中国,中国

金马闹剧后24小时:大陆影人停止一切在台活动,李安险些落泪

评《 中国,中国

2018-11-19 15:36发布

79952

编辑

1月17日22点05分,中国台湾金马奖,女导演傅榆用政治污染艺术。

此后24小时,大陆影人停止一切在台活动,媒体和网友也纷纷反击。

巴塞君高兴的看到,在大是大非面前,我们还是那么团结。

正如人民日报官微所说——中国,一点都不能少!

中国,中国剧照

闹剧之后的24小时,中国电影人做了什么?

首先,涂们、张艺谋、徐峥、高一天上台回怼,强调中国统一。

(PS:昨天涂们老师霸气发言的视频不知道为什么下架了,大家可以在后台回复关键词“金马”查看视频)

台下的人也表情严肃,隐忍不发。

中国,中国剧照

眼神能杀死人的老段

评审团主席巩俐,更是以拒绝颁奖的高姿态,霸气又不失礼貌地回击。

中国,中国剧照

↓↓↓事件来龙去脉,请移步昨日热文↓↓↓

《中国台湾金马奖,中国台湾金马奖,中国台湾金马奖!!!》

中国,中国剧照

之后,金马奖庆功晚宴,大陆电影人集体缺席——

中国,中国剧照

娄烨导演遭人抹黑,一度被指出席晚宴,现已加入《窦娥冤》剧组——

中国,中国剧照

「入围酒会」照片,被抹黑成「晚宴照片」

提名最佳女配角的惠英红,作为香港演员,也与大陆影人保持一致——

中国,中国剧照

最佳导演奖得主张艺谋,先是让台媒在庆功宴上扑了空,然后在酒店将台媒拒之门外,最后关门关窗,连个偷拍画面都不给台媒留。

中国,中国剧照

深夜,人民日报连发两条微博,吹响反击号角——

中国,中国剧照

一时间,全网集结,热搜燃爆。

金马奖主持人陶晶莹被指「全程黑脸」、「冷落巩俐」,赶忙发微博解释——

中国,中国剧照

误不误伤虽未可知(网友也扒过她的一些敏感言论,这里就不讨论了),但也足见台湾艺人处境尴尬。

傅榆的错误言论,害不了大陆,只会害了台湾艺人和金马奖。

中国,中国剧照

很快,「中国,一点都不能少!」成为全民slogan,各路明星纷纷发声——

中国,中国剧照

中国,中国剧照 中国,中国剧照

中国,中国剧照

去了金马的,没去金马的;演戏的,唱歌的;拼实力的,走人气的。

你喜欢的,你讨厌的。

在这个时刻,明星、网友全都打破隔阂,一致为中国发声。

以红反绿,是大家共同的节奏。

中国,中国剧照

有网友发现,提名最佳女配角的许晴,早在闹剧之前就已离场,还在21:33发了条「中国红」的微博——

中国,中国剧照

巴塞君推测,此举或在针对最佳纪录片提名的两部绿光电影。

若不是10:05出了事,大家可能不会在意「中国红」的深意。

而提名最佳女主角的周迅,当时在涂们老师说完[两岸一家亲]之后,大力鼓掌表明态度。

中国,中国剧照

第二天干脆拒绝出席《如懿传》的台湾发布会——

中国,中国剧照

不仅如此,《如懿传》的其他演员,包括霍建华和张钧甯,也都没去参加——

中国,中国剧照 中国,中国剧照

这就导致,早就定好的《如懿传》台湾省发布会,因为没人参加而被迫取消。

蹲点守候的台媒记者,只能在现场看看视频——

中国,中国剧照

周公子此举大快人心,而霍建华和张钧甯身份特殊,又令巴塞君肃然起敬。

霍建华,男,1979年生于台北,台湾人。

张钧甯,女,1982年生于德国,台湾人。

如果台湾艺人都能有此觉悟,金马闹剧也就不会上演了。

中国,中国剧照

有趣的是,两岸三地艺人集体反击,傅榆却还在顽抗。

金马闹剧18个小时以后,傅榆在facebook上发布长文,开头如下——

中国,中国剧照

傅榆顽抗,不过是负隅顽抗。

那些在大陆发展的台湾艺人,不知要挨多少飞来横骂。

全球华人好好看个颁奖典礼,到头来奖项成了其次,政治抢走所有人的镜头。

这样的绿光毒妇,谁能容忍?

李安作为金马奖主席,突遭变故,现在还是懵的。

在晚会之后他接受采访,险些落泪——

记者:“明年金马奖会怎么样?会因此受到影响吗?”

李安:“不知道,明年再想吧,本来挺好的事情,希望大家对电影人尊重一下。”

中国,中国剧照

可以预见,明年的金马奖,很难再复以往的荣光。

未来很长一段时间,台湾艺人都要谨小慎微。

大陆影人停止一切在台活动,只是个开始。

在此,巴塞君感谢统一一致的中国影人,更感谢每一个红红火火的你。

©本文版权归作者 巴塞电影 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(414)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    无数人在默默付出,负重前行才有今天我们相对安逸的生活,但是有些人自大的废物,过着动动鼠标的安生日子,装着自由民主的孙子,台湾,涉及的是我们每个国人的尊严跟切身利益,有些人,自以为看了几本国外的洗脑书,就觉得世界讲的是自由,那你看看叙利亚,伊拉克的尸横遍野,一个任人分裂的国家民族是什么下场,大是大非面前,还要以自己装大比为主,还美其名曰自由,还有资格论人论狗,对历史政治,人性,乃至自然法则的无知到了极致。作者作为一个有责任感的中国人正常的爱国言论,同胞正常的维护尊严的反击,在这种废人嘴里变成了以偏概全的强盗思维,这种自己喷自己的极致思维紊乱是种病,是一种说话不动脑子只求高大上的病,还民主,你的民主是不是把跟你不一样都归入强盗思维跟狗?真是无知又可怜

    2018-11-20 02:49

    • 头像
      青华 回复 KKKK : 你看的哪一本书、哪一种理论、甚至哪一句话不是在给你灌输作者的观念?马克思是民族、国家的集体选择,现在是中国文化的一部分。如果民族的文化认同在你看来就是洗脑,那我认为你适合在无人区独居。

      2018-11-20 18:26

      查看对话
    • 头像
      Zzz 回复 KKKK : 我希望大家能够停止使用洗脑这个词,人来到这个世界就是随着年龄的增长慢慢推积自己对这个世界的看法,这些看法就是这个世界对你的”洗脑“? 你出生之时连自己的父母都不认识,随着时间的推移,随着家里人给你的关爱和关心,你才知道了这是你的父母,所以你形成了这种意识,爸爸妈妈的这种称呼你就接受了,并且你会一直坚持使用下去,那么这也是洗脑?所有在你人生道路上会遇到的东西或者思维,你可以接受可以不接受,抛开国家这个概念,其实世界都是你的,你可以去寻找适合你生活的地方,适合你的价值观的地方。 马克思是一种信仰,你生活中的任何习惯也都是你的信仰,请不要随意评价别人的信仰,这是不尊重,就好比有人对你的生活习惯指指点点,也是对你的不尊重,所以请你降低你的姿态。

      2018-11-20 18:29

      查看对话
    • 头像
      Love Yao. 回复 KKKK : 你干脆离开中国得了,中国不欢迎你这种

      2018-11-20 20:18

      查看对话
  • 头像

    傅榆,父为马来西亚人,母为印尼人。。。。不知道她要独立什么。。。。

    2018-11-20 19:49

    • 头像
      ̾ : 独立不是人可能是想独立滚出爱玩滚回老家

      2018-11-20 23:56

    • 头像
      bob : 好奇怪,这B是台湾出生的?不然为啥是弯弯?

      2018-11-21 10:16

    • 头像
      我不是拉普拉斯妖。 : 印尼狗派来的间谍

      2018-11-21 15:00

  • 头像

    明年金马奖要是大鹿没一个电影人参与那就happy了,全部奖项都是台湾省的了...

    2018-11-20 09:44

    • 头像
      还是另请高明吧 : 真真正正弯弯金马奖,适合td们自娱自乐

      2018-11-21 20:54

    • 头像
      chengzhe : 大陆也没几个能拿得出手的电影去参加

      2018-11-22 00:31

    • 头像
      bob 回复 chengzhe : 然后评委呢,总归是要人多才能热热闹闹的对吧

      2018-11-23 09:14

      查看对话

    以上是热门评论

  • 头像

    做得好!尊严需要大家一点一滴去捍卫,平时做好自己本职工作,也是大家脚踏实地一点一滴去挣回来的!

    05-18 16:00

  • 头像

    金马闹剧金马闹剧金马闹剧

    04-19 22:55

  • 头像

    事情很明显,就是主办方恶心人。人家指着你骂了,你还咋的,还要装没看见,那不成了装孙子吗,金马奖主办方什么玩意儿,末了一口黑锅还扣到李安这个主席身上。

    04-15 19:20

  • 头像

    金马

    02-24 23:25

  • 头像

    金马

    02-22 16:25

  • 头像

    美帝最希望中国四分五裂

    02-16 15:49

  • 头像

    金马

    02-10 03:55

  • 头像

    傅导演很棒~某些大陆艺人用政治污染一场艺术盛典,制造闹剧,丢脸丢到全世界~~

    2018-11-23 23:21

  • 头像

    这其实是民族的可悲,只是国家认同。我们有必要的认识到台湾地区,是经过了日本殖民,本省外省矛盾加上别有用心的如李登辉之辈的古惑,才导致今天的局面,个人觉得大家在金马的表现都有些过了,说是大事大非,但却是少了包容,试想想,金马奖是什么?它原本是超越政治,促进华人电影发展的奖项,让一些有才华的华人电影能够引起关注的地方。它能包容两岸三地,可我们呢?却是欠缺包容,一听到人家一句希望,就马上上纲上线,非汉即贼。爱国没有错,但在极大的优势情况下,仍对口里说是兄弟的同胞赶尽杀绝,那只是一种虚伪,一种心虚的表现。我说,本是同根生,相煎何太急?

    2018-11-22 19:56

  • 头像

    金马

    2018-11-22 16:25

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1185647

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1073520

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    817875

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    790403

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    729054

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    720410

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    709094

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    683494

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    674586

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    670464

  • 加载中...

    ac152aee15635094880656163d0001

    带图发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    我的看帖: 0/10

    可提现

    0

    查看如何
    获得奖金