特工

这种丑闻也敢拍?目测年度最佳韩影

评《 特工

2018-10-11 10:16发布

241898

编辑

韩国电影,又放大招了!

几年前一部《熔炉》,聚焦未成年人安全,电影上映后引起巨大反响,甚至催生了一部法律。

还有那部《辩护人》,讲述韩国政治黑历史,至今仍为豆瓣9.2分的神作。

而今年这部电影依旧大胆,直击韩国与朝鲜间的黑幕,看的君君大气都不敢喘——

《特工》I 2018

豆瓣:8.2

推荐指数:★★★★

特工剧照



谍战片我们看的不少,经典的有《无间道》,搞笑的有《王牌特工》,各有所长。

但要论写实敢拍,它们可能都比不上本片。

特工剧照

故事背景是上世纪90年代,朝鲜领导人金日成逝世,国家权力交到了他儿子金正日手中。

而他上台没多久,朝鲜就被曝出可能拥有核武器。

特工剧照

金氏家族在网络上一直都是网民调侃的对象,各种表情包层出不穷,但现实中,手握大权的他们实际上非常恐怖。

男主就是在这种背景下,被韩国高层任命为间谍,计划打入朝鲜内部偷取关于核武器的情报。

特工剧照

作为一名高级间谍,他代号“黑金星”,真实身份除他自己外只有三个人知道。

为了让身份可信,他开始酗酒赌钱,还不断从以前的战友那借钱,彻底“洗掉”身上的军人气质。

特工剧照

外人当然不理解,他明明在军队中有大好前程,却自甘堕落,成了一个人见人嫌的过街老鼠。

但这些他并不在意,这样过了三年多,他才终于开始真正执行任务。

他假扮一个生意人,频繁游走于中韩之间,张口闭口就是钱,引起了朝鲜卧底的注意。

顺便提一下,本片大部分场景设置在90年代的北京。

特工剧照

因为这里韩朝双方都管不着,而且鱼龙混杂,是情报活动和商贸的绝佳地点。

而一个在北京唯利是图的韩国人,恰好是朝鲜所需要的。

因为朝鲜经济实力有限,但还不断投资研发核武器,只能靠贩卖朝鲜境内的古董来筹备资金。

特工剧照

但这种砸锅卖铁搞科技的事并不光彩,尤其是金氏家族还都很要面子,所以这种事必须安全保密。

男主在中韩间有很多门路,而且是韩国人,既可以帮助兜售古董,也可以利用他窃取韩国情报,一举两得。

而他的唯利是图也代表了,这个兄dei是个拿钱就能收买的主。

特工剧照

果然,一切都如韩国情报部门预料的那样,男主一步步取得朝鲜安全部门信任,接触的层级越来越高,甚至...

见到了大将军金正日本人!

特工剧照

朝鲜最高领导人、朝鲜人民的荣誉、随时都有贴身军人保护、可能手握核武器的金将军,曾经就站在间谍男主面前。(当代荆轲啊有没有!)

虽然这故事听起来有点扯,但这居然是真实发生的。

男主的原型名为朴采书,是唯一一名见过金正日的韩国间谍,单凭这一点他就能吹一辈子。

特工剧照

而电影中朝鲜卖古董来筹钱也很可能并非虚构,因为这并不是朝鲜的唯一财路,据说他们连印假币都试过...

特工剧照

(公安机关官网发布警惕“朝鲜版”假币公告)

没错,朝鲜就是这么“优秀”。

但光靠黑朝鲜,这电影还不能算大胆,它的大胆之处在于揭露韩朝关系黑幕。

在电影尾声,韩国新一轮总统大选即将出结果,可是一个意料之外的人得票居然最高——金大中。

特工剧照

金大中是个73岁高龄的民主斗士,一生中多次领导民众游行,也数次被当局关进监狱。

他当总统可以说是民心所向,但却是腐败官员们不愿看到的,于是戏剧性的一幕出现了:

原本是死对头的韩国与朝鲜政府,居然派出双方代表坐在一起商讨怎么让金大中落选...

特工剧照

而且这不是第一次,在之前选举中,韩国执政党就曾买通朝鲜,在国界线上演了一出“挑衅”闹剧,吓得韩国民众更改了选票。

韩国要权,朝鲜要钱,什么愁怨都抛在一边,只有利益最重要。

特工剧照

这种手段,简直比朴女士的“闺蜜门”还荒唐。

而在这部电影上映前,很多人包括男主角都完全不知道有这种事,这部电影可以说将这丑闻公布到了全世界。

当然除了爆炸性的丑闻,电影本身也是一部优秀的谍战片,片中演员个个实力派。

男主角“黑金星”上一秒还是沉稳老练的特工,瞬间就变成油腔滑调的商人模样;

特工剧照

饰演朝鲜高层的李处长,做事谨慎又果断,心系人民但很难判断他究竟是敌是友;

特工剧照

还有男主的上司崔室长、朝鲜军官郑科长,一个个都是人精一样,对待他们根本不敢掉以轻心。

特工剧照

这些家伙在两个国家的利益间不断交锋,让这场谍战精彩纷呈,全片没开一枪,但却张力十足。

毫不夸张的说,如果今年只能看一部韩国电影,君君会选它。

还等啥呢,快去刷片吧!

©本文版权归作者 君君电影院 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(240)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 头像

    中国只能有战狼系列的马屁电影

    2018-10-13 10:29

    • 头像
      Wolfsgang : 这种电影充其量也就跟中国的抗日谍战片一个性质,请问中国还拍的少了?还是国外的月亮就是要圆一点?

      2018-10-18 01:01

    • 头像
      霍元甲 回复 Wolfsgang : 不一样的,天朝电影必须Z(heng) Z(hi) Z(heng) Q(ue),不然不能上映,你拍的再好也是赔钱货

      2018-10-18 01:24

      查看对话
    • 头像
      554757623 : 风声 还是很不错的

      2018-10-18 01:53

  • 头像

    中国何时能像韩国那样排出产质量上乘的电影,而不是什么小鲜肉之类的狗屁电影

    2018-10-11 22:20

    • 头像
      钢炼本矮 : 问问光电总菊?

      2018-10-12 11:29

    • 头像
      后时代八戒 : 你说出了大家的心声啊哈哈哈

      2018-10-13 00:26

    • 头像
      Wolfsgang : 不好意思中国的小鲜肉狗屁电影都是跟韩国学的,人家那才是鼻祖

      2018-10-18 01:02

  • 头像

    想要链接的留下邮箱~

    2018-10-18 22:09

    以上是热门评论

  • 头像

    可别太觉得人家好了,主要是很多好的电影都没人看到而已。

    03-04 00:47

  • 头像

    中国有很多真实故事记录在案,但是不能就这么真实地拍出来,因为太残酷也太残忍,是的,你们整天吐槽的抗日神剧如果还原10%,普通民众就又得拒绝什么货,打砸哪个品牌。

    01-26 17:22

  • 头像

    把中国拍的也太落后了吧

    01-04 09:13

  • 头像

    哈哈哈哈

    2018-11-26 09:35

  • 头像

    天朝的白色恐怖是在什么时期来着

    2018-10-21 23:22

  • 头像

    黄政民的作品,必须看一波啊

    2018-10-21 20:57

  • 头像

    你这也叫影评?充其量也就是个剧透吧,迅雷影评的底限都被拉低了。

    2018-10-21 20:55

  • 头像

    想想泰国的枪手,小成本高效益的电影啊,我国没有当红明星就不敢拍了?就拿范冰冰来说吧,一线明星片酬高的吓人,可是每部电影票房连刚出道的影星拍的电影都不如,现在还逃税呵呵哒

    2018-10-21 18:29

  • 头像

    哪天等在座的键盘侠承认比韩国的牛逼了,中国随便拍出神级电影。

    2018-10-21 18:18

  • 头像

    之前就看了,确实不错!

    2018-10-21 07:57

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1163941

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1048324

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    734198

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    722721

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    682532

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    672344

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    661989

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    656502

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    630977

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    625032

  • 加载中...