一出好戏

昨天小秘书参与了“一出好戏”

评《 一出好戏

2018-08-03 18:32发布

21024

编辑

该影评可能有剧透

8月2日,电影《一出好戏》九城首映来到第一站-深圳站。迅雷影评受邀参加,小秘书很幸运能去到首映会现场,提前观赏了这部自筹拍以来便备受瞩目的影片。

一出好戏剧照

一出好戏剧照

(首映现场风扇小周边)

这部由黄渤自编自导自演的电影处女作,集结了王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅等超强阵容。好人缘的“青岛贵妇”,动用了“分分钟几百万上下”的戏骨大咖陪他一起圆梦,连黄渤自己都坦言,这是真正的半生知己凑一出好戏。

一出好戏剧照

《一出好戏》的故事主要在海岛上发生,马进(黄渤饰)欠下债务,与远房表弟小兴(张艺兴饰)在底层社会摸爬滚打。与大部分人一样,马进也有着一夜暴富的梦想,他习惯性的买彩票,把自己的幸福和前途都堵在渺茫的中奖几率上。

一出好戏剧照

在一次公司出海团建的途中,马进收到了彩票中头奖的信息,六千万。就在他狂喜自己翻身的日子终于到来之际,命运和马进开了个大玩笑。一场滔天巨浪来袭,苏醒后的公司员工们全都身处荒岛,丧失了与外界的一切联系。

一出好戏剧照

波澜壮阔的海岛上,众人齐心想要逃离这里。王宝强扮演的司机小王这时出现。不同于以往饰演的角色,这里的宝强更像是一个领导,带领着众人开创一个新的生存法则,这就好似人性实验的开端,失去一切的人们,必须制定一个新的秩序。

一出好戏剧照

然而秩序有建立必然也会有被打破的可能。

当王所制定的法则开始出现裂痕时,一种新的变革悄然而起。

张老板就是二次变革的带领人,他的商人身份和思维确立了他所制定法则的性质。就像是人类社会进化史中的不断变革,在这座与世隔绝的小岛上,不同理念的碰撞也日益加深。他们一方面在为逃出这个荒岛而寻求出路,另一方面快被逼疯的大家都开始迷失自我。换个角度想,这其实是一个重新活一次的机会,互相质疑猜测只能换来更快的毁灭。

整部影片看下来,多次的反转足以让人大呼过瘾。

而黄渤在人物关系设定上的用心,也足以证明这部影片的高质量。在流落荒岛这群人中,有领导,有中层人士,有干体力活的,还有任劳任怨的底层员工,当这样的人聚在一起的时候,就会因为他们身份的不同,而具备先天的戏剧冲突的可能。

除此之外,电影画面也是极其讲究。

影片前期为烘托孤岛求生而设置的那场海难戏,给小秘书留下了深刻的印象。力求完美的黄渤在每一个取景上都很用心,再配合上特有的光影色调,展现了人在那样一个环境下原本的状态。

一出好戏剧照

而之后的见面会上,黄渤也谈到了许多关于这部作品的想法心得。

“其实是整个电影偏一些荒诞,是个偏寓言的题材。这个故事呢,里面有的时候挺真的,但是又感觉是假的。像寓言体的表现上,会牵扯到如何把一些浅寓或者深寓恰当地填充进去,但又不能显得很刻意,因为寓言体更多地是需要个人自己去感受。”

对于黄渤来说,《一出好戏》的意义并不仅仅只是他的导演处女作这么简单,更多地是让他深刻了自己该去做什么。“做导演就是尝试,演员职业还是本分”,这样的尝试让他开始从导演的角度来理解表演,得到不同的理解和认识。

对于这部电影,黄渤觉得它也许很完美地给出所有问题答案,但是如果这些问题能引起观众的思考,那他认为就足够了。

他花了八年时间完成这部戏,横着一股劲,不想只简简单单做一个爆笑喜剧。

“可能就是想给自己设的难题稍微多一点,这样拼起来劲头更足一些。像你们看到的一样,我们就希望所有这一些给观众看的,其实都没有什么固定的答案,你看到的是什么就是什么。”

一出好戏剧照

最后,附送一句影片里让小秘书记忆最深刻的话吧——

“以前咱们就算是坨屎,只要冻上了,没人咬破,那就是冰淇淋。”

一出好戏剧照

一出好戏,看过才知道是不是好戏~8月10日,电影院就见分晓!

emmm~预告片了解一下~


《一出好戏》“马到成功”预告

©本文版权归作者 影评小秘书 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(24)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    舒淇王迅张艺兴别进来就完美了。

    2018-08-05 00:26

    • 头像
      小诸葛 : 全让黄渤分饰吗?舒淇王迅演技挺好的啊。张艺兴是鲜肉,引流用的,不做评价。

      2018-08-06 09:16

    • 头像
      手机用户157****8425 : 偏见太深,而且你并没有看过吧,呵呵

      2018-08-10 16:15

  • 头像

    不好意思,看见那个婚内出轨的王迅,我不会去去电影院看的,因为这是一个态度的问题。 凡是有王迅的,我绝对拒绝。 我想看的大寒却没上映。

    2018-08-04 04:08

    • 头像
      最危险的地方越危险 : 还有那个烂片王SQ,走到哪烂到哪,有钱也不浪费时间去看,对不起黄渤大师,请原谅我的缺席。

      2018-08-04 10:29

    • 头像
      轻点琴音 : 就跟谁求你了似的

      2018-08-08 00:54

    • 头像
      脩羅血煞 回复 轻点琴音 : 票房见分晓

      2018-08-08 01:02

      查看对话

    以上是热门评论

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1185603

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1073476

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    817820

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    790338

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    729045

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    720340

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    708984

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    683352

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    674551

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    670428

  • 加载中...

    ac15228a15634707914078100d0001

    带图发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    我的看帖: 0/10

    可提现

    0

    查看如何
    获得奖金