东方华尔街

黄晓明的股票、范冰冰的税,这部剧早已揭露黑幕!

评《 东方华尔街

2018-09-12 16:13发布

12191

编辑

该影评可能有剧透

近两个月,娱乐圈的“震动”有些大。

崔老师以一己之力,“绿”了整个传媒板块,“阴阳合同”、偷税漏税、天价片酬等问题,到现在还是大家关注的焦点,一有消息立马成为当日头条。

东方华尔街剧照

“娱乐圈水深”是大家都听过的一句话,但到底怎样的“深”法,身在圈外的我们就不得而知了......

崔老师的这次爆料,就是把水深的娱乐圈撕了一个小小的“口子”,展示给我们,但更深的“里子”,或许我们还未接触到。

此次事件还未平息,前两天黄教主疑似卷入股票操纵案引爆了整个网络。

东方华尔街剧照 东方华尔街剧照

尽管黄晓明针对此事件发出了澄清声明,但网络还是不断出现怀疑的声音。

综合这两起事件,剧毒酱想起了之前看过的一部电视——《东方华尔街》

该剧讲述了叶抱一(吴镇宇饰)和韦航(张孝全饰)希望维护健康金融秩序,因为一场阴谋,师徒之情却反目成仇,展开了一场个人恩怨和社会责任的精彩博弈,并将金融市场卷入了争斗的漩涡中的故事。

而且这部电视剧对股票的操作手法、影视公司拍片的手法都进行了一些深层次的披露。

“你们连股票是什么都不知道,还妄想从里面拿钱?”

东方华尔街剧照

电视剧从开头就向人们传递不要碰股票的概念,否则你就会像“韭菜”一样,一轮一轮的被商业大鳄收割。

因为股票都是被大佬们操控的!

从国外归来的韦航,将代码为5201的饮料股作为他的操作目标。

利用散户对内幕消息的痴迷,推动5201股价的上涨。

先假装打电话,把5201会涨的消息故意放风给公司其他炒股的人,然后公司的人再透露给亲朋好友,一传十,十传百,百传千千万,仿佛整个世界都知道5201股价要上涨了。

东方华尔街剧照

然后再让其他操作手控制股票上涨的幅度,让股票稍微跌一点,但5201总体上是上涨的,激发投资者对于股价上涨的预期。

然后再放出假新闻,称5201上升的真相是要被大公司收购了,证明内幕消息的真实性,直接导致5201涨停。

东方华尔街剧照

当然,真正知道内幕消息的人都知道新闻是假的,他们会在股价的最高点卖出,而被忽悠的散户们只能被牢牢的套在其中,怎么死的都不知道......

你看,只需要谣言和假新闻,就能将一只股票轻而易举的炒热。

对真实消息永远迟一步的我们,只能乖乖的将“身家”送给大鳄们。

东方华尔街剧照

除了股票,《东方华尔兹》还向我们展示了上市的影视公司是如何内幕操作拍影视剧的。

拍电影需要钱吗?需要经验吗?需要演技吗?

统统不需要!!!

东方华尔街剧照

先把公司的股票给演员和导演,股票当片酬,让他们变成公司股份的持有者,之后电影大卖,股价上涨。

这时候,演员们可以选择把股票卖回传媒公司,或者继续持有,但无论怎样,演员、导演、传媒公司都是赚的。

那怎么保证电影的票房呢?

本身明星就自带票房基础,再弄一些9.9团购电影票、明星见面会,大不了再送一些置换的商品折扣券,自然会有人乖乖走进影院,轻轻松松几十亿的票房不是问题。

拍电影需要什么?什么都不需要。

东方华尔街剧照

你只需要找一个人人都知道的演员、导演,再找一个所有人都知道的故事(所谓的大IP),这件事情就成功了!

所以,你现在明白了为什么一些商业电影中广告比主演的镜头还多;

为什么一些老牌演员明知道是烂片还会出演;

为什么明星名下会有众多公司的股份;

为什么经典影视剧拍了一版又一版,还一版比一半烂......

《东方华尔街》中,揭露的远远还不知这些。

例如,商业大鳄明面上买画,私底下却是给“友军”送钱。

一个工程十年建不好,就是为了追加拨款。

如何利用股市洗黑钱......

东方华尔街剧照 东方华尔街剧照

不得不感叹,艺术源于生活。看完《东方华尔街》,相信你对一些娱乐圈的内幕规则有一定了解了吧。

除了让人涨知识的桥段以外,《东方华尔街》紧凑的节奏、大信息量的剧情和台词、精致的构图、以及戏骨们精湛的演技,都让《东方华尔街》一出世便颇受好评。

东方华尔街剧照 东方华尔街剧照 东方华尔街剧照

半年过去了,豆瓣评分维持在7.7。

而这部剧也让我们看见了国产行业剧的希望,深挖于某个行业,对内幕进行揭露。

而不是打着行业剧的幌子,卖着“玛丽苏”的内核。

别说只安利,不分享,后台回复剧名啊!

晚安

剧毒说

剧荒,看我们就够了~

©本文版权归作者 剧毒说 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(12)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    唉,底层的人们永远都没有权力,知情权,话语权之类的统统没有,

    2018-09-13 19:11

    • 头像
      温水煮青蛙 : 我的就是等待被收割的~韭菜

      2018-09-14 16:37

    • 头像
      验证码 : 可惜的是有些人还在做当家做主的梦,有些人还在抨击鹰酱以为自己是正义的伙伴,有些人还在自我感觉良好自认为自己在指点江山,哈哈哈。看中国的白痴哈儿多,骗子不够用。

      02-03 22:40

    以上是热门评论

  • 头像

    这个世界总有阳光照不到的黑暗。让我想起了张全蛋的一句话,青岛那么大,有几个败类很正常。

    03-27 18:09

  • 头像

    靓坤

    03-15 16:33

  • 头像

    远离中国股市,那不是P民能碰的

    01-19 20:29

  • 头像

    666

    01-08 23:33

  • 头像

    股票跌的一塌糊涂,电影都没钱看了

    01-08 07:33

  • 头像

    昨天看的影评晚上回去就一口气把五集全看完了,真的很不错,这个迷你剧有美剧那种制作,看片头就像看电影,题材也不错,讲的金融股票,就是太短,看的不过瘾,希望第二季快点出吧

    2018-09-14 10:35

  • 头像

    没别人的本事,有什么好抱怨的。

    2018-09-14 09:17

  • 头像

    晚安 剧毒说 剧荒,看我们就够了~

    2018-09-13 20:54

  • 头像

    唉,底层的人们永远都没有权力,知情权,话语权之类的统统没有,

    2018-09-13 19:11

    • 头像
      温水煮青蛙 : 我的就是等待被收割的~韭菜

      2018-09-14 16:37

    • 头像
      验证码 : 可惜的是有些人还在做当家做主的梦,有些人还在抨击鹰酱以为自己是正义的伙伴,有些人还在自我感觉良好自认为自己在指点江山,哈哈哈。看中国的白痴哈儿多,骗子不够用。

      02-03 22:40

  • 头像

    不同的角度,不同的观点,在我一个路人看,好 心寒。

    2018-09-13 08:09

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1186114

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1074140

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    818367

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    791386

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    729147

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    721587

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    710040

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    684932

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    674987

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    670894

  • 加载中...

    ac15087d15638341619143713d0001

    带图发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    我的看帖: 0/10

    可提现

    0

    查看如何
    获得奖金