薄荷

一女战N男的复仇片,看完让你“爽”一整天。

评《 薄荷

2018-11-29 09:34发布

325020

编辑

该影评可能有剧透

除了科幻类的作品,男生几乎都偏爱动作犯罪类型的电影。

  一气呵成的打斗动作,流畅的剪辑,再加上刺激的音乐,让人看完大呼过瘾。

薄荷剧照

  这类电影的主角几乎都是男性。

  一方面是要满足男性观众对个人主义英雄的幻想,另一方面,这么能打又利落的女演员不太多。

  当然,也可能是没有把女人逼到一定的份儿上。

薄荷剧照

  今天要说的这部电影,就是以女性为主角的动作电影。

  看完之后你会发现,女人发起狠来,可以让整个黑帮都团灭…

  薄荷Peppermint

薄荷剧照

  影片一开始,画面对准了一个停车场。

  伴随着吱吱呀呀的声音,车子有节奏地摇晃着。

  一听我这么描述,相信不少老司机露出了“我懂”的表情…

薄荷剧照

  是的,他们在做一些很剧烈的动作。

  画面很刺激,不过不是你脑中预想的那样…

薄荷剧照

  女主下手干净利落,不但对敌人狠,对自己更狠。

  很难想象这样一个女杀手,曾经是一个只会跟别人打嘴仗的家庭妇女。

薄荷剧照

  靠《双面女间谍》成名的詹妮弗·加纳,这次在影片中饰演一位被逼绝境后复仇的母亲莱利·诺斯。

  她曾经拥有一个温顺的老公、可爱的女儿。

  然而在女儿生日这天,丈夫和孩子不幸被黑帮残忍屠杀。

薄荷剧照

  原本希望借助法律制裁罪犯的她,在法庭上眼睁睁看着他们被无罪释放。

  一句“罪证不足”,将莱利推向了深渊。

薄荷剧照

  绝望中的她,只能拿起武器开始复仇。

薄荷剧照

  这部影片出自导演皮埃尔·莫瑞尔之手。

  对于这个名字大家可能会稍感陌生,但他的作品,大家应该都看过——《飓风营救》《暴力街区》

  特别是04年的《暴力街区》,开头几分钟顺畅的跑酷镜头,至今都让人感到惊艳。

薄荷剧照

  处理这类电影打斗、枪战的画面,皮埃尔·莫瑞尔向来能驾轻就熟。

  这次,在电影《薄荷》中,精彩顺畅的动作场面,依旧让观众的肾上腺素飙升。

薄荷剧照

  其实这个故事非常简单,还没看到三分之一就能猜到剧情的走向,简单到甚至有些粗糙。

  在黑帮的枪口下,莱利屡屡都能奇迹般地死里逃生。

  主角光环不是一般的大。

薄荷剧照

  但是观看起来,却,hin爽!

  复仇不是男人的专利。

  法律制裁不了的恶人不用天来收,老娘自己就能收拾。

薄荷剧照

  枪杀丈夫和女儿的三个凶手,被她KO之后,直接将尸体吊在了摩天轮上。

薄荷剧照

  那个被黑帮收买的法官,被她绑在座椅上,双手钉在桌子上。

  一颗炸弹,炸得尸骨无存。

薄荷剧照

  甚至单枪匹马,端了黑帮的老窝。

薄荷剧照

  这种复仇类动作片,让观众看得痛快又解气。特别是,恶人越坏,复仇难度越大,越能凸显莱利的决心和能力。再加上,莱利一步步将黑帮头目逼入绝境,无处可逃,更加戳中观众的G点。

薄荷剧照

  她的复仇方式,跟黑帮解决仇家的方式一样残暴。

  然而接连作案并没有在社会上引起恐慌。

  民众知道她的故事之后,反而一致地支持她。

薄荷剧照

  毕竟,从始至终,她所要的不过是“公平”二字。

薄荷剧照

  无处伸冤,是一件很愤懑的事情。

  所以不少人在寻求正义的过程中,将冤变成怨,而后由怨生恨,走向极端。

  《亲切的金子》中,女主忍气吞声,在狱中蹉跎多年始终咽不下内心的怨气,出狱之后立马开始自己的复仇大业。

薄荷剧照

  《双食记》中,一个被丈夫背叛的女人,利用几顿饭,神不知鬼不觉地就将男人虐成渣渣。

薄荷剧照

  每一个决定复仇的人,心中都有一段难以泯灭的伤痕。

  如果不是走投无路,被现实所逼,谁愿意拿起屠刀变成跟恶人一样的人?

薄荷剧照

  复仇的路很难,也很煎熬。

  可若不给自己一个交代,永远都不会跟这个世界和解。

  为了复仇,莱利将自己从家庭主妇变成了女杀手。

薄荷剧照

  消失五年,如凤凰涅槃一样浴血重生。

  莱利的归来,也宣誓则正义的到来。

薄荷剧照

  为什么这样一部复仇的爽片命名为“薄荷”呢?

  有这样一个传说——

冥王 哈迪斯爱上了美丽的精灵 曼茜,引起了冥王的妻子 佩瑟芬妮的嫉妒。为了使冥王忘记曼茜,佩瑟芬妮将她变成了 一株不起眼的小草,长在路边任人踩踏。可是内心坚强善良的曼茜变成小草后,她身上却拥有了一股令人舒服的清凉迷人的芬芳, 越是被摧折踩踏就越浓烈。虽然变成了小草,她却被越来越多的人喜爱。

薄荷剧照

  薄荷是一种充满希望的植物。

  莱利虽然身处绝望,却仍然给别人带来希望。

薄荷剧照

  自从她搬到平民窟,保了一方平安。

  犯罪率急剧下降,再也没有鸡鸣狗盗的事情。

薄荷剧照

  遇到一个醺酒的父亲不好好赡养孩子,她直接用枪教他做人。

薄荷剧照

  她嫉恶如仇,对待恶人从不心慈手软。

  然而在看到黑帮头目的女儿时,竟一时慌神,错失机会。

薄荷剧照

  在复仇的路上,她变得更坚毅,但始终没有迷失自己。

  她深深地知道:当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视你。

薄荷剧照

  我们不推崇以暴制暴。

  但不可否认。

  有时候,暴力确实是解决问题的最佳方式!

©本文版权归作者 酸梅电影 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(214)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    暴力虽然不可以解决问题,但是可以解决产生问题的人。

    2018-12-01 14:30

    • 头像
      用户 : 如果所遭遇到的问题是因为暴力而产生的,那么也只有用暴力来解决问题。

      2018-12-05 17:41

    • 头像
      188****6476 回复 用户 : 从来就不存在单纯因为暴力而产生的问题,这是伪命题,电影嘛看个乐子就行。

      2018-12-05 20:30

      查看对话
    • 头像
      Koutei 回复 188****6476 : 额 美利坚万岁

      2018-12-06 19:57

      查看对话
  • 头像

    暴力是坏人唯一听得懂的语言

    2018-12-01 14:17

    • 头像
      Koutei : (嘴炮混响on)老大,我们用核弹吧!老大,我们用核弹吧!老大,我们用核弹吧!

      2018-12-06 19:58

    • 头像
      张戴杉凰 : 要打得过才行啊

      2018-12-07 12:45

  • 头像

    支持女主复仇,那些人都该死。可是我也支持判女主死刑,枪毙电椅静脉注射,因为女主也该死。不是说女主做的事情不“好“,而是她做的事情不 ”对“。影片到三分之一时我就料到女主最后定然要逃过制裁了。结果果不其然。这是不对的,黑帮死光是好的,也是不对的。女主不死是好的, 也是不对的。不管怎么样,每个人都要清楚人类社会建立起来的基础:法大于情、杀人偿命。这是一部好电影,却不是一部三观正确的电影。很显然导演和编剧拥有不正确的三观,希望他们尽快充实自己,拍出三观更正确的电影。

    2018-12-01 16:41

    • 头像
      风之子 : 对于全身心相信法制的人来说你说的当然对的,不过不知道你有没有看过以真人真事改编的“制造杀人犯”,被冤枉的人至今还没得到清白呢。毕竟法律还是要人来执行,也别以为身边不会发生这样的事。前段时间还看到个民警因为射杀了抢枪的少数民族苗裔被判牢狱的新闻呢。

      2018-12-01 17:18

    • 头像
      **** : 看个电影就你B事多,工作已经这么忙了,在工作中,我是最出色的工程师,在电影里,我只想当个脑残粉

      2018-12-01 22:21

    • 头像
      135****6530 回复 **** :

      2018-12-05 00:24

      查看对话

    以上是热门评论

  • 头像

    标题党,不需要这么来吸引

    05-22 08:15

  • 头像

    复仇超级女王,歼灭敌人!

    05-12 08:28

  • 头像

    挺好看,期待下载!!666

    04-25 08:37

  • 头像

    这片子太垃圾了。题材说得过去,拍的太差。

    04-03 14:27

  • 头像

    女人发起狠来

    02-06 01:29

  • 头像

    郭达斯坦森的片子哪个动作一气呵成了?一堆碎镜头剪在一起什么时候也能叫动作片了?

    02-02 23:11

  • 头像

    法律和道理是给好人用的,坏人、恶人只能用同样的方式回击。

    2018-12-26 12:49

  • 头像

    复仇,几乎一半的动作片都是以此为主题展开的。而以女性复仇的电影却不多。主要还是在以暴制暴的事情上女性先天就处在弱势,但是总有例外,不管是《我唾弃你的坟墓》还是《杀死比尔》都堪称经典。针对女性的暴力犯罪太多了,虽然罪犯大多受到了法律的制裁,但凡事总有例外,当正义得不到伸张,法律无法庇护自己时她们或用智慧化身魅影刺客(《我唾弃你的坟墓》女主),或变身超级战士(《杀死比尔》、《薄荷》女主)来为自己讨回公道。这些电影的主题不是在宣扬以暴制暴,而是在告诉那些执法者们履行好法律赋予你们的职责,也是在告诉观众们好好保护自己和家人。电影来源于生活,这些可不是编剧们瞎编的,现实生活中有不少真实的事件。当然了,这些复仇成功的电影还是让我们看的很过瘾。

    2018-12-13 23:12

  • 头像

    女主演 很美

    2018-12-13 11:09

  • 头像

    C9C53007FAA989CFA443433436BBA4B72F18E9C1拿去吧

    2018-12-08 00:50

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1179297

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1066774

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    775035

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    726119

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    712540

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    704951

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    695838

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    669416

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    656511

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    639444

  • 加载中...

    我的发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    可提现

    0

    ac1528f715606456973724391d0001