亚洲怪谈

笔仙、降头,瑟瑟发抖的HBO亚洲恐怖剧来了!

评《 亚洲怪谈

2018-10-11 10:01发布

19087

编辑

《权力的游戏》作为HBO的头牌剧子,可以说是圈粉无数。

而这部宏大史诗也将结束了,最终第八季将在2019年和大家见面。

亚洲怪谈剧照

在此之前,HBO原创恐怖剧《亚洲怪谈》在不久前宣布定档,引起了很多铁粉的关注。

这一次,HBO终于把视线落在了东方恐怖故事上——

亚洲怪谈★★★★

亚洲怪谈剧照



《亚洲怪谈》由亚洲各地区不同导演所指导。

包括印尼、日本、韩国、马来西亚、新加坡和泰国,六国导演分别用本国演员及语言拍摄。

亚洲怪谈剧照

日本的小说家诡异的家族凶杀案、泰国谋杀案与幽灵签下协议、泰国萨满女巫下降头养人偶、韩国校园的灵异事件......

全长共6集,每集一小时左右,各集的故事都取材于亚洲各地区当地的迷信及传说,把古老传说与现代社会结合创作。

亚洲怪谈剧照

想看预告片的朋友戳这里感受一下(只看预告就瑟瑟发抖!HBO恐怖剧集《亚洲怪谈》太期待了)

而今天君君就跟大家聊一聊这部剧10月8号火热开播的第一集——

印尼篇。

剧情开始是一对相依为命的母子,两人因为欠下六个月房租被房东逼着搬出去。

亚洲怪谈剧照

而母亲一气之下用下水道的脏水泼遍的整个房子,带着儿子住进了自己当清洁工的房主家里。

一开始母子二人没有感觉到什么异样,还打着电灯煮泡面吃。

亚洲怪谈剧照

但半夜母亲感觉到房子里的异样,提着电灯去了阁楼......

到了阁楼什么都看不清楚,母亲只好用电灯凑近来看。

但突然灯就灭了,等灯再次亮起的时候,一个骨瘦如柴的男孩出现了.....

亚洲怪谈剧照

而阁楼上还有一群这样的孩子......

亚洲怪谈剧照

母亲吓得魂飞魄散,当即报了警。

警察发现阁楼上满是粪便,一群营养不良的孩子聚集在一起,他们也不清楚自己是什么到阁楼上的。

孩子们说:“那不是粪便,是我们的食物。”

亚洲怪谈剧照

孩子们被解救了出来,警方定义为绑架案。

母亲因为接受采访上了新闻,也带着儿子找到了新的住处。

亚洲怪谈剧照

本以为事情到此告一段落,但越来越多诡异的事情接连发生。

亚洲怪谈剧照

(注意电视熄灭后的影子)

其中最奇怪的就是,母亲发现儿子变得越来越不听话了。

不好好做作业只想出去玩,买了吃的东西被他扔在地上,洗好的床单也被他丢满了泥巴......

母亲呵斥儿子,但儿子每次都说不是自己做的。

亚洲怪谈剧照

母亲为此和儿子大动肝火,还把他关在浴室里惩罚他。

紧接着母亲开始做一些可怕的噩梦。

梦中儿子一脸惨白逼问自己,你为什么丢下我?

亚洲怪谈剧照

母亲甚至因为觉得带着儿子太累,在臆想中想要杀掉儿子.....

亚洲怪谈剧照

崩溃了的母亲独自一个人出门透气。

却在路边听到了电视里一个邪灵专家说,那些阁楼里的孩子都是被一个叫“巍巍”的邪灵绑架的。

而且她只绑架那些没有人爱的小孩,因为“巍巍”无法提供足够的食物给这些小孩,他们的结局只有饿死。

亚洲怪谈剧照

听到这些话的母亲,慌忙赶回家,回去却发现家里早就没有了儿子的身影。

等他回过神来细想才发现,“儿子”好像一直都只是自己的幻想:

电视新闻对她的介绍是一个丈夫和儿子死于车祸,一直独居的女人。

亚洲怪谈剧照

打开手机录像,发现床单上的泥巴也是自己丢上去的。

亚洲怪谈剧照

而故事刚开头和房东赶走她的时候,母亲问这样让我儿子住哪?房东说她疯了。

转过身发现车旁边并没有人......

亚洲怪谈剧照

卖东西的小贩看着她叫儿子,也是一脸的诧异......

亚洲怪谈剧照

母亲意识到自己可能是精神分裂了,原来自己的儿子从来都不存在。

于是她主动住进了精神病院。

亚洲怪谈剧照

你已经到这就完了?

不,一切还没有那么简单,母亲在精神病院遇见了邪灵专家。

他说:“看来她还是赢了。”

亚洲怪谈剧照

母亲如梦初醒,懊悔不已,原来这一切都是邪灵的报复。

她让母亲看到幻觉,然后自愿丢下小孩。

但她还能找回自己的孩子吗?

亚洲怪谈剧照

最后的剧情还有一个反转,还是回归了爱与和平的主题,原来这是个温情恐怖片?

结局就留给大家看,总的来说印尼篇瑕不掩瑜,还是非常东方人对于恐怖故事的口味。

而且因为是单元剧的模式,后面每个独立的故事都非常值得期待。

亚洲怪谈剧照

禁术,降头,巫毒,小鬼,笔仙.....

亚洲恐怖元素还是很多的,相比欧美的血腥故事更加神秘,也更有心理上的毛骨悚然感。

但是看完简介的朋友可能会有些费解,为什么没有中国的故事呢?

亚洲怪谈剧照

我想大家心里也是知道的:

国内的恐怖片再怎么拍基本上是人为的,鬼也都是来搞笑的。

没有妖魔鬼怪,牛鬼蛇神早就被打倒了,建国以后啥都不许成精。

和谐社会好呀(微笑)。

亚洲怪谈剧照

©本文版权归作者 流量君 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(39)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    恐怖不一定有鬼,比如烧那家的保姆,想想都恐怖

    2018-10-15 11:45

  • 头像

    文章最后深刻点题,新时代中国特色社会主义的矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,什么牛鬼蛇神,动物成精,一律不存在!不允许!

    2018-10-15 20:34

    • 头像
      Sam : 香港鬼片,不排除有些鬼片只是将牛鬼蛇神这些东西用作娱乐,像《幽灵人间》,而也有一些鬼片,借着鬼片的外衣来讲述现代社会各种人心人性的故事,人心人性恰恰是最丑恶的,像《李碧华鬼魅系列》,这在鬼片触碰到了大天朝的底线,天朝即使社会问题多多,也要假装唱一出繁华盛世,所以只能请香港鬼片吃河蟹,而英叔的僵尸片更多的是动作片,灵幻功夫喜剧,与其说不允许动物成精,其实是怕权限放宽之后,会有一些让天朝难堪的电影,所以倒不如一竿子全部打掉

      2018-10-15 23:23

    • 头像
      Sam : 香港鬼片,不排除有些鬼片只是将牛鬼蛇神这些东西用作娱乐,像《幽灵人间》,而也有一些鬼片,借着鬼片的外衣来讲述现代社会各种人心人性的故事,人心人性恰恰是最丑恶的,像《李碧华鬼魅系列》,这在鬼片触碰到了大天朝的底线,天朝即使社会问题多多,也要假装唱一出繁华盛世,所以只能请香港鬼片吃河蟹,而英叔的僵尸片更多的是动作片,灵幻功夫喜剧,与其说不允许动物成精,其实是怕权限放宽之后,会有一些让天朝难堪的电影,所以倒不如一竿子全部打掉,最终的结果就是扼杀了艺术的多元化

      2018-10-15 23:28

    • 头像
      BurningG : 和社会主义基本矛盾什么关系,明明是社会主义核心价值观。

      2018-10-16 14:28

    以上是热门评论

  • 头像

    看恐怖片,是想知道别的鬼是怎么活着的,如果过得不如自己,就满意了

    04-08 06:28

  • 头像

    还没有时间看完,印象最深的是女主角洗澡那幕。

    02-16 10:51

  • 头像

    还没有时间看完,印象最深的是女主角洗澡那幕。

    02-16 10:50

  • 头像

    剧透成这样,合适吗?

    2018-10-23 12:02

  • 头像

    中国现在很多的发展都被自己以前订下的规矩给限制了,尤其是电影

    2018-10-19 20:41

  • 头像

    要是说中国有鬼会引起政治问题的

    2018-10-18 17:31

  • 头像

    按文章的说法,HBO没有拍中国的怪谈是由于中国建国后不许成精。不得不说我新中国的影响力还是挺大的。广电都影响到国外影视公司了。呵呵。当然,虽然不是内地拍的,不过像异度空间双瞳这类一开始看着灵异最后又解释为精神层面的骗子,以文章作者的观点来看必定也是烂片无疑了。中国的影视相关人员真是幸福。创作者做不出好东西可以怨广电,影评之类的二次创作扯个建国不许成精都能带领一部分人秘制高潮,字数也骗到了。

    2018-10-17 08:29

  • 头像

    富强,民主,文明,和谐四大天王在此,还不速速就擒

    2018-10-16 21:45

  • 头像

    可惜啊

    2018-10-16 09:55

  • 头像

    2018-10-15 22:42

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1186263

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1074323

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    818517

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    791646

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    729209

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    721885

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    710280

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    685307

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    675078

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    671016

  • 加载中...

    ac1538a415639431328212429d0001

    带图发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    我的看帖: 0/10

    可提现

    0

    查看如何
    获得奖金