杀戮演绎

杀了1000多华人的刽子手,看完这个纪录片1万个fuck

评《 杀戮演绎

2018-11-23 10:18发布

244663

编辑

今天,君君给各位分享一部血腥、残忍却又极度真实的纪录片,我看完之后久久不能平静,心中1万个fuck——

杀戮演绎 ★★★★★

杀戮演绎剧照

《杀戮演绎》是一部有关9·30印尼屠华事件的纪录片。

杀戮演绎剧照

1965-66年,印尼军政府发动政变,推翻了当时的共产执政政权。

在政变成功后,为了避嫌,印尼军方将“肃清任务”交给了当地的流氓组织执行。

这次大清洗中,约有一百多万印尼共产党、左派人士以及华人惨遭屠杀。

杀戮演绎剧照

这部纪录片讲的是其中最著名的行刑者——安瓦尔-冈戈,一个屠杀了1000多华人的杀人凶手!

杀戮演绎剧照

各位千万别被他的慈眉善目所蒙骗,时至今日,他的名号在印尼依然能止小儿夜啼。

杀戮演绎剧照

令人难以置信的是,这些杀人魔现在个个位高权重、养尊处优。

当面对导演的镜头时,他面带着微笑,回忆、演绎着自己当年所犯的罪行。

杀戮演绎剧照

影片导演约书亚-奥本海默,为了完成这部作品,在印尼一呆就是7年,他甚至为此已经学会了印尼语。

导演带着镜头和安瓦尔来到了当年的屠杀地,饶有兴致的示范着当年自己残忍的手段。

杀戮演绎剧照

铁丝,是安尔瓦最青睐的工具。

为了避免受害人失血过多弄脏场地,安瓦尔发明了令他引以为豪的“铁丝绞刑”。

杀戮演绎剧照

干“脏活”时,安瓦尔和其他的刽子手们会放点音乐,饮酒嗑药,借此放松自己。

杀戮演绎剧照

“我醉了就手舞足蹈起来,感觉特别好。”一边说,安瓦尔还对着镜头即兴跳了一段。

丧尽天良、令人发指、惨绝人寰?

这些词汇此时已经苍白无力,很难描绘出人性的丑恶。

杀戮演绎剧照

就是这样一个草菅人命的杀人狂魔,如今在印尼却有着崇高的地位。

他是军政府组织的代表,也是苏门答腊总督的座上宾。

杀戮演绎剧照

不仅安瓦尔是如此,他的另外几个“战友”如今也都飞黄腾达:

西尼克,曾经是屠杀团体的情报头子。

刑讯逼供、罗织罪状是他的强项。

杀戮演绎剧照

当导演问他审讯共产党人都会问哪些问题时,

西尼克说:不管问题是什么,我们事后都会篡改他们的回答。

讽刺的是,这样的人如今竟是媒体大鳄,掌控着整个印尼媒体行业的喉舌。

杀戮演绎剧照

雅普托,当年是屠杀团体的双花红棍。

屠戮忠良,烧杀抢掠他样样精通。

杀戮演绎剧照

导演向他问及当年他们对待共产党人的态度时,

雅普托轻描淡写的答道:我们见一个杀一个。

而如今,他已经是五戒青年团的团长。这个团体成员超过三百万,是当今印尼极具势力的军政府组织。

杀戮演绎剧照

在当年,参与屠杀的流氓后来与当权的政府沆瀣一气,财权双收。现在各个都发展成为一方枭雄,成为了印尼的实权人物。

杀戮演绎剧照

凶手变成了英雄。

这些杀人魔从没想过、也从不需要掩盖自己的罪行,当年的屠杀行径在印尼已经成了救国大义。

杀戮演绎剧照

而颠覆三观的剧情才刚刚开始,不仅当年这些杀人犯在美化屠杀,而整个印尼社会的价值观皆是如此。

访谈节目中的女主播差点将“铁丝绞刑”描绘成人道主义救援;

杀戮演绎剧照

印尼副总统将杀人的流民团体鼓吹成具有自由意志的人;

杀戮演绎剧照

印尼国民将从事黑社会活动的五戒青年团被包装成爱国组织

杀戮演绎剧照

黑白颠倒,正邪不分。

讽刺是君君对这部影片最深刻的观后感。

杀戮演绎剧照

片中还有一个细节令君君脊背发寒。

在记录片拍摄过程中,导演找来了一位群众演员配合演出。

在拍摄间隙,这位群演为了帮助大家解闷,一脸堆笑着回顾起了自己父亲当年遭到流氓组织杀害的经过。

各位别忘了,当年杀害他父亲的凶手,很可能就是安瓦尔,就在他旁边。

杀戮演绎剧照

可在故事讲完,这位群演特意澄清:自己并非责难安瓦尔等人,他完全可以接受曾经的遭遇。

当年的杀父之仇,成了如今的饭后笑谈。

杀戮演绎剧照

《杀戮演绎》中,没有一点惊悚血腥的镜头,只有安瓦尔等人的谈笑风生和荒诞回忆。

然而正是这种极端的反差,才是最让人细思恐极的。影片中的印尼如同茹毛饮血的远古时代,充斥着好人的麻木、恶人的疯狂。

杀戮演绎剧照

2012年,当这部纪录片在多伦多电影节上首映时,引起了空前的凡响。

透过镜头,扭曲的人格、混乱的社会、极度反人类的社会价值观让整个世界震惊。你很难想象,这种事情会发生在现代社会。

毫不夸张的讲,这是一种人类文明的倒退。

杀戮演绎剧照

透过这部《杀戮演绎》,君君不禁想起了电影《狗镇》中的桥段。

妮可-基德曼饰演的角色佳人原本逃难到一个小镇,可这个镇子却成了她的梦魇之地。

杀戮演绎剧照

镇上的女人将她奴役为牛马;

镇上的男人把他侵占为禁脔。

此时没有一个人站住来指责镇上居民的罪恶行径。

杀戮演绎剧照

他们中有人享受着罪恶的利益,有人畏惧着罪恶的权威,而更多的人则是对罪恶的麻木与习以为常。

这里的每个人都已经是罪恶的一部分。

杀戮演绎剧照

《杀戮演绎》中的印尼就是这样的一个“狗镇”。

幸存者对血泪遭遇仍噤若寒蝉;

屠杀者对残忍罪行却津津乐道。

杀戮演绎剧照

印尼的大部分国民对待当年屠杀惨案的态度都相当暧昧。我们可以认为这是政治混乱的结果,亦可说是历史扭曲的产物。

但是当雪崩来临时,没有一片雪花是无辜的。

杀戮演绎剧照

可鄙的是,片中无人为正义申诉。

唯一对当年屠杀行径有过一丝忏悔的凶手,恰恰也是主角安瓦尔。

多年以来,他一直噩梦缠身。他经常反问自己,是否当年自己犯下了滔天大罪。虽然身边的“战友”经常宽慰他,可他还是为此失眠。

杀戮演绎剧照

在拍摄过程中,导演让安瓦尔客串“共产党人”受刑,当他转变角色从加害者变为受害者时,自己发明的“铁丝绞刑”让他感到了严重的不适。

当导演询问安瓦尔此刻的感受时,这位行将就木的杀人狂魔沉默了。

杀戮演绎剧照

影片结尾,当安瓦尔再一次走上自己曾犯下累累罪行的屠杀地时,他忍不住呕吐了起来。

或许直到这一刻,他才意识到自己是人类历史上一个肮脏的污点。

杀戮演绎剧照

历史总是残酷的,我们应该铭记这段历史。

无论是印尼屠华还是DG辱华,祖国的强大才是王道,希望这样事情不会再有。

最后,我想对那些人说,不要把我们中国人的善良当作软弱可欺!

©本文版权归作者 流量君 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(632)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    这样的国家我永远不会去,希望更多国人能了解并抵制这个国家

    2018-11-25 00:30

    • 头像
      雷雷雷雷雷 : 每年去巴厘岛旅游那么多中国人 有谁了解这段历史

      2018-11-25 11:26

    • 头像
      东北够下跪了 : 抵制日本韩国法国美国意大利,这回是印尼,请问国人还需要抵制哪个国家?

      2018-11-25 21:33

    • 头像
      回复 东北够下跪了 : 抵制你的卑贱的嘴

      2018-11-26 11:07

      查看对话
  • 头像

    记住 他们是华人 不是中国人 他们早已拥有了当地的国籍 中国再强大 也解决不了非本国国民的事儿 我在泰国支教了2年 对东南亚的华人非常了解 他们认同华人血统的不多 有的甚至不承认自己是华人 而且认同中华人民共和国的更不多 他们更多的是认同台湾 所以 中国强大 和他们一点关系都没有

    2018-11-25 08:36

    • 头像
      破坏神 : 匪徒思维

      2018-11-25 11:15

    • 头像
      破坏神 回复 破坏神 : 凤凰卫视报道过,印尼排华后华人只认祖。这事放在你身上你还认吗?

      2018-11-25 11:18

      查看对话
    • 头像
      stardust : 不管当时的那些华人们是否认同当时的祖国,但他们也是华人,也是我们的同胞,任何一个神志正常有良心的中国人都不该对他们的苦难无动于衷!他们不认可祖国,也是海外的华人游子漂泊一百多年来祖国一直对他们不闻不问造成的。无论是一百多年前的清政府,还是后来的政府,都犯了不可挽回的错误。无论他们是否认可祖国,他们都是我们的同胞,在他们遭受苦难时,都不该袖手旁观。 另外,你大概不了解,清末时同盟会活动的资金大部分来自这些海外华人。至少那个时候,他们还是认可这个祖国的,而后来我们又为他们做了什么?

      2018-11-25 18:56

  • 头像

    他们至少是在“清除非我族类”,而那个年代,我们自己又在干什么?死的人少吗?而且都是人才甚至是栋梁。批评别人时先自我反省,以史鉴今,要想别人尊重你,先好好尊重一下自己。

    2018-11-25 11:19

    • 头像
      克罗斯 : 为了黑TG连屠华都可以洗?

      2018-11-25 22:47

    • 头像
      李坏 回复 克罗斯 : 谴责有个屁用,放美国身上估计要组织斩首行动了

      2018-11-26 02:30

      查看对话
    • 头像
      gupengfei0 : 嗯。89年

      2018-11-26 15:49

    以上是热门评论

  • 头像

    他们是华人 不是中国人 他们早已拥有了当地的国籍 中国再强大 也解决不了非本国国民的事儿

    06-06 00:24

  • 头像

    除了抗议,还能做什么?98年,香港刚刚回归。

    05-11 22:19

  • 头像

    大伙儿评论任何事情前都先想想,你有没有公民权,知情权?

    04-13 22:27

  • 头像

    何不举枪同协力,气吞豺虎,踏破印尼万重山,一洗中原膏血。

    04-01 14:36

  • 头像

    印尼杀华人绝对是一场灭绝人性的屠杀。不过想想发生的时间……1967年……貌似国内也处在一个我们自己都在杀自己人的年代……除了一声叹息还能怎样

    03-28 18:27

  • 头像

    东南亚猴子,什么文明的倒退,这些猴子有文明吗

    03-26 15:20

  • 头像

    当你拿起屠刀的时候,屠刀有一日就会对你自己落下,当人类因为某个问题对立和矛盾激化的时候,就不会存在理性,小编应该去了解一下赤jian和翁东政变,你就知道当只有立场而无宽容和理性的时候,人类可以干出什么事来。没有什么谁是无辜的,我们为人,生而有罪。

    02-15 08:03

  • 头像

    我们还没有强大到让别人畏惧我们,所以大家都努力吧!

    02-09 17:00

  • 头像

    凶手并没有得到惩罚 不如以色列

    02-06 19:14

  • 头像

    印尼就是个野蛮卑劣的国家,还有97暴乱,很多案件完全媲美南京大屠杀。

    02-01 21:04

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1179304

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1066786

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    775049

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    726119

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    712551

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    705054

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    695846

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    669424

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    656585

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    639444

  • 加载中...

    我的发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    可提现

    0

    ac1525ce15606492222565312d0001