大侦探皮卡丘

5月好片超级多,我想看这11部

评《 大侦探皮卡丘

05-06 11:45发布

113978

编辑

毫无疑问。

最近半个月的全球院线,都被《复联4》强势承包。

仅在中国大陆,《复联4》的票房在开画四天之内便突破了20亿人民币。

刷爆内地院线各项纪录。

大侦探皮卡丘剧照

这期间确实没人敢正面刚。

但等热度散去,后面可是有着一群虎视眈眈的大片准备前来抢占市场。

五月,可热闹着呢。

首先有请我们的雷电法王——

《大侦探皮卡丘》

导演:罗伯·莱特曼

主演:瑞恩·雷诺兹 / 贾斯蒂斯·史密斯

上映日期:2019-05-10(中国大陆)

大侦探皮卡丘剧照

如果要问,谁是神奇宝贝中的头号万人迷!

答案毫无疑问是——

皮卡丘!

大侦探皮卡丘剧照

这个开心时会耍宝卖萌,生气时会爆发放电的小家伙,几十年来萌倒了万千少女/少男心。

更是为母公司任天堂创造了数百亿美元的收益。

大侦探皮卡丘剧照

在粉丝们的千呼万唤声中,皮卡丘终于迎来了电影真人版。

不过预告一出,就争议不断。

真人版中皮卡丘毛茸茸的3D外表,实在是与大众心中滑溜溜的经典2D形象大相径庭。

「皮卡丘有毛」的话题迅速登上了热搜。

更毁童年的,是一向靠卖萌吃饭的「皮神」,一开口,竟然是低沉的大叔嗓。

由死侍扮演者瑞恩·雷诺兹配音。

贱贱的黄暴属性,配上皮神的软萌外形,这个搭配口味确实是有点重的。

大侦探皮卡丘剧照

而中文引进版的配音则由「最具70后气质的80后」雷佳音负责。

大侦探皮卡丘剧照

不过这里鱼叔得帮忙澄清一下。

首先。

皮卡丘是参照松鼠设计出来的动物(划知识点),本身就是有毛的,只不过在二次元动漫中难以展现毛发细节。

其次。

本部影片改编自掌机游戏《大侦探皮卡丘》

根据游戏中的设定,皮卡丘就是一位贱萌又好色的大叔。

说是「毁原作」,的确是冤枉剧组了。

大侦探皮卡丘剧照

此次,来到了好莱坞的皮卡丘不再和小智共同冒险。

而是将帮助新搭档,由贾斯蒂斯·史密斯饰演的人类主角,寻找其失踪的父亲(威尔·史密斯,手动滑稽)。

大侦探皮卡丘剧照

不出意外,《大侦探皮卡丘》将会在5月掀起又一轮观影热潮。

毕竟,谁能拒绝这个可爱到犯规的小家伙呢?

大侦探皮卡丘剧照

《哥斯拉2:怪兽之王》

导演:迈克尔·道赫蒂

主演:维拉·法米加 / 米莉·波比·布朗

上映日期:2019-05-31(中国大陆)

大侦探皮卡丘剧照

华纳与传奇影业正在搭建自己的「怪兽宇宙」。

2014年的新版《哥斯拉》与2017年的《金刚:骷髅岛》都是重要布局中的一环。

大侦探皮卡丘剧照

在这部《怪兽之王》中,摩斯拉、拉顿、基多拉等新型巨兽将降临人间。

它们之间的纷争危及到人类的生死存亡。

大侦探皮卡丘剧照

为保全人类文明,政府不得不释放被囚禁的哥斯拉,驱使它与其他巨兽决一死战。

本片成本高达两亿美元。

远超《神奇女侠》《海王》等众多超级英雄电影,足见华纳对其重视程度。

不差钱的剧组也放出豪言:

成片一半以上的内容都是大场面动作戏,绝对会为观众奉献一场视觉盛宴。

大侦探皮卡丘剧照

卡司方面。

「小11」米莉·波比·布朗、维拉·法米加、渡边谦、章子怡、莎莉·霍金斯……

多元化的演员阵容可以满足全球观众的口味。

大侦探皮卡丘剧照

当然。

真正的主角,还是哥斯拉和它的大伙伴们。

大侦探皮卡丘剧照

《怪兽之王》的故事结束后,明年我们就将迎来最受瞩目的《哥斯拉大战金刚》

到时,千锤百炼的哥总,将与那只自《骷髅岛》之后成长了四十年的大猩猩,进行史诗对决。

《阿拉丁》

导演:盖·里奇

主演:威尔·史密斯

上映日期:2019-05-24(中国大陆)

大侦探皮卡丘剧照

今年的迪士尼真人童话第二弹。

这是一个无人不知,无人不晓的故事。

轻拭神灯,即可满足你的三个愿望。

大侦探皮卡丘剧照

鱼叔的第三个愿望就是再满足我无限的愿望吧

原版阿拉丁动画,是一部烂番茄新鲜度高达94%的神作。

为保证质量,迪士尼不惜重金邀请英伦鬼才导演盖·里奇重塑经典。

大侦探皮卡丘剧照

一开始,大家都觉得迪士尼疯了。

居然找这么个热衷斗殴、绑票、嗑药等黑帮题材的导演来拍迪士尼纯真童话。

一不小心可能就得R级限定。

但在公布了多个预告后,真香的氛围传遍了整个影迷圈。

阿拉伯风格的异域城邦,开朗帅气的阿拉丁与倾国倾城的公主。

一切都真实得不像童话。

大侦探皮卡丘剧照

威尔·史密斯饰演的灯神,骚话连篇,魅(笑)力(点)十足。

这个发型,可能是史皇职业生涯最逗了。

还有高清无码的飞毯夜游画面,足以让看过原版动画的观众们感动到泪奔。

《小飞象》质量低于预期的状况下,希望《阿拉丁》能够创造佳绩。

否则。

鱼叔可能要为暑期的《狮子王》担心了。

《疾速追杀3》

导演:查德·斯塔赫斯基

主演:基努·里维斯 / 哈莉·贝瑞

上映日期:2019-05-17(美国)

大侦探皮卡丘剧照

若用一句话概括《疾速追杀》系列,那必然是:

“你要我狗命,我就要你狗命!”

因亡妻留下的狗狗被黑帮老大的败家儿子打死,退休的杀手约翰·威克灭掉了整个黑帮。

大侦探皮卡丘剧照

这样一个中二剧情的低成本动作片,愣是凭借着逆天的动作设计与嗨爽的节奏把控,被推上了邪典电影的神坛。

基努·里维斯的演艺事业也因此迅速回春。

大侦探皮卡丘剧照

在上一部的结尾,约翰因打破了江湖戒律,遭到全球通缉。

余生中他所遇到的每个人,都可能是妄图夺取他性命的杀手。

在新续集中,他找到了哈利·贝瑞饰演的老友,请求她帮忙对抗杀手大军。

大侦探皮卡丘剧照

角色升级、装备升级,动作场面自然也要更上一层楼:

飞刀互怼;

机车大战;

甚至还有两位主角与狗狗并肩作战的戏码。

大侦探皮卡丘剧照

果然是狗奴献礼作啊。

大侦探皮卡丘剧照

《亮光》

导演:大卫·雅洛维斯基

主演:伊丽莎白·班克斯 / 大卫·丹曼

上映日期:2019-05-24(美国)

大侦探皮卡丘剧照

某个月黑风高的夜晚,一艘外星飞船呼啸着坠落在了堪萨斯州。

附近的农场主夫妇闻讯赶到,在飞船残骸中,找到了一个外星婴儿。

大侦探皮卡丘剧照

善良的夫妇给婴儿取名为布兰登,将其视为己出,抚养长大。

随着身体逐渐发育成熟,孩子发现自己似乎有金刚不坏的神力...

打住!

这确定不是《超人》的剧情吗???

布兰登这个名字,也是在碰瓷《超人归来》的主演布兰登·罗斯吧!

大侦探皮卡丘剧照

信不信由你,这就是一个未经DC授权的超人同人电影。

这么明显的抄袭,DC为什么不发律师函?

因为故事走向不一样。

男孩并没有成为超级英雄,而是黑化为了嗜血的恶魔!

布兰德就从小被同学们视为怪胎,饱受欺凌。

在发现自己拥有超能力后,他决定展开疯狂的报复。

随着力量逐渐失控,最终发展成滥杀无辜,报复社会。

大侦探皮卡丘剧照

看到这里,韦恩老爷大概早已拿起手中的氪石了。

大侦探皮卡丘剧照

值得注意的是,本片的制片人,是《银河护卫队》的导演詹姆斯·古恩。

目前古恩正在筹备《自杀小队2》,与DC处在蜜月期,所以《亮光》的拍摄应该也受到了DC的默许。

目前看来,广大影迷们貌似还挺喜欢这个暗黑超人的。

大侦探皮卡丘剧照

《漫长的过程》

导演:乔纳森·莱文

主演:查理兹·塞隆 / 塞斯·罗根

上映日期:2019-05-03(美国)

大侦探皮卡丘剧照

这绝对是上半年最有看点的爱情电影。

目前烂番茄新鲜度高达87%。

大侦探皮卡丘剧照

女神查理兹·塞隆和肥宅赛斯·罗根将组成一队「违和CP」。

塞隆饰演的夏洛特,是英姿飒爽、帅气干练的美国国务卿;

大侦探皮卡丘剧照

罗根饰演的弗雷德,则是一位落魄的屌丝记者。

两人的缘分很早就已结下。

N多年前,年轻的夏洛特,曾为还是小屁孩的弗雷德做过保姆。

大侦探皮卡丘剧照

如今,女神还是女神,老屁孩已经变成了糙汉子。

在一次社交酒会上,步入中年的俩人再次重逢。

大侦探皮卡丘剧照

即将参选美国总统的夏洛特,决定邀请弗雷德加入自己的竞选团队,帮忙撰写演讲稿。

也不知道怎么的,两人就摩擦出了爱情的火花。

大侦探皮卡丘剧照

女神喜欢什么口味咱们管不着。

但根据竞选团队的统计,她若是公开自己在跟一个肥宅谈恋爱,其支持率绝对会暴跌。

在真爱与仕途之间,女神会做出怎样的选择呢?

若此片能引进,恐怕译名会是「霸道女国务卿爱上我」。

《托尔金》

导演:多姆·卡如库斯基

主演:尼古拉斯·霍尔特 / 莉莉·柯林斯

上映日期:2019-05-03(英国)

大侦探皮卡丘剧照

「中土世界」这四个字,已经成为史诗的代名词。

彼得大帝的《指环王》+《霍比特人》的六部曲,每一部都够格载入史册。

但旅程尚未结束。

如今,亚马逊耗资5 亿美元拍摄电视剧版《指环王》,誓要打造有史以来成本最高的巅峰剧集。

不过在此之前,我们不妨先来探寻一下中土世界缔造者的传奇人生。

这部《托尔金》,聚焦了《魔戒》作者J·R·R·托尔金的人生。

大侦探皮卡丘剧照

尼古拉斯·霍尔特饰演托尔金。

莉莉·柯林斯则饰演其恋人伊迪丝。

大侦探皮卡丘剧照

影片将为观众开启了解中土世界的另一扇窗户。

比如托尔金拥有着惊人的语言天赋。

因而会为中土世界创造了一整套完整的语言体系。

大侦探皮卡丘剧照

比如他和三位发小之间真挚的友谊。

是书中四位霍比特人的灵感源泉。

还有他在战场上的亲身遭遇。

为后来书写五军之战的惨烈景象提供了参考依据。

我们将通过托尔金的视角,见证中土传奇的诞生历程。

大侦探皮卡丘剧照

LOGO都不忘突出魔戒

《寄生虫》

导演:奉俊昊

主演:宋康昊/ 李善均

上映日期:2019-05-15(韩国)

大侦探皮卡丘剧照

本片的宣传语,两句话足矣:

“奉俊昊执导,宋康昊主演”

韩国最强导演与最强演员。

《杀人回忆》《汉江怪物》《雪国列车》后的四度携手。

大侦探皮卡丘剧照

(左起)宋康昊、高雅星、奉俊昊宣传《雪国列车》

从立项之初,奉俊昊就一再强调,本片并不是一部科幻惊悚电影。

「寄生虫」其实指的是社会中的无业游民。

宋康昊饰演的中年大叔基泽,有着一个糟糕的家庭。

家中成员们都是无业游民,不愿出门工作,搞得家里连电话费都交不起。

大侦探皮卡丘剧照

基泽的长子,由崔宇植饰演的基宇,决定扛起养活全家的重任。

大侦探皮卡丘剧照

于是,他来到某IT企业的社长家里,面试补课老师。

然而在基宇融入了这个富豪家庭后,故事却朝着出人意料的方向发展……

奉俊昊的片子,是不用猜剧情的。

反正肯定猜不到。

《恶人传》

导演:李元泰

主演:马东锡/ 金武烈

上映日期:2019-05-15(韩国)

大侦探皮卡丘剧照

马东锡大叔又要出来打架了。

不过这次他比较倒霉,是先被别人打了。

一个凄冷的雨夜,大叔被一个举止诡异的小伙子砍伤。

大侦探皮卡丘剧照

咱黑道兄弟向来是拎着西瓜刀砍别人的,如今自己却莫名其妙挨了刀。

实在是,太跌份儿了。

大侦探皮卡丘剧照

头可断,血可流。

但脸绝对不能丢。

很快,他集结了黑帮内的各路人马,誓要找到那个不知天高地厚的臭小子。

大侦探皮卡丘剧照

当地的警方听闻此事后,前来告诫大叔不要轻举妄动。

原来,那个砍伤大叔的家伙,是警方正在追捕的连环杀人犯。

黑帮这番大规模搜查,会严重影响到警方的行动。

然而大叔根本不鸟这群废柴警员。

他立下战书,保证黑帮会比警方更快抓到杀人犯。

过去不共戴天的黑白两道,如今竟因为共同的目标破天荒地统一起了阵容。

不过,目前单从气势上来看,还是黑帮胜率较大。

毕竟,恶人自有恶人磨嘛。

大侦探皮卡丘剧照

《企鹅公路》

导演:石田祐康

主演:北香那/ 苍井优

上映日期:2019-05-17(中国大陆)

大侦探皮卡丘剧照

去年大火的日漫神作终于引进内地了。

本片根据同名小说改编,讲述了一个有关爱与梦的故事。

四年级小屁孩青山君,喜欢研究各种事物。

某日,小镇上突现异状。

易拉罐、植物、棒球...几乎所有的物品都变成了企鹅。

大侦探皮卡丘剧照

在这个奇妙世界里,一切都变得扑朔迷离。

还有神秘出现的大姐姐,说要带着青山君,前往梦中找寻真相。

大侦探皮卡丘剧照

本片在今年的日本电影学院奖中提名了最佳动画片。

由苍井优+钉宫理惠两大神仙级声优坐镇。

还附赠蠢萌的企鹅。

请问,还有不买票的理由吗?

《音乐家》

导演:西尔扎提·亚合甫崔斯韦

主演:胡军/ 袁泉

上映日期:2019-05-17(中国大陆)

大侦探皮卡丘剧照

五月值得期待的国产片并不多。

这部记叙著名革命音乐家冼星海生平的传记片,是今年北影节的开幕影片。

不同于以往国产传记片中冗长的「生老病死」记叙手法。

《音乐家》只截取了冼星海二战中期流亡哈萨克斯坦的经历。

大侦探皮卡丘剧照

1941年,胡军饰演的冼星海,从苏联出发,辗转多地试图回到祖国。

但苏德战争的爆发,却使他被困在了哈萨克斯坦的首府阿拉木图。

此时的冼星海身无分文,居无定所,食不果腹,贫病交加。

危急关头,他得到了善良的哈萨克斯坦音乐家的接济,勉强有了落脚处。

大侦探皮卡丘剧照

安定下来的冼星海,在异国他乡重新开始创作,谱写了一曲曲激情涌荡的传世佳作。

目前本片的豆瓣页面上好评率极高,相信会是不可多得的主旋律佳作。

大侦探皮卡丘剧照

以上就是5月片单。

其中国内院线的选择也不少。

萌物、怪兽、奇幻、治愈、热血……总有一款适合你。

不过劳动节假期的院线,应该依然会被势不可挡的《复联4》霸占。

今天是灭霸头七。

咱们一起相约影院二刷呀。

大侦探皮卡丘剧照

-end-

大侦探皮卡丘剧照

©本文版权归作者 独立鱼电影 所有,任何形式转载请联系作者

展开全文
分享

评论

(180)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
  • 头像

    经典作品就让它在观众的心中慢慢沉淀好不好吗?抑或是执意拖出来去拍个与之前大相径庭的新作品让观众看了倒胃口导,这些人才会有“成就感”?

    06-18 05:27

  • 头像

    为皮卡丘打cull。为皮卡丘打cull。

    06-16 21:46

  • 头像

    宠物小精灵原本是宠物冒险动漫。他竟然拍成侦探类,看完直接毁童年,垃圾!

    06-14 09:30

  • 头像

    这个必须支持一波啊,小时候的经典动漫

    06-05 08:24

  • 头像

    大侦探系列6666666666

    06-04 00:28

  • 头像

    谁能想到皮卡丘是他爸爸,这脑洞无敌了,必须支持一波~·~

    06-03 19:36

  • 头像

    很火的哦666666666

    05-25 00:14

  • 头像

    还是想看比卡超 其他的

    05-21 20:20

  • 头像

    什么样的影片最终还是要还是要靠观众来评判。

    05-21 19:00

  • 头像

    贱贱的黄暴属性,配上皮神的软萌外形,这个搭配口味确实是有点重的。

    05-20 01:03

更多推荐

  • 《红海行动》看完后,谁像我一样感受到了侮辱?

    《红海行动》对中国影迷来说是值得骄傲的,因为我们终于有了一部世界级别的战争片,这是第一部,这部影片的成功决定了后面有更多的影人参与进来,我国之后的战争电影有了希望。有意思的是,看网上对本片的赞美却忍不

    评《红海行动

    1180607

  • 缺失多年的性教育,终于靠这部R级片补全了

    郑渊洁在儿子18岁生日时,送给他两件礼物:第一件,一辆奥迪A6;第二件,一盒避孕套。当绝大多数中国家长还停留在「谈性色变」时,郑渊洁已经告诉儿子要「安全出入」。这足以展现出他的性教育之开放。更值得一说

    评《护航父母

    1068364

  • 每集必“脱”!尺度堪比HBO,又一现象级美剧

    众所周知,HBO向来以黄暴污著称,在业界很难有对手与之匹敌。不过今天七哥又再次承认,自己孤陋寡闻了!美国有线电视台Starz,向来以大尺度闻名,简直比HBO更黄更爆!诱惑的片名,暧昧的简介,却是一个相

    评《应召女友 第一季

    777883

  • 抄袭神剧《爱情公寓》被起诉,还涉嫌挂羊头卖狗肉?

    天道好轮回,苍天饶过谁!今年暑假,热门电影《我不是药神》中的王传君很受人关注,扮演白血病患者的他两颊凹陷,面色蜡黄,身型瘦削,走路的时候佝偻着腰,蜷缩在病床上的样子跟真正的病人一模一样。王传君演出了一

    评《爱情公寓

    726454

  • 小时候拿它当毛片来撸,长大后发现原来讲的是爱情

    单纯的性总是甜的,可建立在“甜”之上的爱却只能是“涩”的。15年前一部的18禁电影—《甜性涩爱》荣登上国票房榜,作为一部定级为18岁以上观众方可观看的影片,不知有多少小伙伴和猫叔一样,当年是带着快进键

    评《甜性涩爱

    715030

  • 看了女神斯嘉丽这部影片后,我果断删了几百G的硬盘

    这个世界有一种自然法则,那就是各取所需!性爱明明是双向交流,可是往往总有一方得不到满足。于是很多人会尝试另外一种方式寻找快感,有的会出轨、有的会约P、还有的会看A片:《情圣囧瑟夫》丨2016约瑟夫·高

    评《唐璜

    714034

  • 看到他的丑闻,比看到他死了还难受

    前天半夜,一个惊天头条把国内外网络全炸了。 摩根·弗里曼被控性骚扰。CNN独家报道称:8名女性指控奥斯卡得主摩根·弗里曼对她们作出性骚扰行为,还有另外8人表示她们目睹过弗里曼被指控的这些情况。 不恰当

    评《冒牌天神2

    698713

  • 来中国圈钱,麻烦请带上诚意!

    近几年的跨越式发展,让中国电影市场不仅成了全球第二大票仓,最主要的是吸引了全世界影视热钱的目光。大家都惊奇的发现,这个地方还真是钱多,人傻。于是,热钱和好莱坞片商们纷纷主动上门,投怀送抱,拍出了不少让

    评《摩天营救

    670700

  • 这部想象力爆棚的R级片,好「色」之徒必看

    想象力个是好东西,我们经常被一些脑洞大开的电影震撼得五体投地。 但是,这玩意也分怎么用。 同样是刘镇伟,用得好就是《大话西游》,用得不好就是《仙球大战》。今天给大家推荐一部想象瑰丽奇妙,美轮美奂到令人

    评《入侵脑细胞

    667425

  • 三女共侍一夫,越南版《大红灯笼》太过真实

    提到越南,估计不少小伙伴第一时间想到的是“洗剪吹三人组”hkt组合,或者是那些“美”到让人没眼看的恶搞翻拍。越南恶搞版《还珠格格》不过实际上,越南也有不少优秀的影视作品。比如,用宁静的诗意讲述少女成长

    评《落红

    662876

  • 加载中...

    我的发帖: 0/5

    我的回帖: 0/20

    可提现

    0

    ac1525d915610507722041255d0001