超级英雄

这部印度版蜘蛛侠竟然没被禁,拍的太大胆了

评《 超级英雄

2018-09-03 15:48发布

237431

编辑

不知从什么时候起,君君对印度片总会有一种别样的期待。

《摔爸》的女权、《起跑线》的教育等等,可以说,在反映社会现实方面,印度片很少让人失望。

超级英雄剧照

今天,君君又扒到部印度新片——“超级英雄之反腐先锋小能手”。

超级英雄剧照

超级英雄★★★★


印度,除了飞饼和咖喱,腐败问题也是闻名遐迩的。

按照“透明国际”的说法,印度人在2011年以前的10年里用于行贿的总金额达到夸张的1280亿美元。

更夸张的是,印度总理上台后委任的66位正副部长,有三分之一涉嫌腐败!

超级英雄剧照

而本片的背景,就是2011年印度的反贪腐法案运动。

印度提出反贪腐法案后,由于既得利益者的搅局,法案最终搁浅,国内也爆发了轰轰烈烈的“反贪腐法案运动”。

而影片的主角就是这次运动中的俩大学生,卷发哥和胡子哥。

超级英雄剧照

这俩兄弟在反贪腐法案运动中结识,一起游过行、一起抗过议、一起坐过牢,决心打倒腐败。

跟平常人只喊口号不一样,这俩兄弟有了一个大胆的想法:当英雄,救国家!

超级英雄剧照

于是,带着浓浓咖喱味儿的正义联盟出现了。

他们在youtube上开设“正义使者”网站,带上头套,以正义使者的名头展开了一系列拯救国家的正(dou)义(bi)行动!

超级英雄剧照

比如,帮助居民解决网络问题。

超级英雄剧照

阻止街头小便。

超级英雄剧照

阻止学生翘课等等。

超级英雄剧照

当大墨镜、黑帽子套在这哥俩头上时,君君一度以为这是狗血的印度喜剧。

超级英雄剧照

(就缺个大金链子了)

但随着剧情的发展,才发现我还是太天真。

由于印度的反贪腐法案没通过,胡子哥认为这个国家已经没救了,所以他放弃了以往改变国家的幼稚想法,去了一家科技公司当码农。

但卷发哥却一个人天真的坚持着。

正义联盟,只剩下一个人在继续战斗。

超级英雄剧照

英雄之所以为英雄,就在于他始终坚持着心里的正义,不管旁人如何非议,他总是最坚定的那一个。

卷发哥就是这样。

超级英雄剧照

当胡子哥为了签证的事行贿时,卷发哥却卷入了一桩政府供水案中。

有个社区一年四季都停水,而供水部门保证每天两次的供水,不仅每周只来一次,时间还不稳定。

超级英雄剧照

随着调查的深入,卷发哥惊讶的发现,不是供水部门不作为,而是供水部门已经烂了!

他们把供水的主管道连接到非法的管道和小型泵机上,抽取政府的供水,制造水源危机,再把这些水用天价售卖给居民!

丧心病狂!

超级英雄剧照

更令卷发哥想不到的是,当他把这件事情上传到youtube上之后,向他提供消息的老头被警察请去喝茶,最后带着一身伤被逼走!

超级英雄剧照

不只老头,卷发哥也碰到了难题。

因为意见分歧,他和胡子哥吵了一架,之后胡子哥一时脑抽把卷发哥没戴头罩的视频传到了网上。

超级英雄剧照

于是,第二天卷发哥就被“愤怒”的印度人民抓了出来。

因为幕后黑手操控了舆论,把卷发哥污蔑为政府的反抗者,还给他安了一个“印奸”的罪名。

卷发哥被他一心热爱的印度人民殴打,而警察就在一边看着。

超级英雄剧照

打的差不多了,警察上去,带走,又打了一顿。

当金钱足够的话,舆论也是可以杀死一个人的。

而这也是这部电影非常惊艳的一点,因为以往的超级英雄至少都是站在舆论的正面。

但这部电影里,超级英雄反而成了“反派”。

超级英雄剧照

更黑暗的还在下面。

卷发哥立下一定要去寻找真相的flag,雨夜前往水厂,却不慎被抓。

超级英雄剧照

结果被活活打死不算,鼻青脸肿的尸体还被警察判定为出车祸意外死亡。

就连胡子哥曾经是“正义使者”的身份也暴露了,他被反派逼着一定要离开印度……

超级英雄剧照

当然,这也算是印度电影的一贯套路,前面越压抑、后面越过瘾。

胡子哥利用技术伪造了自己人在美国的假象,反身就是一个大招。

——炸水厂!

超级英雄剧照

他吸取了小伙伴被抓的教训,学空手道、改装摩托车、录像留证据、伪装窃听等等,更低调、也更聪明的进行调查。

当然,他的目标还有复仇!

超级英雄剧照

但最让君君想不到的是,直到胡子哥正式展开复仇,反派的银幕还没被全部揭开。

这种欲露还羞的模式很不“印度”,但偏偏又是最没有“尿点”的一种模式。

超级英雄剧照

至于最后的结尾,君君不剧透。

只能说,反派直接搭上了部长这条线,舆论被操纵的比亲儿子还听话。

超级英雄剧照

以及,胡子哥孤身一人前往敌巢反被抓……

超级英雄剧照

如果说漫威的超级英雄是架空环境下的YY,那么DC的超级英雄就是暗黑环境下的社会本体。

而这部《超级英雄》,则更进一步。

它建立在无比真实的现实基础上,是印度腐败孕育出的暗之花。

超级英雄剧照

从这个维度上来说,印度已经有了自己的超级英雄。

而且比漫威、DC更吊。

超级英雄剧照

最令君君想不到的是,即使完全虚构,但就影片内涵而言,它跟《摔爸》、《护垫侠》这种由真实事件改编的片子比起来,完全不虚。

影片中有这样一句台词。

没有谁天生就是超级英雄,他们像我们一样生活,在破烂的嘟嘟车里摸爬滚打,他们只是无法接受现状,于是不假思索地与现实抗争。

超级英雄剧照

确实,从红黄蓝到校园贷,从黑中介再到今天的滴滴,我们一直在呼唤着正义。

我们最缺的不是迟到的正义,而是去改变的勇气和行动。

或许才是“超级英雄”的全部内涵。

超级英雄剧照

©本文版权归作者 流量君 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(170)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    崔永元 在我心里就是 超级英雄!!!

    2018-09-14 02:50

    • 头像
      yhj : 呵呵,你倒是支持下你的超级英雄啊,也不贵 一只“土鸡”只要300块,真的不贵。什么你是穷B,对不起你的超级英雄看不起你。

      2018-09-14 10:17

    • 头像
      一辈子顺着你 : 崔永元被人利用了,铲除异己,最可怕的是他觉得这件事他做得对,又被人当成了枪

      2018-09-14 10:35

    • 头像
      ╮(╯_╰)╭ 回复 yhj : 思想狭义的傻屌,你们言语充满着杠精散发出来的恶心气味,他支持要你管?说白了你就是腐蚀社会的渣虫

      2018-09-14 13:54

      查看对话
  • 头像

    确实,从红黄蓝到校园贷,从黑中介再到今天的滴滴,我们一直在呼唤着正义。 我们最缺的不是迟到的正义,而是去改变的勇气和行动。 或许才是“超级英雄”的全部内涵。 说就说呗,最后扯到这些干嘛????你要是最后扯到明星偷税漏税我还能理解,光一个红黄蓝都出现三个伪造的视屏源,滴滴的问题是一个正反两面问题,对司机把关不严。 你要的正义究竟是你想要的正义,还是别的一些人所谓的双工资带出来的正义???

    2018-09-04 13:38

    • 头像
      THEBEST : 不是人们不要争议或者说没有勇气 只是这个年头人人都被生活压得连睡个懒觉都显得奢侈 更别说让人们去维护秩序 拿出正义和勇气去捍卫一个和自己没有交集的事情了 我觉得现在的人们如果没有切肤之痛 很难会对现在社会的丑恶行为做出什么大反应 更别说去主动去捍卫什么了 或许还是鲁迅先生有远见 中国人需要医的不是身体 是灵魂

      2018-09-04 23:13

    • 头像
      Swaynani : 小粉红这种杂碎这么快就出来给人扣帽子了吗

      2018-09-05 12:59

    • 头像
      legend063e : 迅雷小便基本都是双工资

      2018-09-14 02:42

  • 头像

    真心搞不好,评论区里的人不觉得你们就是那群愤怒暴打超级英雄主角的平民吗?每个人都期待英雄出现,却不知道英雄都是被我们扼杀的。在不知道真相的情况下,肆意的发泄自己的愤怒。一味的以为自己知道的就是真相,却不知道这些真相都是别人给你设计好的。上几个月人肉导致老师自杀死亡事件忘记了?不知道真相的情况的,一味的加以指责老师老公殴打小男孩。就因为小孩子,你觉得他说的都是真的。在这个资讯发达的年代,哪里还有存在天真无邪的小孩子。

    2018-09-14 21:45

    以上是热门评论

  • 头像

    我也来说两句,首先我没看过这部电影,我觉得有点想看

    04-05 23:11

  • 头像

    中国的崔哥比三哥的超级英雄牛多了。

    03-13 16:31

  • 头像

    我们不是有煎饼侠吗?

    03-11 04:19

  • 头像

    印度电影说真的,人家思想很自由,当然很大胆,自然不让人失望…… 不像某些二流子国度。像个DF一样浑身G点,触及一下就GC了! 动不动就禁你……胡子哥的所想也是我的所想啊!

    03-10 22:56

  • 头像

    洗不掉 忘不掉 蹭不掉

    01-25 20:06

  • 头像

    不是现在网络上的网特网间都这么多么?? 我一翻下来好几十个 还有别人拿钱办事 你跟什么风 说的就是你 屏幕前的那个 我知道你的手准备反驳我了 。。我不听听不见 跟你多说我就上当了

    2018-09-28 15:28

  • 头像

    那里都是一样啊

    2018-09-28 14:58

  • 头像

    我们也渴望正义,我们也想要公平,还好我们想要的一切都在社会主义核心价值观里,我们只要还没睡,我们就还有梦,这个梦叫中国梦!加油!

    2018-09-19 10:15

  • 头像

    成天BB,连国情都看不懂,印度是民主,可是他除了民主还剩啥?印度是允许你说,允许你骂,因为这是你的皿煮嘛自由嘛,反正他就是不改,这也是他的皿煮自由。中国和他相反,不讲什么狗屁的自由,很多事情不允许说是为了政治统治需要,可是多少政府还是在做事情,而不是像狗屁印度一样光骂不改的所谓民主自由。这年头一个允许骂街的政治自由都能被狗们当成喷香的狗粮来享用。另外,资本主义不存在民主,资本主义的标签是自由,民主是社会主义标签,人民民主专政懂不懂?以为听西方BB几句民主还真以为资本主义有民主了……看到印度这种电影就想笑,成天BB各种问题标榜民主,完了你他妈倒是当回事情去改啊智障一样的政体

    2018-09-18 02:26

  • 头像

    正义始终会来,只是早晚!

    2018-09-17 20:57

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1174509

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1061500

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    756673

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    725106

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    705433

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    685888

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    685323

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    665051

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    636765

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    629937

  • 加载中...

    ac151d1015582906570025456d0001