航拍中国 第一季

航拍中国——纪录片的王者

评《 航拍中国 第一季

2018-12-20 23:06发布

28429

编辑

如果说你看了《舌尖上的中国》想即刻起身,吃遍天下美食,那么当你看了《航拍中国》就定会想放下手中的美食,背起行囊,拥抱祖国的大好山河……

航拍中国 第一季剧照

《航拍中国》由央视出品,2017年上映,我国有史以来航拍规模最大、单集投资金额最高的大型航拍纪录片。以空中的视角鸟瞰中国,涉及到23个省、5个自治区、4个直辖市和两个特别行政区,共计34集。目前已经播出第一季,囊括了地形地貌、气候环境,自然生态各不相同的6个省级行政区域,上海、海南、新疆、黑龙江、陕西、江西,分属中国的东、南、西、北、中。纪录片刚上映,便赢得了不少影评平台打出9分以上的罕见高分!

新的视角,震撼的美

航拍中国 第一季剧照

“像鸟儿一样,离开地面,冲上云霄,结果超乎你的想象,前往平时无法到达的地方……”片头完美解说词,加上朗读者磁性的嗓音,我想已经吸粉不少。每一句解说词都对应相应的画面,加上音乐的配合,这对于观众来说有很强的代入感。

航拍中国 第一季剧照

自古人以来我们就崇尚登高望远,直抒胸怀,吟唱千古绝句。现代人亦是如此,直升机和无人机的拍摄,让我们看到了不一样的中国。4k高清影像更是向观众呈现了视觉盛宴,每一帧都是屏保级别的画作,难怪网友会惊呼“每看一集都想重复的说,我爱你中国”。

民族自豪感,家乡归属感

960万平方公里的辽阔,330万平方公里的澎湃,当《航拍中国》登上美国时代广场的萤幕,在场的无数中国人不禁自豪的落泪,美国权威媒体BBC也不禁发出赞叹。这就是我的国,她富饶,美丽,现代、摩登。刚播出的6集,我想很多人又重新认识了自己的家乡,她美的让人牵挂,美的让人无法自拔,美的让游子们想早些归家!第二集介绍的祖国的中部——陕西。

航拍中国 第一季剧照

巍巍秦岭,绵延在祖国的中部,因为有了她才有了南北之分,奔腾的黄河哺育着这片土地,推进了华夏文明,名扬中外的华山,磬音幽幽的终南山,称霸一时的大秦帝国、汉王朝都在这里……我的家乡陕南,她不同于陕北的雄浑,关中的肥沃,她更像一位灵秀的江南姑娘。当影片中的朱鹮发出洪亮的叫声由空中掠过,我想我到家了!黄灿灿的油菜花淹没了我,稻谷的清香唤醒了我,舀一瓢清澈的汉江水,来一碗面皮菜豆腐……恨不能现在就乘着西汉高铁飞奔回家。每当观看《航拍中国》内心的自豪感便会油然而生,这就是生我养我的土地,他是世界上最美的地方!

航拍中国 第一季剧照

视频版的教科书,城市的宣传册

这部纪录片,更生动形象的让人增长了地理、人文、动植物知识。海南除了有海,还有火山;陕北除了黄沙飞扬,还有无尽的矿藏;江西不光有文人骚客偏爱的庐山,还有隐逸在密林深处的古老书院……这部纪录片不但适合一家人坐在电视机旁静静观看,甚至可以拿到学校课堂上作为教学视频,我想娃娃们会因此爱上锦绣山河……这比看几集无趣的“鲜肉担当综艺大咖秀”有营养的多!六集的播放不知又火了几座城市?慕名而来的游客一定会去探寻不曾到过的角落……我们不但要让国人看到祖国的美,还要让世界看到祖国的美。

航拍中国 第一季剧照

期待与警示

《航拍中国》真的很棒,纪录片里当之无愧的王者。第一季的六集,六个省份已经燃爆了朋友圈,期待其他省份的节目早日上映。正因为画面的完美,就更加警示当代人要保护好我们的绿水青山,不要让雾霾横行,遮住航拍的镜头,不要让无节制的索取,掠夺动植物的家园,不要让纪录片真的成为永恒的纪念!

航拍中国 第一季剧照

©本文版权归作者 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(7)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 头像

    不错

    2018-12-22 11:54

  • 头像

    舌尖上的中国和航拍中国都是我最喜欢的纪录片。最早的时候因为人小嘴馋,喜欢吃,所以 喜欢舌尖上的中国,长大后有情怀了,慢慢就喜欢上了 航拍中国。 作者写的航拍中国影评,表达出了自己的爱国情怀,对祖国大好河山的热爱,让我热血沸腾!

    2018-12-21 09:11

    • 头像
      大兔子 : 谢谢你的认可,也可以感觉到你同样对祖国大好山河的热爱!

      2018-12-21 17:35

  • 头像

    祖国山河美~家乡美~

    2018-12-22 17:41

    以上是热门评论

  • 头像

    有读书没读书现在就体现出来了!现在看到好得东西 就只能会说 厉害了牛逼了

    2018-12-24 17:58

  • 头像

    原来从空中看中国,发现了不同的美。正验证了那句话,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。

    2018-12-23 16:52

  • 头像

    祖国山河美~家乡美~

    2018-12-22 17:41

  • 头像

    不错

    2018-12-22 11:54

  • 头像

    舌尖上的中国和航拍中国都是我最喜欢的纪录片。最早的时候因为人小嘴馋,喜欢吃,所以 喜欢舌尖上的中国,长大后有情怀了,慢慢就喜欢上了 航拍中国。 作者写的航拍中国影评,表达出了自己的爱国情怀,对祖国大好河山的热爱,让我热血沸腾!

    2018-12-21 09:11

    • 头像
      大兔子 : 谢谢你的认可,也可以感觉到你同样对祖国大好山河的热爱!

      2018-12-21 17:35

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1164293

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1048722

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    734625

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    722821

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    683031

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    672541

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    663267

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    656832

  • 就算被千万人骂烂片,它也是我心中的童年记忆。

    在我的童年有这么一部电视剧。它敢于打破常规、颠覆经典;纵然备受争议,但却是我心中无法抹去的回忆。但到了成年,当我再度追寻那段记忆时;却发现它被冠以了烂片的头衔 。有人说它的存在毁了经典,也有人说它的模

    评《西游记后传

    631187

  • 这部电影 再不看就要被封杀!

    近段时间,泰国普吉岛游轮倾覆事件发生,无数人为之揪心。据环球网报道,此次沉船事故所涉及的凤凰号游轮遇难人数已经达到了44人,目前仍有6人失联。这场海难可以说是泰国旅游世上最悲惨的灾难。令人痛心的是,遇

    评《那天,大海

    625160

  • 加载中...