迅雷电影
阿丽塔:战斗天使

【福利】十年磨一剑!卡梅隆最受期待电影

评《 阿丽塔:战斗天使

02-19 18:53发布

194575

编辑

阿丽塔:战斗天使剧照

文章转自美剧集中营

今天跟大家聊一下一部已经定档于2019年2月22日的科幻动作电影——《阿丽塔:战斗天使》(Alita: Battle Angel),目前国内好像关注这部电影的朋友不是很多,不过如果你是科幻动作电影爱好者的的,这部电影绝对不能错过,今天美叔跟大家推荐一下这部电影,绝对值得一看。

詹姆斯·卡梅隆十年磨一剑的作品

阿丽塔:战斗天使剧照

詹姆斯·卡梅隆

好吧,其实上面这句话有些夸张,容美叔跟大家详细讲一下。2009年上映的《阿凡达》给观众们带来了全新的视听体验,导演詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)在《阿凡达》上映之后表示自己的下一步计划是《阿凡达2》以及《铳梦》。这里的《铳梦》,就是《阿丽塔:战斗天使》最开始的名字。

阿丽塔:战斗天使剧照

罗伯特·罗德里格兹

然后《阿丽塔:战斗天使》就进入了无尽的“筹备期”,因为卡导表示“自己没有无限的时间”。时间来到2015年10月15日,这一天詹姆斯·卡梅隆宣布自己将辞去《阿丽塔:战斗天使》的导演职务,将之交给罗伯特·罗德里格兹(Robert Rodriguez),不过自己仍然担任制片人的职务。

阿丽塔:战斗天使剧照

《阿丽塔:战斗天使》剧照

所以严格来说这剑卡梅隆只磨了6年,剩下的4年是罗德里格兹磨的。不过虽说卸下来导演的职务,卡梅隆对这部电影依然是十分上心的。《阿丽塔:战斗天使》电影2016年才开始选角,2017年开始拍摄,但是前期的剧本打磨也是非常花心思的,所以说这部电影就至少有卡梅隆一半而的功劳。

越好的东西越要等——一再延后的档期

阿丽塔:战斗天使剧照

《阿丽塔:战斗天使》剧照

詹姆斯·卡梅隆主导的电影跳票是常事儿,比如万众期待的《阿凡达2》,现在还不知道什么时候能看到呢……所以这部《阿丽塔:战斗天使》也加入了卡梅隆跳票大军。2012年,也就是卡梅隆还是《阿丽塔:战斗天使》导演的时候,档期预定的是2017年,因为卡导表示“要优先照顾《阿凡达》续集”(当时《阿凡达2》预定的是2016年上映)。

阿丽塔:战斗天使剧照

《阿丽塔:战斗天使》官方剧照

2016年,结束了前期筹备工作的《阿丽塔:战斗天使》正式开始选角拍摄,并将档期定于2018年7月20日。好不容易等到2018年,心想半年多之后就能看到这部电影了,结果调档了……《阿丽塔:战斗天使》由2018年7月20日延后至同年12月21日!

阿丽塔:战斗天使剧照

《阿丽塔:战斗天使》官方剧照

有意思的是2018年6月举办的上海电影节上,卡梅隆曾前往现场与观众互动,当时他拍着胸脯表示,《阿丽塔:战斗天使》一定会在年底跟大家见面,而当时《阿凡达2》的档期已经调整到了2020年,所以得知这一消息的美叔的内心活动是:你随便一说,我随便一听,咱谁都别当真。

阿丽塔:战斗天使剧照

《阿丽塔:战斗天使》官方海报合集

果不其然,2018年9月,福克斯宣布《阿丽塔:战斗天使》调档至2019年2月,原本的上映日期2018年12月21日改为上映PG-13版本的《死侍2》(Once Upon A Deadpool)。就在这一天,詹姆斯·卡梅隆专门为国内的影迷录制了一段视频,在视频中他表示:我有一个好消息和一个坏消息,好消息是《阿丽塔:战斗天使》即将上映,而坏消息是《阿凡达2》大家伙还得再等等。再等等是什么意思呢?潜台词就是“其实我也不知道2020年《阿凡达2》能不能上映”。

卡梅隆与罗德里格兹的组合——超多的精彩看点

阿丽塔:战斗天使剧照

卡梅隆(左)与罗德里格兹

其实上面两条都不是美叔推荐这部电影的理由,美叔给大家推荐这部电影的原因是这部电影实在是太好看了。

阿丽塔:战斗天使剧照

精彩的动作场面

首先,精彩的动作场面。作为一部科幻动作片,《阿丽塔:战斗天使》中有相当多的精彩打斗镜头,即使你不是科幻片爱好者,仅仅是一名动作片爱好者,这部电影也绝对会让你满意。影片导演罗伯特·罗德里格兹曾担任《罪恶之城》导演,他对于暴力美学的掌握也算是登峰造极,所以动作场面绝对会非常精彩。

阿丽塔:战斗天使剧照

顶级的视听体验

其次,顶级的视听体验。不管是《泰坦尼克号》还是《阿凡达》,卡梅隆的电影在视听体验上从来都没有让人失望过,这次的《阿丽塔:战斗天使》虽说并非是他的导演作品,不过卡导在接受采访的时候表示,这部电影就跟他“亲闺女”一样,并说这部电影“将再次刷新并重新定义视觉效果与动作场面”。相信这部电影带给你的观影体验绝对会超过2009年的《阿凡达》

阿丽塔:战斗天使剧照

《阿丽塔:战斗天使》海报局部

第三,动人的故事情节。如果你看过《铳梦》,那么你肯定其剧情印象颇深,而经过詹姆斯·卡梅隆多年打磨之后的《阿丽塔:战斗天使》,在剧情上将会更胜一筹。细数卡梅隆历年电影,除了精彩的视效之外,故事情节也总能让人念念不忘。

阿丽塔:战斗天使剧照

《阿丽塔:战斗天使》剧照

因为《阿丽塔:战斗天使》即将在2月22日与大家见面,所以今天美叔就不跟大家介绍太多详细的东西了,等电影上映后美叔会单独为这部电影做个懒人包,包括电影名字里面隐藏的秘密,主角之间的趣事,各种小彩蛋等等。

阿丽塔:战斗天使剧照

——————————此处是公布结果的分割线—————————

院线妹感谢大家的热烈回复哦!伴随电影上映,获奖的小伙伴注意查收私信,领取成功就可以马上去电影院观看啦!

没有获奖也不要灰心,后续还会有更多的福利和活动,希望大家能继续支持我们的活动鸭!

阿丽塔:战斗天使剧照

展开全文
迅雷院线
迅雷院线

粉丝 0

推荐最最好看的院线电影~

相关电影

阿丽塔:战斗天使

类型:动作 / 科幻 / 冒险

上映:2019-02-22

分享

评论

(0)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
      ac1503a715711303531965618d0001