三角草的春天

少女杀人分尸,岛国的爽片,我们的现实…

评《 三角草的春天

2018-11-27 11:43发布

205665

编辑

该影评可能有剧透

总以为校园故事都是矫揉造作的故事…

不是情话,就是骚话!

而岛国校园里的男女主角却上演着18禁的剧情…

但是禁的不是肉欲,而是血腥!

三角草的春天剧照

这么暴力、血腥、黑暗的电影,却有个温暖的名字 ——

三角草的春天

ミスミソウ

三角草的春天剧照

春花是这个血腥故事的女主角。

看外表,她长得就像个小鹿般无公害,洁白的皮肤,乌黑的长发标准日式纯爱的女主角…

看这画面,我TM眼泪都已经准备好了!

三角草的春天剧照

但别被外表蒙蔽,春花可是能随手置人死地的大Boss

钉子戳眼、棍棒碎脑、小刀断手断脚,面对五大三粗的男生也照样白刀子进,红刀子出…

刚才还准备催泪,这会儿妥妥吓哭!

三角草的春天剧照三角草的春天剧照三角草的春天剧照

[三角草的春天]改编自一部短篇漫画,其原作者押切莲介向来以“暗黑变态诡异”的风格著称…

人物画风十分可爱,但故事情节却暴力血腥,短短三卷漫画里有两卷都是少儿不宜的画面!

三角草的春天剧照

被拍成电影上映后,观众的第一感观也是:

血浆不要钱么?

三角草的春天剧照

全片在虐杀剧情上可以说是要血不要命…

导演还设计出“大雪配血肉”的红白对比,每一种虐杀方式都红的刺眼、疼的扎心、看的想吐!

三角草的春天剧照

这段“血腥青春”还要从女主角春花入学讲起。

因为父亲工作调动,春花从大城市东京转到了小县城的中学并开始了被霸凌的悲惨生活…

壹 / 滚 回 去

男生们把带血的死乌鸦塞进春花的抽屉。

女生们把她的书包鞋子扔进泥坑。

三角草的春天剧照三角草的春天剧照

春花她爸去学校讲理,反而被校霸用钉鞋踢的浑身是伤…

三角草的春天剧照

破落的学校因为生源减少即将关闭,所以老师顺理成章的以学校即将关闭,不要把事闹大为由熟视无睹。

于是,孩子们把互相欺负当作了消遣…

三角草的春天剧照

在岛国角落里,春花也过着“悲伤逆流成河”的日子。

穷乡僻壤的同学对大城市来的春花十分反感,还在她的课桌上刻满了“滚回去”的辱骂。

无奈之下,春花听妈妈的建议“装病请假”躲避霸凌…

三角草的春天剧照

贰 / 食 物 链

春花滚回去,可学校和平了么?

事情当然没那么简单,因为:

“被霸凌”不是针对某个人,而是针对食物链最底端的人…

春花消失了,自然有人代替她继续被欺负!

三角草的春天剧照

班上的另一个女孩流美成为了发泄对象…

三角草的春天剧照三角草的春天剧照三角草的春天剧照

无辜的她被图钉扎、被剪头发、被关进储物柜,而想要摆脱折磨就要完成校霸们开出的任务:

“就去把春花叫回学校,你才能自由”

三角草的春天剧照

叁 / 走 钢 索

兔子急了也咬人,可有些兔子急了,却咬错了人…

无辜的流美被一轮又一轮的霸凌逼疯,她憎恨每一个人,不停折磨她的校霸以及装病在家的春花。

三角草的春天剧照

疯魔的流美提议:放火烧了春花家!

一群乳臭未干的孩子就这样带着弓箭、带着气枪、带着汽油来到春花家,逼迫春花出面…

三角草的春天剧照

已经陷入疯狂的流美向春花的母亲泼油点火,而男生则在慌乱中用弓弩射杀了春花的父亲…

成年人,就这样被一群恶童团灭。

三角草的春天剧照

肆 / 最后的稻草

外出和校草约会的春花逃过一劫,但是父母已葬身火海,妹妹也被烧的不成人形。

“小打小闹”变成了“故意杀人”

做贼心虚的校霸们害怕春花报复,逼她自杀灭口…

三角草的春天剧照

“从目光到语言、从物品到身体、从伤害到死亡”

任何一个正常人被欺压到连畜生都不如时,谁也拦不住原始求生欲的喷薄,暴走复仇。

18年前[大逃杀]的天命圈里如果有她,妥妥吃鸡!

春花复仇的气焰彻底宣泄,寒冬的白雪被喷薄而出的鲜血染得透红,一丈红莫不过如此…

三角草的春天剧照

女主被虐,反杀恶人,怎么看都是令人舒适的剧情…

三角草的春天剧照

不过都是“可恨之人”,那必然有“可怜之处”吧!

[三角草的春天]里这个偏僻小县人口减少、经济颓势,人们要么搬进城市,要么原地苦熬…

“这里一点娱乐都没有,大家怎么能不生病呢?”

三角草的春天剧照三角草的春天剧照三角草的春天剧照

就像是席里丹“边境三部曲”里的三不管地带,也像是美剧[冰血暴]里长年寒冬的北弗吉尼亚…

典型的法外之地,无人问津!

而从东京来的春花带着大城市的气息,她的完美刺激着看不到希望的小县城孩子…

就像肥宅死前道出的真相:

“在这毫无生气的鬼地方,你的存在就像毒药!”

三角草的春天剧照三角草的春天剧照

故事,给每个人都安排了一个“恶”的根源:

和幸福的春花相比,本地的这些放肆的孩子要么被溺爱成性、要么遭受家庭暴力、甚至毫无自己的人生…

三角草的春天剧照

就连女老师也曾在学生时期遭受霸凌。

她至今都没走出阴影,哪怕成为老师也天天被自己学生欺负,只能忍气吞声…

三角草的春天剧照

故事的最后,也不再是春花一个人的复仇…

所有角色都带着“爱恨难辨”的情绪厮杀着,这个破落小镇的病态最终在孩子们身上发作。

他们杀了恨的人,杀了爱的人,杀了无辜的人

人性从不高尚!

孩子们在学会高尚前,更早的学会了嫉妒与怨恨…

三角草的春天剧照三角草的春天剧照三角草的春天剧照

片名中的三角草,被形容是熬过寒冬的美丽小草。

可最后那些玩过界的恶童,暴走的春花,都没能扛过恶劣的环境而死在了雪地里…

乌烟瘴气的社会,再美的花结出的也只是毒果!

三角草的春天剧照三角草的春天剧照

复仇当然又爽又发泄!

但把未成年刻画成杀戮机器的残酷青春,真的让人胆寒:

邪恶原来这么平常,杀人竟然如此容易…

最近微博爆出“广西13岁女生杀害分尸同学”的新闻。

广西河池13岁少女因嫉妒同学的外貌,竟然有预谋的杀害并肢解了自己的同窗好友。

三角草的春天剧照

曾以为这种血腥猎奇的故事都是虚构,然而真实案例却在当下的魔幻时代里上演。

而曾经担心孩子早熟,是怕他们早恋…

如今则是怕他们杀人!

©本文版权归作者 酸梅电影 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
酸梅电影

粉丝0

关注公众号【酸梅电影】回复片名 获取汁源

相关电影

三角草的春天

类型:剧情

上映:2018-04-07

分享

评论

(241)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    我发现键盘侠好多啊,我在个穷山村教书三年了,还说我们99.9%都收礼,请问谁给我送?找谁要?说话凭点良心行不?!既然你这么牛怎么没看见你来乡村支教?社会不要求成绩,我难道不知道德育,只德育我轻松一百倍。

    2018-12-04 16:42

    • 头像
      迅雷用户 : 这只是别人的想法而已,你能改变吗?既然,你选择了支教,你获得肯定比这样一个流言蜚语多,对吗?不必在意它,静心处之吧。

      2018-12-04 19:33

    • 头像
      迅雷用户 : 你选择了你的理想,注定有些人会恶意抨击你,无论你做什么。你能做的只是辩驳和不理会。因为事实是怎样只有你自己知道。不过还是要感谢你们这群园丁,让更多的山村孩子能到外面的世界去看看。

      2018-12-12 14:44

    • 头像
      迅雷用户 : 老师辛苦了。他们说的是少数,多数老师都是很好的。

      2018-12-12 14:53

  • 头像

    中国现在只注重学习成绩高低而忽略自身的人品道德教育,导致现在很多学生人品道德上有很多缺失。

    2018-12-03 00:36

  • 头像

    这年头一群还没能独立的孩子顺着所谓的规律成了父母,毫无责任心的把孩子交给自己的父母甚至社会,人类的社会性是需要培养的,不培养只会遵循本性,然后到了无法逆转的时候,在外面玩出事了怪路人怪商店,学习不好了怪游戏怪上网。反正自己没错,都是别人的错。

    2018-12-03 16:26

    • 头像
      jnkj : 说的好,正义之言!没有盲目的怪老师!

      2018-12-04 17:11

    • 头像
      迅雷用户 回复 jnkj : 只是没讲而已,因为比起老师,父母跟子女自身的问题更严重

      2018-12-13 19:43

      查看对话
    • 头像

      2018-12-15 00:10

    以上是热门评论

  • 头像

    我重新说一下。 热评第一的那位,你真是支教吗?键盘上打几行字,别人信不信先不提,你自己都被你自己给说信了吧? 不负责的大话谁都会说: 我还是国际红十字会的呢.....我朋友还是海外维和部队的呢.....啦啦啦啦啦啦。所有质疑他的留言 和 反对他的留言,全部被扣上“键盘侠”的帽子。给别人扣帽子真方便,真容易,是不?看客们,你们要知道,不是只有说坏话的、反对的声音才是“键盘侠”。“键盘侠”是不分善恶的。那些,站在道德高点、强行正能量、标榜自己、白莲花和5毛党,他们都是“键盘侠 ”。因为他去支教了,所以他就站在道德高点,就有资格评判别人? 你真是支教吗?OK,可以。就算你是支教,支教就能评判别人是什么逻辑?为什么别人不可以回嘴? 你又凭什么那么肯定,山村的教师就没人收礼? 教育部都不敢说这个大话。

    2018-12-21 09:48

  • 头像

    世风日下,人心不古,又是为何?

    2018-12-14 23:47

  • 头像

    2018-12-14 20:15

  • 头像

    岛国电影真带劲

    2018-12-14 19:02

  • 头像

    片名叫什么

    2018-12-14 17:18

  • 头像

    前段时间杀死目前的小屁孩,还能笑呢

    2018-12-14 16:13

  • 头像

    父母才是孩子最好的老师,父母的层次大概率直接决定了孩子的思想层次!责怪老师永远没有意义,因为老师只是一份工作,他只会真正关心自己的孩子。只要国民的思想层次与教育理念没有根本性的提升,未成年的病态行为将会是整个社会的常态!

    2018-12-14 14:52

  • 头像

    现在迅雷是怎么样?你封面首页弄个这种东西,倒我吃饭的胃口懂吗?还不能关,TM是不是傻?

    2018-12-14 14:21

  • 头像

    吓人

    2018-12-14 13:19

  • 头像

    未成年保护法 到底保护了什么 校园方欺凌法什么时候能出

    2018-12-14 12:32

更多推荐

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1038940

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    719157

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    718781

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    667817

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    649907

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    626142

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    620652

  • 马赛克打到手酸,来自东方的血色饥渴,太狂野!

    朴赞郁,韩国著名的“阴暗大师”。惊世骇俗的暴力场面,引人入胜的情节悬念是他的一贯风格,从不回避人性的恶,更不介意画面是否18禁。《我要复仇》、《老男孩》、《亲切的金子》“复仇三部曲”使他的黑暗风格深入

    评《蝙蝠

    584252

  • 被要求删减120分钟!导演拒绝后自杀

    今天这部电影,比较沉重。因为它的导演为此而自杀。但也因为这样,它才没有跟众多有「里程碑意义」的影片一样,淹没在茫茫的商业片大海之中。十点君这次要说的,是一部处女座,也是一部遗作。《大象席地而坐》《大象

    评《大象席地而坐

    567921

  • 3.2分《阿修罗》一出,《封神传奇》笑了!

    我真的,真的,很生气了。6年筹备,7.5亿投资,30亿票房的小目标,豆瓣才3.2分?《阿修罗》明明就很好,没看就瞎黑,即便是豆瓣评分,国产奇幻片最烂的也不是这部,而是2.9分的《封神传奇》。0.3分。

    评《阿修罗

    542408

  • 加载中...