无双

国师归来铁血战士定档,10月大片你pick谁?

评《 无双

2018-09-28 23:45发布

179829

编辑

中秋小长假院线票房不佳略显低迷,不过这个局面马上就要被打破了。

随着日历翻页临近月底,国庆档的号角尚未正式吹响,但院线大战早已硝烟四起,各家纷纷施展手段吆喝片子,你方唱罢我登场,好不热闹。

无双剧照

国师张艺谋历时4年打磨,携邓超孙俪夫妇归来;开心麻花作品《李茶的姑妈》再战国庆档,真假姑妈C位出道;周润发郭富城真假难辨天王对决;马伊琍姚晨催泪登场;杨幂能否靠《宝贝儿》翻身,《铁血战士》终于定档……

今天菜菜就来盘点一下10月的院线片单,类型丰富题材各异的影片,总有一部能get到你的心。

《影》

导演:张艺谋

主演:邓超/孙俪/郑恺/王千源/王景春

类型:动作/古装

上映日期:2018/09/30

无双剧照

张艺谋沉寂4年,精心打磨古装巨制,邓超孙俪夫妻档主演,邓超一人饰两角,和孙俪上演一段虐心三角恋。剧情多次反转故事性强,动作打斗戏份快、准、狠,很有看点。

从海报和预告上来看,《影》极具中式传统美学感,古典韵味十足,唯美写意水墨丹青,虚实黑白间的美感展现得淋漓尽致。影片在外媒口碑很好,得到威尼斯、多伦多两个秋季顶级电影节入围肯定和极高礼遇。

《李茶的姑妈》

导演:吴昱翰

主演:黄才伦/艾伦/宋阳/卢靖姗/沈腾

类型:喜剧

上映日期:2018/09/30

无双剧照

继《夏洛特烦恼》《羞羞的铁拳》后,开心麻花再战国庆档,黄才伦、艾伦、宋阳和《战狼2》女主角卢靖珊主演,真假姑妈爆笑登场。由于开心麻花的品质保证,现在很多观众都对《李茶的姑妈》期待十足,早早便买好票就等着姑妈登场了!

影片讲述的是一个与钱有关的故事,同《西红柿首富》类似,《李茶的姑妈》也探讨了金钱与爱情的关系,在啼笑皆非的爆笑背后,是对金钱观、爱情观、人生观的探索,引人发笑之余,让人深思。

《无双》

导演:庄文强

主演:周润发/郭富城/张静初/冯文娟

类型:动作/犯罪

上映日期:2018/09/30

无双剧照

《无双》是华语电影中难得一见的伪钞犯罪题材,500吨超级美钞堪称涉案金额史上最大。犯罪片金牌导演庄文强,加上周润发郭富城实力大咖,还有很多超燃的枪战戏,更有机会在大银幕上看到发哥当年演绎《英雄本色》的风采。

目前,该片微博大v 推荐度100%,看到的人赞美“近几年最好的犯罪电影”,值得期待。

《胖子行动队》

导演: 包贝尔

主演: 文章/包贝尔/郭京飞/李成敏/辣目洋子

类型: 喜剧/动作

上映日期:2018/09/30

无双剧照

包贝尔当导演的第一部作品,他和文章一起演了2个300斤的胖子特工。关键是这两个胖子还要跑着去抓坏蛋,这画面想想也是挺迷的。

《营救汪星人》

导演:梁婷

主演:成毅/崔雅涵/林雪/文松/唐本

类型:喜剧/冒险

上映日期:2018/09/30

无双剧照

这部影片会让养宠人士惊呼,毕竟满屏幕的小可爱,可谓是为铲屎官打造的视听盛宴。

据说片子出现了200多只小狗狗,哈士奇、博美、秋田、比熊、柯基,以及中华田园犬等悉数亮相,要让这些各具特色的小狗狗,按照规定表演,其难度可想而知。

《三国杀•幻》

导演: 吕柯憬

主演: 郑伊健/于荣光/谢天华/贾青/林晓峰

类型:动作/悬疑

上映日期:2018/09/30

无双剧照

根据桌游《三国杀》改编而成的电影,古惑仔“洪兴帮”成员郑伊健、谢天华和林晓峰,这次变身三国名将,兄弟相聚携手再站江湖。不知道三国杀资深玩家们,对这部影片是否满意?

《古剑奇谭之流月昭明》

导演: 雷尼•哈林

主演: 王力宏/宋茜/高以翔/高圣远/吴千语

类型:奇幻/古装

上映日期:2018/10/01

无双剧照

《古剑奇谭之流月昭明》作为《古剑奇谭》这个IP的电影版本,号称要打造一部“奇幻机甲片”,但是看预告片浓浓的西方魔幻风,不禁让人想起《鲛珠传》和《阿修罗》,内心有种不详的预感。

《阿凡提之奇缘历险》

导演: 刘炜

主演: 胡谦/李晔/蒋可/李扬/游军

类型: 喜剧/动画

上映日期:2018/10/01

无双剧照

阿凡提是不少人心中的童年经典,曾经最快乐就是吹着电风扇吃西瓜,看阿凡提怼巴依老爷。但是这次给人的感觉是“你变了,再也不是曾经的阿凡提了”,看看骆驼光溜溜的皮肤,就知道有多不走心了。

《新灰姑娘》

导演: 林恩•萨瑟兰

类型:奇幻/冒险

上映日期:2018/10/01

无双剧照

全新的故事,这一次不是“英雄救美人”,而是“公主救王子”了,女友力Max,独立、勇敢、坚毅。看海报是满满的少女心,这个灰姑娘你准备打几分?

《找到你》

导演: 吕乐

主演: 姚晨/马伊琍/袁文康/吴昊宸/王梓尘

类型: 剧情

上映时间:2018/10/05

无双剧照

《找到你》是国庆档唯一一部现实题材的影片,根据韩国电影《迷踪:消失的女人》翻拍,将目光聚焦在中国现代女性身上。姚晨和马伊琍两位妈妈因为一个孩子而展开追寻与救赎,引发大众对妈妈的关注。

这部影片寻找孩子的历程可以与《亲爱的》《失孤》相比照,其催泪虐心可想而知。但导演更想探索的是,当代女性在职业、家庭等多重身份下下的困境。今年6月,《找到你》入围了上海国际电影节主竞赛单元,质量毋庸置疑。

《张艺谋和他的“影”》

导演:汪鹏

主演:张艺谋/赵小丁/陈敏正/马光荣/谷轩昭/白晓妍

类型:纪录片

上映时间:2018/10/05

无双剧照

张艺谋电影《影》的纪录片,记录了《影》诞生的全过程,展现了张艺谋和主创团队如何构思、创意以及最终呈现,聚焦于电影行业的幕后工作者,让我们有机会走进片场,了解一部影片的诞生过程,体验电影人的匠心。

《假装不正经》

导演: 张宗元

主演: 金子/朱仲春/秦汉擂/刘童

类型: 剧情/喜剧

上映时间:2018/10/05

无双剧照

影片讲述的是陈老汉和孙女在一起意外爆炸事故中身体互换的故事,外表沧桑的陈老汉内有一颗少女心,而风华正茂的小姑娘竟然是个抠脚大汉?

嗯,看这个剧情简介觉得有点一言难尽。虽然此前类似的题材《重返18岁》赢得了好评,但这部电影的主创团队实在是让人难以对它有信心。

《嗝嗝老师》

导演:希德哈斯•P•马尔霍特拉

主演:拉妮•玛克赫吉/内拉吉•卡比/萨钦/苏普丽雅•皮尔加卡尔

类型:剧情/喜剧

上映时间:2018/10/12

无双剧照

在第21届上海国际电影节以“零差评”惊艳亮相,被誉为“2018年最不可错过的校园题材电影”。

根据小说改编而成,梦想成为教师的女主角奈娜患有图雷特综合症,在日常生活中会不受控制地发出怪异的嗝声,先天缺陷无疑成为奈娜梦想路上的绊脚石。但是奈娜并没有因此放弃,屡遭碰壁后,终于收到来自母校的聘用通知,然而等待着她的是全校最难搞、成绩最差的9F班。她该如何带领这群“问题学生”实现开挂逆袭,不免勾起观众好奇。

近年来印度电影总是给我们带来太多惊喜,这一次《嗝嗝老师》直面教育痛点,引发大家关注“到底什么样的老师才是优秀的老师”,可谓值得期待。

《午夜幽灵》

导演:李耀东

主演:宫哲/廖娟/梅俪儿/贲蓝琪

类型:惊悚/恐怖

上映时间:2018/10/12

无双剧照

一个因手机APP引发的人间悲剧。

赵雅莉通过手机社交APP认识了山庄高老板,高约其和闺蜜去山庄小聚,来到山庄,到处散发着诡异迷离的气氛,赵雅莉收到高微信后神秘失踪。在充满离奇气氛的山庄中,赵的闺蜜和此住宿的装修小老板丁力,以及被房地产老板收买前来搞破坏的小混混张华强相继“出事”,当真相揭开的瞬间才发现,真正令人恐怖的并不是幽灵,而是被仇恨扭曲的人性。

《中国蓝盔》

导演:宁海强

主演:徐洪浩/一龙/彭士腾/沈浩/王韬

类型:动作|战争

上映时间:2018/10/12

无双剧照

我国首部维和军事题材电影,血性兄弟连,展现维和军人的热血气质和铮铮铁骨。为了真实展现维和部分的生活,剧组甚至远赴非洲取景,以期给观众超燃超炸的真实感。

近年来军事题材电影火爆,《红海行动》、《战狼2》票房口碑有目共睹,《中国蓝盔》能否延续辉煌呢。

《超能泰坦》

导演:伦纳特•拉夫

主演:萨姆•沃辛顿/泰勒•席林/汤姆•威尔金森/阿格妮丝•迪恩

类型: 科幻/惊悚

上映时间:2018/10/12

无双剧照

欧美科幻巨制的商业大片,地表最强人类物种呼之欲出。末日危机下,原本承载人类希望的萨姆•沃辛顿,却变成了人类的噩梦?

听起来很有噱头,但有点担心影片5毛钱特效,粗制滥造的动作戏……

《帝企鹅日记2:召唤》

导演:吕克•雅盖

类型:纪录片

上映时间:2018/10/12

无双剧照

2006年获得奥斯卡最佳纪录长片的《帝企鹅日记》的续集,影片以4K画幅用潜水艇和无人机在南极拍摄了两个月。《帝企鹅日记2》讲述了一只小企鹅的命运 成长,挖掘茫茫冰原背后的故事。

《宝贝儿》

导演:刘杰

主演:杨幂/郭京飞/李鸿其

类型:剧情

上映时间:2018/10/19

无双剧照

《宝贝儿》由侯孝贤监制,讲述的是一个先天缺陷弃儿与另一个先天缺陷婴儿的故事。大幂幂在片中突破自我,素颜出镜,黢黑的皮肤、加上零星的雀斑,堪称“毁容”般的造型。

影片入围圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元和多伦多电影节特别展映单元,杨幂也因此片提名了金马奖,难道大幂幂真的要拿影后了?

《功夫联盟》

导演:刘镇伟

主演:赵文卓/安志杰/陈国坤/杜宇航/书亚信

类型:剧情/动作

上映时间:2018/10/19

无双剧照

刘镇伟是香港影坛绕不开的一个人,有《赌圣》《大话西游》《东成西就》等经典加持,但近年来却是烂片不断,被称为烂片导演。

这一次他的新作《功夫联盟》讲述的是武侠大师黄飞鸿、霍元甲、叶问等人空降现代帮助漫画师勇追真爱与梦想的故事。你觉得刘镇伟能凭借此片翻身吗?

《跨越8年的新娘》

导演:濑濑敬久

主演:佐藤健/土屋太凤/北村一辉/浜野谦太/中村友理

类型:剧情/爱情

上映时间:2018/10/19

无双剧照

根据真实事件改编的影片,讲述了丈夫悉心照顾陷入怪病昏睡的妻子,让她在八年后奇迹醒来。上海电影节期间,影迷们还爆发了激烈的抢票大战,几千张票半分钟内便宣告售罄。

该片在日本创下了连续3周在周末票房排名的真人日本电影排名第一的记录,有望成为导演濑濑敬久史上最高票房的电影作品。

《我的间谍前男友》

导演:苏珊娜•福格尔

主演:米拉•库尼斯/凯特•麦克金农/贾斯汀•塞洛克斯/萨姆•修汉/薇尔玛•斯泽克斯

类型:喜剧/动作

上映时间:2018/10/19

无双剧照

美式无厘头喜剧,流水的男友铁打的闺蜜,笑料十足打发时间是最好不过了。靠逗比风格横行欧美,挑战美俄各国特工的奇葩电影。到底有多奇葩,去电影院看看就知道了

《铁血战士》

导演:沙恩·布莱克

主演: 波伊德·霍布鲁克 / 奥立薇娅·玛恩 / 伊冯娜·斯特拉霍夫斯基 / 雅各布·特伦布莱

类型:科幻/惊悚

上映时间:2018/10/26

无双剧照

安排上了!10月26日,宇宙最强猎手高能来袭,人挡杀人神挡杀神,就问你们怕不怕!

定档的消息终于来了,影迷们忐忑不安的心终于可以放下来了,但是不知道要被剪掉几刀?没什么多说的,买票去看就对了!

《大轰炸》

导演:萧锋

主演:刘烨/布鲁斯•威利斯/宋承宪/陈伟霆/范伟/马苏/吴刚/张钧甯

类型:战争/历史

上映时间:2018/10/26

无双剧照

作为纪念反法西斯战争胜利70周年的献礼片,电影《大轰炸》以1937年起日本空军对战时的中国陪都重庆进行为期5年战略轰炸为历史背景,讲述了重庆市民抵抗侵略以及年轻的中国飞行员与日本航空兵展开殊死激战,保家卫国血洒长空的英勇故事。

这部影片明星众多,嗯感觉又可以去电影院数星星了。

《暮光巴黎》

导演:万沥方/董方辰

主演:塞缪尔•默瑟/西里尔•迪雷尔/苏珊娜•罗尔特-巴利特/米歇尔•贝尔

类型:爱情/奇幻

上映时间:2018/10/26

无双剧照

对,你没有看过,打上“暮光”字眼的必然是吸血鬼题材无疑了,女留学生爱上吸血鬼,被法国媒体誉为“影史120年,最浪漫的吸血鬼电影”。如果你是吸血鬼题材爱好者,一定不要错过!

《昨日青空》

导演:奚超

类型:爱情/动画

上映时间:2018/10/26

无双剧照

我国首部青春题材的动画电影,改编自口袋巧克力同名人气漫画作品,讲述的是一段唯美校园爱情故事,漫迷们一定不要错过。

以上就是菜菜整理的10月影片啦,钱包还捂不捂得住啊?

©本文版权归作者 菜菜的光影世界 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(119)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 头像

    冲着铁血战士进来,结果一堆国产烂片。

    2018-10-01 15:02

  • 头像

    浪费了我的鼠标耐久度

    2018-10-01 06:09

  • 头像

    如果把毒液和铁血战士放进国庆档,就好像是把一头老虎放进羊圈,不过不怕,我们墙高

    2018-10-01 11:32

    • 头像
      南猫北马 : 审批的刀比面目全非脚还要恶毒

      2018-10-01 17:13

    • 头像
      迅雷用户544695092 : 你的言论很危险啊 兄弟

      2018-10-03 19:55

    • 头像
      感觉人生已经达到了高潮 : 我来就是看看有没有毒液

      2018-10-04 12:16

    以上是热门评论

更多推荐

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1024093

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    714862

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    650466

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    646756

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    623606

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    617706

  • 马赛克打到手酸,来自东方的血色饥渴,太狂野!

    朴赞郁,韩国著名的“阴暗大师”。惊世骇俗的暴力场面,引人入胜的情节悬念是他的一贯风格,从不回避人性的恶,更不介意画面是否18禁。《我要复仇》、《老男孩》、《亲切的金子》“复仇三部曲”使他的黑暗风格深入

    评《蝙蝠

    572592

  • 被要求删减120分钟!导演拒绝后自杀

    今天这部电影,比较沉重。因为它的导演为此而自杀。但也因为这样,它才没有跟众多有「里程碑意义」的影片一样,淹没在茫茫的商业片大海之中。十点君这次要说的,是一部处女座,也是一部遗作。《大象席地而坐》《大象

    评《大象席地而坐

    556891

  • 3.2分《阿修罗》一出,《封神传奇》笑了!

    我真的,真的,很生气了。6年筹备,7.5亿投资,30亿票房的小目标,豆瓣才3.2分?《阿修罗》明明就很好,没看就瞎黑,即便是豆瓣评分,国产奇幻片最烂的也不是这部,而是2.9分的《封神传奇》。0.3分。

    评《阿修罗

    536901

  • 崔永元怒撕范冰冰,电影「手机」究竟什么梗?

    最近,崔永元怒撕范冰冰上了微博热搜。事情经过还要从《手机》这部电影说起。原来,《手机》中的男主角严守一,曾被人们影射为崔永元本人。而严守一这个人物作风不正,导致人们将电影与现实混淆,以为崔永元就是这样

    评《手机

    533627

  • 加载中...