果闺蜜还不念朴槿惠的好啦,朴槿惠头大无脑啦钱没有地方花啦穷人哦

    2018-07-23 07:45

  • 头像

    我还去看了。。。还我的19.9元。。。

    2018-07-22 23:01

  • 头像

    怎么都不查查,这种片子确定不是为了洗钱?7.5亿做慈善了?

    2018-07-20 10:27

    • 头像
      热心市民 : 我觉得这部片子洗钱的可能性很大

      2018-07-20 23:13

  • 头像

    没看有史以来最烂片,遗憾终身啊。 我记得几十年前的最烂片《湖心岛的...》什么来的,名字忘记了,还是***3D片,我都能万中挑一看过了,现在...

    2018-07-20 09:46

  • 头像

    评论了一大堆,却根本没告诉我《阿修罗》拦在哪里?是特效差,还是剧情狗血?说了半天就说剧本差,画风清奇。剧本有多差?桥段狗血还是逻辑不通。玄幻还是奇幻又怎么了?是服装出戏么?到底烂在什么地方你告诉我啊?从头到尾就是因为烂所以烂,然后忧心忡忡的大谈国内电影市场问题。感觉就是一片人云亦云,为黑而黑的文章。

    2018-07-20 09:22

    • 头像
      shishi : 可能槽点太多,作者没办法做到一一细数吧

      2018-07-20 17:51

    • 头像
      狼粉丝 : 有多烂,就像你吃了一顿大餐,把吃剩下的剩菜渣滓烟头卫生纸等倒在一起发酵了30天。 纪录片拍的是大餐刚摆好,等你花钱来吃的时候,给你端上来的是别人吃剩下的发酵30天的垃圾,烂成一堆,你还指望我能给你分清里面都是啥菜,以及哪个菜做的好不好 ?

      2018-07-22 23:05

    • 头像
      花背鼠 : 去吃个屎回来详细说明难吃在哪几点...

      2018-07-25 15:21

  • 头像

    说的我都想去看看了

    2018-07-20 07:15

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1185548

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1073426

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    817778

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    790263

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    729038

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    720280

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    708865

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    683179

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    674515

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    670401

  • 加载中...

    ac1506d315634546527197286d0001

    带图发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    我的看帖: 0/10

    可提现

    0

    查看如何
    获得奖金