此房是我造

100多人吓得逃离影院!这部变态恐怖片恶心到我了!

评《 此房是我造

2018-12-18 09:39发布

410646

编辑

说到影史著名杀人魔,必然绕不开他:

汉 尼 拔 !

表面上是个高智商、优雅的知识分子,背地里却最爱大啃人肉。

这老头,连牙缝里都散发着疯狂。

此房是我造剧照

不过,长江后浪推前浪,今天君君介绍的这部新片,比汉尼拔还要变态!

这就是今年备受争议的神片:

《此房是我造》I 2018

豆瓣:7.9

推荐指数:★★★★

此房是我造剧照

变态到什么地步?

在戛纳电影节首映时,将近一半观众受不了提前逃离电影院。

随便问个退场观众,回答都是:

“太恶心了!”“这种电影就不该被拍出来!”

此房是我造剧照

他们为什么大发雷霆?是片中的一个片段:

马特·狄龙饰演的连环杀人狂,用步枪轰飞了两个小孩的头...

此房是我造剧照

如此血腥暴力三观扭曲,够变态了吧?

但是,那些留下来的观众却表现的截然相反:

电影结束后,在场观众全体起立,响起了雷鸣般的掌声,长达六分钟。

网络评分也不低:豆瓣7.9,IMDB7.2。

此房是我造剧照

君君看完这片,心里一万个卧槽,脑瓜子都嗡嗡的。

所以接下来的内容,心理承受能力弱的朋友,请谨慎观看。

电影开始不久,杰克开车驶在乡间小路上,一个女人在路边求助,她的车坏了。

因为不好意思拒绝,杰克答应帮她,捎她去附近的铁匠铺修千斤顶。

此房是我造剧照

女人一路喋喋不休,还总说杰克长得像连环杀人狂。

OK,你说你的,我能忍。

结果女人得寸进尺,使唤着杰克把她捎来捎去,还不停开杰克的玩笑,即便杰克已经警告过她。

此房是我造剧照

终于,女人越说越嗨,直接脱口而出:

“看你这怂样也没胆子杀人哈哈哈!”

杰克暴怒,抄起手边的千斤顶就砸向女人的脸。

此房是我造剧照

一下接一下,一直砸到女人没了气息,杰克看着手上的鲜血,笑了出来。

看着丝毫不慌,但这是他第一次杀人。

自此之后,杰克开始享受杀人。

此房是我造剧照

入室掐死妇女、猎杀被当成猎物的母子三人、用刀割下一个女人的乳房、打死曾经的老友,只为了拿到一颗子弹...

手段越来越残忍,杀人越来越没有理由。

而且由于严重的强迫症和洁癖,他每次都会把现场清理还原,从来没被抓到过。

此房是我造剧照

(正男前来护眼!)

负罪感?不存在的,每当杰克感到痛苦时,他就会杀下一个人。

每次杀完人,他都像进行了一场绝妙的生命大和谐,满足之极。

对他来说,杀人就是艺术,而他是个狂热的艺术家。

此房是我造剧照

电影讲述了五个杰克杀人的事件,血腥疯狂,妥妥的R级中的R级。

甚至其中许多镜头真实到,让君君这种老司机都有点生理不适。

比如杰克把一具尸体脸朝下绑在车后,拖着走了几个街道;

此房是我造剧照

还有杰克小时候抓到野鸭子,用剪刀剪掉鸭子的脚(导演说这是假的);

此房是我造剧照

以及把尸体的脸用刀划出一个笑脸...

此房是我造剧照

但这些,还不是杰克变态的顶点,回到片名,这片叫《此房是我造》。

其实杰克是个工程师,斯斯文文的社会精英。

跟汉尼拔相似,他也是个精神变态者。

此房是我造剧照

除了严重的强迫症和洁癖,杰克还一直想给自己造出一栋完美的房子。

何为完美?

杰克认为建筑材料是会呼吸的,要造出完美的艺术品就要用合适的材料。

但在一次次推倒重建的过程中,杰克发现最好的材料不是木头。

此房是我造剧照

而是人的尸体...

最后的结局君君就不剧透了,只提示一点:

“尸体房屋”建成之日,就是地狱之门大开之时!

此房是我造剧照

现在你能理解为啥会有那么多观众中途退场了吧?因为这片:

口 味 太 重 了 啊 !!!

不过如果你是导演的老粉丝,应该不会太吃惊。

因为导演拉斯·冯·提尔(疯蹄儿),一直就被人称为“不疯魔不成活”。

此房是我造剧照

他的作品:《狗镇》、《黑暗中的舞者》、《女性瘾者》、《反基督者》...

每一部,都堪称变态。

《狗镇》里,妮可·基德曼饰演的外来女孩被全村人凌辱,最后愤怒屠村。

此房是我造剧照

《黑暗中的舞者》里,女主为给儿子治病而杀人,结尾唱着歌迎来死刑。

此房是我造剧照

《女性瘾者》更是大胆露骨,把高潮那点事儿讲的透彻无比。

此房是我造剧照

吹的吹爆,喷的喷死,“疯蹄儿”的电影向来争议非常大。

而这次的《此房是我造》则像是他的集大成作,主角也成了纯粹的恶人。

你怎么看待这部电影呢?

此房是我造剧照

在看电影时,君君脑子里总是浮现高承勇的相貌。

没错,就是那个14年内杀了11个名女性的甘肃白银杀人狂。

此房是我造剧照

据说高承勇每次作案后,不会立即离开受害人房间。

要用受害人的脸盆仔仔细细的洗个手,这才满意地离开。

冷静到就像吃了顿饭、睡了个觉般自然。

而且在事发之前,根本没人意识到他会是个杀人犯。

大家对他的印象是:老实、本分,与电影中的杰克几乎一模一样。

是什么造就了他们嗜血的性格?

或者说,难道真的存在天生的恶人吗?

此房是我造剧照

©本文版权归作者 君君电影院 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(248)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 头像

    汉尼拔的恐怖是因为他的高智商和高能力加上他对生死的无感(低感),他能洞悉洞察甚至操纵别人的情感情绪,却缺少同情心这样的基本功能。这不是残忍残暴恶心变态能与之相提并论的。

    2018-12-22 01:54

    • 头像
      : 非常同意你说的,这个层次还远不能和汉尼拔相提并论

      2018-12-22 11:53

    • 头像
      庐山恋 : 有本书,恶的本性,讲到这种人是缺乏“共情”情绪,属于脑部不健全,本片也提到

      2018-12-23 10:07

    • 头像
      手机用户139****9227 : 你也不用把汉尼伯神话化,如你所说,他只是一个拥有高智商,高能力,再加上高学历的典型反社会人格,所以说如果你比他智商高,能力高,学历高,而比他有更严重的反社会性格,你随时比他牛逼百倍。

      2018-12-23 22:42

  • 头像

    拜托没看过蜡笔小新就不要乱用截图OK? 那叫阿呆 不叫正男。

    2018-12-22 10:52

    • 头像
      旁观者 : 哈哈哈

      2018-12-22 14:49

    • 头像
      迅雷用户1423120693 : 惭愧 惭愧 我竟然钡小编给骗过去了😄

      2018-12-22 16:43

    • 头像
      赌场肥羊 : 小编@我TM说半天的意思是眼睛干或不干吗???

      2018-12-22 18:46

  • 头像

    只能说影评人完全没有走入这类人的内心。这个亚文化群体其实不小,只是多数人没有实践的胆量。这个亚文化群里的人大致有两种,一种生活极度压抑,挣扎在底层,命运完全被掌握在别人手中,所以潜意识中非常渴望掌握别人的命运,这种人更渴望纯粹的暴力血腥和强迫折磨。另一种则更为特别,无论是不是社会精英,平时都表现出理智而优雅的一面,有非常丰富敏感的精神世界,文化修养和谈吐都很不一般,往往有一定的艺术天赋,且多有古典艺术熏陶。死亡被他们视为一种至高的美,用一个生命的终结换取另一个生命灵魂的战栗感。抑或他们从另一个角度洞悉了人类灵魂最阴暗又是最圣洁的一面,对生命意义的理解与主流价值观完全不同,但是谁又能否定,人类文明破晓以前的深层心理因素?这些因素被道德压抑,但却沉淀在了文化的最底层。

    2018-12-22 11:56

    • 头像
      …… : 压抑个鸡毛,这种行为你还能归为文化?病态而已,bug

      2018-12-22 13:13

    • 头像
      谢伟豪 : 这部明显是一部鞋教教徒弄得电影,看来导演是个潜在的鞋教徒啊

      2018-12-22 17:16

    • 头像
      是传奇 回复 …… : 这群人也认为我们是病态,他们是文化,任何形式都有产生的原因,和其意义,不要否定那些自己无法理解的事物,因为无意义的东西自然会很快消失。

      2018-12-22 19:35

      查看对话

    以上是热门评论

  • 头像

    论杀人哪家强?杀人找此房!

    16小时前

  • 头像

    .......日本的一部叫恶之教典的也是这样,平时是非常和睦老师,结果却是个反社会型人格的杀人魔。最后笑着屠完了整个学校的学生,真是太0......0

    19小时前

  • 头像

    好吓人,越看越好。

    01-06 08:43

  • 头像

    看看就好,也行。

    2018-12-28 08:41

  • 头像

    太恶心了

    2018-12-27 03:36

  • 头像

    此片宗教感十足

    2018-12-25 15:13

  • 头像

    善(e)人,不存在的。 “人之初,性本善”是用来骗小朋友的。 “人之初,性本恶”才是最真实的人性。 所谓恶,是因为你站在所谓的人类社会道德的一方,以道德或法律来作出的评判。其实,人性的本原永远都是“恶”。只是一般人会被道德或法律禁锢着,不敢越雷池一步。但若是有机会,一个可以放飞自我的机会,人就会露出那狰狞的面孔,杀人也就并不是一件多么可怕的事情了。

    2018-12-24 23:10

  • 头像

    迅雷也是够逗比的,找的这都是些什么都比写手,典型的非主流,评一些逗比非主流电影,欧洲人都懒得看,极度毁三观,竟然想输出到中国?

    2018-12-24 22:24

  • 头像

    脑残评的脑残看的脑残电影,小编不但脑残而且心灵扭曲。

    2018-12-24 22:16

  • 头像

    这部电影只能说还可以吧。我觉得没有什么变态恐怖电影可以超越《人体蜈蚣》系列了。

    2018-12-24 22:14

更多推荐

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1027478

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    715771

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    654899

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    647531

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    624197

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    618271

  • 马赛克打到手酸,来自东方的血色饥渴,太狂野!

    朴赞郁,韩国著名的“阴暗大师”。惊世骇俗的暴力场面,引人入胜的情节悬念是他的一贯风格,从不回避人性的恶,更不介意画面是否18禁。《我要复仇》、《老男孩》、《亲切的金子》“复仇三部曲”使他的黑暗风格深入

    评《蝙蝠

    574814

  • 被要求删减120分钟!导演拒绝后自杀

    今天这部电影,比较沉重。因为它的导演为此而自杀。但也因为这样,它才没有跟众多有「里程碑意义」的影片一样,淹没在茫茫的商业片大海之中。十点君这次要说的,是一部处女座,也是一部遗作。《大象席地而坐》《大象

    评《大象席地而坐

    559747

  • 3.2分《阿修罗》一出,《封神传奇》笑了!

    我真的,真的,很生气了。6年筹备,7.5亿投资,30亿票房的小目标,豆瓣才3.2分?《阿修罗》明明就很好,没看就瞎黑,即便是豆瓣评分,国产奇幻片最烂的也不是这部,而是2.9分的《封神传奇》。0.3分。

    评《阿修罗

    538520

  • 真人真事!17岁少女的「初体验」日记

    青春是美丽的,同时也是如此珍贵!初恋、初体验、初吻.......几乎所有对于爱的尝试都是第一次。正因为如此,这位少女把自己的Sex写成了日记,描绘出了最纯真的欲望:《梅丽莎》丨2005本片根据曾轰动欧

    评《梅丽莎

    524916

  • 加载中...