真相访谈 第三季

家暴男孩蒋劲夫,被心疼了15万次

评《 真相访谈 第三季

2018-11-23 11:11发布

30412

编辑

蒋劲夫的事情,这几天反转了好多次。

很妙。

网友的反应更妙。

首先,中浦悠花在 ins 上曝出浑身是伤的照片,点名道姓蒋劲夫家暴(先厘清一个概念,有人说两人没结婚不算家暴。并不是哦,中国法律规定情侣之间的暴力也属于家暴)。

真相访谈 第三季剧照

很快,蒋劲夫微博承认家暴。事件发生在一个月之前,表示很后悔,会承担惩罚。

真相访谈 第三季剧照

辣么,家暴肯定是实锤了。

段子手开始发功嘲讽,建议蒋劲夫、黄景瑜、徐凯组成一个「铁拳男孩」组合。

真相访谈 第三季剧照

然后网友的反应就很迷,点赞最高的这条评论是「第一个在微博上承认家暴的男明星吧」。

真相访谈 第三季剧照

暗示主动承认错误值得表扬么?

就在一片带着赞美杂音的声讨中,蒋劲夫的好友「男神梅小胖」发长文,指出女方私德有亏。

真相访谈 第三季剧照

真相访谈 第三季剧照

主要有以下几点:

疑似假怀孕;

经济上不平等(蒋劲夫花了很多钱,而中浦悠花没有花一分一毫);

中浦悠花总是去夜店,疑似劈腿;

让蒋劲夫在日本买房,因为蒋劲夫是外国人,所以打算把房挂在女方名下,这涉及到了大额的资金往来(这一点有大 V 做过澄清,外国人在日本买房是不会被限购的。谁出的钱就写在谁的名下,跟国籍户口啥的没关系)。

真相访谈 第三季剧照

在「男神梅小胖」那里,中浦悠花被描述成一个高明的爱情骗子,是个马蓉翻版。

哗啦啦,此时就有人开始说打得好了。

真相访谈 第三季剧照

然后事情今天又迎来反转,中浦悠花在 ins 上说蒋劲夫把她踢到流产。

「男神梅小胖」再次发文晒出律师信,补充了女方要求 10 亿日元巨额赔偿、有黑社会背景、其母信了邪教等诸多信息。

7P 成功吸引了眼球。

真相访谈 第三季剧照

这更加巩固了其一贯观点:这女的不是什么好东西。

话题方向从一起家庭暴力,转变成了「日本人欺负中国人」,呼唤共青团护体。

真相访谈 第三季剧照

真相访谈 第三季剧照

真相访谈 第三季剧照

此时,舆论几乎是一边倒心疼蒋劲夫了。

真相访谈 第三季剧照

真相访谈 第三季剧照

短短时间内,#心疼蒋劲夫#的标签,已经被讨论了 15.2 万次。

真相访谈 第三季剧照

在过去的一个礼拜,相继发生了金马奖事件、D&G 事件,微博上一片红色旗帜的海洋。而蒋劲夫的事件夹杂其中,开始有一种强烈的被裹挟感。

这时候,如果你还想简单聊一聊家暴的事情,就显得有点不合时宜。

重点已经转移。

不过,我还是想冒天下之大不韪,抖一抖肩,提一提气,本着一码归一码的精神,聊一聊这件事情里最简单不过的一个元素:动手。

毕竟,就算中浦悠花对爱情不专一、谎话连篇、企图利用买房这种根本行不通的手段来获利,是个连假怀孕的戏码都安排地漏洞百出的低智商爱情骗子。

你蒋劲夫一米八的肌肉少年,是不是可以挥一挥衣袖选择转身离开及时止损呢?

哦不,在蒋劲夫们看来,这怎么能不动手呢?

不动手就不爷们儿。

铁白举了,肌肉白练了。

一个字,就是干!!!!!!!

真相访谈 第三季剧照

于是,你打了她。

打完之后,你突然发现卧艹,原来打了个不好惹的主儿,有黑道背景啊,开始逃跑躲在不知名的疙瘩里一个月,好委屈,好可怜。

但幸亏打的是个私德有亏的日本女孩,我有战狼我怕谁。

没错,我确实在 diss 蒋劲夫。

原因并不是我支持女方,而是我对暴力痛心疾首。

不管是男人打女人,还是女人打男人,甚至中国那些「棍棒底下出孝子」,「打是亲骂是爱」的传统育儿方法,我都实名反对。

你知道跟「私德有亏的日本女孩」很类似的是谁吗?

私德有亏的四川女孩。

她名叫王晓玲,来自许鞍华导演的《天水围的夜与雾》,以 2004 年的香港天水围灭门惨案为蓝本拍摄。

真相访谈 第三季剧照

90 年代,中年离异的香港人李森(任达华 饰)与四川姑娘王晓玲(张静初 饰)结婚,老夫少妻,共同孕育了双胞胎。

真相访谈 第三季剧照

90 年代的香港人,对大陆人来说是超级有钱的,更何况是王晓玲这种 10 多岁就出门打工,来自四川山沟沟里的穷孩子。

真相访谈 第三季剧照

(李森去山沟沟破烂的土房子里拜见岳父母)

表面上看着,一家人整整齐齐。

真相访谈 第三季剧照

但结婚后,李森因为年纪渐长,失业,沦为依靠救济金生活。

依然年轻的王晓玲不甘心,在餐馆打工,希望自食其力。

但渐渐老去的李森总怀疑年轻貌美的妻子在外有染。

王晓玲因为偶然穿了一件很透的白衬衫,不仅被餐馆食客性骚扰,回家立马被李森骂骚货。

真相访谈 第三季剧照

嫉妒演变成恨意,语言侮辱强化为肢体暴力和性暴力。

最终李森亲手杀死了王晓玲和两个双胞胎女儿。

真相访谈 第三季剧照

这当然是人伦惨剧,但如果你从李森的视角出发,他是如何看待王晓玲的呢?

「好好的,我为什么要打她?」,言下之意就是她不好好的:大陆乡下妹,看我有钱傍上我,骗婚获得港人身份,再一跤踹开我的心机婊。

真相访谈 第三季剧照

蒋劲夫们的支持者跟李森共享同一套逻辑和语言:打人不对,但我打她是对的。

她不是人,她该打。

劈腿该打、骗钱该打、学历造假该打、出去工作该打、穿着暴露该打、年轻貌美该打...

你说巧不巧,印度男人也是这一套「该打」逻辑的拥趸。

在阿米尔·汗制作的《真相访谈》中,节目组街头采访了男人们打老婆的理由。

真相访谈 第三季剧照

印度男人表示很委屈——

我早上那么早起床买菜,回来发现她没有做饭,除了打她我还能做什么?

真相访谈 第三季剧照

对我不礼貌,该打。

真相访谈 第三季剧照

出门的时候唠叨,不吉利,该打。

真相访谈 第三季剧照

我工作很累,孩子吵闹她没管好,该打。而且我一个月固定只打两次,不多不少,我是不是个乖宝宝?

真相访谈 第三季剧照

我生气的时候打过一两次啦,歪头杀嘻嘻。

真相访谈 第三季剧照

发现没有,当你用「该打」这个词的时候,认同的是「用武力征服不服从自己的人」的逻辑,一旦你内化这套逻辑,那么其实理由都不重要,任何细小的缺点都足以成为打人的契机。

除了女人以外,小孩也是家庭暴力的受害者。

他们更小,更弱势,往往在被父母打完之后还斯德哥尔摩夸父母打的好,不打不成才。

父母没有学习更好的教育方法,在孩子没有达到预期时,就会说「没办法啊,孩子不听话啊,我只有打TA」。

你看,「该打」的逻辑用起来多么顺手。

所以 diss 蒋劲夫,是因为我不想对亲密关系里的强者使用暴力这一行为作任何丝毫的鼓励。

成年人解决感情问题,如果对方欺诈骗钱,请你求助法律;

如果事情还只是局限于道德范畴,请你转身离开懂得及时止损。

感情世界里,谁都有遇人不淑的时候,但不是每个人都会选择成为暴力犯。

真相访谈 第三季剧照

©本文版权归作者 独立鱼电影 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(167)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    希望有一天小编的对象玩7P混黑道的时候 小编能够拉住对象的手 心平气和的坐下来互相谈谈人生谈谈理想

    2018-11-27 05:45

    • 头像
      lcf : 作者说的很清楚了,觉得这段感情对方给自己带来了伤害,可以选择离开止损,而不是诉诸暴力,你没看完就发言了吗?

      2018-11-27 11:12

    • 头像
      12134 回复 lcf : 你需要明白,你的对象在你面前玩7P所带来的伤害比家暴还恐怖那是真的杀人诛心,当然具体事实不得而知,但真是这种情况没几个人真能做到心平气和,我敢说包括本文作者,真的他对象在他面前玩这个,我想他可能比夫仔做的还过

      2018-11-27 11:23

      查看对话
    • 头像
      用户 : 小编的意思很清楚了 如果你遇人不淑 你完全可以转头走人 不有丝毫瓜葛 作为施暴者打人就是不对的 我虔诚祈祷世上所有姑娘都不要遇见有你这种想法的男人

      2018-11-27 11:24

  • 头像

    小编你太厉害了 嚷嚷着不要把暴力事件上升到国家 觉得微博上这样做的人不对 然后你又转向了道德制高点哈哈哈 颇有点狗咬你你也要咬狗的感觉666

    2018-11-26 19:12

    • 头像
      : 说打人不会还成了狗咬狗了呵呵,希望你也被多打几次长长见识

      2018-11-27 17:42

    • 头像
      ҹ : 这和道德有关系?有矛盾不动手就是站在道德制高点了??是你连基本的社会准则都没有,还谈爱国吧。。你说自己是中国人之前,记住了你首先是人好不好,别连人都不当,却非要当个中国人。

      2018-11-28 15:54

    • 头像
      JOKER 回复 : 7p就对了 真的可怜

      2018-11-28 23:45

      查看对话
  • 头像

    很多事情要在当时的立场去考虑问题,不是每个人都是圣贤 拿圣贤去标榜自己 都是普通人 难免犯错

    2018-11-24 21:41

    • 头像
      kka : 所以监狱是因为什么存在的

      2018-11-27 09:17

    • 头像
      136****6260 : 同意,是人都会犯错的。成年人犯错了不要紧,付出相应代价,判个几年就好了

      2018-11-27 19:36

    以上是热门评论

  • 头像

    "希望有一天小编的对象玩7P混黑道的时候 小编能够拉住对象的手 心平气和的坐下来互相谈谈人生谈谈理想"假如确有其事,想来小蒋都是克制的,估计有不少人都能让她领盒饭,就问你信不信吧。

    07-14 13:51

  • 头像

    小编你这套理论很适合拿去劝劝老美啊!世界辣么美好千万不要暴躁

    07-09 08:58

  • 头像

    法律只能事后补救,并不一定能为你挣回尊严,有些人信奉的是谁拳头大谁就是真理,对这类人,你如果表现得太温良,只会招来更多的欺负,和校园凌虐一样,要对恶行露出你的爪牙才能赢得尊重。

    07-04 15:39

  • 头像

    说句很多人不爱听的,有的女人确实很欠揍,而且都是被惯出来的!但我不打女人,但作死的女人我认为该打!!!

    07-02 01:30

  • 头像

    一成年人处理不好感情事,自己闹得进局子,幼稚的可以

    05-16 23:50

  • 头像

    如果是真的,那可以通过法律手段挽回损失吗?止损?默认带上草原了?暴力不可取,但那也是最后的手段。举个例子,我每天半夜去你家门口敲门骚扰,而你根本没有证据,你是选择默默的搬走止损,还是埋伏起来打我一顿?不提倡暴力,但世界上没有完全绝对的不可取。

    05-08 13:36

  • 头像

    这个新闻在当年也是年度大戏了吧?

    05-01 12:27

  • 头像

    感觉小编 事不关己 高高挂起

    04-30 19:23

  • 头像

    男人怎么都不该动手,被女人玩弄就活该?离开止损?作者被人玩弄还能心平气和默默离开,不是圣贤那就压根不是人类。诉诸法律?呵呵,你真当法律是万能的了?小编举的例子都是弱势的受害者不是迫害者。希望小编能善待那些曾经迫害你的或者正在伤害你的人

    04-25 15:36

  • 头像

    拿刀捅人的张雨绮,又被心疼了多少次?

    04-18 03:46

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1185870

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1073758

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    818087

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    790832

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    729091

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    720910

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    709535

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    684124

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    674767

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    670663

  • 加载中...

    ac150a2e15636595060185971d0001

    带图发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    我的看帖: 0/10

    可提现

    0

    查看如何
    获得奖金