制造杀人犯 第二季

坐30年冤狱,他成了著名的“强奸犯”

评《 制造杀人犯 第二季

2018-11-05 10:02发布

13370

编辑

还记得星爷的《九品芝麻官》吗?

片中官二代常威杀了戚家老小,还把罪名嫁祸给了张敏扮演的戚秦氏。

虽然是喜剧,但还是看得人火冒三丈。

制造杀人犯 第二季剧照

而现实中,冤假错案也是数不胜数,有些人因此断送一生。

内蒙古的呼格吉勒图,1996年被判“强奸杀人”,审判后两个月便被枪决,直到2014年才改判无罪;

河北的聂树斌,1995年被判“强奸杀人”,同年被枪决,2016年12月改判无罪。

而在美国,有一个男人简直成了“冤案专业户”,至今仍在抗争中——

《制造杀人犯》I 2018

豆瓣:9.2

制造杀人犯 第二季剧照

虽说是纪录片,但剧情一点不输悬疑大片。

2015年《制造杀人犯》第一部播出,之后在全球范围内掀起轩然大波。

一切只因为:美国司法府人员似乎在合起伙来欺负一个“傻子”。

虽然这么说不好听,但我们的主人公确实只有70的智商,远低于正常人。

制造杀人犯 第二季剧照

而他与美国政府这长达三十余年的纠纷,可谓惊心动魄。

1985年,一个女孩在海边被一个变态强奸。

不仅如此,变态还把女孩打成了重伤,扔在沙滩等死。

制造杀人犯 第二季剧照

好在女孩侥幸活下来,之后便报了警,在录完她的口供后,警察说:

这变态听起来像是那个“傻子”。

而他便是我们的主人公,一个天生智力低下的23岁小伙,小斯。

制造杀人犯 第二季剧照

他和女孩描述的样子像吗?根本不像。

无论是身高、体重还是眼睛颜色等信息,全都跟小斯完全不同。

但这警察还是坚持这是小斯干的,甚至之后开始造伪证,给受害人洗脑。

第一步,加强记忆

在指认嫌疑人时,警察频繁地把小斯照片混在其中,来回多次加深印象。

制造杀人犯 第二季剧照

第二步,伪造嫌疑人画像

警察直接拿着小斯的照片给犯罪肖像画师,并且告诉他:

不用听受害人说的,就照着这照片画。

可笑的是,他们拿的是小斯以前的照片,案发当天小斯发型并不是这样。

制造杀人犯 第二季剧照

制造杀人犯 第二季剧照

第三步,心理暗示

在经历快速洗脑后,警察便拿着画像给受害人看,受害人开始还觉得不像,但警察在一旁不断暗示:

“这就是按照你说的画的”

“我觉得就是他”...

搞得受害人也迷糊了,最后稀里糊涂确定:

就是他!

制造杀人犯 第二季剧照

原本受害人出事那天,小斯一直在干活,而且周围有许多证人能证明。

可现在,有了受害人亲自指认,小斯就是有再多证据也无济于事了。

最终陪审团一致裁决小斯有罪:被判32年。

他才23岁,刚刚有了一对双胞胎孩子,美好人生却戛然而止,等待他的是看不到头的牢狱之灾。

制造杀人犯 第二季剧照

那么问题来了,为啥这些警察要作伪证诬陷他呢?

因为私仇。

严格说起来,小斯不能算一个好人,因为他智力低,曾受人煽动偷过两次小东西,还烧死过一只猫。

脑子不好使,加上劣迹斑斑,他自然不受别人待见。

而最讨厌他的则要数他的表妹了。

或许是有这么个表哥太丢人,表妹到处给小斯造谣,拼命和他划清界限。

例如说小斯当她的面自慰,又或者在她家的草地上啪啪啪等。

制造杀人犯 第二季剧照

但小斯是个老实人,没做过就是没做过,他听到这些谣言很生气,于是冲动之下做了改变他一生的事。

有一次,表妹开车经过小斯家,小斯愤怒地把表妹车撞停,拿出一把没有子弹的枪对着她。

制造杀人犯 第二季剧照

小斯希望通过这种威胁让表妹不再造谣,可他想不到,此举彻底激怒了表妹。

而更严重的是,表妹的丈夫正是警局的副警长。

表妹上告小斯,极力夸大小斯威胁她的状况,让小斯被判了两项暴力重罪。

制造杀人犯 第二季剧照

但事情还没完,1985年7月小斯在保释期外出时,前面提到的强奸案发生了。

而在第一时间接手这件案子,给受害人录口供的警察,也正是表妹的好闺蜜,她也非常讨厌小斯。

制造杀人犯 第二季剧照

小斯的一时冲动,惹怒了以表妹一家为首的整个警局。

此后的日子,他在监狱死也不承认自己是个强奸犯,不断上诉,但一次次被法院驳回。

也因此他不能保释出狱,因为要先认罪才能保释。

制造杀人犯 第二季剧照

妻子弃他而去,唯独小斯的父母还没放弃,倾家荡产上诉企求翻案。

一晃,就是18年过去了。

小斯从一个23岁的小伙变成了一个41岁的大叔,人生最好的时光全都献给监狱。

制造杀人犯 第二季剧照

而事情也终于在2001年有了转机,律师重新检验当年物证,发现根本没有小斯的DNA,反而有一个强奸惯犯亚伦的DNA。

小斯这才被无罪释放。

更让人可气的是,当年真正的强奸犯亚伦因为有了背锅侠,后来他又强奸了一个女孩,被隔壁镇的警察抓了。

而早在8年前,隔壁镇警局就打来电话,说这个亚伦承认曾经在你们镇犯过案,还有人替他坐牢了。

制造杀人犯 第二季剧照

可是接电话的警察上报这一消息后,警长下令:别管他们,我们已经抓到人了。

宁可冤枉一个无辜的人,也不承认自己犯错了,这等于又让小斯多蹲了8年。

而这,仅仅是故事的开始,之后小斯状告当地政府,要求3600万美元的赔偿。

制造杀人犯 第二季剧照

再然后,他就又被卷入一场强奸杀人案,这次,他被判终身监禁。

依旧是漏洞百出的证据,依旧是谎话连篇的执法者,这场战争至今未完。


本片播出后,引起媒体和大众的巨大舆论,关于小斯是不是杀人凶手,也展开了激烈的讨论。

但不管怎样,警方提供的证据证词等都根本经不起推敲,甚至有一些是明目张胆的伪证。

而事到如今,媒体、网络让整件事备受关注,美国司法系统就更加不会放过小斯了。

制造杀人犯 第二季剧照

因为如果他们承认自己错了这么多年,冤枉了无辜的人,那么整个美国政府的权威也将崩塌。

所以他们只能嬴,不能输,就算小斯不是真凶,他也必须背黑锅。

制造杀人犯 第二季剧照

小斯只有父母和一个迟钝的大脑,是个毫无疑问的弱势群体。

别说刻意整他了,就是那无休无止的繁杂上诉过程也足以拖到他死。

更何况随着时间推移,小斯的事会被人们淡忘,他们会去关注新的新闻和人物,谁会真正在乎他的死活?

当然也有一丝丝可能,如果有一天,小斯真的洗刷了清白,到那时,这部片恐怕会成为不朽的经典吧。

©本文版权归作者 君君电影院 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(19)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    无论是新闻还是影视,这种题材的故事我不想再看了,尽是人性的丑恶,让人绝望!

    2018-11-07 08:07

    • 头像
      Bencent : 相信导演为了放大人性的丑恶,而是希望大众能正面面对每一件事 不要人云亦云 正义虽然会迟到,但始终会来

      2018-11-12 04:51

    • 头像
      抢银行的猫 : 人需要直视黑暗的勇气

      2018-11-12 08:55

    • 头像
      ヅ癡心丶妄 回复 Bencent : 迟到的正义还有多大作用?!

      2018-11-13 00:53

      查看对话
  • 头像

    生活不能老是要喝鸡汤,感受下人性的阴暗,要感受下反鸡汤

    2018-11-12 10:36

  • 头像

    中国不会拍出这样的电影,有效率的警察迟早做到公安局长,部长

    2018-11-09 21:38

    以上是热门评论

  • 头像

    无妄之灾。这个区的整个体系都坏了。

    05-27 21:32

  • 头像

    第一季看过,真的很绝望。

    04-01 23:41

  • 头像

    天下乌鸦一般黑!区别在于:别人可以正视问题,我们只会禁言与蒙蔽

    03-07 13:21

  • 头像

    如果是这样的话,我想问问法律是干什么?法律不是保护弱势群体的吗?人一生只有一次,不能重来。你把一个人的一生浪费在监狱到都来只能用钱来弥补。我国的冤假案不是希望越来越少,而是希望没有,这样法律对的起每个人。希望我国越来越强盛。

    01-04 20:13

  • 头像

    所以,我觉得权力才是王道,你有权利可以做你想做的事,可以“为所欲为”,这部片子如果单单讲的是人性的丑恶,反倒不会这么受欢迎,正因为它讲的是有权之人的人性丑恶才会被大家所关注,这时我们因该反思,到底是坏人当了官,还是当官的人变坏了。我相信,每个人都有坏的一面,只不过有些人没有办法去施展他们坏的一面罢了,而有些人,因为机缘巧合,做了官,或是有了钱,就可以有资本去展现他们的邪恶面吧。即将到来的不叫正义,叫公平公正;即将到来的不是政府所说的假话,而是我们无懈可击的证据。

    2018-12-28 20:33

  • 头像

    自由民主之国,美国。自由的做假证供去陷害一个没有强奸的人,民主的拒绝承认所做过的事。呵呵美国。

    2018-11-18 14:15

  • 头像

    国内更黑暗

    2018-11-12 19:18

  • 头像

    这样类型的事,到处都是吧。中国的冤案何止千万

    2018-11-12 16:48

  • 头像

    世纪冤案之一

    2018-11-12 15:46

  • 头像

    讲实话,我一直都不喜欢看这类片子,包括孩子走失的那类记录片(电影或纪实),人性的黑暗距离生活太近了,心里很难受,那种哭不出泪喊不出声在心里作呕的感觉,太痛苦了。

    2018-11-12 14:12

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1185688

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1073573

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    817907

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    790471

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    729062

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    720485

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    709191

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    683595

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    674621

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    670523

  • 加载中...

    ac15374015635328971535522d0001

    带图发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    我的看帖: 0/10

    可提现

    0

    查看如何
    获得奖金