后天

这5部经典灾难片别错过了,没几个人全看过

评《 后天

2018-09-20 17:33发布

9547

编辑

现在是隔壁影小咖的来稿~

在大自然面前,人总会有种无力和渺小之感。窗外一片昏暗,大雨滂沱,狂风呼啸,默默看几部灾难片,会有更深的感触和思考。

《后天》

后天剧照

推荐指数:★★★★★

上映时间:2004-05-28(中国大陆/美国)/2004-05-17(墨西哥城首映)

导演:罗兰·艾默里奇

地区:美国

演员:丹尼斯·奎德 / 杰克·吉伦哈尔 / 埃米·罗森 / 达什·米霍克 / 杰伊·桑德斯

每次提到灾难片,《后天》必然是首推。电影主要关注点是气候问题,由于温室效应导致北极冰川融化,全球将迎来冰河世纪那样的大灾难。美国气候学家杰克的提醒并没有引起美国当局的重视,一切都已经太晚。虽然这是十多年前的片子,但特效绝对不会让你失望。片中流浪汉和狗、烧书每本都留一本等情节,都特别戳人心。

后天剧照

后天剧照

有准备2刷或者n刷的举手。 后天剧照


《2012》

后天剧照

推荐指数:★★★★

上映时间:2009-11-13(中国大陆/美国) / 2012-11-20(中国大陆 3D)

导演:罗兰·艾默里奇

地区:美国 / 加拿大

演员:约翰·库萨克 / 切瓦特·埃加福特 / 阿曼达·皮特 / 坦迪·牛顿 / 丹尼·格洛弗

《2012》出自灾难片大师罗兰·艾默里奇之手。很熟悉吧,是的,《后天》导演也是他。他这两部片子一直以来都被很多人拿来比较。都说《2012》《后天》升级版,特效更加震撼。

后天剧照

《2012》主要讲的是受太阳活动影响,地球系统面临崩溃,走向玛雅预言的末日。各国政府联手秘密制造方舟,希望能渡过这次灾难。杰克逊偶然认识了查理,得知这个事情,但他不信。第二天灾难就发生了。杰克逊一家和众多家庭一起踏上了艰难的求生之路,他们要找到方舟制造基地。

后天剧照

片中对中国部分,面对灾难,镇定自若的喇嘛,让人印象深刻。在大灾难面前,能保持淡定的,才是大智慧。

后天剧照

后天剧照


《龙卷风》

后天剧照

推荐指数:★★★

上映时间:1996-05-10

导演:扬·德·邦特

地区:美国

演员:海伦·亨特 / 比尔·帕克斯顿 / 加利·艾尔维斯 / 杰米·格尔兹 / 菲利普·塞默·霍夫曼

这是一部比较老的片子,特效会相对没那么惊喜。影片主要是讲一群研究龙卷风的科学家的故事。他们试图把研制成功的探测仪放到龙卷风中心收集数据,以更好地研究龙卷风,避免更多的灾难。片子不是讲的像《2012》那种全球性的灾难,而是聚焦在龙卷风这个领域。

后天剧照

后天剧照

题外话,飓风一直都是全球破坏性很大的自然灾害。1780年的大飓风(The Great Hurricane of 1780):这是被称为有史以来最致命的飓风。1780年的大飓风袭击了包括巴巴多斯,马提尼克岛和圣卢西亚在内的多个加勒比海岛屿。死亡的人包括当时的革命战争期间的英国和美国士兵,总共造成大约22,000人丧生。


《天地大冲撞》

后天剧照

推荐指数:★★★

上映时间:1998

导演:米密·莱德

地区:美国

演员:伊莱贾·伍德 / 瓦妮莎·雷德格瑞夫 / 摩根·弗里曼 / 罗伯特·杜瓦尔 / 蒂娅·里欧妮

彗星即将撞地球,人类派遣宇航员上去引爆了彗星,却没得到预想的结果。引爆后的彗星成为大小两块,依然向地球撞去。而宇航员也与地球失去了联系。

后天剧照

后天剧照

人们希望通过“诺亚方舟计划”,保住地球上包括人类在内的部分物种。小块的彗星已经开始撞击地球,造成一副世界末日的景象。而最终拯救地球的,当然是失联的宇航员。早已洞悉一切的我。


《海神号》

后天剧照

推荐指数:★★★

上映时间:2006-06-02(中国大陆) / 2006-05-10(菲律宾) / 2006-05-12(美国)

导演:沃尔夫冈·彼德森

地区:美国

演员:乔什·卢卡斯 / 库尔特·拉塞尔 / 杰茜达·芭瑞特 / 埃米·罗森 / 弗莱迪·罗德里格兹

这是一部讲述海难求生的影片。海难前新年的欢乐喜庆气氛和海难发生后的悲剧冲击着,逼真的特效加持,震撼人心。相对于《泰坦尼克号》爱情感动,《海神号》更多的是画面冲击。

后天剧照

后天剧照

除此之外还有讲外星人的《独立日》、讲传染病的《极度恐慌》、讲火山喷发的《天崩地裂》、讲地心磁场的《地心抢险记》等有空可以看看的片子。

▼▽▼

你有什么其他灾难片想要分享的吗?

欢迎留言告诉大家~

好电影就是要大家一起看嘛!

扫下面二维码关注【迅雷影评】官方微信公众号,可以随时随地用手机看所有精彩影评啦!

后天剧照


©本文版权归作者 影小逗 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(10)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论

    更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1185307

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1073213

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    817550

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    789836

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    728964

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    719900

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    708371

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    682478

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    674328

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    670189

  • 加载中...

    ac15122015633114868322333d0001

    带图发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    我的看帖: 0/10

    可提现

    0

    查看如何
    获得奖金