毒液:致命守护者

告别「漫威之父」斯坦·李,他客串的镜头全都在这儿了

评《 毒液:致命守护者

2018-11-14 16:37发布

4645

编辑

毒液:致命守护者剧照

“我在凡间玩腻了,回到我的漫威宇宙看看。”

文/凌睿

当地时间11月12日,“漫威之父”斯坦·李离世,享年95岁。

在11月9日上映的《毒液》中,我们还能看到斯坦·李老爷子的客串,很难相信这一切竟然是真的。

身为“漫威之父”,他和同事联合创作了钢铁侠、绿巨人、雷神、蜘蛛侠、复仇者联盟、X战警、神奇四侠、超胆侠等著名漫画角色,这些超级英雄全都家喻户晓,是人们心中的偶像。

毒液:致命守护者剧照

自从1989年起,他便开始在漫威电影中客串,几乎每一部漫威电影或电视剧中都能看到他的身影,他也是漫威影视作品中最大的彩蛋。

30年来,已经有至少47部影视作品能看到他的身影,甚至包括DC的影视作品。

1.《浩克的审判》(1989.5.7)

在本片中,斯坦·李饰演陪审团成员之一。

毒液:致命守护者剧照

2.《X战警》(2000.7.14)

美国官员被万磁王改造后跳海逃生,随后他在沙滩上看见了开热狗摊的斯坦·李。

毒液:致命守护者剧照

3.《蜘蛛侠》(2002.5.3)

蜘蛛侠大战绿魔时,斯坦·李出现在了人群中,他还救了一名小女孩。

毒液:致命守护者剧照

4.《超胆侠》(2003.2.14)

斯坦·李饰演的路人一边看报纸一边过马路,超胆侠防止了他发生交通意外。

毒液:致命守护者剧照

5.《绿巨人浩克》(2003.6.20)

斯坦·李饰演一名保安,还有一句台词:我觉得应该要加强安保。

毒液:致命守护者剧照

6.《蜘蛛侠2》(2004.6.30)

蜘蛛侠和章鱼博士大战时,斯坦·李饰演一名路人,他还帮助一位女士躲过了坠落的砖头。

毒液:致命守护者剧照

7.《神奇四侠》(2005.7.8)

斯坦·李饰演一名给神奇先生送信的邮差。

毒液:致命守护者剧照

8.《X战警3》(2006.5.26)

凤凰女超能力爆发的时候附近的一切物质都漂浮起来,包括邻居斯坦·李家的水管里的水。

毒液:致命守护者剧照

9.《蜘蛛侠3》(2007.5.4)

彼得·帕克在时代广场被斯坦·李搭讪。

毒液:致命守护者剧照

10.《神奇四侠2》(2007.6.15)

在神奇先生和隐形女侠的婚礼上,斯坦·李出演斯坦·李本人,但大家都不相信他是斯坦·李,将他拒之门外。

毒液:致命守护者剧照

11.《钢铁侠》(2008.5.2)

被误认为《花花公子》的创始人休·海夫纳。

毒液:致命守护者剧照

12.《无敌浩克》(2008.6.13)

不小心喝了有浩克血液的饮料,从而不幸中毒。

毒液:致命守护者剧照

13.《钢铁侠2》(2010.5.7)

被误认为美国著名主持人拉里·金。

毒液:致命守护者剧照

14.《雷神》(2011.5.6)

饰演一名出现在雷神之锤附近的卡车司机,他试图用汽车将雷神之锤拉出来,结果弄坏了后车厢。

毒液:致命守护者剧照

15.《美国队长》(2011.7.22)

美队受到美国政府表扬,斯坦·李饰演一名老将军。

但是美队并没有出席表扬大会,斯坦·李将主持人误认为美队,于是吐槽说:我还以为他(美队)更高点。

毒液:致命守护者剧照

16.《复仇者联盟》(2012.5.4)

纽约大战后,新闻报道中出现了斯坦·李,他正在与另一位老头下棋,显然他并不相信超级英雄的存在:超级英雄在纽约?那怎么可能。

毒液:致命守护者剧照

网友一度认为和斯坦·李下棋的角色是万磁王,因为他酷似伊恩·麦克莱恩,但其实这只是巧合而已。

原本斯坦·李在《复仇者联盟》还有另一个镜头,饰演美队邻桌的顾客,他怂恿美队去要女服务生的电话号码,但最终正片删除了这一片段。

毒液:致命守护者剧照

17.《超凡蜘蛛侠》(2012.7.3)

蜘蛛侠大战蜥蜴博士时,斯坦·李沉浸在音乐之中,对战况浑然不觉。

毒液:致命守护者剧照

18.《钢铁侠3》(2013.5.3)

托尼·斯塔克溜进一辆直播车,斯坦·李出现在屏幕上,饰演选美现场的一名评委。

毒液:致命守护者剧照

19.《雷神2》(2013.11.8)

艾瑞克博士被送进精神病院后,正拿着他的鞋子讲解虫洞理论,镜头一转,斯坦·李对艾瑞克博士说:能把我的鞋子还给我吗?

毒液:致命守护者剧照

20.《神盾局特工》第一季(2013.9.24)

饰演一名火车乘客。

毒液:致命守护者剧照

21.《美国队长2》(2014.4.4)

饰演一名博物馆保安,他发现美国队长的制服被偷走了(其实是被美队本人偷走的),难过的说:完了,饭碗丢了!

毒液:致命守护者剧照

22.《超凡蜘蛛侠2》(2014.5.2)

斯坦·李出现在彼得·帕克的毕业典礼上,他还说:我觉得我见过他。

毒液:致命守护者剧照

23.《银河护卫队》(2014.8.1)

火箭浣熊寻找星爵时,看到斯坦·李正在搭讪一名小姐姐。

毒液:致命守护者剧照

24.《超能陆战队》(2014.11.7)

饰演弗雷德(T·J·米勒 配音)的父亲。

毒液:致命守护者剧照

25.《特工卡特》第一季(2015.1.6)

饰演霍华德·斯塔克身边一位读报纸的路人。

毒液:致命守护者剧照

26.《复仇者联盟2》(2015.5.1)

在派对上,斯坦·李饰演一名老兵,他喝了雷神的鸡尾酒,最后被抬出场。

毒液:致命守护者剧照

27.《超胆侠》第一季(2015.4.10)

警察局的墙上出现了斯坦·李的照片。

毒液:致命守护者剧照

28.《蚁人》(2015.7.17)

片尾路易斯打嘴炮时,出现了斯坦·李饰演的酒保。

毒液:致命守护者剧照

29.《杰西卡·琼斯》第一季(2015.11.20)

墙上出现了斯坦·李的照片。

毒液:致命守护者剧照

30.《死侍》(2016.2.12)

在凡妮莎工作的脱衣舞俱乐部饰演DJ,斯坦·李说这是他客串的所有角色里最喜欢的一个。

毒液:致命守护者剧照

31.《美国队长3》(2016.5.6)

斯坦·李饰演一名快递员,将斯塔克(Stark)读成了屎大颗(Stank,散发出恶臭;发臭味),这一翻译可谓是相当传神。

毒液:致命守护者剧照

同时这也是吐槽《钢铁侠1》《钢铁侠2》中托尼·斯塔克总是把斯坦·李认错,这次他也把托尼·斯塔克的名字叫错。

32.《X战警:天启》(2016.5.27)

斯坦·李饰演一位目睹天启毁灭地球的市民,他抱着的正是他现实中的妻子。

毒液:致命守护者剧照

33.《卢克·凯奇》第一季(2016.9.30)

超市门口出现了斯坦·李的照片,配文是:看见犯罪请报警。

毒液:致命守护者剧照

34.《奇异博士》(2016.11.4)

奇异博士和莫度逃跑时撞在了一辆公交车上,坐在公交车内的正是斯坦·李,他正对着一本杂志哈哈大笑。

毒液:致命守护者剧照

35.《铁拳》第一季(2017.3.17)

斯坦·李的照片出现在墙上,身份仍然是纽约警察。

毒液:致命守护者剧照

36.在《铁拳》第二季,斯坦·李的照片又出现在了大巴车站的墙上。

毒液:致命守护者剧照

37.《银河护卫队2》(2017.5.5)

斯坦·李饰演“观察者”乌阿图,他对另外三个观察者说:当年我还是个快递员(《美国队长3》的梗)。

毒液:致命守护者剧照

“观察者”出现在宇宙形成时,他们拥有全宇宙最先进的科技水平。

他们的责任是在不同的时间和维度观察事件的发生,堪称漫威最强围观群众。

这完美解释了为什么斯坦·李能总是出现在漫威电影,包括《X战警》《蜘蛛侠》这些版权已经出售的系列当中。

换言之,斯坦·李在漫威电影中客串的所有角色都是同一人。

38.《蜘蛛侠:英雄归来》(2017.7.7)

蜘蛛侠抓偷车贼时,出现了斯坦·李饰演的街坊。

毒液:致命守护者剧照

39.《捍卫者联盟》第一季(2017.8.8)

斯坦·李出现在汽车中,同时他也是《捍卫者联盟》一支预告片中的旁白。

毒液:致命守护者剧照

40.《天赋异禀》第一季(2017.10.02)

斯坦·李从酒吧里走出来。

毒液:致命守护者剧照

41.《雷神3》(2017.11.3)

斯坦·李饰演给雷神理发的理发师。

毒液:致命守护者剧照

42.《黑豹》(2018.2.16)

黑豹去韩国赌场寻找尤利西斯·克劳(安迪·瑟金斯 饰)时,斯坦·李饰演一名赌徒,还和埃尔佛特·K·罗斯(马丁·弗瑞曼 饰)有过对话。

毒液:致命守护者剧照

43.《复仇者联盟3》(2018.4.27)

斯坦·李饰演彼得·帕克的校车司机,面对甜甜圈飞船,他淡定的说:这些孩子少见多怪,没见过飞船吗?

毒液:致命守护者剧照

44.《死侍2》(2018.5.18)

在先导预告片中,斯坦·李见到了刚从电话亭里换好制服的死侍,还说:好帅的紧身衣!

毒液:致命守护者剧照

死侍回答:闭嘴,斯坦·李!

毒液:致命守护者剧照

不过这个片段并没有出现在正片中。

正片中,多米诺滑翔的过程中出现了斯坦·李的墙体彩绘。

毒液:致命守护者剧照

45.《蚁人2》(2018.7.6)

斯坦·李饰演一名路人,他的汽车不幸被黄蜂女缩小成了玩具车。

毒液:致命守护者剧照

46.《少年泰坦出击大电影》(2018.7.27)

少年泰坦去华纳影业片场时见到了斯坦·李,但随后斯坦·李得知这是DC电影,于是说道:我得走了。

毒液:致命守护者剧照

47.《毒液》(2018.10.5)

斯坦·李在片尾饰演一名遛狗的路人,毒液还说这条狗看起来很美味。

据悉,斯坦·李生前已经完成了《复仇者联盟4》的彩蛋拍摄,这部电影也将成为他的大银幕最后一次客串。

《复仇者联盟4》中,钢铁侠、美队、雷神、黑寡妇、绿巨人、鹰眼这六位初代复仇者可能会退休,也可能会战死。

《复仇者联盟4》的上映,我们将送别斯坦·李老爷子,也将送别初代复仇者。

除此之外,我们也在送别一个时代。

毕竟,斯坦·李老爷子的离去,意味着一个时代的落幕。

但我相信他并没有去世,他身为《银河护卫队2》中观察者,他超越了时间和空间的界限,能够在不同的时空和维度观察事件的发生。

他只是去了另一个平行宇宙,继续见证漫威世界的绚丽多彩。

毒液:致命守护者剧照

在那里,雷神解甲归田,和女友共享烛光晚宴;

眼看哥哥对王位没有任何兴趣,洛基便做了阿斯加德国王;

借助托尼的技术,美队终于如愿以偿和全息投影的卡特跳起了舞;

毒液:致命守护者剧照

彼得·帕克谈恋爱了,他带着女友回家见了梅姨;

街角的咖啡厅,黑寡妇和班纳博士回忆着过去的种种过往;

绯红女巫和幻视回到他们第一次见面的地方,诉说着当年他们俩谁先爱上对方;

乡下,鹰眼和妻子、孩子共进晚餐,鹰眼说:这次回来,我就再也不走了;

星爵、卡魔拉、星云、火箭浣熊、格鲁特、毁灭者、螳螂妹驾驶着宇宙飞船,踏上星辰大海的征途;

万磁王和X教授下着国际象棋,万磁王说道:查尔斯,你是不是又读取我的大脑了?

死侍和金刚狼不断划破自己的身体,比赛谁的自愈能力更强;

而托尼·斯塔克呢,他销毁了所有钢铁侠战衣,宣布和小辣椒结婚,他说:我要做一个好丈夫。

所有人都参加了他们的婚礼,有冬兵、惊奇队长、尼克·弗瑞、蚁人、黄蜂女、奇异博士、猎鹰、战争机器、黑豹、寇森、灭霸……当然,斯坦·李也在场。

看到他们其乐融融的场面,斯坦·李会心一笑,喃喃说道:我在凡间玩腻了,回到我的漫威宇宙看看,果然比凡间有趣多了。

©本文版权归作者 电影爬虫 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(11)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论

    更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1185377

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1073271

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    817632

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    789982

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    728988

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    720015

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    708489

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    682648

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    674381

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    670253

  • 加载中...

    ac1512ab15633541343412912d0001

    带图发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    我的看帖: 0/10

    可提现

    0

    查看如何
    获得奖金