魔幻手机

10年前这部央视雷剧被骂惨了,但小时候我看得欲罢不能

评《 魔幻手机

2018-09-05 10:01发布

284038

编辑

18年前的神话虐恋《春光灿烂猪八戒》、13年前的最强刑侦剧《大宋提刑官》都引起了一波朋友对老剧的回忆。

今天君君要给大家推的也是一部老剧。

这是一部集结了科幻、神话、穿越、中二的魔幻电视剧,其中不仅有三角恋、人兽恋还有人机恋,未来科技和神话人物的大乱斗。

魔幻手机剧照

看这个设定基本可以断定是个雷剧无疑了。

但每每回忆这部剧居然还有点感动和温情,想想有些情节居然还觉得正能量满满。

没错,这部剧就是2008年在央视8套播出,让小时候的我欲罢不能的电视剧——

魔幻手机★★★☆

魔幻手机剧照


魔幻手机,片如其名,相当的魔幻。

这个故事要从未来说起。

2060年们的科学家不仅研制出了可以变成人形的手机,还攻克了时光穿梭这项伟大技术,并且把两者结合在了一起。

魔幻手机剧照

那就是华人牌2060手机——“傻妞”。

魔幻手机剧照

开篇虽然特效不咋地,但还是很有科幻大片的感觉,但下一秒就回到了本土神话。

傻妞穿越到了唐朝的小西天,在那里她碰到了抓住了唐僧师徒的黄鼠狼精,黄眉大王。

魔幻手机剧照

傻妞接到指令穿梭回未来,但半路手机没电了(看来未来也没解决手机耗电的问题)。

傻妞掉到了2006年一个小伙子的书包里,还把黄眉大王和牛魔王带到了那里。

魔幻手机剧照

于是未来科技、古代妖精在2006年的现代齐聚了。

而下面的剧情开始走入了都市奋斗男女混乱爱情的狗血桥段......

陆小千,一个当代的屌丝青年,有一个叫化梅的绿茶女朋友。

魔幻手机剧照

但这货的运气很不错,傻妞不仅掉在了他的包里,还被他误打误撞猜对了开机密码。

从此小千变成了傻妞唯一的服务对象。

魔幻手机剧照

傻妞一打开陆小千就懵了,这年头已经有这么高级的充气娃娃了?

但很快他就熟悉了这款高级手机的各种神操作,利用来自傻妞的“超能力”,小千一路开挂,变成了接地气版的超人——飞人。

魔幻手机剧照

这边飞人忙着行侠仗义不亦乐乎,另一边女朋友化梅开始疯狂勾搭高富帅。

游所为,标准高富帅,年轻有为的企业老总,长相不凡还谈吐风雅。

魔幻手机剧照

他原本是和另外一个女老板何老板谈恋爱,却发现自己爱上了人家的闺蜜楚楚.......

魔幻手机剧照

渣男!大写的渣男!

但相对于这个渣男来说,绿茶女化梅的套路就更深了。

为了能成功挤走高富帅身边的女人,不惜把人家灌醉还弄上床。

魔幻手机剧照

(小千:我怎么绿了?)

绿了小千不说,还对游所为追的女孩楚楚说:“你不要再来纠缠他了,我们已经有了事实。”

魔幻手机剧照

绿茶婊!百分之百的绿茶婊!

接下两个被绿的可怜虫小千和楚楚走在了一起,但是后来化梅发现小千原来就是那个新闻里的“飞人”,于是又故技重施投怀送抱......

还让楚楚跟小千说不会和他在一起。

魔幻手机剧照

(这里实在是太婊了,谁看谁想打一顿)

???

楚楚:什么意思?就是要和老娘抢男人是吧!

魔幻手机剧照

这边男女关系混乱,另一边黄眉大王和猪八戒在现代搅的天翻地覆。

为了不打乱唐僧西天取经的进程,小千只好一次次通过时空穿梭化解危机。

而就在此时,本以为是正人君子的游所为没能抵挡住“傻妞”的诱惑,黑化了。

魔幻手机剧照

他偷走了傻妞成为新一代的“飞人”。

但他在使用傻妞的过程中,却渐渐发现傻妞似乎不愿伤害小千,原来小千和傻妞之间,已经产生了超过人类和机器的感情......

魔幻手机剧照

没错,2006年的屌丝青年陆小千和2060年的魔幻手机,相爱了。

但就在童年的我还没有从古代穿越的大乱斗、复杂的男女关系中回过神的时候,更神奇的事情发生了......

猪八戒也在现代恋爱了!!!

魔幻手机剧照

(就是这货,熟不熟悉?)

不仅仅是恋爱,还是一段生离死别的感人虐恋!

一个是现代独立的成功白富美女性,另一个是来自古代神话的猪精,就这么破天荒的恋爱了。

再回首,一个是贫僧,一个是女施主。

魔幻手机剧照

猪八戒不得不回到过去陪唐僧西天取经,小千和傻妞也很难有个happy ending。

于是童年的我还没缓过来,又被傻妞为了地球的生命牺牲、只剩小千一个人留在现代的结局狠狠的虐了一把。

魔幻手机剧照

《魔幻手机》用现在的眼光来看,确实是一部实打实的雷剧没商量。

设定奇葩,剧情槽点满满,甚至演员和服道化都跟隔壁《宝莲灯》一样。

还记得陆小千为了解决危机去唐朝把孙悟空接走,为了不耽误唐僧取经,他直接送了一部车......

魔幻手机剧照

(这个取经可以说相当硬核了)

但当十年过去,我们反观这部魔幻”雷剧“的时候,却发现它比我们想的要美好很多。

傻妞是一部来自未来的科幻手机,但它从来不会帮自己的主人做坏事,小千是个屌丝少年,但也变得越来越有担当。

剧里无论是妖怪、人、机器都没有绝对的好坏,有的只是被欲望蒙蔽的迷失。

魔幻手机剧照

另外,这部电视剧里的很多细节也非常有教育意义,可以说充满正能量。

过马路的桥段、打击盗版、保护环境、城市就业等等,都让人印象深刻。

追不到的女孩、梦想与现实的差距、正义和欲望之间的挣扎,这些何尝不是我们也苦恼的问题呢?

魔幻手机剧照

剧情荒诞却带给我们无穷想象,剧组虽穷但好在演技都在线。

魔幻手机过去十年,我相信它曾带给很多人的青春温情与感动。

未来未必遥远,过去也没有那么神秘难测。

要相信人生的无限可能,平凡也有伟大奇迹。

魔幻手机剧照

©本文版权归作者 流量君 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
流量君

粉丝0

公众号【流量君】关注回复片名 获取汁源

相关电影

魔幻手机

类型:喜剧 / 奇幻

上映:2008-04-08

分享

评论

(288)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 头像

    魔幻手机第一部好看,第二部很渣

    2018-09-10 00:03

  • 头像

    以前也是天天追,而且舒畅真的很美

    2018-09-10 00:16

    • 头像
      魁拔 : 原来是舒畅啊

      2018-09-10 15:08

    • 头像
      小龙 : 我就是觉得中国把自己的煞笔价值观当作他自己到处秀,而且还恬不知耻的强迫别人接受,别人不接受就骂就贬低,真的是古往今来,没素质没文化的农民孩子终于长大了,但是素质和文化真的还是农民的孩子,我就是在这里抨击那些没素质不尊重别人的人!每个人都有平等表达自己意见的权利,不喜欢可以不看,但是凡事想自己煞笔,还强迫别人接受甚至让别人变成他那么煞笔的人我见一个喷一个,只为了让自己爽,而且看着他们那么煞笔自己的自豪感也油然而生,因为我只是一个为我自己而活的人,但是我绝不欺负任何一个懂得尊重和理解人,煞笔嘛,把自己的垃圾情绪和不开心往他们身上喷喷,对自己很有好处 哦,毕竟他们是和厕所一个作用的。。。。。

      2018-09-10 17:45

    • 头像
      拾光?流逝 : 多喝酸酸乳就会舒畅

      2018-09-13 05:15

  • 头像

    感觉只有弱 智才能看下去

    2018-09-10 11:00

    以上是热门评论

  • 头像

    这部剧确实看过,只是一集没看完就换频道了。原因无他,剧情太荒诞(扯淡),标准的雷剧没商量,唯一的亮点也就是舒畅出镜那一瞬间,感觉这个电视机屏幕都亮了。不过,下一秒直接切换频道没商量。

    23小时前

  • 头像

    老子特意登录来说两句...这部剧乃是2008年电视收视率巅峰....网络播放量我记得是6000多万吧..当时好像是凤凰卫视播出的..一个什么电视节...这剧还得了巅峰奖...反正很牛逼的...

    01-10 22:54

  • 头像

    那个时候觉得是真的好看

    2018-12-17 16:57

  • 头像

    当年还是初中生。觉得《魔幻手机》特别好看。喜欢傻妞。

    2018-12-17 00:54

  • 头像

    魔幻手机那个时候题材感觉很新颖,也是天天追,就是结尾感觉有点牵强,到今日看来也无非是穿越一流,但是10年前呀,那个时候好像还是热播剧,西游记,不太追求圆满的结局在国人眼里都不是好结局,女主最后回去而非留下来,我是觉得还不如更加凄美一点,死在男主的怀里,或是真的在一起,或许是机器和人类不能乱伦的变态关系?大概专家才知道

    2018-12-01 00:59

  • 头像

    成功勾起了我的回忆

    2018-10-06 08:23

  • 头像

    这部电视剧真的好看,陪我走过了童年,满满的回忆!

    2018-10-02 22:28

  • 头像

    魔幻之中透漏着现实中的人性,这部剧只是通过别样的方式去表达一些东西罢了,其实不是很烂,都说是魔幻了,何必较真!

    2018-09-23 00:12

  • 头像

    其他的都不说了,只说一个槽点,大结局的时候,公司老板恭喜小千获得国际广告设计的大奖,呵呵,办公的时候连电脑都没有,你就获得国际广告大奖了???那么大的广告公司,有电脑吗?你拿几台显示器装下样子也好啊。槽点?要较真,我一集能找出至少十个槽点,就大结局这个槽点,想起这电视剧就会想起来,经久不忘。。。

    2018-09-13 23:46

  • 头像

    记得当初还买过碟 看了好几遍

    2018-09-13 23:16

更多推荐

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1024057

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    714849

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    650428

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    646753

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    623593

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    617700

  • 马赛克打到手酸,来自东方的血色饥渴,太狂野!

    朴赞郁,韩国著名的“阴暗大师”。惊世骇俗的暴力场面,引人入胜的情节悬念是他的一贯风格,从不回避人性的恶,更不介意画面是否18禁。《我要复仇》、《老男孩》、《亲切的金子》“复仇三部曲”使他的黑暗风格深入

    评《蝙蝠

    572572

  • 被要求删减120分钟!导演拒绝后自杀

    今天这部电影,比较沉重。因为它的导演为此而自杀。但也因为这样,它才没有跟众多有「里程碑意义」的影片一样,淹没在茫茫的商业片大海之中。十点君这次要说的,是一部处女座,也是一部遗作。《大象席地而坐》《大象

    评《大象席地而坐

    556859

  • 3.2分《阿修罗》一出,《封神传奇》笑了!

    我真的,真的,很生气了。6年筹备,7.5亿投资,30亿票房的小目标,豆瓣才3.2分?《阿修罗》明明就很好,没看就瞎黑,即便是豆瓣评分,国产奇幻片最烂的也不是这部,而是2.9分的《封神传奇》。0.3分。

    评《阿修罗

    536883

  • 崔永元怒撕范冰冰,电影「手机」究竟什么梗?

    最近,崔永元怒撕范冰冰上了微博热搜。事情经过还要从《手机》这部电影说起。原来,《手机》中的男主角严守一,曾被人们影射为崔永元本人。而严守一这个人物作风不正,导致人们将电影与现实混淆,以为崔永元就是这样

    评《手机

    533609

  • 加载中...