泰坦

去TM的蝙蝠侠!DC爽片霸气上线!

评《 泰坦

2018-10-19 14:22发布

257262

编辑

蝙蝠侠,一个没有超能力的超级英雄。

身着黑色披风铠甲,驾驶硬核智能蝙蝠车,他永远只在黑夜出没,用拳头把正义还给市民。

泰坦剧照

蝙蝠侠这个人物自诞生起,就注定是主角,但是这次,蝙蝠侠也只能打酱油。

因为,《泰坦》来了——

《泰坦》第一季I2018

豆瓣:8.6

推荐指数:★★★★

泰坦剧照


在《复联》、《蚁人》等横扫票房时,作为美漫的另一巨头DC却将近一年没啥大动作。

难不成DC被漫威击败了?不,DC蓄力已久的反击已经来了!

泰坦剧照

先是一部沙雕英雄预告片《雷霆沙赞》刷爆了微博,后又有温子仁的《海王》定档消息掀起热潮,DC风头正盛。

而今天君君力推的这部《泰坦》,更是重启DC王牌“蝙蝠侠宇宙”,霸气简直爆棚。

▌去TM的蝙蝠侠!

深夜的街头巷道,黑帮分子正在交易毒品,突然头顶一阵响动让他们寒毛倒竖。

“咚!”的一声,一个黑色身影应声落在一个车顶,铠甲和眼罩都说明他来者不善。

泰坦剧照

但是这些黑帮分子像是没看到他一样,环顾四周大声叫喊:蝙蝠侠在哪?!

没错,来者并不是蝙蝠侠,而是他的助手——罗宾。

泰坦剧照

《泰坦》这部剧讲述的,便是罗宾在离开蝙蝠侠后组建“泰坦”小队的故事。

其实像这些匪徒一样,大多数人对罗宾兴趣寥寥,毕竟蝙蝠侠老爷才是大戏。

但实际上老粉都知道,罗宾也不是善茬,而且他很不喜欢被当成“蝙蝠侠的附属品”。

所以,他出手比老爷更狠、更毒,甚至带着一股发狂般的邪气。

泰坦剧照

拳拳到肉,招招见血!

他曾经和父母都是马戏团的空中飞人演员,但因得罪了黑帮,父母的表演绳索被动了手脚,直接摔死在他面前。

泰坦剧照

之后他便被财大气粗的韦恩老爷(蝙蝠侠)收养,并逐渐习得了老爷的本事。

而在第一集中,罗宾就表示想要摆脱蝙蝠侠的光环,自立门户。

泰坦剧照

不难想象,他在本季中将会改名成“夜翼”,正式加入正义联盟,与师傅蝙蝠侠平起平坐。

而超级英雄小队“泰坦”,也大概率会在他的领导下成为一支暴力执法队。

虽然不是蝙蝠侠主场,但这个开篇还真让人有点热血沸腾呢!

泰坦剧照

▌“泰坦”四人组初现

除了领导者罗宾,本剧中的泰坦小队还有三员超能力大将:

渡鸦,第一个与罗宾接触的超能力者,小姐姐神似《这个杀手不太冷》里的玛蒂尔达。

泰坦剧照

在原作漫画中,渡鸦是异次元恶魔三宫魔的女儿,是人类与恶魔的混血,且擅长魔法。

而在剧中,渡鸦每当不安时,体内便会涌出一个恶魔,让她有了心灵感应和分身术之类的能力。

泰坦剧照

其次是星火,强大的外星公主,但这次星火的造型...

你这是在城乡结合部刚做完洗剪吹一条龙吗?

泰坦剧照

不过按星火的人物属性,她的形象会在之后变化,应该不会这么杀马特了。

不管怎么说,星火的戏份还是非常好看,她能够吸收太阳能转化为超能力,第一集就开了大招。

泰坦剧照

在漫画中,星火曾经和罗宾有一腿,可在剧中渡鸦却捷足先登,星火好像有点绿...

其实不开玩笑,本剧中还真有个绿的,不是星火,而是野兽小子。

泰坦剧照

野兽小子的父母是遗传学家,为了给他治病给他注射了一种实验性血清,自此他拥有了变成各种动物的能力,皮肤也成了绿色。

野兽小子算是姗姗来迟,在第一集末尾才出现,化身为一只猛虎——去偷游戏光碟...

泰坦剧照

我看你不是野兽小子,怕是个网瘾小子哦!

不过这也十分符合他的定位:逗比英雄,泰坦小队的段子手。

至此,本季泰坦小队的人马基本到齐,虽然在漫画中还有很多其他人物,但仅仅他们四个,就已经看点十足。

泰坦剧照

▌终极反派与黑暗英雄

虽然还没露脸,但根据漫画与官方消息,本季的大boss将是鬼父——三宫魔。

他是渡鸦的老爸,也是一个极其强大的异次元恶魔。

泰坦剧照

据说他刚一降生就屠了全族人,还吸收了黑暗之心内全部恶魔的力量,曾毁灭过一个宇宙。

这成绩,放在超级反派里也算得上业绩标兵了。

不过DC向来有设定前后矛盾的小毛病,这次的三宫魔实力还是个谜,渡鸦怎么打老爸也是个问题。

泰坦剧照

另外在剧中,也充斥着极具DC特色的黑恶分子们。

他们大都是普通人,但是凭借着武器与诡计,也能制造许多混乱,更是剧中的暴力担当。

泰坦剧照

其实“蝙蝠侠宇宙”并不推崇超能力,无论是蝙蝠侠还是罗宾,这些超级英雄其实都是强悍的普通人类。

这也使《泰坦》的主基调为血腥黑暗,更注重跌宕起伏的剧情,偏向悬疑片。

泰坦剧照

而一个“蝙蝠侠宇宙”的永恒问题也又延续到本剧中:

蝙蝠侠/罗宾这些面具侠,到底是英雄还是恶棍?

在《黑暗骑士》中,蝙蝠侠虽然抓到了小丑,但还是被当成杀害检察官哈维·登特的凶手,最终在黑暗中逃匿。

泰坦剧照

不像漫威,DC中的英雄大都是见不得光的。

因此英雄们要经受来自警察与坏蛋的夹击,这份残酷感也让故事更有分量,也更具真实感。


在第一集中,官方曾插入一个小彩蛋:

泰坦剧照

相信很多人爱上DC也是因为蝙蝠侠与小丑的旷世对决,甚至光是看到名字都兴奋不已。

但如今蝙蝠侠已老,而小丑也永远留在了我们记忆中。

泰坦剧照

《泰坦》年轻气盛,君君本不看好,但看了第一集我竟有点找回那股黑暗热血的味道。

虽然不知道后续剧情会不会崩,但君君已把它列入必追剧名单。

毕竟时间虽然无情,可这个世界绝不能没有英雄。

©本文版权归作者 君君电影院 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(227)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 头像

    DC就是个矛盾集合体,蝙蝠老爷从不杀人,但小丑、企鹅、阴阳脸、问号那些恶棍杀了那么多人,最后也就是被老爷揍一顿送监狱,然后再越狱跑出来继续杀。超人也一样。这是标准的养贼啊。逻辑上根本不通,和大多数人喜欢的快意恩仇大相径庭。所以漫威比DC人气高,人物也更丰满。不像DC都是圣母。

    2018-10-22 12:08

    • 头像
      迅雷用户 : 也许这个就叫养寇自重...罪犯都杀完了谁还需要英雄

      2018-10-22 14:20

    • 头像
      迅雷用户 : 如果恶人死了,哪里会有好人的价值,所以恶人不会死的。所谓的好人不一定是好人

      2018-10-22 14:31

    • 头像
      迅雷用户 : 蝙蝠侠杀人了他就不是蝙蝠侠了。

      2018-10-22 14:35

  • 头像

    DC以前靠老爷火很多都是拳拳到肉的打,现在漫威出来后,拳拳到肉的少了吗?不少。那为什么现在DC失败了呢?因为DC画风真的太黑暗了。以前还不怎么觉得,现在的几部电影,连续剧真的画风黑暗,和漫威的比起来,太阴沉,这开始就不招人喜欢了。所以现在很期待沙赞,如果正片和预告片差别不大,沙赞会火的。

    2018-10-22 02:11

    • 头像
      迅雷用户 : 其实大家看看电视剧都是想要爽一把, 暂时逃避一下现实, 要是一直看这种黑暗风的剧就太压抑了

      2018-10-22 09:51

    • 头像
      迅雷用户 回复 迅雷用户 : DC就喜欢所谓的深入挖掘人性,但是人性的深层次很多都是在极端情况下才会显现的,平常人有几个能面对那些情境。

      2018-10-22 10:38

      查看对话
    • 头像
      迅雷用户 : 对,太暗了,有时候画满暗的都看不清剧情了

      2018-10-22 11:51

  • 头像

    去你的导演!我的柯莉安妲公主大美人才不是嘴唇这么厚的黑人!!

    2018-10-22 08:50

    • 头像
      大眼狼 : 毕竟美国要政治正确,现在大片里必须有个主角是黑人,恶心吧,后面还会很多呢,上帝都能是黑人了,还有什么不可能。

      2018-10-22 11:26

    • 头像
      本·拉登 : 政治正确要了人命喽。

      2018-10-22 21:41

    • 头像
      180****3886 : 性感美艳的黑人大美人

      2018-10-24 20:16

    以上是热门评论

  • 头像

    圣母玛利亚

    2018-12-30 17:03

  • 头像

    去TMD蝙蝠侠?对你的品味而言,已经不想看你的内容了

    2018-12-03 23:07

  • 头像

    你还敢去TM的老爷 大少视角吗

    2018-12-03 10:44

  • 头像

    DC始终没有漫威那种雕刻感

    2018-10-28 01:20

  • 头像

    看了一集超好看啊 还有传教士 DC这2部剧都不错 比起漫威的天赋异禀 闪电侠之类的有意思多了

    2018-10-25 22:18

  • 头像

    什么??BOSS是鬼父???鬼父?? 我好像看过她父亲的动漫专辑

    2018-10-25 20:52

  • 头像

    最后一句说得好

    2018-10-25 20:03

  • 头像

    因为DC的主角有大部分是反派。你们就不懂了 看DC是看反派的

    2018-10-25 08:52

  • 头像

    什么DC啊,漫威之间的战争我不想说,单纯对于此剧来说,我唯一的看法就是编剧及导演能去死么?真的,万分感谢你们的死亡,这样就不会再这里毁掉泰坦这个IP了,整部剧人设崩塌不说,选角色的时候脑子被dog吃了??还是眼睛落在那个金发女郎身上没带???我大星火成什么样子了??算了,槽点太多吐不完了,反正我对于此剧只能说,are you fucking me?

    2018-10-25 08:38

  • 头像

    ghjkllll;;;jhg fr

    2018-10-25 07:43

更多推荐

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1027478

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    715771

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    654897

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    647531

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    624197

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    618271

  • 马赛克打到手酸,来自东方的血色饥渴,太狂野!

    朴赞郁,韩国著名的“阴暗大师”。惊世骇俗的暴力场面,引人入胜的情节悬念是他的一贯风格,从不回避人性的恶,更不介意画面是否18禁。《我要复仇》、《老男孩》、《亲切的金子》“复仇三部曲”使他的黑暗风格深入

    评《蝙蝠

    574814

  • 被要求删减120分钟!导演拒绝后自杀

    今天这部电影,比较沉重。因为它的导演为此而自杀。但也因为这样,它才没有跟众多有「里程碑意义」的影片一样,淹没在茫茫的商业片大海之中。十点君这次要说的,是一部处女座,也是一部遗作。《大象席地而坐》《大象

    评《大象席地而坐

    559746

  • 3.2分《阿修罗》一出,《封神传奇》笑了!

    我真的,真的,很生气了。6年筹备,7.5亿投资,30亿票房的小目标,豆瓣才3.2分?《阿修罗》明明就很好,没看就瞎黑,即便是豆瓣评分,国产奇幻片最烂的也不是这部,而是2.9分的《封神传奇》。0.3分。

    评《阿修罗

    538520

  • 真人真事!17岁少女的「初体验」日记

    青春是美丽的,同时也是如此珍贵!初恋、初体验、初吻.......几乎所有对于爱的尝试都是第一次。正因为如此,这位少女把自己的Sex写成了日记,描绘出了最纯真的欲望:《梅丽莎》丨2005本片根据曾轰动欧

    评《梅丽莎

    524916

  • 加载中...