仙剑奇侠传

仙剑奇侠传要翻拍,主角却不是胡歌、彭于晏和刘亦菲……

评《 仙剑奇侠传

2018-11-10 15:22发布

23911

编辑

说起《仙剑奇侠传》,相信很多80、90后的老叔叔阿姨们并不陌生。

仙剑奇侠传剧照

不仅在九十年代有被称为“大宇双剑”之一的《仙剑奇侠传》RPG游戏,2005年还有由胡歌,彭于晏一众小鲜肉主演的电视剧。

当时,有无数少女被胡歌、彭于晏的帅脸俘获,成为了他们忠实的粉丝;

仙剑奇侠传剧照

也有无数少女在情窦初开的年纪认识了神仙姐姐刘亦菲,并在很长一段时间内成为了他们择偶的标准。

仙剑奇侠传剧照

但是现在,这份美好的回忆可能要被毁了。

就在昨天,腾讯视频宣布将翻拍2005年版的《仙剑奇侠传一》

一时间在网络上引发轩然大波,这件事立马上了微博热搜。

仙剑奇侠传剧照

这部电视剧本身根据大宇旗下知名的RPG游戏《仙剑奇侠传》改编,而当时操刀改编的唐人也很重视这个项目。

演员阵容网罗了两岸三地的演员。

仙剑奇侠传剧照

当年的胡歌阳光帅气,刘亦菲仙女范十足,彭于晏也有满脸胶原蛋白,老戏骨徐锦江,谢君豪则将偏执的反派和背负情债,逍遥快活的酒剑仙演绎得入木三分。

仙剑奇侠传剧照

虽然电视剧对游戏进行了大刀阔斧的改编,但凭借着严谨的剧作,明快的故事发展节奏,动人的音乐。俘获了大量粉丝的心。

15过去,当年的小鲜肉早已今非昔比。

胡歌凭借《琅琊榜》《伪装者》等好剧成功摆脱花瓶属性,步入演技派演员的大门;

仙剑奇侠传剧照

刘亦菲近几年一直烂片不断,但她野心不小。

前几年接拍中美合拍的《功夫之王》,现在又出演迪士尼的真人电影《花木兰》,摆明了是要往好莱坞进军。

仙剑奇侠传剧照

而彭于晏也通过《翻滚吧,阿信》《听说》《激战》《邪不压正》等优秀电影一步一步证明着自己的价值。

仙剑奇侠传剧照

再叫他们演绎年少轻狂的《仙剑》自然是不合适的。

可是,腾讯能完成好这个艰巨的任务吗?

不一定!

腾讯虽然已经开拓影视版图数年,参与出品多部电影,网剧。

证明了他们不差钱,但是作品质量却一直无法得到有效保障。

目前,腾讯大获好评的自制剧只有《无心法师》(企鹅影视参与制作,搜狐视频播出),《东方华尔街》等剧,好剧占总数的比重还是太少。

仙剑奇侠传剧照

同时,也必须注意到这些好剧都不是大IP出身。

而目前腾讯手上的大IP改编的自制剧,如《盗墓笔记》《全职高手》等,其操作方式都是传统的以流量小生为先。

仙剑奇侠传剧照

虽然杨洋等流量小生能够让大IP迅速获得极大关注度,从而实现在最快时间内俘获更多路人粉的效果,但不可否认,绝大部分的流量小生演技真的不行。

他们大多沉浸在自己帅气的光环下无法自拔,全程只会用一张脸演戏。

不可否认,当年《仙剑一》的主演们也都是小鲜肉,但是他们演戏的态度至少很端正。

胡歌演的李逍遥虽然也经常耍帅,还有点痞气,但他该负责任的时候一点都不轻浮;

仙剑奇侠传剧照

彭于晏饰演的唐钰小宝也是顶着一张帅脸,但丝毫没有偶像包袱,反而呆呆的,纯真得可爱。

而且从他真挚的眼神里,你能看出来他是真的爱着阿奴。

现在有多少流量小生可以演出这样基本的层次感呢?

我看悬!

现在腾讯方面还没有公布选角,一切都未知数,所以事情或许还有转机。

如果腾讯拿出操作《东方华尔街》的态度认认真真翻拍出一部好剧,我当然乐意买单;

但如果它又随便找来一队流量鲜肉(甚至找来一群毫无灵气的新人演员)想要糊弄观众,消费情怀。只能说我恕不奉陪了。

人生苦短,干点什么不好呢?

仙剑奇侠传剧照

©本文版权归作者 巴塞电影 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(78)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    你怎么知道这几枚小鲜肉翻拍不来胡歌彭于晏的仙剑奇侠传!废话!那当然不是仙剑奇侠传!不用管你翻不翻拍哥都不会看!简单点说,没有驴肉的驴肉火烧,还能叫驴肉火烧?用抠图和替身拍的电视剧,还能叫电视剧?仙剑奇侠传这样的经典,你们这帮唯利是图的东西能别糟蹋他们吗!

    2018-11-11 14:57

  • 头像

    仙剑1的电视剧,我想说的是赵灵儿是勉强过关的,林月如可以说是崩的,阿奴几乎是重新创作的,剧本身是能看的,但是对原著改的是面目全非的,即便如此,它也是经典的,至少比后来的3剧强了n个数量级,因为至少演员和编剧这些是上了心的

    2018-11-11 16:54

    • 头像
      138****2494 : 话说仙一剧刚出来那几年,刘亦菲演的灵儿也不是非常被认可,因为她只演出了灵儿某几方面的特点,其它的比如剧情后期灵儿作为女娲后人守护苗族的方面都没有表现出来。不过对于一个十几岁的演员,能做到这些已经很不错了。还有唐钰小宝,更是从原作中的一个路人甲被提拔成了打败拜月的一个重要角色

      2018-11-12 11:21

    • 头像
      曲念瑶 回复 138****2494 : 主要是后期剧情大改的怕是他妈都认不出来了,没办法呀

      2018-11-12 17:20

      查看对话
    • 头像
      Cigam : 同意 其实《仙剑》电视剧作为改编是失败的 我一直不觉得电视剧有多好 因为他毁了原著里面很多东西 但是作为电视剧来说它是一部非常棒的仙侠剧

      03-14 00:26

  • 头像

    抛去剧情不看,按当今的流量鲜肉的表演水准,绝对被当年的鲜肉碾压。犹记得当年的一句相濡以沫不如相忘于江湖,触动泪点。徐锦江的拜月教主也是神来之笔,最美圣姑李丽珍那也是美艳不可方物。彭于晏当年怕是花了不少钱,强行加了一波角色,但是演技还是可以的。总体来说,游戏里的主要剧情都有了,不像最近几年改编的电视剧,剧情完全和原著对不上,跳动太多。 从武侠(仙侠)元素来说,近几年改编的电视剧如《武动乾坤》、《斗破苍穹》等,那个武术动作的效果怎一个烂字了得。吊个威雅随便糊弄两下就下来了,那也能叫功夫?你还别黑我神仙姐姐,当年的卧虎藏龙的动作难度闭现在这些啥啥剧要高出多少?就这个敬业态度都不是现在这些所谓的流量鲜肉可以比拟的,还谈什么演技?先把做人做事做好再说别的吧。 字数到了,就写这么多了。

    2018-11-12 00:43

    以上是热门评论

  • 头像

    翻拍没什么不好的,关键在于制作水平的高低,等正式上映后只要能看完第一集就有戏。

    04-20 09:15

  • 头像

    对于玩过游戏的来说,电视剧恶心到想吐,翻不翻拍都不会看

    04-05 17:45

  • 头像

    额。。。该不是吴磊主演吧?

    03-28 22:59

  • 头像

    谁演先不管,能不能不要改剧情啊!

    03-20 08:45

  • 头像

    得了吧,作为玩着DOS版仙剑一长大的70后玩家,表示所有电视剧都是毁原著~

    03-14 15:10

  • 头像

    你说80后是老叔叔老阿姨 我不说什么 你说90后也是 我就不开心了 祝福小编以后吃方便面没有调料包 上厕所永远忘记带手纸

    03-14 00:33

  • 头像

    与其翻拍不如重制,像老的经典的口碑好的游戏重制一样,电视剧电影也需要重制。当然我说这些什么用都没有,但是我只想让他们这些向钱看的垃圾导演知道,有一种还原经典的方法叫做重制。

    03-08 14:37

  • 头像

    从仙剑1开始,所有的仙剑看了不知道多少遍,我只想说 没有胡歌的仙剑,就不能称仙剑,

    01-26 05:21

  • 头像

    别翻拍好不好,腾讯我求你别毁经典。

    2018-12-28 07:39

  • 头像

    我就说一句“胡歌之后,再无仙侠!”

    2018-12-27 02:18

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1185271

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1073183

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    817486

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    789752

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    728957

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    719849

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    708320

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    682420

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    674305

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    670171

  • 加载中...

    ac15220c15632858269917300d0001

    带图发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    我的看帖: 0/10

    可提现

    0

    查看如何
    获得奖金