神雕侠侣

票选你最喜爱的金庸女主,赢迅雷定制公仔!

评《 神雕侠侣

2018-10-31 21:53发布

162387

编辑

神雕侠侣剧照

金庸先生为我们构建了一个天马行空的武侠世界,他笔下出场的人物众多,每个人都个性鲜明,今天我们就来说聊一聊金庸笔下的女主角们。

同时,也邀请你在评论中写下你最喜欢金庸女主,我们将根据大家的投票统计出【最受欢迎女主排行】, 最终将在猜对最受欢迎女主第一名的小伙伴中,选择点赞数最多的前五名,每人送出迅雷定制星座公仔一只~

神雕侠侣剧照

为了方便大家回忆起那些曾让你动心的女主,小秘书为大家提供了几个备选项,当然~你的答案可以不限于此哦!


《天龙八部》——王语嫣

王语嫣是《天龙八部》女主角之一,段正淳的女儿,是天龙八部中第一美女,从小与慕容复青梅竹马。

虽然本人不会武功,但是熟悉各派武学,能看出各家武功招式。不仅如此,王语嫣天资聪慧,美貌天仙,让段誉为她魂牵梦萦,最后在在西夏枯井里面终于接受了段誉的一片痴心,后与段誉结为夫妇。

神雕侠侣剧照


《天龙八部》——阿朱

阿朱是《天龙八部》最重要的女主角之一,段正淳与阮星竹之长女,为姑苏慕容二婢之一。她活泼可爱,精灵聪慧,可以说是人见人爱。

不过阿朱的这一生几乎都是为萧峰而活,甚至于有一次,就为了等萧峰路过,在山上等了五日五夜。最后乔装为段正淳,被萧峰误杀于小镜湖青石桥。

神雕侠侣剧照


《射雕英雄传》——黄蓉

黄蓉,是《射雕英雄传》的女主角,也是金庸笔下最具人气、最负盛名的女主角之一。

黄蓉集天地灵气于一身,不仅长相美丽,更是冰雪聪明,可爱机智。父亲黄药师不仅教给她武功,而且琴棋书画也教给了她,她不仅学会了桃花岛的所有武功,更是学会了洪七公的打狗棒法,可以说是文武全才。

神雕侠侣剧照


《笑傲江湖》——任盈盈

任盈盈是《笑傲江湖》中的女主角,是日月神教教主任我行的独生女,行事果决,颇有心计,极擅音律,可一人琴箫分奏《笑傲江湖曲》

与令狐冲有着非常多的感情纠葛,虽然与令狐冲站在对立面,但她依旧为了令狐冲多次与父亲作对,与令狐冲自传琴而致知音,由知己终成伴侣。金庸曾把盈盈列为理想妻子对象之一。

神雕侠侣剧照


《倚天屠龙记》——赵敏

赵敏,《倚天屠龙记》中的第一女主角,也是金庸笔下最受读者喜爱的人物之一。

赵敏聪明果敢,艳丽非凡。平时喜欢女扮男装,直率豪爽,敢爱敢恨,手下皆为武林中最顶尖的高手,还具有女性少有的雄才伟略。

但造化弄人,她偏偏爱上了她的对头——明教教主张无忌,为了能和张无忌在一起,她牺牲了家庭,放弃了郡主之尊,让许多读者为她感到委屈。原著结尾没有说两个人成亲,也是一种遗憾吧。

神雕侠侣剧照


《倚天屠龙记》——周芷若

周芷若《倚天屠龙记》中女主之一。峨嵋派弟子、峨嵋派第四代掌门人,武功高强出尘如仙,是金庸笔下一个极富传奇色彩的女性角色。

周芷若幼时与少年张无忌在汉水舟中邂逅,并对张无忌有喂饭之恩。成年之后与张无忌重逢互生爱慕并立有婚约,但在成婚之际因为赵敏使得婚礼生变,之后便与张无忌决裂,回到峨嵋专心习武,一心完成师父遗愿光大峨嵋。

初时的她秀若芝兰,温婉斯文,后期的她清逸如仙,冰雪出尘之姿中带有威严仪态,气震数千豪杰。

神雕侠侣剧照


《倚天屠龙记》——小昭

小昭是《倚天屠龙记》女主角之一,也是金庸最喜爱的角色之一。

小昭是紫衫龙王和韩千叶之女,奉母之命扮作丑陋容貌混入光明顶,盗取乾坤大挪移心法。张无忌在杨不悔面前对她的维护,使得小昭心生感激,爱上张无忌,并无怨无悔地甘为他的婢女,随侍张无忌左右。

小昭聪明坚强,善解人意,形貌秀美绝伦,性格温柔和顺,精通五行八卦之术。平时隐藏上乘武功,遇到危机时,能挺身而出,有大将之风。

神雕侠侣剧照


《神雕侠侣》——小龙女

小龙女,是神雕侠侣的女主角,古墓派掌门人。十八年未曾离开过古墓,后来误收杨过为徒,几经生死之后才和杨过长相厮守,华山论剑之后与杨过隐居终南山。

原著中的小龙女美若天仙、冰清玉洁,是神雕侠侣中的第一美女,更是是男孩子的梦中情人,但是金庸老先生故意让她意外失身,让许多读者耿耿于怀。

神雕侠侣剧照


《神雕侠侣》——郭襄

郭襄,《神雕侠侣》《倚天屠龙记》里的人物。因郭襄处事风格与外祖父东邪黄药师相类,江湖人称小东邪。

郭襄十五岁时遇到杨过,杨过送她三枚金针,并为她在丐帮盛会中大办生日,使她终生难忘。郭襄18岁离家出门游历,一生追寻神雕侠未果。襄阳城破时,家人殉亡,她持倚天剑逃生。四十岁顿悟出家为尼,终生不嫁。后创立峨嵋派。

神雕侠侣剧照

注:

1.如果某个用户多次回复,将计算第一次回复时提交的答案;

2.最终点赞数若出现相同时,则按回复评论的时间为先后排序挑选获奖者。


以下为11月7日更新-------------------------------------------------------------------

神雕侠侣剧照

神雕侠侣剧照

©本文版权归作者 影评小秘书 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(1877)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    我都不知道怎么说你们好,就知道看脸!你们把灭绝师太放到哪去了?还有梅超风、裘千仞、李莫愁、马夫人、建宁公主、傻姑、东方不败,难道你们都不爱了吗? 不多说了~~我选小龙女!

    2018-11-01 00:12

    • 头像
      你是VIP : 马夫人不错的,口味真特别

      2018-11-01 01:48

    • 头像
      平平无奇钴天落 : 别的也就算了, 为什么裘千仞也能乱入...

      2018-11-01 10:15

    • 头像

      2018-11-01 11:03

      查看对话
  • 头像

    为什么居然没有双儿?简直不能忍啊~~~双儿不应该是所有男性的理想女性么? 即使伴侣也是朋友。

    2018-11-01 03:09

    • 头像
      李李李李 : 双儿+1

      2018-11-01 11:17

    • 头像
      wfwt007 : 双儿+1

      2018-11-01 12:58

    • 头像
      御坂美琴 : 这只是推荐的,你的答案不限于此哦

      2018-11-01 18:32

  • 头像

    《神雕侠侣》——小龙女

    2018-11-01 00:19

    以上是热门评论

  • 头像

    赵敏,《倚天屠龙记》中的第一女主角,也是金庸笔下最受读者喜爱的人物之一。 赵敏聪明果敢,艳丽非凡。平时喜欢女扮男装,直率豪爽,敢爱敢恨,手下皆为武林中最顶尖的高手,还具有女性少有的雄才伟略。 但造化弄人,她偏偏爱上了她的对头——明教教主张无忌,为了能和张无忌在一起,她牺牲了家庭,放弃了郡主之尊,让许多读者为她感到委屈。原著结尾没有说两个人成亲,也是一种遗憾吧。

    06-05 09:22

  • 头像

    看看评论,我不应该参与,年龄大了。可能现在年青人很多都没看83版射雕。

    05-25 17:38

  • 头像

    金庸剧的女主角,翁美玲扮演的黄蓉是无人能超过的。

    05-25 17:35

  • 头像

    简直不能忍啊~~~双儿不应该是所有男性的理想女性么? 即使伴侣也是朋友

    05-17 12:56

  • 头像

    《神雕侠侣》——小龙女,李若彤版无人可比

    05-17 00:49

  • 头像

    赵敏-美丽聪明专情调皮

    05-13 16:38

  • 头像

    小龙女

    05-12 18:41

  • 头像

    小龙女,王语嫣,刘亦菲演的都行,支持我女神

    05-02 16:07

  • 头像

    雪山飞狐的紫衣哪去了?

    04-29 06:14

  • 头像

    鹿鼎记韦小宝七个老婆怎么没有

    04-29 06:07

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1179299

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1066776

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    775036

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    726119

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    712542

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    704965

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    695842

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    669418

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    656529

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    639444

  • 加载中...

    我的发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    可提现

    0

    ac151a2c15606469461007794d0001