无双

细数周润发经典荧幕形象,你看过几部?

评《 无双

2018-09-29 11:03发布

157410

编辑

周润发,这个名字在70,80,90年代出生的人中耳熟能详,多少女孩子年少时都渴望嫁的男人,多少男生曾经梦想成为小马哥那样的英雄。如今,发哥已经英雄迟暮,但是发哥近几年依然活跃在荧幕,足以见得其对电影的热爱!

无双剧照

发哥的演艺生涯,一共出演了146部电影和电视剧。现在就让我们一起来回顾发哥经典的荧幕形象!

第一部 上海滩(许文强)

1980年的电视剧,火遍大江南北,每天播放时间一到,街坊邻居就聚集起来,围着一个黑白电视机开始观看。它同时也让发哥成为了炙手可热的明星,可以说是相互成就。许文强,一身西装再加黑色风衣,白色的围巾加黑色礼帽,这一身装扮也成为当年的流行,甚至到现在也非常经典。

无双剧照

第二部 英雄本色(小马哥)

这部电影的成功是个意外,口碑,票房双双爆炸,它也让郁郁不得志的导演吴宇森翻身。小马哥曾今意气风发,后来流落街头,但他的人从未改变。最经典的场景莫过于用美元点烟,这个镜头足以载入电影史。第一部的成功,让电影公司嗅到了巨大的商业利益,决定开拍一个系列,所以后来又有了2和3,但是都不足以和第一部媲美。

无双剧照

第三部 纵横四海(砵仔糕)

这部电影,联合了张国荣,钟楚红两位当红影星,又是吴宇森导演,自然作品质量不在话下。发哥所饰演的砵仔糕幽默,稳重,有责任担当,在友情和爱情面前,他愿意选择友情。他对张国荣说的那句著名台词:爱一个人,不一定要让她整辈子跟着你;我爱一朵花,不一定要把它摘下来;我爱风,难道叫风停,让我闻一闻;我爱云,难道让云飘下来抱着我吗?我爱海,难道我跳海吗?这句台词不知让多少男孩子背下来当作爱情的座右铭了?

无双剧照

第四部 秋天的故事(船头尺)

这部电影依然有钟楚红,记得当时一句流行语:最发发不过周润发,最红红不过钟楚红,就知道当时钟楚红的地位如何了。船头尺是一个表面不正经,实际内心却非常细腻温柔,后来在和钟楚红相处的过程中,逐渐爱上了她。

无双剧照

第5部 阿郎的故事(阿郎)

阿郎在电影中是个赛车手,这是周润发难的出演的一个温情的角色。印象中最深刻的莫过于电影中罗大佑那首著名的《你的样子》,当年看片时这首音乐一响,配合感人的剧情,泪水就眼里打转,罗大佑的音乐真的是催泪弹。另外,不得不提杜琪峰,一个以拍动作枪战黑帮为主要题材的导演,柔情起来也如那水一般。

无双剧照

第6部 监狱风云(钟天正)

这部电影是一个非常经典的cult片,林岭东导演。同样阿正是一个放荡不羁的角色,在监狱这个社会中,他一方面通过自己的智慧摆脱其他犯人欺压,同时一边忍受典狱长的欺压。最后忍无可忍,还记得最后一战,发哥咬掉典狱长耳朵那个画面吗?

无双剧照

第7部 赌神(高进)

又是一部经典!当年港片除了喜剧,动作片外,似乎其他类型也没得拍了!这时鬼才王晶导演开发了一个别致的类型片-赌片,赌神出来后,后面关于赌的电影就多了起来。当然,这片本质上还是动作+喜剧的模式,不过还是给当年的电影市场增加了新的活力。发哥饰演的赌神风度翩翩,有情有义!赌神的成功,自然就有了续集。

无双剧照

第8部 喋血双雄(亚庄)

又是一部和吴宇森导演合作的电影,可以说他们英雄本色成功之后,都非常默契了,相互成就!这部电影虽然是杀手和警察的对决,但是双方却英雄惜英雄。

无双剧照

发哥的电影有很多,还包括《卧虎藏龙》《让子弹飞》《辣手神探》等等,在这里就不一一列举了,这些电影我曾经都看过,也是从那时起喜欢上了周润发,发哥算的上是德艺双馨的艺术家!各位影迷朋友,不知道大家最喜欢发哥的哪部电影,欢迎留言讨论。

©本文版权归作者 只是猪颜改 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(161)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    其实最讽刺的是,我们一直骂香港是文化的沙漠,资本主义剥削人们,但资本主义的香港所诞生的明星,古天乐盖学校100所,发哥裸捐56亿,相反内地的明星,偷税漏税

    2018-10-06 02:40

    • 头像
      迅雷用户 : 穷生奸计 富长良心---郭德纲

      2018-10-06 10:34

    • 头像
      迅雷用户 : 支持周星星!让我们一起痛骂国内巨星吧。

      2018-10-06 11:31

    • 头像
      迅雷用户 : 支持周星星!让我们一起痛骂国内巨星吧。

      2018-10-06 11:31

  • 头像

    范在本次偷税漏税案中,成为最大赢家:1、免于刑事改罚,也就是交交钱了事,没有伤筯动骨,偷税漏税远远超过刘晓庆,虽然不能说是毫发无损,但也全身而退。2、没有上头条,只保持一天新闻热度,就不在新闻首页出现。 说明了一件事:1、范的后面人物很有来头,关系不一般。2、幕后的黑手无形的操作,果然称得上是爷。

    2018-10-06 07:14

    • 头像
      迅雷用户 : 范爷一届戏子有这么大本事?我总觉得幕后还有更大的黑幕,但是我们这些小老百姓就没法调查了

      2018-10-06 11:36

    • 头像
      迅雷用户 : 首先按照税法规定,范确实不用刑事惩罚,这个你跳不出毛病,另外罚款很重,你也挑不出毛病。就因为人家有关系,就非要人家去坐牢?不按照法律去判?

      2018-10-06 13:02

    • 头像
      迅雷用户 : 真的也是蠢,刘晓庆那个时候法案不完善,所以进去了。还有人在这吹

      2018-10-06 13:49

  • 头像

    我觉得范冰冰的偷税漏税最终处理办法,像极了满清乾隆时期由和珅发明的议罪银----交钱抵罪。

    2018-10-09 10:39

    • 头像
      迅雷用户 : 这就是差别,换普通人早进去了,有名没名,有后台么后台还是很重要的,和珅那时候是因为众贪但法不责众,现在也是众合理避税但法不责权钱势,所以有人说中国的法律是不健全的不是没道理的。

      2018-10-09 14:22

    • 头像
      迅雷用户 回复 迅雷用户 : 合理避税的前提是税法许可的范围内操作,有何不可?另外法不责权钱势?不知道你这是从何而来?还有范冰冰最终没有承担刑事责任的问题,只是人们想当然认为她她偷税漏税那么多,应该坐牢,那为什么就不想想她为什么没有坐牢,是不是有法律的支持?关于她处罚的每一项都是有明文规定的,说是交钱抵罪和法不责权钱势只能说明你们的无知。

      2018-10-09 21:48

      查看对话
    • 头像
      迅雷用户 回复 迅雷用户 : 最普通的事:车子违章被交警扣了,认识人,打个招呼弄条烟就OK了,两眼黑的普通老百姓只能听交警给你宣传法律法规,然后按章办事缴纳罚款。你和我说说认识人就不用处罚是不是法律许可范围内操作?

      2018-10-10 15:30

      查看对话

    以上是热门评论

  • 头像

    实在太好看了!感动流泪!

    06-14 04:38

  • 头像

    全看过。补充几个,和平饭店,侠盗高飞,鬼新娘,其实我最喜欢大丈夫日记

    06-02 01:09

  • 头像

    个人认为,香港影视圈创造的是影视文化,造就不少真正意义上的影星,成功树立不同意义的影视丰碑。就像楼主说的70,80,90年代的各个阶层的人都以不同的形式喜欢的发哥,而且他以低调做人,高调做事的方式来生活。他基本上是只用角色和作品来展示自己:小马的忠心;高进的牌技;阿郎的温情;砵仔糕的幽默等等;近乎可以算是男女老幼,大少通吃了。我本人觉得在那个复杂而又混乱的影视圈中绝对称得上德艺双馨。虽然近几年有些的影视作品,让人有点失望,但是发哥就是发哥,在无双中成功诠释了什么霸气的智慧型老大。希望发哥能带给我们更多的好作品。

    06-01 07:49

  • 头像

    这么多经典,各有各自的风格,确实难以取舍。

    04-14 14:03

  • 头像

    永远的发哥,永远的发哥

    03-29 09:17

  • 头像

    02-20 13:03

  • 头像

    发哥的这些电影我曾经都看过,还是在录像厅看的,如果看到发哥的电影专场(3部电影连放),更是早早地安排好周末,也是从那时起喜欢上了周润发,发哥算的上是德艺双馨的艺术家!

    01-29 20:46

  • 头像

    周润发是我们一代人的记忆,不管是电影成就效应还是人品至今应该都是无人能及的。

    01-28 22:56

  • 头像

    发哥,是资本下影视文化的一个正面形象的一个代表,从家庭、从职业素养、从人的道德规范绝对让人称赞。以此为榜样的还有古天乐;我们开放后所谓正义的文化还需要向这些资本下的文化好好学习一番。

    01-04 09:32

  • 头像

    穷生奸计 富长良心

    2018-12-30 07:25

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1179990

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1067615

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    776680

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    726311

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    713384

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    711795

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    697401

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    670079

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    663287

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    661547

  • 加载中...

    我的发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    可提现

    0

    ac15184115608917372086124d0001