狗十三

十二月看片指南

评《 狗十三

2018-12-12 11:21发布

2692

编辑

宝贝们,2018年最后一个月来了!

我数了一下要上映的电影,大概有50多部。重点是,这个月的院线电影来势凶猛,佳作颇多,肯定有你想看的。

废话不多说了,直接来看12月的看(bi)片(lei)指南。

狗十三

狗十三剧照

导演: 曹保平

编剧: 焦华静

主演: 张雪迎 / 果靖霖 / 智一桐 / 代旭 / 黄诗佳

类型: 剧情 / 家庭

制片国家/地区: 中国大陆

上映日期: 2018-12-07(中国大陆)

导演曹保平,主演张雪迎,一部青春片。电影早在2013年就拍摄完成,只做过小范围放映,后来因为种种原因,迟迟没有公映。

片名原来叫《狗13》,狗是张雪迎饰演的女主角李玩养的宠物狗,13是女主角的年龄。其实大家都能看出来,片名是狗B的意思。

狗十三剧照

狗十三剧照

电影用“养狗”这一事件作为引题,讲述一个正值青春期少女李玩在几年间的成长经历,反映出的却是中国式家庭教育的困境,和从儿童到成年最残酷的成长代价。

天呐,有生之年能看到这部电影上映,期待值100%!

网络谜踪

狗十三剧照

导演: 阿尼什·查甘蒂

编剧: 阿尼什·查甘蒂 / 赛弗·奥哈尼安

主演: 约翰·赵 / 米切尔·拉 / 黛博拉·梅辛 / 约瑟夫·李 / 萨拉·米博·孙

类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪

制片国家/地区: 美国 / 俄罗斯

上映日期: 2018-12-14(中国大陆)

在之前写的影评中,我说它是今年最好看的犯罪悬疑片,豆瓣8.5分的高分,也证实观众们对这部影片的肯定。

这是一部完全基于电脑屏幕影像剪辑而成的电影,被网友称为:拍摄最省事的电影。

影片的大部分画面都由电脑屏幕构成,让荧幕前的观众非常有代入感,好像自己就坐在电脑前操作一样。

狗十三剧照

当然除了表现形式新颖,影片本身的内容也十足吸睛。作为一部悬疑片,电影节奏明快,情节跌宕,百转千回毫无尿点!

期待值5星。

龙猫

狗十三剧照

导演: 宫崎骏

编剧: 宫崎骏

主演: 日高法子 / 坂本千夏 / 糸井重里 / 岛本须美 / 北林谷荣

类型: 动画 / 奇幻 / 冒险

制片国家/地区: 日本

语言: 日语

上映日期: 2018-12-14(中国大陆) / 1988-04-16(日本)

宫崎骏老爷子的代表作之一《龙猫》,自打上世纪末在日本播出后,就成为了无数人心中的经典和温暖回忆。

为了纪念这部电影上映30周年,吉卜力工作室特别制作了数码高清修复版,并将在世界各地重映。这也是中国观众首次可以在大银幕上欣赏他的动画作品。

狗十三剧照

狗十三剧照

一定不要错过了噢!

地球最后的夜晚

狗十三剧照

导演:毕赣

编剧: 毕赣

主演: 汤唯/黄觉/张艾嘉/李鸿其/陈永忠

类型: 剧情/悬疑

制片国家/地区:中国大陆/法国

上映日期: 2018-12-31(中国大陆) / 2018-05-15(戛纳电影节)

新人导演毕赣,他的长片处女作《路边野餐》,获得了金马奖最佳新人导演奖和其他国内外诸多奖项。

时隔三年,他带来了第二部作品《地球最后的夜晚》,前几天的金马奖上5项提名,斩获三项,分别是最佳摄影,最佳原创配乐,和最佳音效。

毕赣拍《路边野餐》的时候,拍摄资金是向老师和亲戚凑的,非常艰难。而这一部,有了充足了资金,演员和技术上都做了全面升级。

主演汤唯和黄觉,此外还有张艾嘉,李鸿其,陈永忠,曾美慧孜等参与出演。陈永忠就是《路边野餐》的男主角陈升,他是毕赣的姑父。

狗十三剧照

电影讲述黄觉饰演的男主角罗纮武,因为父亲过世而回到了老家贵州,却偶然发现了十二年前与自己度过了一个夏天的女子万绮雯(汤唯 饰)的踪迹,然后他陷入了回忆......

毕赣在《路边野餐》的40分钟长镜头,让人印象深刻。而这部电影中,有60分钟的3D长镜头,梦境和现实交织,非常迷幻。汤唯说:“这是我拍过的最浪漫的长镜头,太过瘾了。”

狗十三剧照

狗十三剧照

我又瞅了一眼剧照,把汤唯拍的太有味道了吧!

期待值5星。

海王

狗十三剧照

导演: 温子仁

编剧: 大卫·约翰逊 / 威尔·比尔 / 乔夫·琼斯 / 温子仁 / 莫尔特·魏辛格

主演: 杰森·莫玛 / 安柏·赫德 / 妮可·基德曼 / 帕特里克·威尔森 / 杜夫·龙格尔

类型: 动作 / 奇幻 / 冒险

制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚

上映日期: 2018-12-07(中国大陆) / 2018-12-21(美国)

DC年度压轴大作,温子仁执导。

海王是DC漫画中历史悠久的角色之一,早在之前的《正义联盟》中,就曾经有过精彩亮相。

狗十三剧照

杰森·莫玛饰演的海王,拥有一身壮硕健美的肌肉,手持三叉戟,劈波斩浪的造型,堪称狂野霸气。

杰森·莫玛就是在神剧《权力的游戏》第一季中,饰演龙妈老公的马王卓戈·卡奥。

狗十三剧照

这部电影最引人注目和激动人心的地方,是将带给观众一个前所未见的深海世界观。

因为《海王》故事发生的水下世界,电影中一大半的场景,都是在水下拍摄完成。

狗十三剧照

狗十三剧照

各种瑰丽的海底场景,海底大战.......都让我期待。

期待值4星半。

蜘蛛侠:平行宇宙

狗十三剧照

导演: 鲍勃·佩尔西凯蒂/彼得·拉姆齐/罗德尼·罗斯曼

编剧: 布莱恩·本迪斯/史蒂夫·迪特寇/斯坦·李/菲尔·罗德/萨拉·皮凯利

主演: 沙梅克·摩尔/杰克·约翰逊/尼古拉斯·凯奇/列维·施瑞博尔

类型: 动作/科幻/动画

制片国家/地区:美国

语言: 英语

上映日期: 2018-12-21(中国大陆) / 2018-12-14(美国)

电影主要讲述普通高中生迈尔斯·莫拉莱斯,跟随蜘蛛侠彼得·帕克学习战斗技能,一步步成长为新一代超级英雄“小黑蛛”。

而且在这部动画中,可以看到从其他平行宇宙穿越而来的六位蜘蛛侠同框。

目前烂番茄的口碑也是很厉害了。

狗十三剧照

期待值4星半。

期待值还行系列

印度合伙人

狗十三剧照

导演: R·巴尔基

编剧: R·巴尔基 / 斯南德·柯克尔

主演: 阿克谢·库玛尔 / 拉迪卡·艾普特 / 索娜姆·卡普尔

制片国家/地区: 印度

语言: 印地语

上映日期: 2018-12-14(中国大陆) / 2018-01-26(印度)

这两年聚焦各种各样的社会问题的印度电影,层出不穷,这个月又来一个。

电影改编于真实事件。在2012年时候,由于高昂的关税,印度仍有80%以上的女性用不起卫生用品。

这致使这些女性每到生理期时,只能拿着铺盖睡在屋外的棚子里,并且循环使用布片来解决卫生问题。

狗十三剧照

电影讲述的就是男主角为了妻子,开始独自钻研如何制作出低成本的卫生棉,成为“护垫侠”的故事。

目前评分7.7分,期待值三星半。

一百年很长吗

狗十三剧照

导演:萧寒

主演: 黄忠坚/张雪菲/阿合特

类型: 纪录片

制片国家/地区:中国大陆

语言: 汉语普通话

上映日期: 2018-12-01(中国大陆)

《一百年很长吗》是萧寒继《喜马拉雅天梯》《我在故宫修文物》后,第三部走入院线的纪录片。

他这次把目光挪到了比喜马拉雅、故宫都要渺小得多的普通人身上,在用一年多的时间寻访了一百多位手艺人之后,最终选定了两位主人公,拍摄了发生在他们身上的真实故事。

狗十三剧照

一个是在新疆阿勒泰地区做马鞍子的老爷子阿合提,另一个是在佛山当小包工头,却有个舞狮梦的小伙黄忠坚。

他们两个人的命运在去年一年中都发生了天翻地覆的变化,都被导演记录在了这部影片里。

狗十三剧照

目前豆瓣7.2分,期待值3星。

冥王星时刻

狗十三剧照

导演: 章明

编剧: 章明 / 龚竽溪

主演: 王学兵 / 刘丹 / 母其弥雅 / 曾美慧孜 / 李心然 / 更多...

类型: 剧情

上映日期: 2018-12-07(中国大陆) / 2018-05-16(戛纳电影节)

章明导演自编自导的剧情片,故事灵感来自他在神农架与巫山的一次经历。

电影讲述了几个电影人来到西南山区采风,面对种种困境,一个个寻找出路过程的故事。

期待值三星。

期待值一般系列

惊涛飓浪

狗十三剧照

导演: 巴塔萨·科马库

编剧: 亚伦·坎德尔 / 乔丹·坎德尔 / 大卫·布兰森·史密斯 / Tami Ashcraft

主演: 山姆·克拉弗林 / 谢琳·伍德蕾 / 杰弗瑞·托马斯 / 伊丽莎白·霍桑

类型: 爱情 / 灾难

上映日期: 2018-12-07(中国大陆) / 2018-06-01(美国)

一部灾难电影,根据1983年太平洋飓风海难事件改编。

电影讲述一对情侣驾驶帆艇横渡太平洋,途中遭遇了顶级飓风。飓风过后,帆艇损坏,身体受伤,又缺乏食物,他们如何在绝境中自救的故事。

狗十三剧照

目前评分6.8分,期待值一般。

绿毛怪格林奇

狗十三剧照

导演: 亚罗·切尼 / 斯科特·摩西尔

编剧: 迈克尔·勒西厄尔 / 汤米·斯威德洛 / 苏斯博士

主演: 本尼迪克特·康伯巴奇 / 卡梅伦·丝蕾 / 拉什达·琼斯

类型: 喜剧 / 动画

制片国家/地区: 美国 / 中国大陆

上映日期: 2018-12-14(中国大陆) / 2018-11-09(美国)

环球影业与照明娱乐联合出品的合家欢动画。

讲述了格林奇如何计划偷走胡谷镇所有居民的圣诞节的怪诞故事。

最大的亮点应该就是本尼的配音了。

大人物

狗十三剧照

导演:五百

编剧: 杨苗/胡蓉蓉/郭子圣

主演: 王千源/包贝尔/王迅/王砚辉/屈菁菁

类型: 剧情/动作

上映日期: 2018-12-21(中国大陆)

导演五百执导过网剧《心理罪》和动画《画江湖之不良人》,还是《白夜追凶》的制片人。

电影翻拍自2015年的韩国电影《老手》,豆瓣7.5分,导演柳承莞还凭借此片获得了第52届韩国百想艺术大赏最佳导演。

电影讲述的是老牌探员徐道哲与嚣张跋扈富二代赵泰晤,展开智勇博弈的故事,主演有黄政民、刘亚仁、柳海真等,全是实力派的演员。

狗十三剧照

狗十三剧照

而翻拍的这部呢。

王千源,包贝尔、王迅主演。光看见包贝尔,我就快被劝退了。更别说包贝尔演的还是刘亚仁的角色,我内心是拒绝的!

期待值一般吧。

手机狂响

狗十三剧照

导演: 于淼

编剧: 李潇 / 王思 / 王欢

主演: 佟大为 / 马丽 / 霍思燕 / 乔杉 / 奚梦瑶

类型: 剧情 / 喜剧

上映日期: 2018-12-29(中国大陆)

也是一部翻拍片,翻拍自意大利电影《完美陌生人》,评价高达8.6分。

之后这部电影更是被西班牙、希腊、土耳其、墨西哥、法国、韩国等国家翻拍成不同的版本。

没想到,国产版的终于来了。

狗十三剧照

原版剧本已经很成熟了,所以翻拍也不会差到哪里。

但国产翻拍的本土化能力,我还是比较怀疑的,期待值一般吧。

白蛇:缘起

狗十三剧照

导演:黄家康/赵霁

编剧:大毛

主演:张喆/杨天翔/唐小喜/刘薇/张遥函/更多...

类型:爱情/动画/奇幻

制片国家/地区:中国大陆/美国

上映日期: 2018-12-21(中国大陆)

追光动画与华纳兄弟联合出品,导演和编剧,都是新人。

电影以《白蛇传》为基础,讲述了半人半蛇的小白在刺杀国师时意外失忆,后来被捕蛇村的少年阿宣救起,两人在一起为小白找回记忆时产生了感情,后来却因为种种原因发生了纠葛的故事。

狗十三剧照

期待值一般吧。

云南虫谷

狗十三剧照

导演: 非行

主演: 蔡珩 / 顾璇 / 于恒 / 成泰燊 / 马浴柯

类型: 动作 / 奇幻 / 冒险

上映日期: 2018-12-29(中国大陆)

非行导演的上一部作品是悬疑犯罪片《全民目击》,孙红雷、郭富城、余男主演,有7.6分,成绩还不错。

这部电影根据天下霸唱的《鬼吹灯之云南虫谷》改编,讲述摸金三人组为破除诅咒,经历重重艰难险阻深入古滇国献王陵墓中,寻找雮尘珠的故事。

编剧是谁我没查到,主演也全是新人。

期待值一般。

不看不是中国人系列

中国合伙人 2

狗十三剧照

导演: 刘亚当

主演: 赵立新 / 凌潇肃 / 王嘉 / 董琦 / 马梦唯

类型: 剧情

制片国家/地区: 中国大陆

语言: 汉语普通话 / 英语

上映日期: 2018-12-18(中国大陆)

这部电影厉害了。

为庆祝改革开放40周年,由国家电影局指导,中影股份、华夏电影公司等单位联合推介了9部重点国产影片。

有反映交通建设和路桥工人生活的《大路朝天》、展现东西部对口扶贫的《闽宁镇》.......还有这部表现中国互联网人奋斗精神的《中国合伙人2》

赵立新、凌潇肃等主演,讲述从九十年代末到当下的近二十年期间,一代互联网人追逐梦想的传奇创业故事,表现出了中国互联网人的中国精神和民族情怀。

不看不是中国人,哼!

毫无期待值系列

天气预爆

狗十三剧照

导演: 肖央

编剧: 肖央 / 黄苑 / 张少初 / 刘犇

主演: 肖央 / 杜鹃 / 常远 / 小沈阳 / 岳云鹏 / 王小利 / 衣云鹤

类型: 剧情 / 喜剧 / 奇幻

制片国家/地区: 中国大陆

上映日期: 2018-12-21(中国大陆)

我真的特别讨厌谐音的片名。

比如《怦然星动》《从天儿降》《不可思异》,看见这种就烦。小学上语文课的时候,你偷桃去了?

肖央导演的上一部作品,5.7分,可以的。

狗十三剧照

电影中的“风雨雷电”四神,造型是这个样的。

狗十三剧照

可以的。

断片之险途夺宝

狗十三剧照

导演: 罗登

编剧: 冯媛

主演: 葛优 / 岳云鹏 / 杜淳 / 蔡卓妍 / 小沈阳 / 陈赫

制片国家/地区: 中国大陆

语言: 汉语普通话

上映日期: 2018-12-29(中国大陆)

这部电影的主演阵容厉害了。说相声的、唱歌的、唱二人转的凑齐活了来演一部喜剧电影。关键导演和编剧水平,也非常堪忧啊。

你就说,光凭葛大爷一个王者,能带动岳云鹏,小沈阳这些跟演员二字,沾不上边的业余户吗?

带不动啊!

武林怪兽

狗十三剧照

导演: 刘伟强

编剧: 荣超/林挺

主演: 古天乐/陈学冬/包贝尔/郭碧婷/王太利

类型: 动作/奇幻/武侠

上映日期: 2018-12-21(中国大陆)

我都不敢相信这是《无间道》导演刘伟强拍出来的电影。

光看电影的海报,就是一股浓浓的烂片气息,劳模古天乐,加上陈学冬和包贝尔。怎么哪里都有包贝尔小老弟啊!!!

本片的质量,呵呵。

叶问外传:张天志

狗十三剧照

导演: 袁和平

编剧: 黄子桓 / 陈大利

主演: 张晋 / 戴夫·巴蒂斯塔 / 柳岩 / 杨紫琼

上映日期: 2018-12-21(中国大陆) / 2018-10-13(釜山电影节)

袁四爷近些年电影,没有不扑街的。

2016年《卧虎藏龙:青冥宝剑》4.7分,2017年《奇门遁甲》,4.4分。

这部电影,超过5.5分,算我输。

可以直接滚系列

营救汪星人

狗十三剧照

导演: 梁婷

主演: 文松 / 崔雅涵 / 欧弟 / 周延 / 成毅

我特别想采访一下梁导:

您一个拍国产鬼片的导演,为何突然华丽转身要去拍狗子了?

狗十三剧照

放过狗子吧,这么可爱的狗子有啥罪啊?!

滚!

铁臂双雄

狗十三剧照

导演: 苗述

编剧: 苗述

主演: 何翔 / 张永华 / 陈超 / 赵飞燕 / 张宝飞

狗十三剧照

你看看男主角充满幸福的眼神吧。

滚!

凌晨两点半2

狗十三剧照

导演: 王赛

编剧: 王赛

主演: 彭剑雄 / 张露文 / 王尊 / 高晓柔 / 王子航

补药碧莲,还敢出第二部?

滚!

午夜整容室

狗十三剧照

导演: 曹志鹏

主演: 赖晶晶 / 王李丹妮 / 陈垚 / 潘彦妃 / 雷诺儿

类型: 惊悚 / 恐怖

滚滚滚!!!

碟仙实录

狗十三剧照

导演: 程中豪 / 王凯

编剧: 吴军平

主演: 李漫荻 / 齐炫宇 / 马丁 / 谢易真

这部电影的剧情牛逼了。

四个女孩为了争夺电影里四姨太这个角色,打起来了,胜负未分。

然后呢,她们开始玩碟仙游戏,想请出四姨太的鬼魂当裁判,选择到底谁更适合扮演她。

滚!

PS:转发这份避雷指南,胜造七级浮屠。

©本文版权归作者 表姐电影 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
表姐电影

粉丝0

这个人太懒,还没有填写个人简介

相关电影

狗十三

类型:剧情 / 家庭

上映:2018-12-07

分享

评论

(4)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论

    更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1182365

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1070450

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    781645

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    726852

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    726040

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    715778

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    702289

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    674590

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    672337

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    664893

  • 加载中...

    ac1523a215615379978742172d0001