风语咒

求求你们,能不能别再说“国漫崛起”四个字了?

评《 风语咒

2018-08-08 19:30发布

476945

编辑

近三年,每年暑期档有一部国漫已经快要成为约定俗成的片档了。

一般是以“大”字开头。

2015年暑期档的《大圣归来》;

2016年的《大鱼海棠》;

2017年的《大护法》;

今年的《风语咒》虽然没接上这个“大”字开头的风气,

但是在剧中有一个画面出现了大圣归来和大鱼海棠的小布偶,

大有一种发彩蛋的感觉。

风语咒剧照

说实话,

《风语咒》的画风确实激不起让人观看的兴趣。

让长期关注国漫的小可爱们有些失望,

因为按照宣传照上的画风,

甚至还不如《一人之下》、《狐妖小红娘》、《镇魂街》来的有吸引力。

《风语咒》宣传照的人物画风更接近玩过的一款游戏《文明6》:

风语咒剧照

但是《风语咒》既然敢打起“国漫崛起”的口号,

一定是有特殊之处的。

《风语咒》这部动漫更像是陶虹送给自己女儿的一份礼物,

陶虹听自己女儿推荐,才决定投资这部影片。

所以要谈《风语咒》就自然不能避开制片团队。

这部影片的宣传噱头也在于跟《我不是药神》是相同的制片人,

另一方面就徐峥跟陶虹的这层关系来说,

也免不了为自己的老婆宣传一下,

在影片上映前《我不是药神》团队为《风语咒》集体打call。

风语咒剧照

豆瓣评分7.0

风语咒剧照

其实无论是动画、特效、还是画风都无可挑剔,

那这样就可以说是国漫崛起吗?

而这部电影为何陶虹的女儿极力向她推荐呢?

细心的人,或者说长期关注到国漫圈的人会注意到宣传上的一个用词——

画江湖系列电影”。

风语咒剧照

动漫圈的深坑粉应该对“画江湖”系列不会感到陌生。

《画江湖》是若森数字公司继动画连续剧《侠岚》大获成功之后制作的动画连续剧。

这么说吧,

若森数字先是借着《侠岚》的中国传统魔幻武侠动漫红火了之后,

又出了《画江湖》系列,

长江后浪推前浪,

《画江湖》比《侠岚》更火。

但是严格来说《风语咒》的故事设定并非来自《画江湖》,

而是《侠岚》,虽然两部动画都是出自同一家公司。

宣传强调画江湖系列,

只不过是因为画江湖更火,

名气更大而已。

在百度百科的介绍上关于制作板块比较暧昧的介绍是:

该片是《画江湖》系列首部动画电影,也是动画《侠岚》系列首部电影。

风语咒剧照

也算是一大笑谈了,

《画江湖》和《侠岚》的两大热度都想蹭。

那么,究竟《画江湖》系列和《侠岚》究竟有什么区别?

为什么《画江湖》系列更火呢?

其实《画江湖》和《侠岚》系列虽说是同一个爸爸生的孩子,

但是性格长相各方面都是不同的。

并不是像现在的电视连续剧的第一季和第二季的关系。

风语咒剧照

《侠岚》是2012年出品,

那时候人物配音各方面都没有那么成熟,

现在的《画江湖》无论是节奏故事还是情节都拿捏得很好,

而且人物建模也更精致了,比以前成熟的多。

除此之外,

《侠岚》实际上一部讲述中国传统武侠的励志动漫,

而《画江湖》就是一部十八禁的动漫。

嗯,这个是重点。

《画江湖》之所以能那么火爆,

也是因为它的成人定位,大胆的画面和五十年代的历史江湖感。

这一点丝毫不亚于电影的真人演绎,

甚至更为刺激。

风语咒剧照

但也正因为《画江湖》系列太过于火爆,

是不适合院线的,

于是只好安排了《侠岚》的故事设定。

但是这个以《画江湖》和《侠岚》两部动漫结合起来的《风雨咒》真的集合了所有的优点吗?

依照《侠岚》的世界观,

灌入了一个全新的故事。

一个酷似《仙剑》李逍遥小时候的身世,

市井混混,母亲酷爱赌博。

但是有一天母亲忽然不见了,

他踏上了寻母之旅。

至此,

影片核心价值观显现——

守护与爱。

每个人内心都有自己需要守护的人。

为此可以披荆斩棘,

可以抛头颅洒热血,

是不是侠岚不重要,

重要的是守护自己心中的人。

风语咒剧照

这部影片的情感路线特别饱满,

甚至一度让人感慨母子之间的爱。

台词也比较幽默风趣,

特效各方面都很有看点,

可以说是值回票价。

但是仅仅凭借这些,

蹭着两部作品(《画江湖》和《侠岚》)热度拼合的《 风语咒 》就可以当之无愧的说“国漫崛起”了吗?

风语咒剧照

自从《一人之下》、《狐妖》、《镇魂街》这三部作品之后,

开始对国漫抱有希望,

甚至最近身边朋友推荐的完全中国风国漫《魔道祖师》也是很厉害,

但这些都是国漫正在往好的方向走的希望,

是希望之光。

三年了,每年的暑期档都打着“国漫崛起”的噱头,

真不知道这四个字是正在进行时还是现在完成时

风语咒剧照

本文图片来自网络

文/编辑:小青蛙

©本文版权归作者 小青蛙呱呱呱 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(856)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 头像

    以国漫崛起为噱头就觉得很虚,毕竟你家东西好不好不是你自己说了算的,国漫崛起四个字更应该出现在观众的评价中

    2018-08-19 00:14

    • 头像
      小青蛙呱呱呱 : 商业互吹

      2018-08-19 11:10

    • 头像
      温水煮青蛙 : 是这个道理,观众还没说好坏,你自己就说崛起了。

      2018-08-19 19:29

    • 头像
      小青蛙呱呱呱 回复 温水煮青蛙 : 有些确实很好啦,但是也有很多不怎么样的动漫打着“国漫崛起”的旗号浑水摸鱼

      2018-08-20 09:24

      查看对话
  • 头像

    每次见到这种以国家名义做噱头的商业宣传,就是烂片无疑。

    2018-08-19 00:26

    • 头像
      showwiki : 非也,这种3d建模的动漫,比2d有天然太多优势了,说句放眼量的话,以后的动漫,2d会逐步被3d的取代,就像你习惯了有声彩色电影,卓别林的那种黑白无声电影,是再也回不去了

      2018-08-19 08:54

    • 头像
      sadasd 回复 showwiki : 逗我呢。代替不了兄弟。各有各的魅力。3D比2D省钱

      2018-08-19 10:14

      查看对话
    • 头像
      hujj0627@126.com 回复 showwiki : 还是觉得“天之痕”的2D是巅峰,之后的3D完全无法超越

      2018-08-19 10:48

      查看对话
  • 头像

    还不错吧感觉,看完后也觉得钱花的挺值,只是崛起就有点王婆卖瓜自卖自夸的感觉了。

    2018-08-19 00:28

    • 头像
      faustfree : 确实,最多奋起,证明在奋力追赶,崛起代表了突出,国漫在世界动漫市场上突不突出,我想是个正常人都知道

      2018-08-19 22:07

    • 头像
      152****9725 : 国漫崛起也是大家说的谢谢,不是制作公司说的

      2018-08-22 01:39

    以上是热门评论

  • 头像

    01-19 01:07

  • 头像

    路过

    01-15 22:35

  • 头像

    哪里崛起了 哪里崛起了

    01-15 12:05

  • 头像

    就片尾用得那网上的免费模板,看得出没用心做片子。

    01-10 16:23

  • 头像

    国漫崛起需要周边带动 而且需要整个行业提升才能达到真正的崛起 在这个家长认为动漫只是小孩子看的国度里 达成所谓的崛起 那不是短期可以实现的 更不要说只是单纯的几部好的作品就能改变现在的状况 但是总不能什么都不做吧 至少国内还是有着优秀的动画人再为梦想奋斗 虽然他们可能默默无闻 但是至少给你带来了希望 让你对国漫的看法也所改观 原来国漫也不是那么不堪

    01-08 20:53

  • 头像

    所以,你这种不入流的小编哔哔啥?整篇文章没点丝毫有深度的东西,还是回家抱孩子吧,丢人现眼

    2018-12-22 15:45

  • 头像

    说实话,个人觉得《风雨咒》不比药神差,这剧代表不了国漫崛起,只能说“你还要怎样”?

    2018-12-14 20:37

  • 头像

    比想象好

    2018-12-11 07:03

  • 头像

    我国动漫崛起是不争的事实,不要打压多多传播正能量OK?

    2018-12-08 16:07

  • 头像

    务洋狗难道更有用?

    2018-12-07 16:38

更多推荐

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1027478

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    715771

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    654896

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    647531

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    624197

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    618271

  • 马赛克打到手酸,来自东方的血色饥渴,太狂野!

    朴赞郁,韩国著名的“阴暗大师”。惊世骇俗的暴力场面,引人入胜的情节悬念是他的一贯风格,从不回避人性的恶,更不介意画面是否18禁。《我要复仇》、《老男孩》、《亲切的金子》“复仇三部曲”使他的黑暗风格深入

    评《蝙蝠

    574814

  • 被要求删减120分钟!导演拒绝后自杀

    今天这部电影,比较沉重。因为它的导演为此而自杀。但也因为这样,它才没有跟众多有「里程碑意义」的影片一样,淹没在茫茫的商业片大海之中。十点君这次要说的,是一部处女座,也是一部遗作。《大象席地而坐》《大象

    评《大象席地而坐

    559746

  • 3.2分《阿修罗》一出,《封神传奇》笑了!

    我真的,真的,很生气了。6年筹备,7.5亿投资,30亿票房的小目标,豆瓣才3.2分?《阿修罗》明明就很好,没看就瞎黑,即便是豆瓣评分,国产奇幻片最烂的也不是这部,而是2.9分的《封神传奇》。0.3分。

    评《阿修罗

    538520

  • 真人真事!17岁少女的「初体验」日记

    青春是美丽的,同时也是如此珍贵!初恋、初体验、初吻.......几乎所有对于爱的尝试都是第一次。正因为如此,这位少女把自己的Sex写成了日记,描绘出了最纯真的欲望:《梅丽莎》丨2005本片根据曾轰动欧

    评《梅丽莎

    524913

  • 加载中...